суп с лазанками рецепт
Суп с лапшой из листов для лазаньи
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить мясной бульон с добавлением лука, моркови, острого перца. Снимать с бульона пену шумовкой, затем посолить и процедить. Варите бульон из расчета примерно 200 мл жидкости на одного обедающего.
Разделить на полоски листы для лазаньи (не сушеные, а из сырого теста).
Полоски нарезать на лапшу желаемой ширины.
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон, варить 2-3 минуты. Следом добавить лапшу из лазаньи
и довести до готовности.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую немного грибов и подавать с той зеленью, которая имеется в наличии. Суп получился очень вкусный. Приятного аппетита!
Суп с лапшой из листов для лазаньи
Суп из гуся — чернина по-польски, с лазанками
Существует много национальностей и у каждой из них, есть свои особенные, не похожие на другие рецепты блюд. Например, борщ-украинское блюдо, а делают его не только в Украине, изменяя состав в соответствии со вкусами той или иной нации.
Приготовим суп, который придумали поляки, с интересным названием-чернина. Это суп из гусиной крови.
Запишите пошаговый рецепт:
Это очень вкусный и сытный суп. К супу идут лазанки. Это такое мучное изделие, которое распространено в традиционных кухнях Польши, Украины, Белорусии, в русской кухне и литовской.
Рецепт лазанок появился еще в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название лазанка происходит от итал. lasagna — «лазанья».
Для приготовления лазанок круто замешивали тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Потом тесто тонко раскатывали, аккуратно резали на небольшие кусочки (квадратной или треугольной формы). После варили, процеживали или вынимали ложкой, заливали салом, постным маслом с луком или сметаной. Во время поста посыпали тёртым маком, толчёным конопляным семенем, размятыми ягодами.
Рецепт супа из гуся
Ингредиенты:
— гусиные потроха- 0,5 кг
— кровь гуся — 100-200 г
— корень петрушки — 49 г
— сушеные фрукты (слива, яблоки) — 80 г
-лавровый лист 1 шт
-перец горошком 5 шт
Для приготовления лазанок
Ингредиенты:
— сало и сыр — по 40 г
Приготовление супа из гуся — чернина
Шаг 1.
Гусиную кровь смешиваем с уксусом, аккуратно, чтобы она не свернулась.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее потроха, морковь, лук и корень петрушки. Добавляем приправы (перец, лавровый лист). Ставим вариться бульон. Пока наш бульон варится, будем готовить лазанки.
Промываем сушеные фрукты, замачиваем на несколько часов, а после, варим в той воде, в которой их замачивали.
Бульон процеживаем и вливаем в него кровь. Кипятим, добавляем овощи порезанные соломкой. Приправляем суп солью, сахаром, лимонным соком и уксусом по вкусу.
Шаг 3.
Ложим в миску сваренные фрукты, лазанки, потроха и заливаем супом.
Шаг 4.
Замешиваем крутое тесто из муки, яиц, соли и воды.
Раскатываем его в тонкие пласты и подсушиваем.
Каждый пласт посыпаем мукой, режем пополам, сворачиваем в трубу и нарезаем полосками шириной в один сантиметр.
Нарезаем поперек квадратиками 5-6 сложенных вместе полосок и раскладываем на доске, посыпая мукой.
Поджариваем кубики сала. Отвариваем лазанки, промываем горячей водой и смешиваем с растопленным салом.
Как вариант, лазанки можно подать отдельно с тертым сыром.
Приготовление супа занимает много времени, но это окупается вкусом и красивой подачей чернины.
Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок
Лазанки готовят в Польше, Литве, Белоруссии и на Западной Украине. По некоторым данным, рецепт попал в Польшу в XVI веке благодаря королеве Боне Сфорце — итальянке, жене короля Сигизмунда I. Боне не пришлась по вкусу жирная польская кухня, и готовку при дворе поручили итальянским поварам.
Интересно, что раньше лазанки готовили иначе: не смешивали с другими ингредиентами, а укладывали слоями, как настоящую лазанью.
В украинской кухне были известны лазанки из картофельного теста: их резали, сушили, а затем варили в бульоне или молоке. Также во Львове в начале XX века был популярен рецепт лазанок, запеченных в слоеном тесте с ветчиной, маслом и сметаной — называлось это «пирожком с ветчиной».
Для приготовления лазанок вам понадобятся:
— мука — 2,5 — 3 стакана
Взбейте яйцо с помощью венчика или миксера. Добавьте к нему стакан воды, соль, а затем постепенно вмешайте муку.
Замесите руками тесто и разделите его на три равных части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на квадраты или треугольники.
Поджарьте до золотистости лук и сало.
Выложите горячие лазанки на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и присыпьте жареным салом и луком.