суп с лагманной лапшой и курицей

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

суп с лагманной лапшой и курицей. no avatar. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-no avatar. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка no avatar. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Лапша 500 г
Курица 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Аджика 1 ч.л.
Помидоры 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Черный перец молотый 1/2 ч.л.
Красный перец молотый на кончике ножа
Зелень 50 г
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.

суп с лагманной лапшой и курицей. a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.

суп с лагманной лапшой и курицей. e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

суп с лагманной лапшой и курицей. 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.

суп с лагманной лапшой и курицей. 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.

суп с лагманной лапшой и курицей. 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.

суп с лагманной лапшой и курицей. e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп лагман с курицей

суп с лагманной лапшой и курицей. 1 509. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-1 509. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 1 509. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы — отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!

По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.

Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!

суп с лагманной лапшой и курицей. 1 90. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-1 90. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 1 90. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.

суп с лагманной лапшой и курицей. 2 97. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-2 97. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 2 97. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.

суп с лагманной лапшой и курицей. 3 102. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-3 102. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 3 102. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.

суп с лагманной лапшой и курицей. 4 93. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-4 93. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 4 93. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.

суп с лагманной лапшой и курицей. 5 92. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-5 92. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 5 92. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.

суп с лагманной лапшой и курицей. 6 81. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-6 81. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 6 81. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.

суп с лагманной лапшой и курицей. 7 67. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-7 67. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 7 67. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.

суп с лагманной лапшой и курицей. 8 56. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-8 56. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 8 56. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.

суп с лагманной лапшой и курицей. 9 34. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-9 34. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 9 34. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.

суп с лагманной лапшой и курицей. 10 29. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-10 29. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 10 29. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.

суп с лагманной лапшой и курицей. 11 20. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-11 20. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 11 20. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.

суп с лагманной лапшой и курицей. 12 13. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-12 13. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 12 13. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!

Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику «вытягивания» лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!

Источник

Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman s kuricej. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman s kuricej. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman s kuricej. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

суп с лагманной лапшой и курицей. ingredienty lagmana s kuricej. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-ingredienty lagmana s kuricej. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка ingredienty lagmana s kuricej. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Пошаговый рецепт с фото

суп с лагманной лапшой и курицей. narezaem ovoshchi i file. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-narezaem ovoshchi i file. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка narezaem ovoshchi i file. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. obzharivaem v sotejnike. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-obzharivaem v sotejnike. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка obzharivaem v sotejnike. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. zharim ovoshchi na otdelnoj skovorode. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-zharim ovoshchi na otdelnoj skovorode. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка zharim ovoshchi na otdelnoj skovorode. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. dobavlyaem pomidory k zazharke. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-dobavlyaem pomidory k zazharke. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка dobavlyaem pomidory k zazharke. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. dobavlyaem zazharku k kurice. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-dobavlyaem zazharku k kurice. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка dobavlyaem zazharku k kurice. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. gotovim domashnyuyu lapshu. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-gotovim domashnyuyu lapshu. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка gotovim domashnyuyu lapshu. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. vykladyvaem na tarelku lapshu. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-vykladyvaem na tarelku lapshu. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка vykladyvaem na tarelku lapshu. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman s kuricej gotov. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman s kuricej gotov. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman s kuricej gotov. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Видеорецепт

Другие рецепты

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman s fasolyu. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman s fasolyu. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman s fasolyu. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.

Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman v multivarke 1. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman v multivarke 1. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman v multivarke 1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman s gribami. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman s gribami. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman s gribami. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).

Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman s nutom. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman s nutom. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman s nutom. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

суп с лагманной лапшой и курицей. agman s baklazhanami. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-agman s baklazhanami. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка agman s baklazhanami. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Полезные советы

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.

Источник

Классический лагман с курицей

суп с лагманной лапшой и курицей. klassicheskii lagman s. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-klassicheskii lagman s. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка klassicheskii lagman s. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Источник

Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

суп с лагманной лапшой и курицей. kartoshka. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-kartoshka. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка kartoshka. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. s8300731. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-s8300731. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка s8300731. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. 1509699863 img 7234 e1588843246120. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-1509699863 img 7234 e1588843246120. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 1509699863 img 7234 e1588843246120. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. 2558700746. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-2558700746. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 2558700746. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. 1446453501 6. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-1446453501 6. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 1446453501 6. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. vn6crz7 zyo. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-vn6crz7 zyo. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка vn6crz7 zyo. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. s1201. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-s1201. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка s1201. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. lapsha 2. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lapsha 2. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lapsha 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. lapsha1 2. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lapsha1 2. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lapsha1 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

суп с лагманной лапшой и курицей. s120022 e1589037641922. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-s120022 e1589037641922. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка s120022 e1589037641922. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

суп с лагманной лапшой и курицей. s120088 e1589039737174. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-s120088 e1589039737174. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка s120088 e1589039737174. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

суп с лагманной лапшой и курицей. 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С куриной грудкой

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

суп с лагманной лапшой и курицей. s120099 e1589039905106. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-s120099 e1589039905106. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка s120099 e1589039905106. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman 5 e1584696904515. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman 5 e1584696904515. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman 5 e1584696904515. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman e1584679670365. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman e1584679670365. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman e1584679670365. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

суп с лагманной лапшой и курицей. lagman 7 e1584697082289. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-lagman 7 e1584697082289. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка lagman 7 e1584697082289. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

суп с лагманной лапшой и курицей. scale 120089 1 e1589093361585. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-scale 120089 1 e1589093361585. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка scale 120089 1 e1589093361585. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

Всё, готово. Подавайте на стол.

суп с лагманной лапшой и курицей. i4widauch e1589093509167. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-i4widauch e1589093509167. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка i4widauch e1589093509167. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

суп с лагманной лапшой и курицей. 1 40 e1589093625231. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-1 40 e1589093625231. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка 1 40 e1589093625231. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

суп с лагманной лапшой и курицей. maxresdefault 3 e1589093730987. суп с лагманной лапшой и курицей фото. суп с лагманной лапшой и курицей-maxresdefault 3 e1589093730987. картинка суп с лагманной лапшой и курицей. картинка maxresdefault 3 e1589093730987. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *