оладьи с апельсином на кефире рецепт
Апельсиновые оладьи на кефире
Такие оладушки превратят обычную трапезу в маленький праздник с «цитрусовым настроением». Свежие, ароматные и аппетитные апельсиновые оладушки прекрасно подходят в виде десерта или полноценного блюда. Делаются они очень просто и довольно быстро. Собственно говоря, сам рецепт от классических оладий, которые мы часто готовим, отличается только добавлением в тесто апельсиновой цедры. Поэтому такое яство точно должно понравиться детям. И если вы еще ищите вкусный рецепт на завтрак или ужин, то приготовьте буквально за несколько минут эти оладьи. Думаю, каждая хозяйка согласится, что это весьма легкое в приготовлении блюдо, которое всегда готово помочь и выручить. Ведь это прекрасная закуска, десерт, перекус и второе блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления апельсиновых оладий на кефире:
1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Можете его даже подогреть до 37-38 градусов, но не более, иначе он сразу створожится. Делать это следует потому, что сода вступает в реакцию с кислой средой только теплой температуры. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника.
2. Положите к кефиру соду и перемешайте. Он сразу начнет пениться и образуются пузырьки. Следом добавьте яйцо. Оно также должно иметь комнатную температуру.
3. Насыпьте муку, щепотку соли и сахар.
4. Добавьте апельсиновую цедру.
5. При помощи венчика вымешайте тесто до однородности и гладкости, разбивая все комки. Затем влейте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы при жарке его можно было вообще не использовать, либо использовать в минимальном количестве. Консистенция теста должна быть средней, чуть гуще блинного и реже густой сметаны. Тогда оладушки получатся более нежными, но не такими пышными. Если хотите получить высокие оладьи, тогда досыпьте в тесто еще муки. Однако учтите, что такие оладьи будут более плотными и калорийными.
6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и ложкой выливайте тесто. На среднем жаре обжарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек и сразу их переверните на обратную сторону.
7. Доведите оладушки до золотистой корочки и снимайте их со сковороды. Сервируйте блюдо к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной, взбитыми сливками, медом, джемом, шоколадной глазурью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые оладьи на завтрак.
Оладьи с апельсином на кефире рецепт
Вчера очень захотелось оладий. Приготовила тесто из того, что оказалось под рукой, на апельсиновом соке и воде. И совсем без сахара, без молока (удобно тем, кто не переносит молочные продукты). Для того, чтобы оладьи были пышнее, добавила соду (ее гасит кислый цитрусовый сок). Получилось очень вкусно.
Структура таких апельсиновых оладий напоминает творожную. Она не однообразно мучная и безликая, как бывает у оладий, которые подают в заведениях фаст-фуда или столовых, а с переливами, оттенками вкуса. Даже не понятно, из чего они сделаны. Можно есть апельсиновые оладьи просто так, можно – с ягодным вареньем или медом.
Вот такими получаются апельсиновые оладьи
Состав оладий
Если у вас нет свежего апельсина или лимона, то можно взять готовый апельсиновый или лимонный сок (мандариновый или грейпфрутовый не стоит, они могут горчить). Соком можно полностью заменить всю жидкость, используемую в рецепте. То есть, не добавлять воды, а взять 2/3 стакана апельсинового сока. Такие оладьи будут слаще.
Вместо сока можно использовать напиток Актуаль (молочная сыворотка с соком), так же, как и в блинах на соке.
Как приготовить
Подавать горячими, можно с вареньем (у меня вчера было вишневое и сегодня – смородиновое) или с медом.
Оладьи без сахара, политые смородиновым вареньем
Уже начали есть, не удержались! Оладьи политы вишневым сиропом от варенья.
Варенье вишневое с лимоном – именно оно на фото, это очень вкусно!
Черносмородиновое варенье – очень сочное и вкусное, ягоды не сморщиваются и не твердеют.
В муку добавляю разрыхлитель,
и сахар. Ложкой все перемешала.
Кефир беру полный стакан, и главное, что бы кефир был не холодным, то есть комнатной температуры.
Кефир добавляю в муку,
и туда же разбиваю яйцо.
Ложкой все перемешала до получения однородной консистенции. Тесто на оладьи оставляю на 15 минут в теплом месте, на кухне.
Апельсин беру не большой, важно, что бы апельсин был с тонкой кожицей. Апельсин помыть, а затем обдать кипятком.
Нарезаем апельсин на колечки толщиной где-то 0,5 см.
Колечко апельсина нужно хорошо обмакнуть в тесте с двух сторон.
Я делаю это с помощью вилки.
В хорошо разогретую сковородку с маслом растительным аккуратно с помощью вилки выкладываю оладьи, и жарю на среднем огне с двух сторон. Масла растительного много не добавляю.
Оладьи жарю до получения золотистой корочки. Готовые оладьи затем выкладываю на бумажное полотенце, для того что бы убрать лишнее масло.
Оладьи подаю на стол теплыми.
Оладьи можно подавать на завтрак со сметаной, вареньем или медом.
Сверху оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят оладьи в разрезе.
Оладьи ароматные, вкусные и сочные, очень интересный и нежный вкус.
Даже на второй день они вкусные.
Приятного аппетита! До новых встреч)))
Рецепты Апельсиновые оладьи
Апельсиновые оладьи
В кефир добавить сметану и цедру апельсина.
Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
Оладьи «Апельсиновые» с пшёнными хлопьями
В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.
Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.
Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Потом просеять муку, добавить яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное «Олейна», цедру двух апельсинов и хорошенько перемешать.
Вливаем в сковороду масло
Выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду.
Апельсиновые оладьи
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсажива.
Оладьи апельсиновые без яиц
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону.
Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
В молочно-соковою смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем.
Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
Апельсиновые оладьи без яиц
Масло растительное(для жарки)- 50 мл
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке.
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже)
Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина (нам нужна только цедра без белой мякоти, иначе будет горчить!) и перемешать. Очистить яблоко от кож.
Оладьи апельсиново-морковные (завтрак)
мука-5 ст л с горкой
масло растительное » Идеал»-для обжарки
разрыхлитель-1 коф л
морковь-1 шт маленькая
Сахар и соль соединить венчиком с яйцом и добавить тёплого молока. Всё хорошо соединить. Понемногу добавить муку, соединённую с разрыхлителем. Всё размешать-получим тесто.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
Соединить бруснику, апельсины, специи и сах.
Постные апельсиновые оладьи
Масло растительное — 25 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Апельсин — 1 шт. (цедра 2 ст. ложки, сок – 50 мл)
Дрожжи сухие — 8 гр.
1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина.
2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом
сахарная пудра 50 гр.,
шоколад горький 100 гр.,
цедра и сок 1/2 апельсина.
ликёр апельсиновый 3-4 ст.л.,
масло сливочное 150 гр.,
масло сливочное 50 гр.
сахар коричневый 75 гр.,
Перед такими блинчиками не устояла
даже я-совсем не сладкоежка!
Очень нежные и вкусные.
На водяной бане растопила шоколад(только горький!)
В ёмкости взбила яйца с молоком и сахарной пудрой,
добавила шокомассу,хорошенько перемешала,
всыпала муку и замесила тесто.
Отставила его на полчаса,
сама занялась приготовлением апельсинового м.
Апельсиновые оладьи
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в те.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимо.
Оладьи с апельсиновой начинкой
Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.
Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.
В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.
Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и з.
Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
1 стакан гречневой каши на воде
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда
растительное масло для жарки
1/8 большого апельсина
1 столовая ложка пшеничной муки
Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
Завтрак для школьника. Оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем «Доброе утро, моё Солнышко!».
-3 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-500мл 11% холодных сливок
-2+1/2 банана (вес с кожурой 450гр)
-250мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
-100мл 11% сливок (или молока)
-3 стол.ложки сливочного масла
-4 стол.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
-2 стол.ложки мелкой шоколадной стружки
-2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
-1/2 банана (вес с кожурой 90гр)
-150гр сыра «Rikotta» (или пастообразного мягкого творога)
-1/2 чайн.ложки ванильного сахара
-топлёное масло (для жарки)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно п.
Оладьи на кефире с апельсинами
Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com
На 5 — 6 порций/по 350 ккал.
Надо:
2,5 стакана муки · 500 мл кефира · 1 яйцо · 2 апельсина · 2 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соды · растительное масло · соль.
Готовим:
Апельсины моем, очищаем от кожуры. Мякоть режем на мелкие кусочки, цедру мелко натираем — нам понадобится 1 — 2 ч. ложки. По желанию присыпьте цитрус корицей.
Яйцо взбалтываем с щепоткой соли и сахаром, вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Муку просеиваем с содой. Добавляем сухие ингредиенты в тесто, быстро размешиваем до однородности. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру, еще раз перемешиваем. Оставляем тесто на 25 — 30 минут.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Жарим, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем оладушек и готовим до румяности с другой стороны.
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+