суп с куриными сердечками и лапшой в мультиварке
Супы с куриными сердечками. Рецепт в мультиварке, горшочках с лапшой, рисом, сыром, вермишелью, гречкой, желудками, фасолью
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с куриными желудочками или сердечками богат белком. Эти субпродукты содержат высокую концентрацию таурина. Ещё полезные вещества из таких полуфабрикатов содержатся в моллюсках и кальмарах. Куриные сердечки могут заменять некоторые морепродукты при диете.
Как выбрать куриные сердечки
Куриные сердечки — это полуфабрикат. Приобретать этот продукт нужно только в магазинах и в специальных расфасованных упаковках. На прилавках куриные сердца встречаются в охлаждённом или в замороженном виде.
Чтобы приобрести качественный вид продукта необходимо придерживаться ряда правил:
Заморозка негативно влияет на вкусовые качества куриных сердечек. При заморозке куриные сердца не могут храниться долго. Упаковка сохраняет внутри остатки кровяной жидкости, которая со временем разрушает структуру и качество продукта.
При покупке замороженного полуфабриката необходимо обратить внимание на количество льда, которое присутствует внутри упаковки. Если льда много – это значит, что продукт многократно замораживали или упаковали не по государственному стандарту. Замороженные куриные сердца, как правило, дешевле охлаждённых. Иногда для извлечения выгоды производители могут выдавать замороженные сердца за охлаждённые.
Чтобы отличить замороженные сердца от охлаждённых, нужно обратить внимание на следующие различия:
Химический состав куриных сердечек
Куриные сердечки богаты микроэлементами, представленными в таблице:
Компонент | Содержание |
Белок | 27% на 100 г |
Витамины подгруппы B | 50-60% от рекомендуемой суточной потребности |
Содержание цинка и железа | 25-30% от рекомендуемой суточной потребности |
Пищевой кобальт, медь и фосфат | 22-30% от рекомендуемой суточной потребности |
Классический способ приготовления
Суп с куриными сердечками традиционно готовится с картофелем и овощами.
Он подаётся горячим в качестве первого блюда и в порционных тарелках.
Список необходимых ингредиентов
Рецепт приготовления представлен на 4-5 порций:
Этапы приготовления
Технология приготовления включает в себя поэтапное добавление ингредиентов друг к другу в процессе варки:
Какими ингредиентами можно дополнить блюдо
Суп с куриными сердечками может иметь в составе ингредиентов и другие виды мяса:
Как правильно нарезать картофель
Репчатый лук и картофель – крупные клубневые овощи, покрытые внешней защитной кожурой. Для их красивой, аккуратной нарезки можно использовать специальные кухонные приспособления, автоматические или ручные приборы. Но если таких устройств нет, то клубни картофеля и луковицы можно измельчать и обычным кухонным ножом.
Существует 3 основных метода нарезки картофеля:
Нарезка брусочками – «Батонет»
При этом методе картофель измельчается на кубики:
Нарезка соломкой – «Жульен»
При таком способе нарезки картофель измельчается тонкими палочками:
Нарезка картофеля дольками
При таком способе нарезки картофель измельчается крупными частями, похожими на лодочки:
Подобные способы нарезки являются универсальными и применимы не только для картофеля, но и для других крупных клубневых овощей, таких как лук и болгарский перец.
Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке
Суп с куриными сердечками можно готовить в скороварке.
Это сэкономит время, а блюдо сделает более наваристым.
Список необходимых компонентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт можно адаптировать для любой мультиварки, скороварки или другого кухонного агрегата подобного типа:
Вермишель можно заменить на рис, лапшу или гречку. В этом случае варку необходимо продлить ещё на 10-15 мин. После приготовления блюда для аромата и более насыщенного вкуса к получившемуся супу можно добавить мелко нарезанной зелени и сметаны.
Суп с куриными сердечками, лапшой и сливочным сыром
Суп с куриными сердечками, можно приготовить с разными сортами макарон и лапши, а также со сливочным или твёрдым сыром.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Этапы приготовления
Технология приготовления включает в себя поэтапное добавление ингредиентов друг к другу в процессе варки:
Готовый суп разливается по супницам и подаётся горячим в качестве первого блюда.
Суп с куриными сердечками в горшочках с рисом
Удобство приготовления супа по этому рецепту заключается в том, что ингредиентами не нужно занимать другие ёмкости. Сразу после приготовления компоненты можно размещать в горшочке внутри слоями.
Список необходимых ингредиентов
Горшочки, как правило, небольшие – объёмом 500 мл, поэтому список ингредиентов в рецепте представлен для одной порции. Количество порций можно увеличить соразмерно числу горшочков.
Что потребуется:
Этапы приготовления
Технология приготовления включает в себя поэтапное добавление ингредиентов и аккуратную укладку внутри горшочка слоями:
Подавать готовое блюдо можно в горшочках или их содержимое можно высыпать изнутри на порционные тарелки.
Суп с куриными сердечками, желудочками и гречкой
Суп с куриными желудочками и сердечками сочетается с гречкой и создаёт густой, наваристый бульон.
Список необходимых ингредиентов
Рецепт приготовления рассчитан на 4 порции:
Этапы приготовления
Куриные сердечки и желудочки можно не покупать раздельно. Есть субпродукты, которые продаются вместе в одной упаковке.
Рецепт:
Полезные советы и рекомендации
Суп с куриными желудочками или сердечками сочетается в рецептах с овощами и крупами. Приготовление блюда нетрудоёмкое и занимает не более 30-40 мин.
Видео о приготовлении супа с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, простой и быстрый рецепт:
Суп с лапшой и куриными сердечками в мультиварке
Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.
На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.
Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.
Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке
Для приготовления потребуются
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).
Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.
Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.
Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.
За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.
Суп с вермишелью в мультиварке
Будем готовить вкусный суп с вермишелью в мультиварке!
В кухнях многих народов первые блюда всегда занимали почетное место. Особенно это относится к кухне славянских народов. Кроме традиционных щей, борщей, ухи, солянок хозяйке важно иметь рецепт супа с простым набором ингредиентов, который будет по вкусу и взрослым и детям. Суп с вермишелью и куриными сердечками – как раз один из таких вариантов. Большое разнообразие макаронных изделий позволит вам не повторяться. Казалось бы, один вариант супа, но такой разный: с лапшой, спиральками, рожками, звездочками, бантиками, цветными макаронами…
Куриные сердечки в супе с вермишелью, которые можно добавить вместо мяса или курицы, позволят блюду быть сытным и необычным. Когда-то я приготовила его в первый раз, он моим домочадцам и мне так понравился, что теперь готовлю его часто. Хочу рассказать вам, как приготовить такой суп с вермишелью в мультиварке. Особенно сытным он показался моему мужу. Дети вообще, скушав одну тарелку, говорят, что больше ни чего не хочется.
Суп с вермишелью в мультиварке
рецепт с куриными сердечками
Кстати, этот суп очень вкусным получится из сердечек индейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные сердечки перед приготовлением нужно разморозить, если они были заморожены. Очистить их от лишних прожилок, промыть. Можно замочить в воде на полчаса или час, чтоб все сгустки крови вышли.
Тем временем почистим, промоем репчатый лук и морковь. Лук режем кубиком. Морковь трем на крупной терке, или кто как предпочитает.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и наливаем масло, туда же выкладываем лук, помешиваем слегка, обжариваем. Морковь выкладываем к луку, и все жарим еще минут пять, десять. Вот здесь, если хотите можно к обжарке добавить помидор, или ложку томатной пасты. Тогда цвет у супчика будет слегка красноватый. Кто не любит суп с обжаркой, тогда момент пассировки овощей пропускаем. Просто измельченные овощи складываем вместе с другими ингредиентами в чашу.
Теперь сливаем воду и промываем еще раз сердечки. Эти субпродукты небольшого размера, поэтому их можно добавить в чашу целыми. Кому хочется, может разрезать их на две половинки, или четыре части. Выкладываем их в чашу.
Чистим картофель, моем, режем кубиком или соломкой, и складываем в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой, чтобы суп с сердечками быстрее закипел. Солим, добавляем приправы на свой вкус.
Еще я этот супчик люблю готовить с яичной лапшой, но сегодня ее не оказалось, я заменила ее мелкой вермишелью. Она так же быстро варится, поэтому ее мы будем добавлять за десять минут до готовности. Ставим режим «тушение» или «суп» на 1, 5 часа. Не забываем о вермишели, которую нужно добавить!
Так же добавляем зелень, лавровый лист, если забыли. И ждем сигнала о готовности. Когда вермишелевый суп с куриными сердечками приготовился, разливаем по тарелочкам и кормим сытным наваристым супчиком свою семью.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.
Суп домашний из куриных сердечек в мультиварке
Суп домашний из куриных сердечек. Именно этот замечательный суп в мультиварке сегодня приготовлю для своей любимой семьи.
Первое блюдо я готовлю для них каждый день, так уж они у меня привыкли.
И без первого блюда я обед себе даже не представляю. Каждый день это бывает что-нибудь новенькое. С появлением у нас в семье мультиварки Редмонд М90, приготовление первого блюда превратилось в увлекательное занятие. Есть такая особенность у этой помощницы, что не приготовишь, все получается вкусным и наваристым. Хотя вкусными получаются не только борщи и супы, а и вторые блюда, и выпечка. Отдельно хочу отметить как раз ее, потому что именно выпечка в мультиварке получается просто необыкновенно вкусная и просто какая-то роскошная.
Какие первые блюда в мультиварке я готовлю? Чаще всего это бывает красный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке или необычайно вкусные щи в мультиварке. Рассольник в мультиварке, солянка в мультиварке, соус картошка с мясом в мультиварке – можно приготовить абсолютно все. Гороховый суп в мультиварке готовим чаще всего зимой, в ней он получается с особым волшебным вкусом, как у бабушки из печи.
Это чудо кухонной техники действительно напоминает деревенскую бабушкину печь, в которой получались такие вкусные блюда. Она работает по такому же принципу – почти все продукты закладываются вместе и мультиварка не открывается, пока блюдо не будет готово. Хотя, можно и открывать крышку и добавлять продукты по очереди, все равно получается не менее вкусно.
В осенний и зимний период часто бывает такое состояние, что все супы и борщи уже, вроде как, и надоедают. В этом случае я вспоминаю о такой замечательной вещи, как куриный суп. Рецепт супа приготовленного из куриных сердечек очень прост, и получается нежным и вкусным, даже если вы начинающая хозяюшка. Его можно приготовить во множестве вариантов – добавить домашнюю лапшу, мелкие макароны различных форм, рис и так далее.
Сегодня я решила приготовить легкий и яркий суп с куриными сердечками. В него можно добавить любые яркие овощи, и он непременно поднимет всем настроение в пасмурный осенний день. Для этого восхитительного супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Суп с куриными сердечками в мультиварке получится не менее вкусным, если его приготовить просто на плите. Итак, приступаем
Суп домашний из куриных сердечек, необходимые продукты:
Суп домашний из куриных сердечек, рецепт приготовления:
Посмотрите, какой яркий и красивый получился у нас суп домашний из куриных сердечек. А какой он вкусный!
Приглашайте свою семью обедать, а для меня оставьте комментарии, понравился ли вам мой рецепт супа приготовленного из куриных сердечек. Подписывайтесь на нашу новогоднюю рассылку и получайте наши новые вкусные рецепты себе на почту первыми! До скорых встреч, мои дорогие читатели!
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Шаг 2
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
Шаг 6
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Шаг 8
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.