суп с куриными фрикадельками и вермишелью калорийность
Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками
Вода | 1000 г |
Куриное филе, неприготовленное | 200 г |
Морковь, красная | 50 г |
Картофель | 100 г |
Яичная лапша, необогащенная, сухая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3590 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 13.8% | 1245 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 16.58 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.643 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 3.3% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0586 мг | 20 мг | 5.3% | 9.1% | 1889 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 6% | 2874 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11287 г |
Магний, Mg | 9.07 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4410 г |
Натрий, Na | 66.93 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.8% | 1942 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4122 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 9.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 7.39 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 31123 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5678 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7.4% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2389 г |
Медь, Cu | 53.18 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 9.1% | 1880 г |
Молибден, Mo | 1.286 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.1% | 5443 г |
Селен, Se | 6.368 мкг | 55 мкг | 11.6% | 20% | 864 г |
Фтор, F | 75.54 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5295 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью
Куриная грудка (филе) (Варка) | 410 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Меланж | 50 г |
Вода | 3500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 170 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Макароны из цельнозерновой муки, сухие | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.9% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.9% | 9333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.9% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.3 мкг | 900 мкг | 15.5% | 55.6% | 646 г |
бета Каротин | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 55.9% | 641 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 12.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.962 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 13504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 9.3% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 1.8% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 1.255 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9% | 3984 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2857 мг | 20 мг | 6.4% | 22.9% | 1556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.2 мг | 2500 мг | 2% | 7.2% | 5081 г |
Кальций, Ca | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10060 г |
Магний, Mg | 14.11 мг | 400 мг | 3.5% | 12.5% | 2835 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26263 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.3% | 3817 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 12.5% | 2827 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 6.5% | 5556 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 60.9% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.1304 мг | 2 мг | 6.5% | 23.3% | 1534 г |
Медь, Cu | 33.72 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.2% | 2966 г |
Молибден, Mo | 1.503 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.5% | 4657 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 98.76 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9% | 4050 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.3% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3842 мг | 12 мг | 3.2% | 11.5% | 3123 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Фрикадельки из куриного фарша | 300 г |
Картофель | 450 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 75 г |
Макароны, необогащенные, приготовленные | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Куркума, молотая | 5 г |
Петрушка | 10 г |
Вода | 2500 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Орегано, сушеный | 5 г |
Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.1% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 20.4% | 1461 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 21.9% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.6% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.15 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 23.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3541 мг | 20 мг | 1.8% | 5.4% | 5648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 12.3% | 2456 г |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5804 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 6.6% | 4499 г |
Натрий, Na | 183.82 мг | 1300 мг | 14.1% | 42.3% | 707 г |
Сера, S | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9533 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 6.3% | 4878 г |
Хлор, Cl | 286.41 мг | 2300 мг | 12.5% | 37.5% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 9.3% | 3186 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 28.2% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 15% | 2002 г |
Медь, Cu | 34.28 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 10.2% | 2917 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4470 г |
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.3% | 8842 г |
Фтор, F | 76.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5238 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1305 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 9195 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
Супы должны быть неотъемлемой частью рациона питания каждого человека, заботящегося о состоянии своей пищеварительной системы, а не только тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.
Универсальным вариантом блюда такого типа является суп с фрикадельками. Его калорийность подойдет как людям, сидящим на диете, а также взрослым, поддерживающим свою форму, так и детям, которые чаще всего крайне избирательны в еде.
Химический состав супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.
Химический состав 100 г блюда выглядит так:
Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Содержание витаминов
Витамины | Содержание | Суточная норма |
C (аскорбиновая кислота) | 8.45 мг | 12.1 % |
A (ретинол) | 95.65 мкг | 9.6 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.58 мг | 5.8 % |
D (ламистерол) | 0.02 мкг | 0.9 % |
B1 (тиамин) | 0.06 мг | 3.7 % |
B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 3.2 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 2.09 мг | 11 % |
B4 (холин) | 18.85 мг | 3.8 % |
B6 (пиридоксин) | 0.18 мкг | 9 % |
B9 (фолацин) | 5.9 мкг | 3 % |
B12 (кобаламин) | 0.45 мкг | 15 % |
Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
На среднем уровне важности находятся витамины:
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
Польза и вред блюда
Полезные свойства супа с фрикадельками:
Потенциальный вред супа с фрикадельками:
От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?
Энергетическая ценность супа с фрикадельками зависит от нескольких факторов:
Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию
Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:
Особенности блюда (название) | Калорийность на 100 г | Калорийность на 200 г | Калорийность 1 порции (350 г) |
Суп с фрикадельками из мяса птицы | 45 Ккал | 90 Ккал | Около 158 Ккал |
Суп со свиными фрикадельками | 66 Ккал | 132 Ккал | Около 231 Ккал |
Суп с фрикадельками из говядины | 60 Ккал | 120 Ккал | Около 210 Ккал |
Суп с фрикадельками на бульоне | 75 Ккал | 150 Ккал | Около 263 Ккал |
Суп с фрикадельками на воде | 30 Ккал | 60 Ккал | Около 105 Ккал |
какое количество калорий в супе, его пищевая ценность и состав
Калорийность супов образовывает в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс образовывает 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен приблизительно 250 г.
Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Данной цифры возможно достигнуть, в случае если применять в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. В случае если комплект ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в несколько раз. Частые супы пюре отличаются красивым вкусом и нежностью, к тому же весьма легко усваиваются. Овощи в их составе содержат нужные организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти нужные вещества не пропадают, а переходят в бульон, применяемый по рецепту.
Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Данный показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его какое количество (крепости), и от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Таковой суп возможно применять в лечебных диетах. Доктора довольно часто советуют кушать его на курином отваре в период восстановления по окончании перенесенного гриппа либо простуд. Нужен он и при язве либо гастрите. Возможно его додавать в меню на протяжении похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.
Калорийность супа с фрикадельками образовывает приблизительно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить наряду с этим фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).
Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.
Картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 2 л |
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Картофель | 5 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка и так далее) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи (перец красный, перец черный и так далее) | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:
Гороховый суп с фрикадельками
Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Горох | 200 г |
Картофель | 3 шт. крупного размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Специи (перец молотый, перец горошком) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:
Лапшевник с мясными шариками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.
Для его приготовления потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из мяса любого сорта | 400 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Вермишель | До 50 г (по вкусу) |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи (лавровый лист, перец и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:
Сытный сырный суп с фрикадельками
Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 50 г |
Специи (перец, зелень) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:
Калорийность супа с фрикадельками и сыром значительно повышается за счет последнего
Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины
Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Говяжья вырезка | 250 г |
Фильтрованная вода | 2 л |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Манная крупа | 20 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сливочное масло | 30 г |
Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | 1-3 щепотки |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:
Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.
Диетический суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Куриное филе или филе индейки | 300 г |
Зеленый горошек | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Специи и зелень | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:
Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки
Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Филе индейки | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 170 г |
Цветная капуста | 200 г |
Зелень и специи | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Лапша | 20 г |
Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:
Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей
Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 600 мл |
Картофель | 2 шт. среднего или крупного размера |
Лук | 1 шт. небольшого размера |
Морковь | Половина 1 моркови крупного размера |
Фарш из телячьего мяса | 150 г |
Соль и зелень по вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:
Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Рис | 250 г (в сваренном виде) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манная крупа | 100 г |
Соль и другие специи | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:
Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу и опционально |
Консервированная кета в собственном соку | 1 банка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:
Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1000 грамм) на коэффициент 0.1 являющийся результатом деления (100 гр / 1000 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 764.9 * 0.1 = 76 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
4.1 * 4 + 4 * 9 + 24 * 4 ≈ 76 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что суп картофельный с мясными фрикадельками – среднекалорийное блюдо со средним содержанием белков, жиров и низким уровнем углеводов.