суп с куриным бедром и картошкой
Суп из куриных бедрышек
Суп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!
В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)
Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.
Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
Как приготовить суп из куриных бедрышек?
Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.
варка куриного бульона
После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.
кубики картофеля для супа
Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
кубики репчатого лука для поджарки
Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.
нарезанные кубики моркови в суп
Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.
обжаривание овощей для блюда
Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.
варка супа с куриными бедрами
Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.
Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.
зеленый нарезанный укропчик в супе
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
готовая порция супчика
Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Читайте также:
Суп с картофельными клецками
Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!
Куриные бедрышки в соевом соусе
Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!
Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
С вермишелью
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Куриный суп с вермишелью
Курины суп с вермишелью можно приготовить совсем разными способами и с необычными добавками. Сегодня мы рассмотрим 15 популярным рецептов куриного супа с вермишелью.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовьте куриный бульон.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Уменьшите нагрев, снимите пену с помощью силиконовой ложки.
Добавьте очищенный лук целиком и тушите в течение 40-50 минут.
Всыпьте соль в бульон за 15 минут до приготовления.
Выньте курицу из бульона.
Процедите бульон через сито.
Мелко нарежьте кубиками или нашинкуйте картофель, добавьте в бульон и варите 10-15 минут после закипания.
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте в суп морковь.
Отделите мясо от куриных костей и нарежьте их на полоски для жульена.
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Положите в кастрюлю нарезанное куриное мясо или целые барабанные палочки (бедра или крылья).
Добавьте в суп тонкие нити вермишели или другие мелкие макаронные изделия, например, звездочки.
Добавьте укроп, выключите огонь и варите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой. К этому времени вермишель будет готова и не будет разваливаться в супе.
Приправьте суп по вкусу, добавьте соль и перец по вкусу.
Наш куриный суп с лапшой готов! Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.
Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.
2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.
4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.
5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.
6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.
Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!
Суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Ингредиенты
Приготовление
Для куриного бульона можно использовать не только куриные бедра, но и грудинку или суповые наборы. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Лук | 100 г |
Растительное масло | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по вкусу |
Если у вас есть все необходимое, у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете начать готовить куриный бульон по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
Прежде всего, вымойте и просушите полотенцем курицу, очистите и ополосните овощи. Сразу же после этого необходимого шага можно приступать к приготовлению!
Ключ к отличному супу — хорошие, свежие продукты. Предпочтительно домашнего приготовления.
Советы по приготовлению
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, каждая домохозяйка иногда испытывает желание разгрузить день, но на другой чаше весов — необходимость накормить семью вкусной и здоровой пищей. Если да, то вот суп с куриными фрикадельками и макаронами: он не оставит вас голодными.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее.
Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.
Как приготовить второй бульон?
Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.
Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.
2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.
3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.
Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»
Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.
Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.
Мелко порубите вермишель.
Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.
Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром получается невероятно нежным и ароматным. Легкое, горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт у себя дома.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Куриная грудка на кости, крылья, бедра отлично подходят для бульона. Обратите внимание, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать тщательно, проверяя дату забоя и срок годности. Замороженные грудки следует готовить заранее. Сожгите кожу на огне или удалите перья и волосы. Промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Бульон с костями более ароматный и насыщенный, поэтому кости также отправляются в кастрюлю. Затем удалите их.
Положите подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите, снимая пену, от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, в то время как бройлерный цыпленок с нежным мясом требует минимальной варки. Вы можете определить, приготовлено ли мясо, отрезав кусочек: внутри не должно быть розового сока, а волокна должны свободно отделяться друг от друга. За полчаса до готовности бульона добавьте соль. Затем можно приступать к приготовлению супа.
Совет: Чтобы сделать суп диетическим, что важно для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, перед приготовлением снимите с птицы кожу.