марилеся выпечка сербская детские булочки
Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» — очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу
Эти вкусные булочки очень распространены в Сербии. Рассказывают, что проя в период Великой Отечественной Войны на Балканах спасала людей от голода. Безусловно, в то время это была самая простая проя из грубой кукурузной муки, то, что едят сейчас – усовершенствованное блюдо. Сербы очень любят и ценят это блюдо. Его часто готовят, подают в ресторанах, продают в пекарнях. Есть несколько вариаций прои. Я расскажу о прое с сыром. Это очень вкусно и как самостоятельная выпечка и как альтернатива хлебу.
Ингредиенты
Сразу оговорюсь, подходит для этого блюда сыр из Сербии. Его сейчас часто продают в супермаркетах. Лучше если это будет не сербская брынза, она чрезмерно соленая для прои. Вот этот вполне подходит.
Если не удалось найти сыр, то можно приготовить и без него. Вкус, безусловно, будет отличаться. Однако все равно получится отлично.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, сначала нужно смешать венчиком яйца, масло, кефир. Затем добавить соду и соль.
После чего добавить поленту и перемешать.
Далее в тесто нужно просеять муку.
Перемешать и медленно влить минеральную воду. Количество воды следует варьировать. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
Теперь можно раскрошить руками сыр в тесто.
Все хорошо перемешать и можно выпекать. Я пробовала выпекать единым пластом и в силиконовых формах для кексов. Мне больше нравится именно в небольших формочках.
Но это дело вкуса. Печь прою следует при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут, если это единый корж. В формочках тесто пропекается примерно за полчаса. Приятного аппетита!
Супер торт на кефире «Чёрный Принц»
Супер торт на кефире «Чёрный Принц»
Как приготовить нежный просто тающий шоколадный торт со сметанно-сливочным кремом, старый советский рецепт с моими изменениями.
Рецепт
90 гр масло сливочное
Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют!
Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют!
Рогалики с повидлом
Как приготовить рогалики с повидлом. Универсальное дрожжевое сдобное тесто на булочки, рогалики.
Рецепт
500 гр муки +30-50 гр
10 гр ванильный сахар
75 гр масло сливочное
20 гр дрожжи живые
начинка: повидло
верх: 1 яйцо + 3 ст.л молока+ 1/4 ч.л сахар
Заливной Пирог с Рыбой и Картошкой «Прибалтийский»
Заливной Пирог с Рыбой и Картошкой «Прибалтийский»
Заливной Пирог с Рыбой и Картошкой «Прибалтийский»
Как приготовить вкусный пирог с рыбой буквально за 5 минут без учёта времени выпечки. Пирог нежнейший, тесто просто тает!
Рецепт
Закуска из Острого перца
Закуска из Острого перца
450 гр острый перец
2-3 шт душистый перец
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА
Приготовим летнюю творожную галету с ягодами, ленивый быстрый пирог.
Рецепт
70 гр масло сливочное
120 гр творог без крупинок
1/2 ч.л разрыхлитель
1 ст.л крахмал кукурузный
ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ
ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ
Очень бюджетный,простой и вкусный старый советский рецепт пряников на сметане.
Детские прянички без глазури!
Рецепт
3-4 ст. (460 + 160 гр) мука
10 гр ванильный сахар
Мягкие Прянички на сметане
Мягкие Прянички на сметане
Мягкие Прянички на сметане
Как приготовить пряники на сметане, быстро, бюджетно, без раскатки теста. Пошаговый видео рецепт.
10 гр ванильный сахар
Самая классная глазурь для кулича! швейцарская меренга.
Самая классная глазурь для кулича! швейцарская меренга.
Глазурь для кулича!
Ингредиенты
90 гр. белки (от 3-х небольших яиц)
1 ч.л ванильный сахар
1-2 ст.л. сахарной пудры, опционно
Идеальная начинка из вишни в пироги, пирожки, торты
Идеальная начинка из вишни
Ингредиенты
500 гр. вишня без косточки
1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
10 гр. ванильный сахар
начинка:
300 мл. сливок жирностью от 30%, у меня 36
100 мл. виски, бренди, ликер, коньяк
верх:
100 гр. грецких орехов
* Ягодный пирог Дачный/ Пирог с клубникой *
Ягодный пирог Дачный/ Пирог с клубникой
Ягодный пирог Дачный/ Пирог с клубникой
Нежнейший, воздушный клубничный пирог пошаговый видео рецепт. Получается всегда необыкновенно вкусным! с любыми ягодами.
Рецепт
250 гр масло сливочное
40 гр кукурузный крахмал или 1 пакетик ванильного пудинга
10-20 гр ванильный сахар
500-600 гр клубника (или другие ягоды)
50 гр миндальные лепестки (опционно)
БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК без дрожжей за 30 минут.
БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК без дрожжей за 30 минут.
Пошаговый видео рецепт как приготовить булочки с сыром или картошкой (погачице) к завтраку, тесто без дрожжей, готовы буквально за 30 минут. Очень простой рецепт!
Рецепт
1/2 ст. растительное масло
1 ст. густая простокваша/кислое молоко 3,2%
12 гр разрыхлитель
Начинка:
Верх:
1 яйцо + 1ст.л. растит. масло + 1 ст.л.кислое молоко
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
Способ приготовления по этапам:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
Начинка:
Крошка-посыпушка:
Как приготовить – поэтапная инструкция:
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!