суп с кукурузой и кокосовым молоком

Крем-суп из кукурузы

суп с кукурузой и кокосовым молоком. me show. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-me show. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка me show. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Кукурузный крем-суп

суп с кукурузой и кокосовым молоком. corn soup 1. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-corn soup 1. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка corn soup 1. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Кукуруза и кокосовое молоко — два ингредиента, которые отличаются своей природной сладостью. В этом рецепте они объединяются для того, чтобы подарить нам кукурузный крем-суп — нежный, густой, солнечно-желтый, чуть сладковатый и невероятно вкусный.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.

Читайте также:
Крем-суп из тыквы

Очистите кукурузу и ножом срежьте зерна, а початки нарежьте на 2-3 части. И зерна, и початки отправьте в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

суп с кукурузой и кокосовым молоком. corn soup 2. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-corn soup 2. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка corn soup 2. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: обычно я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, но в данном случае в супе будут жесткие частички кукурузы, с которыми не справится блендер, поэтому его лучше не игнорировать.

Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.

Источник

Кукурузный суп с кокосовым молоком

суп с кукурузой и кокосовым молоком. kukuruznyj sup s kokosovym molokom foto2. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-kukuruznyj sup s kokosovym molokom foto2. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка kukuruznyj sup s kokosovym molokom foto2. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Хорошему кукурузному супу пюре должна быть присуща нежная, кремообразная текстура и естественный сладковатый вкус. Такой суп получится еще более аппетитным, вкусным и освежающим, если правильно добавить к нему специи и приправы. В этом, например, рецепте кукурузного супа присутствуют чеснок, имбирь, сок лайма и кокосовое молоко, а не традиционные для тяжелого чаудера жирные сливки или сливочное масло. Упомянутое сочетание ингредиентов делает этот суп пюре из кукурузы ярким и насыщенным и, одновременно, очень деликатным – можно даже сказать, изысканным. Наш кукурузный суп — вполне самодостаточное основное блюдо, подобное которому американцы и англичане зачастую называют «one bowl dish» (если переводить буквально, то получится «все блюдо в одном горшке»). Такой суп перед самой подачей рекомендуется приправить оливковым маслом. Совсем не помешало бы перед той же подачей прямо в сервировочных тарелках посыпать суп обжаренными кусочками кокоса, арахисом или кешью, а также украсить маленькими веточками кинзы и зеленым луком.

Этого питательного вегетарианского супа, как я уже заметил выше, хватит для полноценного обеда, но не случится ничего катастрофического, если вместе с ним вы подадите к тому же столу приготовленный на пару длиннозернистый рис или свежий, хрустящий салат из зелени, приправленный винегретом.

Источник

Суп с кукурузой и кокосовым молоком

Для заправки: 1 стакан густого кокосового молока

1/3 стакана кокосового молока

3–5 листьев пандана, по возможности

1/4 стакана клейкого риса

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

половина стручка ванили

450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы

Пошаговый рецепт

Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.

Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.

Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.

Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.

Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.

Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.

Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.

Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.

Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.

Источник

Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком, имбирем и куркумой

суп с кукурузой и кокосовым молоком. nopic. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-nopic. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка nopic. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

суп с кукурузой и кокосовым молоком. 34adef8c658d1d3cb207e7436a475a1a. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-34adef8c658d1d3cb207e7436a475a1a. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка 34adef8c658d1d3cb207e7436a475a1a. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Ингредиенты на 2 порции:

• 2 большие кукурузы (если не сезон, то 2 стакана консервированной кукурузы, однако лучше использовать свежую, она гораздо вкуснее и полезнее);
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 1 столовая ложка свежего тертого имбиря;
• 2 зубчика чеснока, мелко натертого;
• 1 полная чайная ложка порошка куркумы;
• 1/2 ч. л. порошка острой паприки (или по вкусу);
• 500 мл воды или бульона из овощей;
• 1 банка (400 мл) кокосового молока;
• соль;

К супу стоит добавить:

• кусочек свежего перца чили;
• 1/3 чайной ложки красной пасты карри (острой);

Подавать, например с:

• Сальсой из жареной кукурузы и чабреца и измельченным сыром фета *
• порошковой паприкой, острой или сладкой;

Рецепт приготовления крем-супа из кукурузы с кокосовым молоком, имбирем и куркумой:

Кукурузу очистить от листьев, ополоснуть, перерезать надвое. Поставить на доске и ножом обрезать зерна движениями сверху вниз.

Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Варить примерно 10 минут, до того времени, пока кукуруза не будет мягкой. Вынуть початки кукурузы и выбросить.

Суп перелить в контейнер блендера и смешивать до однородного крема, затем влить обратно в кастрюлю через сито. Мешать ложкой и перетирать суп через сито, так, чтобы в кастрюле остался чистый суп, а на сите осталась шелуха от кукурузы.

* Чтобы ее подготовить нужно смешать жареные на гриле зерна кукурузы с 1 чайной ложечкой оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем, можно добавить покрошенный сыр фета.

Источник

Суп на кокосовом молоке

Многие туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке. Он обладает неповторимым сливочным вкусом с остротой, причем в разных странах рецептура блюда отличается. Дома возможно приготовить его с морепродуктами, воспользовавшись простыми советами. Конечно, в современных супермаркетах можно найти наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Гораздо лучше сделать суп Том Ям в домашних условиях из свежих продуктов.

Что это и как приготовить

У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.

Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

суп с кукурузой и кокосовым молоком. sup na kokosovom moloke2. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-sup na kokosovom moloke2. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка sup na kokosovom moloke2. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Другие интересные рецепты

Блюдо имеет разные способы готовки, в зависимости от страны. Во многих книгах кулинарии можно найти рецепты различной сложности, которые авторы адаптировали для приготовления в домашних условиях. Вместо галангала и крача берут обычный имбирь, а вместо лайма – лимон. Нельзя сказать, что все эти рецепты невкусные и не имеют права существовать. Каждый вариант готовки по-своему хорош и оригинален, поэтому стоит попробовать приготовить суп с кокосовым молоком и курицей, морепродуктами или овощами.

Первый рецепт Том Яна, который легче осуществить дома, предполагает использование курицы. К тому же, куриное филе более доступно, чем свежие морепродукты. Что нужно взять:

Куриный бульон поставить на средний огонь, добавить кокосовое молоко и измельченный имбирь. Кипятить нужно примерно 8-10 минут. В это время можно подготовить филе: помыть и нарезать небольшими кубиками. Забросить курицу в кастрюлю, поварить еще 7-8 минут, затем размешать с перцем чили, рыбным соусом, сахаром (желательно использовать коричневый) и довести до кипения. Подать супчик на кокосовом молоке с курицей, украсив мелко нарубленной кинзой.

Вегетарианцам придется по вкусу другой рецепт с кокосовым молоком, в котором не используются продукты животного происхождения. В таком супе всего 63 ккал, из ингредиентов берут:

суп с кукурузой и кокосовым молоком. sup na kokosovom moloke3. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-sup na kokosovom moloke3. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка sup na kokosovom moloke3. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Самый быстрый способ

Как уже было сказано, во многих магазинах продаются пакетики с готовым набором, из которого легко приготовить суп. Однако в них только основа для бульона, другие ингредиенты придется добавлять на свой вкус. Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками требует следующих ингредиентов:

суп с кукурузой и кокосовым молоком. sup na kokosovom moloke4. суп с кукурузой и кокосовым молоком фото. суп с кукурузой и кокосовым молоком-sup na kokosovom moloke4. картинка суп с кукурузой и кокосовым молоком. картинка sup na kokosovom moloke4. Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Суп с тыквой

Еще один вариант адаптированного блюда – тыквенный суп с креветками и карри. Он получается ярко-оранжевого цвета, обладает сладковатым вкусом и нежной консистенцией. Суп пюре должен быть жидком, поэтому молока жалеть не нужно. Ингредиенты на 4-6 порций:

Первым делом нужно готовить тыкву, так как она дольше варится. Ее надо помыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарубить кубиками по 1,5-2 см. Слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и потушить до полуготовности, потом насыпать чайную ложку сахара. Далее надо влить коньяк (можно обойтись и без алкоголя, но он придает терпкость блюду) и потушить несколько минут. В кастрюлю добавить тертый имбирь, карри и продолжать готовить тыкву до мягкого состояния. Залить в емкость с ингредиентами куриный бульон, довести до кипения, влить рыбный соус и молоко кокоса. Томить на медленно огне 10 минут. В это время отварить креветки и нарезать их небольшими ломтиками, оставив несколько штук для украшения. Последний шаг в приготовлении – измельчение блюда в блендере (если масса очень густая, можно разбавить теплым бульоном), добавить морепродукты. Подавать суп с креветками и нарубленной кинзой.

Тайский суп Том Янг легко сделать самостоятельно, так как существует множество рецептов для домашнего приготовления. Необязательно варить бульон из недоступных продуктов, возможно купить готовый набор для супа. В него нужно только добавить морепродукты, курицу, различные овощи и специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *