сталик ханкишиев суп пюре грибной

Суп-пюре с хрустящими шкварками: рецепт от Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 9ceb06f68338d82fdd0f63be56b13727bb71dcc3. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-9ceb06f68338d82fdd0f63be56b13727bb71dcc3. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 9ceb06f68338d82fdd0f63be56b13727bb71dcc3. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Для этого супа-пюре вам понадобится:

Все дело в шкварках

Нарезаем сало или ломтик жирненькой ветчины. Ставим плитку примерно на половину мощности и ждем, пока кусочки не превратятся в аппетитные шкварки. Когда из сала вытопится немного жира, в этот жир опускаем чеснок. Если зубчики чеснока попались крупные, режем их пополам. Так они еще лучше ароматом поделятся. Зубчики чеснока зарумянятся одновременно с выжарками. Это будет очень кстати. Оставляем шкварки румяниться на пару минут.

Красивые грибы

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 06ec14e5137e5af4bad1e450b0400a347d9f1516. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-06ec14e5137e5af4bad1e450b0400a347d9f1516. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 06ec14e5137e5af4bad1e450b0400a347d9f1516. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Ароматный бульон

Мука будущему супу придаст густоту и некоторый специфический ореховый привкус и аромат. Самое время заливать бульон – домашний. Сталик Ханкишиев всегда напоминает, что не нужно выбрасывать кости и обрезки – надо варить из них бульон. Для этого супа Сталик Ханкишиев использует куриный бульон, но можно использовать и светлый говяжий.

Сыр и пюре

Пока лук варится в бульоне, натираем сыр чеддер. Часть сыра оставляем для подачи – для украшения супа. А остальной отправится прямо в суп. Воду от грибов процеживаем и добавляем в бульон.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1e46e2c0527e228305b1b3e89f8a72191be99936. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1e46e2c0527e228305b1b3e89f8a72191be99936. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1e46e2c0527e228305b1b3e89f8a72191be99936. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Сыр чеддер имеет одну особенность – он отлично тает в любом бульоне, растворяется без следа. Вкус сыра остается, а самого сыра нет. Бульон, конечно, немного загущается. Теперь хочется усилить грибной запах. Как только мы их обработаем блендером и превратим в мелкую крошку, они дадут столько запаха! Теперь это настоящий суп-пюре. Солим одной столовой ложкой без верха.

Секрет сливок

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и сливки. Они еще сильнее загустят суп. Суп следует нагревать осторожно. Теперь он ни в коем случае не должен закипеть! Иначе сливки свернутся.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. ebb9d7235fb7cd8b82524e0e4c08d5a6e20f11fd. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-ebb9d7235fb7cd8b82524e0e4c08d5a6e20f11fd. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка ebb9d7235fb7cd8b82524e0e4c08d5a6e20f11fd. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Самый красивый суп

Картофельный суп-пюре в подаче необычайно сложный. Во-первых, надо его как следует размешать. Во-вторых, наливать его следует в супницу. К этому супу подается масса украшений. Украшаем грибочками и выжарками – сухими и хрустящими. И зарумяненный до хруста чесночок. И, конечно, зелень и сыр. В середину кладем хорошую густую домашнюю сметану. Можно подавать!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. В выпуске телеальманаха «О вкусной и здоровой пище» мастер раскрывает рецепт турецкого чечевичного супа! Он подойдет даже тем, кто постится. Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового блюда, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Грибной суп в горшочках

Как приготовить Грибной суп в горшочках:

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637758905 XhApUO. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637758905 XhApUO. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637758905 XhApUO. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный грибной суп в горшочках

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637730261 IS0roJ. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637730261 IS0roJ. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637730261 IS0roJ. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. . сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка . Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637067738 1Xg uA. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637067738 1Xg uA. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637067738 1Xg uA. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1636030923 CBjo3P. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1636030923 CBjo3P. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1636030923 CBjo3P. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1634562095 8b yCU. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1634562095 8b yCU. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1634562095 8b yCU. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637211943 S wSu8. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637211943 S wSu8. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637211943 S wSu8. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637211821 KJabfH. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637211821 KJabfH. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637211821 KJabfH. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1637154334 1PTf2t. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1637154334 1PTf2t. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1637154334 1PTf2t. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. google play. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-google play. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка google play. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

сталик ханкишиев суп пюре грибной. google play. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-google play. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка google play. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Суп-пюре с хрустящими шкварками: рецепт от Сталика Ханкишиева

Этот картофельный суп-пюре украсит любой обед и порадует всю семью.

Для этого супа-пюре вам понадобится:

Все дело в шкварках

Нарезаем сало или ломтик жирненькой ветчины. Ставим плитку примерно на половину мощности и ждем, пока кусочки не превратятся в аппетитные шкварки. Когда из сала вытопится немного жира, в этот жир опускаем чеснок. Если зубчики чеснока попались крупные, режем их пополам. Так они еще лучше ароматом поделятся. Зубчики чеснока зарумянятся одновременно с выжарками. Это будет очень кстати. Оставляем шкварки румяниться на пару минут.

Красивые грибы

Ароматный бульон

Мука будущему супу придаст густоту и некоторый специфический ореховый привкус и аромат. Самое время заливать бульон – домашний. Сталик Ханкишиев всегда напоминает, что не нужно выбрасывать кости и обрезки – надо варить из них бульон. Для этого супа Сталик Ханкишиев использует куриный бульон, но можно использовать и светлый говяжий.

Сыр и пюре

Пока лук варится в бульоне, натираем сыр чеддер. Часть сыра оставляем для подачи – для украшения супа. А остальной отправится прямо в суп. Воду от грибов процеживаем и добавляем в бульон.

Сыр чеддер имеет одну особенность – он отлично тает в любом бульоне, растворяется без следа. Вкус сыра остается, а самого сыра нет. Бульон, конечно, немного загущается. Теперь хочется усилить грибной запах. Как только мы их обработаем блендером и превратим в мелкую крошку, они дадут столько запаха! Теперь это настоящий суп-пюре. Солим одной столовой ложкой без верха.

Секрет сливок

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и сливки. Они еще сильнее загустят суп. Суп следует нагревать осторожно. Теперь он ни в коем случае не должен закипеть! Иначе сливки свернутся.

Самый красивый суп

Картофельный суп-пюре в подаче необычайно сложный. Во-первых, надо его как следует размешать. Во-вторых, наливать его следует в супницу. К этому супу подается масса украшений. Украшаем грибочками и выжарками – сухими и хрустящими. И зарумяненный до хруста чесночок. И, конечно, зелень и сыр. В середину кладем хорошую густую домашнюю сметану. Можно подавать!

Источник

Грибной суп от сталика ханкишиева

Приглашаем взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого кулинара, «гуру» среднеазиатской, узбекской кухни – Сталика Ханкишиева. Его готовка аппетитная, пряная, веселая, изысканная, и в то же время интересная. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Давайте удостоверимся в этом лично, приготовим сытную и невероятно вкусную солянку по рецепту маэстро! И подадим ее в посуде WILMAX!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011 года ведёт кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже на протяжении 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка – мол, готовили это блюдо люди, которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли. И поэтому селяне назвали суп точно так же, как называли своих жен – селянкой. Но ведь это выдумки от начала и до конца, начиная от этимологии и заканчивая кулинарной практикой! В любом городе, что тогда, что сейчас, торговля предлагает все, что произвели окрестные села, плюс какие угодно привезенные товары, начиная от тех же маслин и каперсов, без которых многие не мыслят себе солянку.
У меня возникло другое мнение – солянка, это блюдо, которое родилось в результате утилизации продуктов после больших банкетов и домашних праздников. В качестве закуски на столах обязательно присутствовали соленья, копчения, заготовки – вот и получилась солянка!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Грибной суп с большой буквы «Г».

Грибной суп, как я его понимаю, существует для меня в нескольких вариантах.
— Грибной суп из свежих белых.
— Грибной суп из свежих трубчатых (смесь белых, красных, подберезовиков и моховиков).
— Суп-пюре из шампиньонов.
— Суп из лисичек и сыроежек.

И, наконец, мой любимый Грибной Суп из сушеных грибов, по рецепту моей бабушки.

Перловку промываем один раз, отвариваем до «почти готовности» в небольшом количестве воды. Отвар не сливаем, он нам еще понадобится.

Небольшое отступление. Я прекрасно понимаю, что грубо нарушаю кулинарные законы. Масло не перекаливаю, жарю на «пахучем». Но этого категорически требует мой рецепт.

— Обжариваю достаточно долго, непрерывно перемешивая, на большом огне, пока лук не подзолотится.
— Эту обжаренную смесь вываливаем в кипящий бульон. Туда же отправляем нарезанную соломкой картошку и перловку вместе с отваром.
— Исправляем на соль.
— Закладываем специи. Их всего три, черный и душистый перец горошком (много), лавровый лист (по вкусу). Варим 20 минут.
— Хорошо бы дать супу настояться, во всяком случае, имейте в виду, на другой день суп станет еще вкуснее, так что, не съедайте все сразу.

Заправлять в тарелке сметаной обязательно.
113 грамм водки под тарелочку такого супа, на мой взгляд, будут не лишними.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 4778531 original. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-4778531 original. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 4778531 original. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. original. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-original. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка original. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Соскучились, поди, по кулинарии? Ну, давайте, послушайте, что я вам расскажу сегодня!
Вам приходилось хоть раз готовить суп или хотя бы бульоны в духовке, не говоря уже о печи?
Или, если не в печи, то на большой чугунной плите? Чтобы снизу живой огонь, потом толстая и просторная чугунная плита, а на ней сравнительно небольшая кастрюля, у которой из-за жара над плитой греются еще и стенки, а не только дно?
Ну, хорошо, а в простых горшочках, в самой обыкновенной духовке готовили мясные блюда?
Если нет, то это ваше упущение!

сталик ханкишиев суп пюре грибной. original. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-original. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка original. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. original. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-original. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка original. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529172008 b5a0c4c4. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529172008 b5a0c4c4. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529172008 b5a0c4c4. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

«Барышня и кулинар» рецепт из выпуска от 24.02.2017 Вам потребуется на 6 порций: Репчатый лук – 2 головки Растительное масло – 2 ч.л. Говяжья грудинка – 200 г Ветчина – 100 г Отварной картофель – 5 шт. Капуста – 600 г Помидор – 1 шт. Курица – 200 г Черешковый сельдерей – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Зелень – по. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171899 b4a3b645. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171899 b4a3b645. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171899 b4a3b645. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.01.2017 Вам потребуется на 4-6 порции: говядина 1 кг. лук 4 шт. рис 0,5 стакана зеленый ткемали 200 г. кинза 1 пучок зеленый лук 1 пучок тархун 2 веточки чеснок 3 зубчика хмели-сунели 1 ст. ложка паприка 2 ч. ложки черный перец, соль по вкусу Зеленое харчо рец. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171748 vengerskij sup gulyash s. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171748 vengerskij sup gulyash s. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171748 vengerskij sup gulyash s. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 09.12.2016 Вам потребуется: говядина 300 г. грудинка в/к 300 г. лапша 150 г. картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. перец болгарский 1 шт. чеснок 2 зубчика корень сельдерея, паприка молотая, соль, зелень по вкусу Гуляш «По-венгерски» рецепт приготовления: В кипя. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 152648954411. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-152648954411. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 152648954411. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171586 head pic big pr. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171586 head pic big pr. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171586 head pic big pr. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Сегодня Сталик Ханкишиев готовит марокканский суп харира. Сегодня Сталик Ханкишиев готовит марокканский суп харира. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171442 limonnyj sup po polski s risom. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171442 limonnyj sup po polski s risom. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171442 limonnyj sup po polski s risom. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.12.2016 Вам потребуется на 4 порции: куриный бульон 2 л. рис басмати 300 г. лимон 2 шт. яичные желтки 3 шт. петрушка 10 г. соль, перец по вкусу Лимонный суп рецепт приготовления: Рис отварите в курином бульоне. Поперчите, добавьте любые специи по вк. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171378 b90fc4b0. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171378 b90fc4b0. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171378 b90fc4b0. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

«Барышня и кулинар» рецепт из выпуска от 22.01.2017 Вам потребуется на 4-6 порций: Мякоть баранины — 500 г Мясной бульон — 2 л Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Морковь — 2 шт. Картофель — 4 шт. Булгур — 150 г Кинза — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Суп с фрикадельками и булгуром ре. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171180 338645 big 99edbc3319. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171180 338645 big 99edbc3319. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171180 338645 big 99edbc3319. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 02.12.2016 Вам потребуется: краковская колбаса — 400 г ветчина — 100 г сосиска — 1 шт. вода — 1 л огурцы соленые — 3 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 1 шт. томатная паста — 100 г перец болгарский — 1 шт. оливки консервированные — 6 шт. маслины консервированные — 3. …

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1529171058 r123136 large. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1529171058 r123136 large. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1529171058 r123136 large. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. . сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка . Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Шурпа с перепелками от Сталика Ханкишиева. Шурпа с перепелками от Сталика Ханкишиева. …

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Рецепт приготовления узбекской Басмы от Сталика Ханкишиева:

Узбекская басма получится вкусной у любого, кто возьмётся её приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:

Необязательные (если есть, то положим, а нет, – не надо):

1. В холодный казан укладываем слой мяса, жиром книзу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Тонко нарезанным салом выкладываем дно казана. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2 x 2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем его зирой, а если пожелаем присыпать и кориандром, то его здесь надо самую малость.

2. Лук порежем кольцами или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу (если она грубая) и уложить поверх лука, ещё раз присолив.

3. После помидоров, уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

4. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

5. Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочерыжку, а лепестки с поверхности отделяем целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

6. Желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, потому что теперь нам надо придавить все продукты и очень плотно закрыть казан. Лучше всего сделать это эмалированной миской, которой мы и придавим, подопрём её грузом и поставим всё это сооружение на огонь. Зачем надо придавливать? Это потому, что название этого блюда происходит, как я думаю, от тюркского глагола «Бос», «Босиш» – давить, сжимать. При этом некоторые считают, что для исполнения этого блюда достаточно придавить крышку к казану, а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты – тогда это блюдо получается так, как надо.

7. Поставим огонь на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но безошибочно понять, готово или нет, можно по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно. На дне казана, возможно, к удивлению многих, обнаружим довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или оставите себе, по праву главы семейства.

Рецепт приготовления Казан-кабоба от Сталика Ханкишиева:
Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно!

1. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

2. Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.

3. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.

4. На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.

5. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.

6. Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно «густо»).

7. Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.

8. Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.

9. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

10. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.

11. При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1570089 60145. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1570089 60145. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1570089 60145. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242 ккал
белки
240.1 г
жиры
189.2 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
24 г
жиры
18.9 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
сталик ханкишиев суп пюре грибной. 1570087 17567nothumb500. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-1570087 17567nothumb500. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 1570087 17567nothumb500. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Сталик Ханкишиев раскрыл секреты приготовления ароматной шурпы

сталик ханкишиев суп пюре грибной. a2961944985c7b2d0ee63ce6274e1c20cfa6a21b. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-a2961944985c7b2d0ee63ce6274e1c20cfa6a21b. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка a2961944985c7b2d0ee63ce6274e1c20cfa6a21b. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Известный кулинар, телеведущий, блогер и автор книг о кухне Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ делится секретами приготовления вкуснейших блюд. На этот раз он научит вас готовить ароматную шурпу. И расскажет, как из одного блюда сделать сразу два!

Для приготовления шурпы потребуется:

Готовим бульон

Самая простая шурпа готовится из двух ингредиентов – из мяса и лука. Точнее, из трех, потому что качество воды очень важно для приготовления шурпы. Но не менее важен выбор мяса: голяшки, рульки – самая нижняя часть ножек барашка – куски из тазобедренного сустава и особые кусочки мяса, которые сняли с костей нижней части. Все эти части объединяются одной характеристикой – в них много соединительной ткани. Такие куски могут и должны готовиться долго. Почти в каждом кусочке должно быть по косточке или хрящику. Это делает шурпу наваристой.

Мясо надо закладывать в холодную воду (на 2 килограмма мяса мяса – 7 литров воды). Не торопимся с нагревом. Пусть нагревается вместе с водой, не спеша.

Шурпу можно готовить из разного мяса, не только из баранины. Ее готовят и из говядины, и из хорошего петуха. Бывало, что готовили шурпу и из рыбы – уха, если по-русски. Шурпа это в чем-то уха из баранины. А вот крышка от казана – лишнее. Шурпу полагается готовить в открытом шарообразном казане.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. de1557f716278c28b8f7fbd99229498191e79485. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-de1557f716278c28b8f7fbd99229498191e79485. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка de1557f716278c28b8f7fbd99229498191e79485. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Под казаном должно гореть небольшое, умеренное пламя – и ровно по центру казана. Когда пена начнет отходить, надо снять ее, насколько возможно, и посолить шурпу. Возможно, пена будет отходить еще. А вот посолить необходимо для того, чтобы мясо успело просолиться до самых костей и получилось вкусным. Насыпаем столовую ложку с горкой. И, скорее всего, незадолго до готовности шурпу придется досолить еще. Мы готовим большую шурпу – в 10-литровом казане. Как только всыпали соль, сразу пошла белая пена. Уберем и ее. Несмотря на то, что шурпа не классифицируется как прозрачный суп, хотелось бы получить кристально чистый бульон.

Лук и репа

В приготовлении шурпы есть определенные алгоритмы. Как только в казане закипело, опускаем следующий ингредиент. Это лук. Причем довольно много лука. Лук, порезанный тонко, выделит свой сок. И этот сок поможет готовиться мясу, а также сделает бульон очень сладким. За долгое время приготовления лук растает практически полностью. Так что не надо беспокоиться о реакции тех, кто не любит вареный лук.

Великий врачеватель древности Абу Али ибн Сина говорил, что шурпа – суп целебный. В ту древнюю шурпу не входило очень многое из тех продуктов, что мы кладем сегодня. Однако можно предположить, что репа в шурпе была и тысячу лет назад. Репа готовится довольно долго, поэтому мы разрезаем ее на 4 части и опускаем в шурпу уже сейчас.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 15fc879db2b1a174be56001fb33d78d3c26e5857. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-15fc879db2b1a174be56001fb33d78d3c26e5857. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 15fc879db2b1a174be56001fb33d78d3c26e5857. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

У нас барашек средний – не старый и не молодой. Такой будет готов часа за полтора-два. А учитывая, что шурпа готовится уже минут 40, подойдут средние кусочки моркови. Они как раз готовятся за час с небольшим. Шурпа начинает вскипать, а лук, приготовившись, начинает опускаться. Самое время положить морковку. Обычно одновременно с морковью Сталик Ханкишиев закладывает в шурпу два сушеных узбекских перца. Именно узбекских, и непременно сушеных, и непременно целых – без трещинки. Этот перец закладывается не для остроты, а практически как специя – ради запаха. Если перчики целые, то капсаицин, отвечающий за остроту перца, наружу не выйдет. Наружу выйдет только запах. Многие начинают фантазировать: мол, шурпа – восточный суп, а значит, там должно быть много специй. Нет, на самом деле все не так. В роли специй выступают сами продукты. Формально из специй Сталик Ханкишиев советует использовать только одно – кориандр в виде целых семян, которые нужно растолочь непосредственно во время приготовления и довольно формально – они останутся достаточно крупными.

Вплоть до этого момента каждый раз, когда в казане вскипало, мы опускали туда какие-то холодные продукты, и кипение прекращалось. Шурпа должна готовиться не при 100 градусах. 80-90 градусов – хорошая и правильная температура для приготовления шурпы. Теперь берем половник. Половник практически играет роль вентилятора. Им переливаем бульон из места, где не кипит, в место, где кипит. Можно поднимать половник повыше, чтобы струйка бульона была тоньше и успела сильнее остыть.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. 08e8d61ee24e5488b063c98d8ed0b88c9d17bd3d. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-08e8d61ee24e5488b063c98d8ed0b88c9d17bd3d. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка 08e8d61ee24e5488b063c98d8ed0b88c9d17bd3d. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Следующий ингредиент в шурпе – самый молодой. Картошке в шурпе всего-то лет 130-140. Надо ли резать картошку? Конечно, если картошка вразнобой – одна мелкая, одна большая, то лучше порезать так, чтобы куски картошки в супе были примерно одинаковыми. Клубни можно поварить подольше – минут 30-40, чтобы побольше «напились» ароматного бульона. Помидоры мелко резать не стоит – можно четвертинками. По четвертиночке на каждую косу шурпы.

Вообще, шурпа – суп сезонный. Весной, например, нет помидоров вообще. Можно положить кислые мелкие яблочки. Тоже получается интересно. Летом Сталик Ханкишиев рекомендует положить кукурузу молочной спелости, а осенью – айву (она даст особую кислинку и аромат). А вот зимой или ранней весной, когда хорошей грунтовой зелени еще нет, а есть такая вяленькая, которую хочешь – положи, а хочешь – не положи, можно использовать сушеную зелень. Насыпаем листики сушеной зелени в ладонь и растираем в порошок. Базилик бывает зеленый – из Италии завезли. А бывает фиолетовый – тот, что растет на Кавказе и в Средней Азии. Фиолетовый окрашивает бульон в тот самый фиолетовый цвет. Но как только он соединится с кислотой помидоров, он получается очаровательно розовым. Как же определить, когда к картошке можно добавить помидоры? Берете картошку и давите на нее ногтем. Если стала мягкая, то ей теперь никакая кислота не страшна. Закладываем помидоры.

Перец, кинза, барбарис

Пора попробовать, не надо ли добавить соли. Если шурпа получилась чрезмерно сладкой, можно добавить не только соль, но и еще один природный подкислитель, который в изобилии произрастает в горах Средней Азии. Это барбарис.

сталик ханкишиев суп пюре грибной. e6f94480f778646c8fec206126c7ec75af5c8f92. сталик ханкишиев суп пюре грибной фото. сталик ханкишиев суп пюре грибной-e6f94480f778646c8fec206126c7ec75af5c8f92. картинка сталик ханкишиев суп пюре грибной. картинка e6f94480f778646c8fec206126c7ec75af5c8f92. Чем бы таким вкусным порадовать себя и удивить гостей? Может ли картофельный суп стать главным блюдом дня? Конечно, может, если его готовит кулинар и мастер Сталик Ханкишиев. Своим удивительным рецептом он делится с вами в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ! Учимся готовить вкуснейший ароматный суп-пюре.

Остались болгарские перцы и кинза. Кинза опускается уже по тарелочкам по желанию. А вот болгарский перец буквально минут пять поварится в шурпе и придаст ей отличный аромат. Не только запах, не только вкус, но еще и цвет! Красота. Болгарский перец только цвет изменит, и все – можно считать его готовым. Значит пора нарезать зелень и стелить дастархан.

За 10 минут до полной готовности шурпы можно переложить мясо и картошку в духовку. В результате мы получаем два блюда. Шурпа на первое и мясо с картошкой на второе!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. В выпуске телеальманаха «О вкусной и здоровой пище» мастер раскрывает рецепт вкусной узбекской лепешки, праздничной шурпы, мясной закуски. Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового блюда, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *