суп с кукурузой и кабачками и
Кабачковый крем-суп со сливочной кукурузой
Вариаций кабачкового крем-супа – масса. Все потому, что практически все они получаются легкими и быстро усваиваются, не создавая ненужную тяжесть в желудке. Но что делать, если не все едоки уважают такой вид супов? Искать компромисс!
В моем случае таким компромиссом стало добавление зерен кукурузы, приготовленной в сливках. Суп приобретает и сливочный привкус, и становится не совсем крем-супом из-за зерен кукурузы, которые там встречаются. Делюсь!
Время приготовления: 35 минут
Для начала моем и чистим картошку и репчатый лук.
Далее, нарезаем все ломтиками, заливаем холодной водой (это важно), и ставим на огонь. Сразу рекомендация – берите кастрюлю побольше для варки ингредиентов.
Пока картошка и лук закипают, моем, чистим и режем кольцами и полукольцами кабачки.
Когда вода, в которой варятся лук и картошка закипела, бросаем туда кабачки. Важно – все ингредиенты должны быть покрыты водой. Если вдруг воды не хватает, ее можно долить, например, из чайника.
Чистим и мелко режем красный лук. Ссыпаем его в маленькую кастрюльку с растительным маслом на дне.
Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к нему кукурузу. Все это на большом огне тушим, помешивая, пока лишняя влага не испарится.
Тем временем включаем духовку на максимум, ждем 15 минут и отправляем туда зубчики чеснока прямо в кожуре на 5 минут.
В кукурузу тем временем добавляем сливки и убавляем огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Когда чеснок испечется, овощи сварятся, а кукуруза со сливками немного остынет, приступаем к самой заключительной части приготовления этого супа.
В блендере пюрируем чеснок и вареные овощи в однородную смесь, выливаем эту однородную массу обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогреваем суп, и когда он начнет закипать, добавляем кукурузу со сливками – тут же солим и перчим.
Снова ждем состояния супа «почти закипел», и выключаем огонь. Даем настояться минут 15. Все! Приятного аппетита! Очень вкусен такой суп с подсушенным цельнозерновым хлебом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из кукурузы с кабачками
Суп из кукурузы с кабачками
Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.
Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, нарезанные ломтиками кабачки или тыкву, предварительно очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и коренья нарезать ломтиками и слегка поджарить на жире, затем положить в суп, добавить соль, специи и варить 20–30 минут.
При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп-крем из кукурузы
Суп-крем из кукурузы Кукуруза молодая – 4 початкаВода – 1 лЛук – 160 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 40 млСливочное масло – 60 гМука пшеничная – 50 гСливки 33 % – 500 гМускатный орех – щепоткаЗеленый лук – 2 стебляОливковое масло – 100 млСоль, перец 1 ч 15 мин 72 ккалКукурузу
Шашлык из кукурузы
Шашлык из кукурузы Ингредиенты: 1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г бекона, 200 г помидоров.Способ приготовления: Кукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Шашлык из кукурузы
Шашлык из кукурузы Ингредиенты1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г помидоров.Способ приготовленияКукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Каждую половинку початка нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
471. КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
Печенье из кукурузы
Печенье из кукурузы Проростки кукурузы на любой стадии прорастания практически несъедобны. Сначала они слишком твёрдые – зёрна при проращивании совершенно не размягчаются. Затем, по мере позеленения ростков, у них появляются резкие, неприятные запах и вкус. Более того,
Суп из сельдерея и кукурузы
Суп из сельдерея и кукурузы Ингредиенты150 г корня сельдерея, 150 г зерен кукурузы (из банки), 50 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 150 г молока, 20 г сливочного соленого масла, измельченная зелень укропа, соль.Способ приготовленияСельдерей и лук нарезать
Суфле из кукурузы
Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко
Блюда из кукурузы
Блюда из кукурузы Вареная кукуруза. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очищают от листьев, варят в соленой воде 20 минут и подают горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать со сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью
Суп с кукурузой и кабачками и
Рецепт приготовления супа с кабачками и кукурузой.
Вот и пришла зима. Для того что бы согреется в эти студёные деньки, попробуйте приготовить вкуснейший суп с кабачком и кукурузы с базиликом и добавлением сыра. Простое и быстрое исполнение не заставит вас терять уйму времени на кухне и в то же время зарядит вас энергией на целый день.
одна ложка (столовая) масла сливочного,
1 луковица (небольшая),
2 очищенных и нарезанных картофелины,
один лист лавровый,
две столовые ложки измельченных свежих листьев базилика,
один стакан молока,
150-200 грамм тертого сыра,
одна чайная ложка молотого, перца (красного), черный перец следует добавить по вкусу.
Приступим к процессу приготовления:
Поджарим на сковородке ломтики кабачка вместе с кукурузой, пока они не станут слегка мягкими. Обязательно смотрите, чтобы овощи не пригорели. В кастрюле необходимо растопить масло сливочное и добавить измельченный чеснок и лук. Добавьте молока один кубик бульона, картофель и лавровый лист. Накройте крышкой и варите в течение пятнадцати двадцати минут, покуда картофель не станет мягким. Всыпьте кукурузу в суп и варите несколько минут, затем уменьшите огонь и вложите обжаренный кабачок, молоко, специи и сыр. Довести до готовности в течение четырёх восьми мин., пока сыр полностью не расплавится.
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Если суп варится с сушеными грибами, то их нужно варить отдельно в течение часа, затем мелко нарезать, а отвар развести водой, чтобы получить 1,5 л грибного бульона. На этом бульоне и варить суп. При подаче на стол в суп положить сметану, посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
Запеканка с грибами, кабачками, йогуртом, укропом, петрушкой и сыром «Хип-хоп»
Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее»
Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»
Омлет со свежими кабачками и белыми грибами
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» Ингредиенты:500 г вареной курицы, 150 г сушеных грибов (любых), 300 г кабачков, молоко или вода (для замачивания грибов), тертый сыр (любой), растительное масло, соль.Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами Ингредиенты:500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть,
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами Ингредиенты500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Говядину
Суп из кукурузы с кабачками
Суп из кукурузы с кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.Кукурузу в початках варить 30–40
Суп из сельдерея и кукурузы
Суп из сельдерея и кукурузы Ингредиенты150 г корня сельдерея, 150 г зерен кукурузы (из банки), 50 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 150 г молока, 20 г сливочного соленого масла, измельченная зелень укропа, соль.Способ приготовленияСельдерей и лук нарезать
Суфле из кукурузы
Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Если суп варится с сушеными грибами, то их нужно варить отдельно в течение часа, затем мелко нарезать, а отвар развести водой, чтобы получить 1,5 л грибного бульона. На этом бульоне и варить суп. При подаче на стол в суп положить сметану, посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
Запеканка с грибами, кабачками, йогуртом, укропом, петрушкой и сыром «Хип-хоп»
Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее»
Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»
Омлет со свежими кабачками и белыми грибами
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» Ингредиенты:500 г вареной курицы, 150 г сушеных грибов (любых), 300 г кабачков, молоко или вода (для замачивания грибов), тертый сыр (любой), растительное масло, соль.Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами Ингредиенты:500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть,
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Суп из кукурузы с грибами и кабачками
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами
Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами Ингредиенты500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Говядину
Суп из кукурузы с кабачками
Суп из кукурузы с кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.Кукурузу в початках варить 30–40
Суп из сельдерея и кукурузы
Суп из сельдерея и кукурузы Ингредиенты150 г корня сельдерея, 150 г зерен кукурузы (из банки), 50 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 150 г молока, 20 г сливочного соленого масла, измельченная зелень укропа, соль.Способ приготовленияСельдерей и лук нарезать
Суфле из кукурузы
Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко