новая голландия доставка еды
«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»
Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.
Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал
Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.
Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.
Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».
#1 San Diego
Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.
Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.
Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.
#2 «Бекицер»
Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.
В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.
Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.
#3 Ronny
От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.
Читайте также
«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга
Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.
А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.
#4 «Дзамико́»
Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».
Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.
Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.
#5 Ресторан «Кузня»
Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.
Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.
Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.
Доставка
САМОВЫВОЗ
После подтверждения заказа нашими менеджерами, вы сможете забрать его самостоятельно в Инфоцентре острова. Срок хранения не оплаченного заказа — 3 дня. Для получения товара при самовывозе необходимо предъявить письмо с номером заказа.
ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
По Санкт-Петербургу есть два варианта доставки.
● Доставка Новой Голландии (только по Центральному и Адмиралтейскому районам). Стоимость 200 рублей, при заказе от 1000 рублей — бесплатно. Доставка осуществляется несколько раз в неделю, наш менеджер свяжется с вами и согласует удобное для вас время.
● Доставка курьерской службой СДЭК. Стоимость и сроки доставки рассчитываются автоматически при оформлении заказа. Бесплатная доставка при заказе от 3 000 руб.
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Стоимость и сроки доставки курьерской службой СДЭК рассчитываются автоматически при оформлении заказа. Вы можете выбрать доставку курьером, либо забрать свой заказ из пункта выдачи заказов СДЭК.
Если вам не подходит доставка этой службой, напишите нам на почту shop@newhollandsp.com и мы попробуем найти подходящий вариант.
Бесплатная доставка при заказе от 3 000 руб.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА
Автоматический расчёт стоимости доставки при заказе за пределы России временно недоступен. После оформления заказа с вами свяжется администратор магазина, согласует стоимость и способ доставки, и только после этого выставит вам счёт на оплату заказа. Приносим извинения за возможные неудобства. Обращаем внимание, что при отправке в другие страны может потребоваться оплата таможенной пошлины.
Новинки в «Бутылке» и на Новой Голландии — рестораны, кафе, бары и клубы
Новая Голландия с площадью в 7,8 га — уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма, остров — почти ровесник Санкт-Петербургу. История Новой Голландии берет свое начало практически с момента основания города на Неве.
Голландией в Петербурге называли местность вокруг Адмиралтейства, которая была устроена по образцу голландских верфей. Также здесь работали приглашенные Петром I голландские судостроители. Иностранная речь, каналы с подъемными мостами, всё здесь напоминало Голландию того времени.
Авторство современного названия острова приписывает самому Петру Великому. Остров создавался для нужд Адмиралтейства. Новая Голландия — это первый военный порт России, который был основан по указу Петра I в 1721 году.
С самого начала, при всех императорах, в советское время остров Новая Голландия был закрытой зоной. Тут поначалу были корабельные склады, затем испытывали новаторские системы хранения корабельного леса. В 1893 году построили опытовый бассейн. В начале XX века в нём проводил свои опыты русский кораблестроитель А. Н. Крылов на предмет непотопляемости новых моделей кораблей.
На острове появилась первая в России искровая радиостанция и первая морская тюрьма европейского образца. В годы Первой мировой в Новой Голландии оборудовали самую мощную на тот момент в России радиостанцию морского штаба. С её помощью в ноябре 1917 большевики вели информационную войну с генералом П. И. Красновым.
При СССР на территории острова располагались склады Ленинградской военно-морской базы. На начало XXI века комплекс состоял из нескольких десятков объектов, 11 из них — памятники федерального значения. Читайте на сайте также:
Краткий ракурс в историю
В 1704 году на левом берегу Невы заложили верфь и здание Адмиралтейства. С его историей неразрывно связано появление Новой Голландии. Во времена строительства своего города Петр I приглашал голландских кораблестроителей для работы на верфи. Обстановка настолько напоминала иностранный порт, что те места стали называть Голландией.
В дальнейшем для удобства строительства кораблей и доставки на верфь материалов рыли каналы. В 1719 году между Невой и рекой Мойкой были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский, и склады были перенесены на образовавшийся остров, он стал называться Новой Голландией.
В 1730-х большую часть территории острова занимали деревянные сараи с корабельным лесом, инструментами и различными приспособлениями для строительства и ремонта судов. Тогда и было решено провести комплексную реконструкцию острова с заменой всех построек на каменные.
Архитектурный комплекс острова «Новая Голландия» возводился в 1765—1780 в формах раннего классицизма. Благодаря новаторскому проекту С. И. Чевакинского касательно сушки леса не штабелями, а стоймя, освободилось много места, на котором построили здания из красного кирпича. Их не оштукатуривали.
В 1788 году к работам по отделке фасадов на Новой Голландии был привлечён французский архитектор Жан-Батист Валлен-Деламот. По его проекту создавалась знаменитая арка в 1779—1787 годах, переброшенная через канал, соединяющий внутренний бассейн с Мойкой. Арка являла собой — редкое сочетание красного строительного кирпича и тесаного гранита, из блоков которого были сложены колонны дорического ордера, несущие мощный антаблемент, что придавало этому сооружению гармонию и монументальность. Высота арки — 23 м., ширина пролёта — свыше 8 м.
Центр этого лета — «Бутылка»
В 1830-м году на западной стрелке острова появилось кольцеобразное здание, в котором разместилась первая в России морская тюрьма. Оно было построено по проекту А. Е. Штауберта. По форме строение напоминало горло бутылки. Эту тюрьму так и прозвали в народе «Бутылкой». Именно с появлением «Бутылки», по одной из исторических версий, появилось среди местных крылатое и предостерегающее выражение «не лезь в бутылку».
Рядом с морской тюрьмой в середине XIX века по проекту военного инженера А. М. Пасыпкина построили кирпичную кузницу. Недавно оба этих здания были отреставрированы. В современной истории Новой Голландии «Бутылке» отведена главная роль. Сооружение выступает центром острова, где в его стенах, под одной крышей, на всех его этажах и во дворе со сценой — осуществляется реализация самых интересных и разносторонних проектов в области дизайна, моды, гастрономии, спорта, музыки, отдыха, развлечений и прочих сторон петербургской жизни.
В «Бутылке» — 3 этажа: каждый был воссоздан с максимально возможной исторической точностью: 1-ый — кирпичный, 2-ой — с деревянными стеновыми панелями, 3-ий — почти весь выложен из декоративной плитки. Важно, что каждый этаж здания имеет свое предназначение и функцию, проекты для каждого из них подбирались практически с ювелирной точностью. Подробнее про здание «Бутылка» читайте на сайте в статье
Главной фишкой архитектурной композиции «Бутылки» является круглый внутренний двор, где расположилась малая сцена парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий. Сцена окружена террасами и верандами кафе и ресторанов, которые находятся внутри здания, преимущественно на 1-ом этаже. Когда погода позволяет, здесь приятно выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, или холодный напиток, чтобы освежиться, наконец, вкусно перекусить стритфудом и другими изысканными блюдами местных и лучших заведений общепита.
Новые открытия на острове
Мы расскажем о новых заведениях острова Новая Голландия, который является точкой притяжения для молодёжи, горожан всех возрастов, туристов и любителей больших городских событий, тусовок и ресторанного отдыха.
Совсем недавно пространство острова пополнилось свежими культовыми и неподражаемыми местами. Весь первый этаж здания бывшей морской тюрьмы «Бутылка» и внутренний двор с террасами и верандами представляет собой целое царство еды, грандиозный мир гастрономии, вселенную вкусовых изысков. Сегодня в «Бутылке» можно посетить:
«Рюмочную в „Бутылке“»
от кафе «ПирО.Г.И.» — с удивительным ассортиментом домашних настоек, типа хреновухи и укроповки, а также вкусных и доступных закусок к выпивке.
Мы остановимся поподробнее на всех вышеназванных «питейно-закусочных местах», а также расскажем про другие новые площадки, которые были открыты на Новой Голландии для удовлетворения запросов горожан в плане еды, отдыха и развлечений, ставшие уже популярными заведениями острова и Северной столицы.
«Рюмочная в „Бутылке“»
В июле 2017 года на Новой Голландии открылась «Рюмочная в „Бутылке“». Новый проект от «Пироги». В рюмочной оказалось всё самое лучшее — лаконичный и симпатичный интерьер, сдержанное и выверенное меню.
Здесь самых изысканных гурманов приятно удивит ассортимент домашних настоек: хреновуха, укроповка, овощная, малиновая, вишнёвая, лимонная — это музыка. Заслушаться можно, вдобавок, беседуя с барменом.
Меню представлено добротными и проверенными временем рецептами русской кухни: пельмени — идеальные, сочные, из свежего мяса, насыщенные бульоном. Кроме классических пельменей — тут готовят с бараниной, тыквой и др. И ещё ждёт парочка сюрпризов — простые, но неповторимого вкуса закуски к выпивке.
Адрес и часы работы
Pho’n’Roll cafe
Pho’n’Roll cafe — один из ресторанов современной вьетнамской кухни. За качество блюд здесь отвечают коренные вьетнамские владельцы и бренд-шеф — Хи Ле Нгуен. За тем, как творит мастер, гостям можно наблюдать на открытой кухне. Для них Нгуен мастерски и с большим удовольствием (приятно смотреть!) жарит вок, крутит спринг-роллы и варит в котле суп фо.
Pho`n`roll café — уникальный небольшой ресторан, меню которого вмещает в себя целую кулинарную культуру. Кафе отличается аутентичностью кухни, её приверженностью к многовековым кулинарным национальным традициям, а также её связью с современными подходами к еде.
По вкусу горожанам и гостям города приходятся не только превосходные блюда, исполняемые в лучших традициях вьетнамского стритфуда, но и демократичные цены. В меню представлены ко всем вышеназванным блюдам ещё нэмы, рис жареный или на пару, с наполнителями на выбор, и многие другие.
Помимо основных блюд гостям подают десерты — традиционный хрустящий жареный банан с кокосовым соусом, мороженое по-ханойски, проч. Кофе по-вьетнамски можно пить не только по утрам, но и в течение дня, поскольку его считают одним из лучших в мире. Его варят особенным способом со сгущенным молоком. Один из вьетнамских ресторанов сети Pho’n’Roll представлен в «Бутылке».
Адреса и часы работы
Surf Coffee
Несмотря на погоду, особенно на её хмурость, кофейни Surf Coffee позиционируют себя как заведения, где всегда есть солнце, пальмы, волны, сёрфы, качели, гамаки, двойной гавайский, прочий очень вкусный кофе.
Этим летом и на Новой Голландии в «Бутылке» появилось солнце, здесь светло, свежо и уютно, что позволяет легко расслабиться и насладиться кофе вместе с вкуснейшей выпечкой от Brave Goodies, пока остальной Петербург мокнет под ливнем, или изнывает от зноя. А тут толерантное солнце, свежо и зелено, с гамаками и качелями, короче, где вечно приятное лето. О том, где ещё можно примерно так «гамаково» отдохнуть, узнавайте на сайте из статьи про:
Интерьер Surf Coffee украшают, как обычно, доски для сёрфинга. В дизайне цветово акценты делаются на летних и жизнерадостных тонах, что гармонично соседствует с кирпичными стенами заведения 1-го этажа «Бутылки». Атмосфера тут царит, можно сказать, самая натуралистически тропическая. Этакий остров солнечных лучиков и смайликов возник на острове Новая Голландия = остров на острове.
В придачу к 3-м точкам сети Surf Coffee в центре Санкт-Петербурга, и к NEW! Surf Coffee x New Holland, о чём сейчас идёт речь, есть у Surf Coffee красочный «живчик» — вэнчик из тропических цветов — SURFVAN: жизнерадостная легенда. Теперь этот цветастый и пёстрый бистро-фургончик, разъезжающий по фестивалям, можно увидеть у входа в «Бутылку» на Новой Голландии.
Угощает здесь — традиционно, и одновременно замечательно — непременно изюминками заведения: двойным гавайским кофе, пуэрто-риканским рафом и холодным «Маврик бамбл».
Адрес и часы работы
Бекицер
Трендовый стритфуд-бар с изысканной израильской кухней с улицы Рубинштейна «Бекицер» успешно клонировался на Новой Голландии в не менее приличное заведение, где подают гостям свежевыжатый гранатовый сок и продают национальные специи, готовят полюбившиеся петербуржцам блюда израильской кухни по аутентичным рецептам: шакшуку, фалафель, мезе, марак занаф, шварму.
В последнем слове нет опечатки или ошибки. «Швармой» называют петербургскую «шаверму» или московскую «шаурмы» в «Бекицере», как и в Израиле выходцы из арабского мира. Названия этого блюда 2-х столиц «шаурма» и «шаверма» произошли от 1-ого еврейского слова «шварма», имеющего 2-ой перевод как «мясо индейки». Читайте на сайте, если хотите знать
Все основные атрибуты «Бекицера» на месте. В качестве приятного бонуса для петербуржцев стала — полноценная терраса во дворе, чего так отчаянно и давно не хватало данному достойнейшему заведению на улице Рубинштейна. Подробнее на сайте про:
Адрес и часы работы
Camorra Isola
На Новой Голландии в «Бутылке» открылось Camorra — 2 заведение с неаполитанской пиццей и хорошим пивом. Первая версия «Каморры» существует и довольно-таки успешно во дворах в Ковенском переулке уже 2 года и служит важной локальной достопримечательностью.
Одной «Каморры» для столь большого города, как Санкт-Петербург, оказалось мало. Во второй точке команда постаралась не только перенести интерьер первой, замешанной на криминальной романтике римского Трастевера и компактности петербургского двора-колодца, но и привнести в оформление брутальность.
— как пообещал при открытии совладелец Camorra — Никита Филиппов. А в группе можно прочесть:
Camorra Isola – дизайнерская конверсия тюремных пространств, пицца, паста, и островные пивные специалитеты.
Посетить эту прелесть можно в «Бутылке», где по названию ясно, что «Каморра» — 2 хранит пивную историю «Каморры» — 1, где есть — 6 кранов, а еще тут — варят фирменное пиво Новой Голландии с кориандром и цедрой апельсина — его можно попробовать в пиццерии, и — купить на специальных событиях на острове.
Адрес и часы работы
Ferma Burger
Петербургский филиал Ferma Burger одноименного дайнера первопроходцев московского бургерного движения Максима Ливси и Федора Тардатьяна, уже обжил один из павильончиков на острове Новая Голландия в 2016 году.
А, вот, теперь Ferma Burger в «Бутылке», и продолжает радовать и угощать петербуржцев и гостей города фирменными бургерами с разнообразными начинками, в том числе с чёрными булочками из чернил каракатицы. Любите необычную еду? Вы пробовали чёрное мороженое? А бардовые бургеры и розовые блины? Рассказываем Вам,
В меню столичной бургерной Ferma Burger на Новой Голландии представлено 3 вида бургеров по одной и той же цене: с черной булкой — яркий и интересный вкус, сладкий лук, говядина, чеддер, соус айоли с розмарином; American star — выверенный бургер с помидором, огурцом, салатом, сыром и отличающийся от популярного фастфуда не вкусом, но качеством мяса; и Бургер дня, название и наполнение которого зависит от сегодняшней фантазии бургер-мастера.
Свежие и мягкие булки заказывают в пекарне, мясо — у петербургского поставщика. В целом, здесь сохранилась концепция заведения — это ежедневно вкусная и натуральная еда с использованием локальных и сезонных продуктов, доверие классике, поиск новых оригинальных сочетаний, исключительная подача блюд, уютный интерьер и дружеская атмосфера.
Адрес
Возможна ли вкусная песня в ресторанном ансамбле без грузинского пикантного многоголосья? Эту почётную позицию на Новой Голландии заслуженно занимает «Мамо», где гостей потчуют блюдами национальной кухни и молодым вином.
«Мамо», от команды «Винного шкафа» и «Скотного двора», с грузинской кухней, расположился на 1 этаже здания «Бутылка», что представляет собой демократичное и симпатичное заведение. Главный по кухне в «Мамо», он же шеф-повар в кафе-баре «Скотный двор», он же заведует меню — Александр Тихонов.
В своей работе мастер привык делать упор на вкусовые качества, но ни в коем случае не на трендовую «инстаграмность». В приоритете меню — простота и любимый вкус. В то же время шеф-повар не чурается новаторских рецептур и современных техник.
Адрес
San Diego
San Diego — это ресторан мексиканской кухни, который также появился на 1 этаже в здании «Бутылка» на острове Новая Голландия. В меню заведения представлены национальные блюда, в которых используются характерные для латиноамериканской кухни ингредиенты — кактус, черная фасоль, сыр Монтерей Джек и т.д.
При создании данного ресторана его авторы питались вдохновением от ресторанов Лондона и Нью-Йорка. Итак, попробовать на Новой Голландии теперь можно в San Diego: кактус на гриле, черную фасоль, а также другие мексиканские блюда, где изюминками выступают традиционные вкусные и самобытные соусы.
Адрес и часы работы
Дикман’с Deli
Дикман’с Deli позиционирует себя как закусочная, бар, мясные деликатесы. На Новой Голландии снова в «Бутылке» открылось заведение, которого тут со своими вкуснятинами пастрами и мясными деликатесами реально не доставало до полного комплекта — самых неординарных ресторанов острова.
Дикман’с Deli демонстрирует абсолютно новый для города и для Новой Голландии формат :— «быстрые деликатесы». Здесь гостям предлагают оригинальные мясные деликатесы собственного приготовления, сэндвич с пастрами, прочие вкусные закуски.
Адрес и часы работы
Kuznya House
На Новой Голландии в отреставрированном здании бывшей кузни работает Kuznya House — клуб и ресторан. Чтобы сохранить историческую планировку помещения, Kuznya House разделили на 3 части: бальный зал с баром, сценой̆ и местами для гостей, кухню Шефа для кулинарных мастер-классов, и чайную комнату с большими и удобными диванами, а также книжными полками. Летом работает вместительная и уютная терраса с видом на прекрасный сад острова.
Интерьер оформляли, следуя образцам фотографий из архивов петербургских квартир начала XX века. Вместе с тем, пространство обустроили мебелью 70-х годов прошлого века. Кухня Kuznya House так же пронизана эклектичным стилем, как и весь дизайн заведения.
В меню можно увидеть блюда азиатских, европейских и средиземноморских вкусов, равно как и рецепты пионера простой и вкусной еды Айзека Корреа. Именно этот профи-повар явился первым в России с пропагандой simple food, и снова вернулся сюда специально для Kuznya House.
Бренд-шеф Айзек Корреа разработал 2 меню в традициях simple food — дневное и вечернее. За напитки в Kuznya House отвечает команда выездного бара Solid & Liquid, во главе которой стоит небезызвестный Влад Кудрявцев — бар-менеджер Bar 812, работавший над коктейльными картами многих заведений Ginza Project.
Интересным моментом является тот факт, что днем Kuznya House работает как ресторан, вечером здесь убирают всю мебель для клубных вечеринок. За программу отвечает видный петербургский музыкант, фронтмен прогрессивной электроакустической формации Kito Jempere — Кирилл Сергеев. Концерты известных российских и иностранных артистов и музыкантов в данном заведении не редкость. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до «доставки» сюда отечественных и международных звёзд.
Адрес и часы работы
Волконский Deli
Соседкой Kuznya House в отреставрированном здании бывшей кузни стала кулинария с собственной мини-пекарней — «Волконский Deli». Два заведения: Волконский DELI и Kuznya House — разные проекты, однако их интерьеры перекликаются. Так постарались авторы, чтобы поддержать единый стиль Новой Голландии.
Дизайном заведений занимались Сергей Букин и Любовь Леонтьева. Деревянные настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы — все соответствует заданным архитекторами кодам, которые присутствуют во всех временных строениях парка.
Вернёмся в «Волконский Deli», и стоит отметить, что данное заведение стало одним из самых востребованных форматов кафе в Санкт-Петербурге, и именно такого проекта не хватало на острове Новая Голландия.
«Волконский Deli» приглашает гостей Новой Голландии быстро и вкусно поесть, предлагает собрать всю еду для пикника на большом газоне, либо просто взять готовые блюда с собой. Посетители любят горячую и ароматную выпечку, пахучий и нежный хлеб, а также десерты — необычные и безупречные торты, свежайшие и таящие во рту пирожные, необыкновенный макарунс. В меню также представлены сытные и основательные блюда.
И здесь в разработке меню «приложил свою руку» талантливый Айзек Корреа. Все позиции рассчитаны навынос, либо можно отведать на месте — в кафе. В ночное время здесь открывается клубная зона. Этот концепт компания «Волконский» разработала специально для проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».
Кафе состоит из 2-х залов. Первый зал с огромной витриной, где выставлена выпечка собственной пекарни «Волконский», известной во всей стране, и разнообразие десертов, сэндвичей, салатов и т.д. Второй зал с большим красным лакированным столом, бархатным диваном, высокими барными венскими табуретами. Здесь при желании принимают пищу. Вход в кафе находится со стороны травяного сада.