суп с красной рыбой рецепт простой
Как приготовить вкусный суп из семги
Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!
Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.
Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный
Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.
Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный суп из семги: рецепт с фото
Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.
Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с семгой
Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.
Потребуется:
Как готовить:
Острый суп из семги
Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.
Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.
Как сварить суп из красной рыбы?
Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.
Рыбный суп из головы семги
Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.
Рыбный суп из хребтов лосося
После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.
Рыбный суп из консервов горбуши
Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.
Сырный суп с красной рыбой
Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.
Суп из соленой красной рыбы
Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.
Суп из красной рыбы с пшеном
Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой
Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.
Рыбный суп с креветками и семгой
Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.
Суп из красной рыбы по-фински
Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.
Суп из красной рыбы в мультиварке
Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.
Рыбный суп с семгой — простые и вкусные рецепты с картошкой
Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, тоже вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, в ней содержится в большом количестве полезные вещества, необходимые организму.
В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня постаралась подготовить для вас вкусные и простые рецепты супов из семги. Они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю, такое блюдо часто и чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь интересно попробовать новое блюдо.
Простой рецепт рыбного супа из семги с картошкой и рисом без сливок
Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.
2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.
3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.
4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.
5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.
6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.
7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.
8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.
Как приготовить рыбный суп из хребтов семги с картофелем
Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.
2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.
3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.
4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.
5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.
Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке
Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.
Приготовление:
1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.
2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.
3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.
4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.
5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.
Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!
Как варить суп из головы и хвоста семги с картошкой и пшеном
Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.
2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.
3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.
4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.
5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.
6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.
Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами
Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.
Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.
Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.
Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.
Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях
Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.
Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.
2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.
3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.
4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.
5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.
Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.
2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.
5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.
6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.
2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.
6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.
7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.
Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.
Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.
2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.
7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.
Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.
2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.
4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.
Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
4. Мякоть рыбы отделите от костей.
5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.
Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.
2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.
5. Лук очистите, мелко нарежьте.
6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.
Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.
2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.
3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.
4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.