суп с краснокочанной капустой рецепт

Первые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты

По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Щи из краснокочанной капусты

овощной бульон – 1,5 л

краснокочанная капуста – 200 г

картофель – 2 клубня

томатная паста – 50 г

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, добавить томатную пасту, варить до готовности, заправить сметаной.

Постные щи из солёной краснокочанной капусты

овощной бульон – 1,5 л

краснокочанная капуста (солёная) – 200 г

болгарский перец (маринованный) – 1 стручок

картофель – 2 клубня

томатная паста – 40 г

зелень укропа (сушёная) – 1 ч. ложка

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный перец, капусту, варить в течение 10 минут, положить томатную пасту и зелень укропа, варить до готовности.

Щи разлить по тарелкам, заправить майонезом.

Как готовить краснокочанную капусту?

Пошаговые рецепты приготовления супов из краснокочанной капусты: с рисом, курицей, суп-пюре, щи, борщ.

Источник

Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками

суп с краснокочанной капустой рецепт. Sup pjure iz krasnokochannoj kapusty 500%D1%85350. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Sup pjure iz krasnokochannoj kapusty 500%D1%85350. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Sup pjure iz krasnokochannoj kapusty 500%D1%85350. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Этот суп стал для меня настоящим открытием. Никогда не ела ничего подобного: поразил вкус, консистенция, аромат и, конечно же, цвет. Как по волшебству суп приобретает нежно пурпурный или фиолетовый цвет. В чем секрет? Все подробности в рецепте.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Krasnyj luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Krasnyj luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Krasnyj luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 2

В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук. Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4-6 минут.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Obzharit luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Obzharit luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Obzharit luk sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 3

Тонко нарежьте краснокочанную капусту.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Nashinkovat kapustu sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Nashinkovat kapustu sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Nashinkovat kapustu sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 4

Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус.

Тушите капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Vlit uksus sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Vlit uksus sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Vlit uksus sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 5

Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса.
На фотографии видно, что бульон у меня бледно-оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока. Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой.

Пока варится суп, займемся чесночными гренками.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Vlit bulon sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Vlit bulon sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Vlit bulon sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 6

Нарежьте ломтики постного батона кубиками. Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Baton dlja grenok sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Baton dlja grenok sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Baton dlja grenok sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 7

Подсушите гренки 3-5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.

суп с краснокочанной капустой рецепт. Suhariki sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-Suhariki sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка Suhariki sup pjure iz krasnokochannoj kapusty. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Шаг 8

За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи. Я выбрала орегано.

Постный суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.

Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.

Источник

Суп из краснокочанной капусты

суп с краснокочанной капустой рецепт. . суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка . По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

суп с краснокочанной капустой рецепт. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Готовим суп из красной капусты

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного фиолетового цвета, вкусным, наваристым, с ярко выраженным вкусом овощей, не сильно жирным, но сытным.

Такие супы очень подходят для зимнего рациона, так как они согревают и добавляют сил.

Как приготовить «Суп из краснокочанной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 1. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 1. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 1. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 2. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 2. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 2. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 3. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 3. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 3. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 4. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 4. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 4. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 5. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 5. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 5. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 6. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 6. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 6. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 7. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 7. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 7. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.

суп с краснокочанной капустой рецепт. orig 34925 8. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-orig 34925 8. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка orig 34925 8. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Источник

7 рецептов оригинальных щей из краснокочанной капусты на любой вкус — удивите своих близких!

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

29.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

Польза и вред

Какую пользу приносит краснокочанная капуста?

Не рекомендуется употреблять красную капусту, в частности щи из нее, если:

Томление — главное кулинарное чувство

Щи можно сварить и с мясом, и с рыбой, и постные. Иногда в них даже добавляют копчености — воля ваша, но это уже ближе к солянке. Так или иначе, все эти вещи тоже должны быть сварены.

По моему мнению, раз уж мы нашли время для томления капусты, ничто не мешает нам сделать то же самое с мясом — я использую для этого пятилитровую кастрюлю, но в последнее время сильно подумываю над покупкой слоу-кукера, известного также как медленноварка. Одна моя знакомая утверждает, что лучше всего — неглазированный глиняный горшок, он придает щам совершенно особенный привкус.

В качестве мяса для щей я предпочитаю говяжью грудинку. Мясо надо промыть, обсушить, обрезать все ошметки (чем квалифицированнее мясник, тем этих ошметков меньше) и положить одним куском в кастрюлю. К мясу надо добавить луковицу и морковку (целиком, но очищенные), корень петрушки, а также, прошу прощения, букет гарни (о нем мы говорили в подробностях вот здесь, в главе «Бульон для ризотто» ).

Уложив все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, я вливаю два литра холодной воды — столько нужно, чтобы покрыть продукты слоем воды толщиной с ладонь. Уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе при в дальнейшем она будет выплескиваться, а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится. И ставлю кастрюлю на самый сильный огонь.

Когда начинает выделяться пена, снимаю ее ложкой. Когда выделение пены прекращается, накрываю кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и ставлю в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавляю температуру до 110ºС. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить букет гарни, достать щипцами морковь, корень петрушки и лук, а вместо них положить нарезанную картошку, немного, штуки три.

Выбор картофеля для щей — отдельная тема; я предпочитаю высококрахмалистые, рассыпчатые сорта, в изобилии предоставляемые белорусским крестьянством.

Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу.

Разные варианты: 7 рецептов с фото

Способов приготовления щей из краснокочанной капусты много. Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты приготовления щей из красной капусты с фото.

С говяжьими ребрами

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Щи с ребрами будут более ароматными, чем на бульоне из курицы, к примеру. Они будут наваристыми. Если взять копчёные ребрышки, вкус станет пикантнее.

Понадобится:

Как готовить:

С мясом

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Этот рецепт подойдет людям, которые любят, чтобы в супе было много мяса из бульона.

Понадобится:

Как готовить:

С сельдереем

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Этот рецепт необычен присутствием не только сельдерея, но и огуречного рассола. Такие щи удивят приятной кислинкой и интересной пряностью.

Понадобится:

Как готовить:

С болгарским перцем

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Щи с болгарским перцем подойдут не всем, так как он имеет особый вкус, который не по душе многим людям. Однако любители болгарского перца оценят обязательно это блюдо.

Понадобится:

Как готовить:

В мультиварке

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Необычный рецепт для быстрого приготовления щей.

Мультиварка избавит хозяйку от необходимости стоять возле плиты во время приготовления: нужно лишь забросить все ингредиенты и включить нужный режим. Мультиварка сама выберет температуру и время для готовки.

Понадобится:

Как готовить:

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить щи из красной капусты в мультиварке:

Постные

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Рецепт подойдет людям, которые соблюдают пост, а также для вегетарианцев.

Понадобится:

Как готовить:

На скорую руку

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Это простой рецепт щей из красной капусты, который можно использовать, если нет много времени на приготовление. Куриная грудка варится недолго и сделает щи одновременно легкими и сытными.

Понадобится:

Как готовить:

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда. суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Запеканка

Чтобы сделать запеканку, вам понадобится:

Важные вопросы

Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. Второе, не менее известное мнение, что щи хорошо бы заморозить, а потом разогреть — полная ерунда. И замораживал, и разогревал, ничего не изменилось.

Можно ли варить щи на курином бульоне? Можно, но покупайте для бульона подходящую курицу, она так и называется, «курица для бульона».

В чем отличие постных щей? В том, что вы не тратите время на томление мяса — овощной бульон в самом своем долгом варианте готовится не больше часа.

Можно ли добавить в щи свинину? Можно добавить что угодно, но тогда может оказаться, что вы готовите уже какое-то другое блюдо. Скажем, если в щи сыпануть пшена, они превращаются в украинский капустняк (очень люблю, кстати).

Что дальше?

суп с краснокочанной капустой рецепт. lazy placeholder. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-lazy placeholder. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка lazy placeholder. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Щи готовят по-разному, но главное — знать пару базовых моментов

Источник

Тако, пита, суп: 7 аппетитных блюд из красной капусты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage0. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage0. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage0. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

1. Запеченная

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Такой вариант приготовления краснокочанной капусты удивит даже гурманов, поскольку нежная, ароматная и душистая глазурь сделает её весьма оригинальной на вкус.

• Капуста – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Мёд – пол чайной ложки;
• Горчица дижонская – пол чайной ложки;
• Масло оливковое – 4 ст.л;
• Уксус бальзамик – 2 ст.л;
• Соль, перец.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage1. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage1. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage1. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Духовку предварительно нагреть до 200 градусов;
• На противень выложить пергамент;
• Капусту вымыть;
• Нарезать на крупные, равномерные дольки;
• Очистить чеснок;
• Продавить ножом;
• Всыпать его к смеси оставшихся ингредиентов;
• Перемешать до однородности;
• Выложть капусту на пергамент;
• Смазать получившейся заправкой;
• Оправить готовиться на двадцать минут до образования корочки.

2. Тушеная

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage4. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage4. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage4. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Вкус и запах тушеной капусты знакомы практически каждой хозяйке. А чтобы сделать блюдо более ароматным, можно использовать не только спелые, сладкие яблоки, но и охотничьи колбаски или любое другое мясо.

• Капуста – 405 г;
• Яблоки – 2 шт;
• Лук фиолетовый – 1 шт;
• Колбаски – 7 шт;
• Сидр яблочный – 255 мл;
• Уксус яблочный – 55 мл;
• Масло растительное – 55 мл;
• Соль, перец.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage5. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage5. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage5. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Прогреть масло на сковородке;
• Обжарить пять-семь минут колбаски до румяности;
• Убрать на тарелку;
• Промыть яблоки;
• Разделить на четыре части;
• Удалить косточки;
• Вымыть капусту;
• Нашинковать на одинаковые пластинки;
• Снять шелуху с лука;
• Разделить на четвертинки колец;
• Уменьшить огонь;
• Забросить на сковороду яблоки;
• Всыпать капусту с луком;
• Тщательно перемешать;
• Томить около шести минут до румяности яблок;
• Вернуть колбаски;
• Перемешать;
• Влить сидр с уксусом;
• Снова перемешать;
• Томить ещё около двадцати-двадцати пяти минут, иногда помешивая лопаткой.

3. Маринованная

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage6. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage6. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage6. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Если вы любите делать закатки, но не хочется возиться с огурцами и помидорами – попробуйте сделать маринованную капусту, для которой не нужно много времени и сил.

• Капуста – 1 кг;
• Вода – 405 мл;
• Сахар – 35 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Уксус яблочный – 4 ст.л;
• Гвоздика – 7 шт;
• Перец горошком черный – 7 шт;
• Лавр – 3 шт;
• Соль.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage7. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage7. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage7. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Вымыть головку капусты;
• Нашинковать на одинаковые полоски;
• Обтереть солью;
• Промыть предварительно две пол-литровые банки;
• На дне распределить лавр, гвоздику и перец;
• Выложить сверху капусту, плотно трамбуя;
• Влить уксус;
• Очистить и продавить чеснок;
• Добавить следом;
• Воду нагреть до кипения;
• Добавить сахар;
• Получившейся жидкостью залить банки;
• Отправить их на дно кастрюли, предварительно устелив его полотенцем;
• Накрыть крышками;
• Залить горячей водой так, чтобы она не доходила до верхушки крышек;
• Дать закипеть;
• Проварить около тринадцати минут;
• Закатать ключом;
• Завернуть в плед;
• Дать постоять и остыть;
• После спрятать в удобное место.

4. Суп-пюре

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage2. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage2. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage2. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Любите супы-пюре и яркую, необычную, фантастическую на вид еду? Тогда этот рецепт идеально вам подходит! Насыщенно-фиолетовый оттенок готового блюда сможет удивить и порадовать даже капризных детишек.

• Капуста – половинка кочанчика;
• Сельдерей – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Яблоко кислое – 1 шт;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Паприка – 1 ч.л;
• Уксус из яблок – 1 ст.л;
• Бульон на овощах – 2,1 л;
• Соль, перец, сахар.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage3. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage3. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage3. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Капусту вымыть;
• Нашинковать на тонкие пластинки;
• Сельдерей промыть;
• Нарезать произвольно;
• С лука и чеснока удалить шелуху;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Вымыть яблоко;
• Натереть на тёрке;
• С яблочного пюре удалить смена;
• Масло нагреть в кастрюле;
• Обжарить лук до золотистости;
• Всыпать чеснок;
• Перемешать;
• Томить минуту;
• Ввести капусту с сельдереем, яблоко;
• Всыпать паприку, специи;
• Размесить;
• Томить под крышкой в течение двенадцати минут;
• Залить бульоном, уксусом;
• Варить как обычный суп на минимальном огне около получаса;
• По готовности перебить блендером.

5. Грушевый салат

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage8. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage8. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage8. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Хрустящая, нежная капуста прекрасно дополняется с помощью зелени и сочной груши. А с помощью медовой заправки салат становится ещё более нежным, вкусным, просто пальчики оближешь!

• Капуста красная – 205 г;
• Капуста белая – 105 г;
• Груша – 1 шт;
• Лук – 7 перьев;
• Кинза – несколько веточек;
• Масло оливок – 80 мл;
• Мёд – 55 мл;
• Уксус из яблок – 55 мл;
• Сок лимона – 1 ст.л;
• Соль, перец.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage9. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage9. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage9. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Вымыть капусту;
• Накрошить удобными, равномерными пластинками;
• Сполоснуть грушу;
• Нарезать брусочками;
• Промыть зелень, дать воде стечь;
• Нашинковать;
• Оставшиеся ингредиенты соединить со специями;
• Тщательно перемешать;
• Выложить ингредиенты в миску;
• Сдобрить заправкой;
• Размешать.

6. Тако

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage10. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage10. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage10. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Фастфуд может быть не только вкусным и вредным, но и полезным, простым в домашнем приготовлении. Как, например, это мексиканское тако с капустой и красной рыбкой.

• Лосось – 355 г;
• Тортилья – 6 шт;
• Капуста – 155 г;
• Йогурт греческий – 1 баночка;
• Лайм – 2 шт;
• Петрушка – пара веточек;
• Паприка – 1 ч.л;
• Соль.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage11. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage11. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage11. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Рыбу предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течении пятнадцати минут;
• Дать остыть;
• Разделить на кусочки, удалить косточки (если есть);
• Внутрь тортильи выложить рыбу;
• Промыть и нашинковать капусту;
• Выложить её следом;
• Йогурт соединить со специями;
• Перемешать;
• Полить рыбно-капустную начинку;
• Нарезать лайм на кусочки;
• Выложить как украшение;
• Посыпать петрушкой.

7. Пита

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage12. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage12. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage12. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Ещё один вариант вкусного перекуса – это традиционная пита. Попробуйте приготовить её из любого вида фарша, овощей, которые есть под рукой, и, конечно же, красной капусты!

• Пита – 5 шт;
• Капуста – 205 г;
• Лук – половинка;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Салатный лист – пара листьев;
• Йогурт без добавок – 4 ст.л;
• Чили соус – 55 мл;
• Фарш – 405 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Тмин, кориандр, масло растительное – по 1 ч.л;
• Соль, перец, паприка – пол чайной ложки.

суп с краснокочанной капустой рецепт. redcabbage13. суп с краснокочанной капустой рецепт фото. суп с краснокочанной капустой рецепт-redcabbage13. картинка суп с краснокочанной капустой рецепт. картинка redcabbage13. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

• Очистить и измельчить чеснок;
• Засыпать в мясо;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Форму смазать;
• Выложить фарш;
• Отправить печься на двадцать минут при 200 градусах;
• Дать остыть;
• Перемешать;
• Питы отправить в духовку на три-четыре минуты;
• Надрезать краешки, формируя кармашки;
• Внутрь выложить фарш;
• Промыть и накрошить овощи;
• Выложить следом;
• Добавить салатный лист;
• Сдобрить соусом чили и йогуртом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *