суп с копченым угрем рецепт
Сливочный суп с угрем
Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.
Сливочный суп с угрем
Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:
На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.
Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях
Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:
Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.
Суп из угря – балтийский рецепт
Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:
Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.
Суп с угрем – японский рецепт
Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:
Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.
Уха из угря – рецепт старорусский
В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:
Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп из угря – рецепт с сельдереем
Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:
Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.
Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:
Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.
Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Суп из угрей
Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:
Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.
Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.
Рецепты Суп с угрем
Сливочный суп с угрем
Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон хандаши.
Угря нарезать средним кубиком и бросить в кастрюлю.
Суп с угрем
Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.
Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.
Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.
Сливочный суп с угрем
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон «Хондаши» и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Чечевичный суп с угро (лапша)и овощами.
масло растительное-3 ст.ложки.
готовое угро или лапша домашняя-250 гр.
Фарш говяжий-250 гр.
чечевица зеленая-пол стакана.
Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой.
В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный полукольцами лук, кубиками все овощи до смягчения, заливаем водой и доводим до кипячения.
Суп с угрем семьи Грейджой
Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.
Сухофрукты залить холодной водой.
Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.
Угря освободить от скелета и нарезать крупн.
Узбекский суп маш угра
говядина на косточке (грудинка) – 500 г
тонкая лапша – 0,5 стакана
растительное масло – 3 ст. л.
петрушка – 0,5 пучка
Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.
В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешива.
Мош угра, машевый суп с лапшой
300–400 г говядины или баранины
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра
2 средние луковицы
4 средних мясистых помидора по 1 веточке петрушки и кинзы
100 г бараньего жира, лучше курдючного
2 маленькие морковки
чуть меньше 1 стакана маша
тонкая плоская лапша и зелень для подачи
Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.
Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежь.
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
4. Перец сладкий –половина среднего
7. Масло растительное-1 ст.ложка
10. Куркума-0,3 чайной ложки
1. Баранья грудинка-1 кг
3. Морковь-1 средняя
2. Лук-1 крупная луковица
5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл
12. Лавровый лист-2 шт
13. Сушеная зелень сельдерея
1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
Японский суп по-моему
1. Креветки 9*12 200 гр.
9. масло сливочное 50 гр.
5. Лук репчатый 2 шт.
4. Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая
2. Филе семги (форели) 150 гр.
8. картофель (средний) 2 шт.
3. Филе копченого угря 150 гр.
7. укроп, лук зеленый
10. морская капуста «араме» 10 гр.
6. Мисо паста 1 уп. (120гр.)
Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.
Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.
Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками
2 см свежего корня имбиря
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. с горкой муки
зеленого лука с луковичками
1 крупный черешок сельдерея
200 мл сливок жирностью не меньше 20%
2 ст. л. сливочного масла
средний пучок крупных стеблей
1/4 ч. л. молотой куркумы
150–200 г копченого угря
1 л рыбного бульона
соль, свежемолотый белый перец
300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)
Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–3.
Суп из угрей
Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.
Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!
В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.
Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.
Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.
Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.
Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.
Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.
Очень просто и быстро приготовить!
Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!
Уха из угря
Особенность ухи из угря в ее вкусе: она способна согреть зимним вечером и освежить летним утром, она может быть отличной закуской под водку, и ею же можно вернуть к жизни любого после длительного застолья. А все потому, что угорь — рыба жирная, обладающая сытным бескостным мясом, из которого получается отличный наваристый бульон.
Самый простой рецепт ухи из угря
Если вы не знаете, как приготовить угря, возьмите самый простой набор продуктов, да и сварите уху! Вам понадобятся:
Блюда из угря обычно очень жирные. В случае с ухой — это только в плюс, ведь зачастую рыбные бульоны варятся из большого количества костей и плавников. Дающих густоту навару. У угрей ни костей, кроме хребта, не найти, ни плавников слишком больших нет, так что основу бульона в ухе из угря составляет как раз вытопившийся при варке жир.
Итак, берем угря, тщательно натираем его солью или песком, чтобы снять слизь с кожи. Не менее тщательно промываем в проточной воде. Затем потрошим, вытираем изнутри салфеткой и присаливаем. Пока рыба немного подсолится, чистим луковицы и корни петрушки. В кастрюлю или казанок укладываем лук, коренья, добавляем соль, горошины перца и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на средний огонь или на костер. Варим бульон, пока лук не станет прозрачным. В это время угря нарезаем на куски. Если бульон еще не сварился, самое время отдохнуть — загляните в видеораздел на сайте «Рыбалка Всем!».
Когда коренья будут готовы, а лук потеряет свой цвет, закладываем в уху рыбу и варим примерно 40 минут. После этого перекладываем куски угря в другую кастрюлю, вливаем к ним пару половников ухи, чтобы только покрыла рыбу, и всыпаем нарезанную зелень. Даем повариться еще минут 15-20. Выливаем рыбу с бульоном в супницу, поверх заливаем через сито оставшийся бульон из первой кастрюли и подаем к столу!
Уха из угря с помидорами
Второй рецепт ухи из угря — это полноценное первое блюдо, ведь в нем много не только рыбы, но и овощей. Возьмем:
Перед тем, как приготовить угря, чистим его от слизи и потрошим, снимаем кожу с рыбы. Затем нарезаем на куски поперек.
В кастрюлю кладем рыбу и заливаем литром воды. Добавляем соль и чищенный корешок петрушки, варим примерно полчаса. Пока рыба варится, чистим картошку, морковь и лук. Нарезаем картофель на некрупный кубик, морковь — шайбами или кусочками, а лук — полукольцами. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 10 минут. Затем вытаскиваем, окунаем их в холодную воду и снимаем шкуру — она после таких манипуляций слазит очень быстро. Нарезаем помидоры на мелкий кубик. Все овощи укладываем в другую кастрюлю и заливаем оставшимся литром воды. Солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Когда картошка и морковь будут легко протыкаться вилкой, вливаем к овощам бульон от рыбы перекладываем в кастрюлю куски угря. Корень петрушки и лавровый лист перед подачей убираем. Выправляем уху на соль, посыпаем рубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
А на нашем сайте вы найдете не только блюда из угря, но и отличные рецепты ухи из красноперки и заливного из щуки!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Супы из угря :: Рецепты
Суп из угря по-дунайски
говяжьи кости – 500 г
копчёное мясо – 100 г
зелень для супа – 2 пучка
чернослив (сушёный) – 80 г
зелёный горошек (свежий) – ½ стакана
соль, перец – по вкусу
Добавить в бульон горошек и измельчённый чернослив. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить кусочки филе, варить 15 минут.
Добавить измельчённую зелень, дать 5 минут настояться.
Рецепты приготовления супов из угря: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).
Можно ли готовить супы из угря? Какой суп лучше всего варить из угря и как он называется?
Как приготовить суп из свежего, замороженного, солёного, копчёного и консервированного угря.
Какие части угря (головы, хвосты, плавники) подходят для приготовления рыбного супа?
Много ли в угре костей (костлявая это рыба или нет)? Схема подготовки угря для варки супа.
Чем суп из угря отличается от ухи, и какой у него вкус? Как приготовить для супа из угря рыбный бульон и как сделать его прозрачным?
В чём обычно готовят супы из угря? Различные способы варки супов из угря в кастрюле (под крышкой), супнице, горшочках, утятнице, чугунке, котелке, казане и скороварке.
Как правильно приготовить суп из угря в домашних условиях на плите, в духовке, жаровне, пароварке, мультиварке, аэрогриле и микроволновке, чтобы он был вкусным?
Сколько по времени в супе из угря следует варить картофель, и какие приправы и специи нужно добавлять в бульон?
Чем заправляют супы из угря в конце варки (перед отпуском для улучшения вкуса)?
Пошаговые рецепты приготовления супа из угря (с фото): с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), крупами (пшеном, гречкой, перловкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными), пряностями (луком, чесноком), яйцом, молоком, сливками и лимоном.