суп с копченым окорочком и лапшой
Суп с макаронами и копчеными куриными крылышками
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, собираем пену и солим по вкусу, варим течение 25 минут.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить в суп зажарку.
Добавить копченые куриные крылышки.
Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, мелко нарезанную петрушку, смесь перцев.
Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут до готовности макаронных изделий.
Суп с копченой курицей
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт супа с окорочком
Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован. Продукт можно комбинировать с любыми ингредиентами. В любом случае результат будет превосходным.
Приготовление супа с копченым окорочком
Супчик с курицей получается очень сытным и питательным. А если заменить при подаче хлеб на сухарики или гренки, то удастся сделать вкусовые качества блюда ярче.
Ингридиенты
Классический суп с копченым окорочком готовят из:
Для украшения используется различная зелень.
Описание приготовления
Готовить супчик с окорочком очень просто и быстро. Сперва поджаривается лук с морковкой на растительном масле. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается водой. В кастрюлю выкладывается нарезанное мясо с копченого окорочка. После добавьте поджарку в бульон и варите 10-15 минут.
Несколько самых распространенных рецептов супов с копченой курицей
С окорочком можно сварить оригинальные супчики, добавив в рецепт дополнительные ингредиенты.
Куриный копченый окорок сможет разнообразить любое первое блюдо. Сколько варить окорочка, зависит от их размера и количества. Мясо на кости лучше использовать для варки бульона, а обрезанные кусочки следует кидать в конце варки.
Гороховый суп
Супчик с горохом и окорочком – блюдо любимое многими. Главный нюанс – варка гороха. Чтобы вывести вредные вещества и ускорить процедуру приготовления продукт замачивают на ночь. Если такой возможности нет, то спасет пищевая сода. 1 ч.л. соды, добавленная в кастрюлю с горохом, поможет ему быстрее развариться. Для горохового деликатеса потребуется:
Первым варится горох. Время варки составляет 50-60 минут. В конце проваривания всыпается картофель с мясом от окорочка. Лук с морковью пассеруются на растительном масле и добавляются в кастрюлю. Через 10-15 минут суп следует посолить и поперчить, доготовить на умеренном огне 2-3 минуты и выключить плиту. Подают такой супчик, украсив зеленью и присыпав сухариками.
Солянка
Сочетание копченых колбас с окорочком делает вкус обычной солянки уникальным, а само блюдо более питательным и ароматным. Готовят супчик из:
Окорочок нарезается кусочками, заливается водой и ставится на плиту. Пока бульон варится, подготавливается поджарка с луком, морковью, огурцами, томатом. Колбасы нарезаются кубиками. Все ингредиенты вкидываются в кастрюлю вместе с рубленой зеленью. Оливки с лимоном добавляются в готовое блюдо. Они помогают придать пикантности вкусу.
Сырный суп с сухариками
Необычайно нежным и сытным получается супчик с сыром и копченым окорочком. Подают такое блюдо с сухарями, которые отлично подчеркивают сырный вкус. Из ингредиентов потребуются:
Пока куриный окорочок варится, лук с морковью обжариваются на масле. Поджарка всыпается в бульон вместе с картофелем. Затем поджариваются помидоры и также всыпаются в кастрюлю. С окорочка срезается мясо, шинкуется мелкими кусочками и отправляется обратно в суп.
В конце варки необходимо вкинуть тертый сыр и зелень, дождаться растворения и выключить плиту.
Неважно какой рецепт с копченостями выбран, в любом случае блюдо получается очень ароматным и сытным за счет копченого окорочка. А с помощью дополнительных компонентов удастся придать ему тех вкусовых качеств, которые вы цените в первых блюдах больше всего.
Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?
Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.
Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.
Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.
Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления
Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.
Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.
Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.
Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»
Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.
Требуемые ингредиенты
• соль, лавровый лист, зелень;
• масло для пассеровки.
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.
3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.
4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.
Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком
Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.
Требуемые ингредиенты
• 200 гр. консервированного горошка;
Для сухариков:
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.
2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.
3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.
4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.
5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.
6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.
Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью
Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.
3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.
4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.
5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.
Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками
Требуемые ингредиенты
• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.
2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.
3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.
Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»
Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.
Требуемые ингредиенты
• 300 гр. капусты белокочанной;
Способ приготовления
1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.
2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.
3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.
4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.
Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом
Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.
Требуемые ингредиенты
• 5-7 копченых крыльев;
• 3 ст. л. томатной пасты;
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.
2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.
3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.
Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы
• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.
• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.
• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.