низкокалорийные пироги с вишней
Творожный пирог с вишней
Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.
После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.
Шаг 2
В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.
Шаг 3
Измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 4
Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.
Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.
Шаг 5
Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Вылить творожную начинку поверх основы.
Шаг 8
Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.
Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.
Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.
Шаг 10
Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
мне кажется ооочень мало творога написали и муки… что то здесь не то((((
Ответ: Рецепт рассчитан на форму диаметром 15 см, все ингредиенты указаны в верном количестве
Попробовала.Муж и сын не оценили,так как для них оказалось совсем не сладко. Для меня по сладости самое оно, так как я на своеобразной диете. получилось мягкое тесто, но у меня пригорел, т.к. новая печка и никак не научусь регулировать градусы
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
У меня не получился ((( форма 20 см. Вышла тооонкая коврижка (муж назвал пиццей). С указанным количеством муки было очень жидко, добавила ещё почти стакан, чтоб хотя бы замешалось более менее. И начинка из 100 грамм творога была тонкой прослойкой. Совершенно, не как на фото ((( могу фото прислать процесса.
Ответ: Наталья, в рецепте написано: “Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.” Если у вас форма 20 см, тогда пирог будет еще тоньше чем на фото. Если основа получилась жидкой и пришлось так много добавлять муки, значит, либо творог был влажный, либо вы недостаточно хорошо просушили изюм от влаги.
Спасибо, очень вкусно получилось! В процессе казалось, что очень мало выходит, но на двоих с мужем на завтрак хватило) В следующий раз буду делать двойную порцию (муж запросил даже тройную))))
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу 🙂
Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…
Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.
Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки
Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.
Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.
Пп пирог
Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.
Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.
Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.
Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.
Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
И вовсе не против правил! Как приготовить вишневый пирог
Придерживаясь правильного питания или каких-либо диет, очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Оказывается, это возможно! Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и вкусной! Именно поэтому не стоит ограничивать себя и отказываться от сладостей. Излюбленным лакомством у всех сладкоежек является вишневый пирог, а как его правильно и вкусно приготовить, вы узнаете далее.
Диетические десерты
Отказ от сладкого может привести к срыву, а также к плохому настроению. Именно поэтому баловать себя нужно обязательно, но делать это необходимо правильно. Полноценно питаться и наслаждаться любимыми блюдами можно даже на диете.
Десерты могут быть диетическими, но для этого нужно знать некоторые хитрости. Чтобы испечь «правильный» и полезный пирог необходимо использовать низкокалорийные продукты и заменять некоторые обычные ингредиенты полезными.
Диетические десерты подойдут для лечебного питания, профилактического и обычного. То есть кушать такие лакомства можно кому угодно и на любой диете, но не забывайте смотреть на состав и использовать для приготовления блюда только продукты из разрешенного списка. Например, если вы используете творог, то лучше отдать предпочтение обезжиренному, а обычную пшеничную муку заменить овсяной или кукурузной.
Добавляя в блюдо ягоды и фрукты, можно обогатить его витаминами и сделать гораздо вкуснее. Очень часто для приготовления пирога используют вишню, а все потому, что она вкусная, в меру сладкая, сочная, а главное — низкокалорийная! В 100 г спелой, сладкой вишни содержится всего 52 килокалории. Кроме того, в составе сочной ягоды огромное количество витаминов, а также бета-каротин, фолиевая кислота, пектины, магний, железо и множество других полезных веществ.
Важно! При своей низкой калорийности вишня способна хорошо насыщать. Именно поэтому её широко применяют для приготовления диетических десертов.
Рецепты
Современная кулинария и огромный выбор продуктов на прилавках позволяют даже тем, кто сидит на диете питаться вкусно и ни в чем себе не отказывать. Но всё полезное тоже в меру! Не стоит налегать на такие «легкие» блюда, но пару кусочков в первой половине дня уж точно не принесут вреда фигуре.
С овсяными хлопьями
Десерт получается безумно вкусным, сочным, в меру сладким и невероятно полезным. В 100 г пирога около 125 ккал. Время приготовления – 120 минут.
Ингредиенты:
Внимание! Кефир для приготовления блюда лучше всего использовать с нулевой жирностью.
Как готовить:
«Нежнейший»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым. Нежный пирог и сладкая начинка из сочной вишни в сочетании с рикоттой подарят вам невероятное наслаждение. Калорийность блюда на 100 г – около 150 ккал. Время приготовления – 80 минут.
Важно! Рикотта содержит очень много витаминов и минералов в своем составе. Кроме того, сыр является невероятно вкусным, а его способность взбиваться до воздушного состояния дарит блюдам лёгкость и нежность.
Понадобится:
Приготовление:
«Творожное облако»
Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным, а начинка «тает» во рту. Калорийность на 100 г – примерно 130 ккал. Время приготовления – 40 минут.
Возьмите:
Приготовление:
Как сделать вкуснее
Для приготовления вкусных диетических блюд можно пользоваться некоторыми кулинарными хитростями:
Заключение
Многие думают, что добиться идеальной фигуры очень сложно, и нужно придерживаться жесткого питания. Но, на самом деле, это не так! Разнообразить даже самое жесткое меню можно вкуснейшими диетическими десертами. Попробуйте приготовить пирог по представленным рецептам и побалуйте себя вкусными, свежими и лёгкими лакомствами.
Самая вкусная низкокалорийная выпечка для худеющих — рецепты с фото
Вкусная и полезная диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото
рустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.
Что такое диетический пирог?
Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.
Как приготовить диетический пирог?
Диетическое тесто для пирога
Ошибкой будет использовать для замеса муку, но при желании снизить калорийность пирога ее заменяют манкой.
Существует несколько видов теста для диетических пирогов:
Полезная выпечка получается на слоеном тесте. Рубим с мукой масло, оставляем до размягчения, а потом раскатываем, каждый раз складывая лепешку пополам.
Рецепты диетических пирогов
Для приготовления диетической выпечки придумано множество пошаговых рецептов, хотя можно самостоятельно приготовить начинку. Существуют варианты с капустой, творогом или грибами.
А на десерт подаем тыквенные или яблочные пироги, используем кусочки горького шоколада, ягоды и фрукты по сезону. В свое удовольствие можно готовить выпечку с курагой или изюмом, а придаст аромат сдобе щепотка корицы, шафрана, кардамона или ванилина.
Морковный пирог
Порадует ароматом пирог из моркови на овсяных хлопьях.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тыквенный пирог
Чем слаще тыква, тем меньше меда необходимо добавлять в тесто. При подаче пирога его смазывают медом, а сверху присыпают орешками.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог в духовке
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Яблочный пирог
Выпечка с яблоками придется по вкусу желающим привести свой вес в норму.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с капустой
Пример низкокалорийной выпечки – пирог с тушеной капустой.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с творогом
Меняем калорийные продукты в классической рецептуре.
Необходимые ингредиенты:
Для составления начинки берем следующие составляющие:
Рецепт приготовления:
Пирог без муки
Никого не оставит равнодушным выпечка из овсяных хлопьев с дольками яблок и ореховой крошкой.
Необходимые ингредиенты:
Для мусса:
Рецепт приготовления:
Тыквенно-морковный пирог
Запасаемся продуктовым набором.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Овсяный пирог
При соблюдении здорового питания выручит рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с яблоками и творогом
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Банановый пирог
Выпечка с бананами в сочетании с орехами или изюмом.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лимонный пирог
Приготовление диетического лимонного тарта.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для крема:
Рецепт приготовления:
Пирог зебра
Экспериментировать с диетическими рецептами настолько увлекательно, что можно приготовить торт зебра.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с рыбой
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог из свежих слив
Для выпечки из слив готовим тесто с минимумом жира.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с грушей
Выпекают диетические пироги с любых сезонных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пирог с вишней
Чтобы приготовить пироги можно воспользоваться не только свежими вишнями, но и замороженными.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Диетическая выпечка на кефире
Вкусная выпечка на кисломолочных продуктах обладает воздушным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Все рецепты диетических пирогов оставляют место для экспериментов. Только от желания зависит калорийность продуктов, если грамотно составлять рецепты из «легких» ингредиентов, то и выпечка получится полезной для объемов талии. А также обычный домашний пирог можно сделать самым праздничным благодаря украшениям.
ПП пирог с вишней
ПП пирог с вишней на творожном тесте
Готовим ПП пирог с вишней, соединив творожную основу с обильным слоем влажной кисло-сладкой «желированной» ягоды. Формируем открытую «корзину», делая минимальной мучную часть. Тонкий корж здесь лишь поддерживает зыбкую, скользящую начинку. Главная же роль отводится насыщенной и концентрированной вишневой массе.
Универсальная вишня даже после заморозки и термического воздействия сохраняет приятную кислинку, мясистость, цвет, природный аромат. Выпечка получается по-летнему освежающей, сочной и яркой! При этом готовить пирог можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.
Готовим начинку. Вишню без предварительного размораживания высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсластитель и 50 г воды. Помешивая, доводим до кипения.
Крахмал растворяем в 100 г холодной воды. Тщательно размешиваем.
Вливаем крахмальный раствор к вишне. Все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут — до момента, когда масса по консистенции станет похожа на густой кисель.
Готовим тесто. Сухой брикетный творог смешиваем с подсластителем, пробуем, регулируем сладость по вкусу. Добавляем щепоть соли, яйцо, кокосовое или другое растительное масло. Размешиваем.
Так как начинка предполагается вишневая, с выраженной кислинкой, тесто лучше сделать сладким — не приторным, но и не пресным.
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Масса должна получиться достаточно упругой, не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, переносим в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см. Разравниваем тесто, формируя «корзину» с бортом. По всей площади прокалываем корж вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В подпеченную «корзину» выкладываем вишневую начинку.
К этому моменту ягода должна быть полностью остуженной, чтобы горячая масса не размочила корж.
Возвращаем в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем еще 20 минут.
Готовый пирог остужаем. Перед подачей можно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы начинка зафиксировалась.
ПП пирог с вишней готов! Приятного чаепития!