суп с копченостями и зеленым горохом
Суп с зеленым горошком и копченостями
Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.
Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):
Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.
1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.
4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Суп с копченостями и консервированным горошком
Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.
Рецепт с консервированным горошком и копченостями
Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:
В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.
По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.
Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей
Ингредиенты для легкого летнего супчика:
Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.
Пошаговый рецепт с фото:
Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.
Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.
Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.
По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью
Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!
1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.
Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.
2. Гороховый суп с копченостями и беконом
Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.
Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.
3. Гороховый суп с копченостями и курицей
Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.
Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.
Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
4. Гороховый суп с копченостями и сыром
Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.
Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.
Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.
5. Гороховый суп с копченостями и грибами
Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!
Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.
Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.
Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.
Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.
7. Гороховый суп с копченостями и мясом
Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.
Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой
Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.
Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.
Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
9. Суп из зеленого горошка с копченостями
Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.
Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.
10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!
Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гороховый суп с копченостями и не только… Супы с горохом по классическим рецептам
Сегодня хочу предложить вам рецепты наваристого, сытного, мужского супа.
Суп гороховый на обед предпочитают кушать мужчины. Что может быть вкуснее, чем наваристый и ароматный суп с копчеными охотничьими колбасками! Друзей на гороховый суп не приглашают, но дома кушать такой суп очень уместно. Такой суп противопоказан только совсем маленьким детям и некоторым больным, например при панкреатите.
В такой суп можно добавлять копчености ребрышки, грудинку, колбаски, шкварки. А можно сварить суп с мясом — говядиной, свининой или курицей. Если хочется постный, вегетарианский, приготовьте его без мяса.
Очень быстро можно сварить суп в мультиварке, если у Вас есть готовый бульон или мясная тушенка.
Существует очень много рецептов приготовления горохового супа. А мы будем готовить классический рецепт супа с мясом, картошкой и овощной поджаркой.
Содержание:
Классический гороховый суп с копченостями
Хотите приготовить в домашних условиях вкусный и наваристый, сытный гороховый суп с копченостями. Тогда смотрите этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Главным ингредиентом наваристого супа из гороха являются копчености — ребрышки, колбаски. Мы будем готовить суп из свиной рульки. Большой выбор этого мясопродукта постоянно присутствует в ассортименте супермаркета.
Рулька — это часть ноги, на ней достаточно мяса, её можно использовать и для первых, и для вторых блюд. Бульон, сваренный на ней, получается насыщенный и при охлаждении желируется.
Если у вас не оказалось свиной рульки, смело замените её: куском копченой свинины, говядины, курицы или шкварками. Калорийность супа с копченостями составит 224 ккал на 100 грамм продукта.
В кастрюлю положите копченую свиную рульку, налейте воду и поставьте на огонь.
Горох переберите, уберите мусор и плохие горошины. Промойте и залейте холодной водой, вода должна полностью покрывать его. Колотый половинками горох разбухает быстрее цельного.
В среднем, для набухания гороха требуется 5-6 часов. Если его передержать в воде, он закиснет. А если не додержать, то он не разбухнет, и будет долго вариться. Самый простой способ, замочить горох вечером, к утру, он увеличится в два раза и его можно уже готовить.
Положите горох. Одновременно варите бульон из мяса и гороха.
При варке гороха выделяется очень много пены, это говорит о том, что он качественный и в нём много белка. Своевременно снимайте пенку. Во время варки, копченое мясо прекрасно дополняет и обогащает гороховый вкус.
Чтобы гороховый суп по этому рецепту получился вкусным и ароматным, подготовьте поджарку. Нарежьте овощи — репчатый лук, морковь и стебель сельдерея небольшими кубиками.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте овощи, в том порядке в каком Вы их нарезали. Сильно обжаривать не надо, главное чтобы овощи стали мягкими.
Бульончик наш кипит, проверьте, как сварился горох. Суп получится вкуснее, если горох не просто сварится, а разварится.
Нарежьте картофель некрупными кубиками и положите в бульон. Желательно, чтобы картофель частично разварился в супе. Посолите бульон, добавьте поджарку и лавровый лист. Варите суп на медленном огне, не давая ему сильно кипеть.
Достаньте из кастрюли косточку с мясом. Срежьте мякоть с кости, нарежьте её на порционные кусочки, и положите обратно в бульон.
Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист, и потомите суп под крышкой 10 минут. Ай, да супчик, как хорош! Подавайте с сухарями из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Домашний суп с горохом и курицей
Это простой, питательный супчик очень хорош для домашнего обеда. Варите его из охлажденной курицы, а для более пикантного вкуса можете добавить небольшой кусок копченой курицы. А можно приготовить из суповой или деревенской курицы, бульон получится более насыщенным. Калорийность такого супа составит 90 ккал.
Когда у меня есть шампиньоны люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо делится на белое — грудка, она содержит минимальное количество жира, и темное — окорочок. Куриную кожу после варки не употребляйте в пищу, т. к. в ней высокое содержание жира, 16 грамм на 100 грамм, это может создать проблемы при гастрите и повышенном холестерине.
Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Мясной гороховый суп с говядиной и картошкой
Этот насыщенный, ароматный суп будем варить на мясном бульоне с говядиной. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп со свининой или бараниной, курицей или индейкой.
Всё зависит от того, что имеется в вашем холодильнике, и количества килокалорий которые Вы хотите съесть. Калорийность супа с говядиной составит 50 ккал, а со свининой 149 ккал на 100 гр. продукта.
Ингредиенты: 
Пошаговое приготовление:
Все продукты для супа должны быть свежими и тщательно обработаны.
Горох требует предварительного замачивания.
При разделке продуктов соблюдать форму нарезки, которая характерна для данного супа, потому что, это влияет на его вкус.
Закладывать ингредиенты в определенной последовательности, так, чтобы ни один из компонентов не переварился.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно.
При варке не давать бульону перекипать.
Незадолго до готовности добавьте разнообразные приправы и пряности.
Лавровый лист добавляйте в конце варки, иначе бульон будет горчить.
Дайте супу настояться, именно в этот момент бульон приобретает приятную, бархатистую густоту.
Не доливайте воду в процессе варки, и не разбавляйте суп водой — это испортит вкус.
Супы никогда не разогревайте, лучше всего их есть сразу после приготовления.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
По этому рецепту можно быстро приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, с курицей и тушенкой в мультиварке. Этот кухонный прибор, все сделает за Вас сам, сохранит все полезные вещества каждого ингредиента. А вы сэкономите время и получите быстрый и вкусный обед.
Вкусный суп — пюре из зелёного горошка
Такой нежный, и необычно красивый суп ярко зелёного цвета можно приготовить не только из свежего горошка, но и из замороженного, и даже из консервированного. Чтобы этот продукт был полезен, выбирайте горох только высокого качества. Калорийность такого супа невысокая всего 82, 7 ккал на 100 гр. продукта.
Давайте приготовим вкусный вегетарианский суп — пюре из зелёного горошка со сливками. Для этого рецепта надо брать только свежий или замороженный горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Если вы еще не пробовали готовить супы — пюре, сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет.
Все супы в целом и гороховый суп в частности — ценный продукт питания, который в последнее время незаслуженно начинают забывать, заменяя его чизбургерами и шаурмой в ущерб своему здоровью. Кушайте супы и будьте здоровы!
Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.
Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.
Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.
В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.
Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.
Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.
Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.
Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!
Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.
Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.
Бонус! Советы для идеального супа
Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.
Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.
К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.
В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.