суп с копченостями и чечевицей зеленой

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 00608. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 00608. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 00608. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 002830. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 002830. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 002830. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 003713. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 003713. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 003713. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 003929. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 003929. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 003929. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 009412. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 009412. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 009412. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 002312. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 002312. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 002312. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 001121. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 001121. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 001121. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 001818. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 001818. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 001818. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 004021. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 004021. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 004021. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 004224. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 004224. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 004224. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 009618. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 009618. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 009618. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 009011. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 009011. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 009011. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 005413. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 005413. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 005413. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 0077. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 0077. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 0077. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

С Чесночными сухариками просто объедение!

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 008612. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 008612. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 008612. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 007217. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 007217. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 007217. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. DSC 008218. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-DSC 008218. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка DSC 008218. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

Источник

Чечевичный суп с копченостями: рецепты с фото

Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

Крем суп из чечевицы с копчёностями

Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

Суп из чечевицы с копченостями калорийность

Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

Источник

Чечевичный суп с копченой курицей

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371105 7. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371105 7. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371105 7. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.

В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.

Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.

Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371405 1. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371405 1. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371405 1. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371407 2. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371407 2. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371407 2. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371453 3. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371453 3. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371453 3. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371379 4. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371379 4. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371379 4. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371452 5. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371452 5. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371452 5. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1570371434 6. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1570371434 6. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1570371434 6. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чечевичный суп с копчёностями

2. Очень вкусный чечевичный суп

Источник

Чечевичный суп с копченостями — вкусный рецепт с беконом и сухариками

суп с копченостями и чечевицей зеленой. CHechevichnyj sup s kopchenostyami retsept min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-CHechevichnyj sup s kopchenostyami retsept min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка CHechevichnyj sup s kopchenostyami retsept min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.В арсенале опытной хозяйки непременно имеется хотя бы парочка рецептов простых и вкусных супов на скорую руку. Чечевичный суп с копченостями как раз из них. Первое блюдо готовится буквально за полчаса, этот рецепт из серии быстрых похлебок, которые я обожаю.

Рецепт взят из немецкой кухни, там обожают блюда с копченостями. Аромат стоит умопомрачительный, соседи сбегаются, а домочадцы гуляют только рядом с кухней. Первые блюда с копченостями справедливо пользуются успехом, мы убедились в этом, когда варили суп с копченой колбасой. Они получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Чечевичный суп с копченостями – рецепт

Похлебка варится из красной чечевицы, но если вы приготовите из зеленой, ошибки не будет, здесь главную роль играет ваше желание и вкус. Так же, как и суп с чечевицей и мясом, который мы уже варили, приглашаю на рецепты. Что касается копченого мяса, то традиционно берут копченые ребрышки. Но мы пойдет по иному пути – возьмем варено-копченый бекон.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. CHechevichnyj sup s kopchenostyami min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-CHechevichnyj sup s kopchenostyami min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка CHechevichnyj sup s kopchenostyami min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Промойте чечевицу, залейте водой. Пока на плиту не ставьте.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 1 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-1 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 1 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Почистите картофельный клубень, порежьте кубиками среднего размера.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 2 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-2 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 2 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Переложите картошку в кастрюлю, и вот теперь поставьте на конфорку. Тогда оба компонента будут готовы одновременно.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 3 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-3 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 3 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 4 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-4 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 4 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Морковку можно натереть на крупной терке, или настрогать кубиками, соразмерными луковым, как на фото.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 6 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-6 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 6 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Измельчите дольки чеснока.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 7 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-7 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 7 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Плесните на сковородку немного масла, прогрейте его, отправьте жариться овощи. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 8 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-8 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 8 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Срежьте с бекона копченую шкурку, опустите в кастрюлю вариться.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 9 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-9 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 9 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Сам подчревок нарежьте пластинами.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 10 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-10 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 10 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Когда лук с морковкой слегка зарумянятся, переложите к ним бекон. Продолжайте жарить.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 11 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-11 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 11 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Посмотрите на таймер, если прошло 20 минут с начала варки супа (после закипания), вытащите шкурку бекона.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 12 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-12 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 12 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вместо нее отправьте в чечевичный суп обжаренные овощи с копченостями.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 13 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-13 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 13 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Сразу посолите, бросьте копченую паприку.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 14 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-14 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 14 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Размешайте. проварите на тихом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 16 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-16 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 16 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Подсушите белый хлеб в тостере. Нарежьте сухариками.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 15 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-15 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 15 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Налейте в тарелки, бросьте немного рубленой зелени, положите сухарики. Семью звать не придется – уже будут рядом.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. 17 min. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-17 min. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка 17 min. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями

Еще одна версия чечевичной «радости», мимо которой невозможно пройти. Здесь томатный сок, сельдерей – необычно, правда? Автор рецепта утверждает, что попробовав такую похлебку, вы станете варить её еще и еще. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Чечевичный суп с копченостями

суп с копченостями и чечевицей зеленой. eda.ru 104242. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-eda.ru 104242. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка eda.ru 104242. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченой телятиной

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 21102. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 21102. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 21102. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченой индейкой

1 стакан красной чечевицы

3 литра куриного бульона

копченая грудка индейки 300-400г

Поставьте на огонь кастрюлю,налейте раст.масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок.Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте,через 3 минутки добавьте чечевицу,бульон.

На сильном огне довести до кипения,накрыть крышкой и30минут варить,пока чечевица не станет мягкой.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. povarenok.ru 82661. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-povarenok.ru 82661. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка povarenok.ru 82661. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченым антрекотом

Чечевицу необходимо промыть.

Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.

Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)

Почистить лук и морковь.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. eda.ru 52867. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-eda.ru 52867. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка eda.ru 52867. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.

В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем,морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. povar.ru 19177. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-povar.ru 19177. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка povar.ru 19177. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевично-гороховый суп

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерн.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 32763. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 32763. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 32763. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичная похлебка с копчеными колбасками

Колбаски копченые 3 шт.

Чечевица красная 1 ст.

Овощи почистить,картофель нарезать средним кубиком,лук-мелко нашинковать,морковь натететь на корейской терке.У помидора удалить кожицу и семена,нарезать мелким кубиком.

Вскипятить воду(около 2 л.),положить в нее нарезанные кружочками колбаски и промытую чечевицу.Довести до кипения и положить картофель.Варить 15 мин.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. eda.ru 45836. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-eda.ru 45836. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка eda.ru 45836. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.gastronom.ru 11461. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.gastronom.ru 11461. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.gastronom.ru 11461. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичная похлёбка с копченностями

бульон (можно из индейки) – 1 л

морковь среднего размера – 3 шт.

картофель среднего размера – 4-5 шт.

чечевица – 1 стакан

ребрышки копченые – 2 шт.

луковица среднего размера – 1 шт.

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию пос.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 74273. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 74273. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 74273. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Помидоры рубленные в собственном соку

Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.

Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.

Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложи.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. povar.ru 19226. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-povar.ru 19226. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка povar.ru 19226. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченостями

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 114239. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 114239. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 114239. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченой говядиной

9. Соль, специи по вкусу

2. Небольшой корень сельдерея – 1 шт

3. Красный репчатый лук – 1 шт

8. Говядина – 500 гр

7. Масло оливковое первого отжима-2 ст.л.

1. Красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных стакана

4. Сладкий перец – 1 шт

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 125693. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 125693. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 125693. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами

Цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)

Соль, перец по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь — 1 шт средняя

Лук репка — 1 луковица крупная

Каперсы консервированные — 1 ст. л.

1. Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке.

2. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить.

3. Делаем основу для супа. В сотейник наливае.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.gastronom.ru 26507. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.gastronom.ru 26507. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.gastronom.ru 26507. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 126341. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 126341. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 126341. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Растительное масло для жарки порядка — 2 ст. л.

Свежие помидоры — 800 гр

Лавровый лист — 1 шт

Пармезан тертый — 200 гр

Чечевица — 2 ст ( 400 гр)

Чеснок — 1 крупный зубчик

Копченая колбаса — 450 гр ( у меня сервелат)

Орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль — по вкусу

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 123347. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 123347. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 123347. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Помидоры вяленые(можно свежие)

Грудинка копченая-2-3 ломтика

Коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)

Масло оливковое 2-3ст.л.

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.

Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.

Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанн.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 77562. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 77562. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 77562. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Быстрый чечевичный супчик

Перец черный молотый по вкусу

Копченая грудинка 400 гр.

Чечевица 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

В кипящую (не подсоленную!) воду (около 2-х литров) засыпать промытую чечевицу и варить до полуготовности. Время варки обычно указано на упаковке, я варила обыкновенную чечевицу 15-20 минут. (На упаковке сказано варить 30 мин.)

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к полуготовой чечевице.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.gastronom.ru 16871. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.gastronom.ru 16871. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.gastronom.ru 16871. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичная похлебка

копченые свиные ребрышки – 500 г

большая луковица – 1 шт.

щепотка острой паприки

щепотка сухого кориандра

небольшой кабачок – 1 шт.

небольшая морковь – 2 шт.

помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 138374. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 138374. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 138374. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп

Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 33945. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 33945. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 33945. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп

1ножка свинaя, 1 сельдерей, 1-2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснокa, 2 морковки, 200 гр. картошки, 200 гр. чечевицы, 3 ст. ложки, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец, колбаса, сосиски,петрушка, зелённый лук.

Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.

В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Морковь и полвинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.

Из бульона достать сельде.

суп с копченостями и чечевицей зеленой. www.koolinar.ru 25140. суп с копченостями и чечевицей зеленой фото. суп с копченостями и чечевицей зеленой-www.koolinar.ru 25140. картинка суп с копченостями и чечевицей зеленой. картинка www.koolinar.ru 25140. Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Чечевичный суп

1 столовая ложка томатной пасты

Нужно: 1,5 стакана красной чечевицы

мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)

1 большая луковица

Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.

Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.

К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *