суп с консервой скумбрия в масле с рисом
Рыбный суп из консервы скумбрия
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Шаг 5:
Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
Шаг 6:
Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.
Шаг 7:
Закиньте крупу в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут.
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут. Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
Шаг 9:
Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия очень полезная рыба, она богата белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.