суп с консервированным зеленым горошком и яйцом рецепт с фото пошагово
Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами
Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.
Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.
Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.
Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.
Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.
Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.
В них присутствуют витамины (группы А, С, К), усваиваемый белок и минералы (фосфор, калий), необходимые для нормального функционирования пищеварительного тракта. Калорийность супа составляет около 42 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть больше либо меньше в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. В состав горячего блюда могут входить яйца, консервированная кукуруза, сыр, капуста и мясные изделия.
Самый простой рецепт
Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:
Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления изделия:
Состав следует варить до размягчения овощей.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.
С яйцом
Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.
Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Вода | 2,5 л |
Зелень | пучок |
Картошка | 600 г |
Консервированный горошек | 0,5 л |
Лук шалот | 200 г |
Морковь | 75 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Яйца | 165 г |
В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:
После заготовку нужно присыпать рубленой свежей зеленью и специями.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.
С грибами
Суп с консервированными грибами и зеленым горошком можно очень легко и быстро сделать своими руками, особенно если нет времени на готовку. Блюдо обладает пикантным привкусом и ароматом, поскольку используются паприка и стручковый острый перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления обеденного лакомства:
В качестве грибов лучше брать шампиньоны.
Они придадут изделию более насыщенный вкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления супа в домашних условиях:
Суп необходимо проварить на минимальной мощности огня на протяжении 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Грибной суп с консервированным горошком рекомендуется подавать к столу вместе с гренками из белого хлеба. Сверху изделие можно украсить свежей зеленью, которая больше нравится.
С мясом
Суп с горошком зеленым консервированным и говяжьим мясом получается достаточно густым, легким и питательным. Готовое изделие имеет насыщенный вкус и аромат.
Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки супа потребуются следующие компоненты:
Чтобы изделие вышло более наваристым, рекомендуется использовать говяжий набор для супа. Однако если не нравится говядина, тогда ее можно заменить свининой. В этом случае блюдо будет более калорийным. Свежую зелень можно поменять на сушеные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:
Изделие следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. После нужно всыпать рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Мясной суп с зеленым горошком в банке нужно кушать в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
С рыбой
Рыбный суп с консервированными зелеными бобами и овощами приобретает насыщенный вкус и запах за счет использованных специй и рыбы.
При этом изделие получается очень наваристым и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые необходимы для готовки:
Рыбные консервы необходимо использовать без добавления томата. Вместо этого продукта можно взять 300 г свежей не костлявой рыбы. За счет этого вкус готового лакомства улучшится. Для придания блюду молочного привкуса можно задействовать молоко либо жидкие сливки. При использовании молока объем воды необходимо сократить в 2 раза. Сливки нужно добавлять в зажарку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс готовки включает следующие этапы:
После в заготовку требуется добавить специи, проварив блюдо в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Суп с рыбой и зеленым горошком необходимо присыпать свежей зеленью, добавив ломтик лимона.
С кукурузой
Суп с зеленым горошком и кукурузой получается густой консистенции, с молочным привкусом и насыщенным ароматом.
Первое блюдо можно быстро сварить в домашних условиях, поскольку для готовки используются консервированные бобы, не требующие длительной термической обработки. Калорийность такого изделия достигает всего 55 ккал на 100 г продукта. Суп относится к диетическому питанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое необходимо для нарезки и варки:
Консервированный горошек можно заменить замороженным. Однако такой продукт понадобится отправлять в бульон вместе с картошкой. Молоко необходимо добавлять по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:
Когда бульон вновь закипит, изделие нужно варить примерно 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче к столу горячий суп желательно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.
С солеными огурцами
Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.
Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, требуемого для нарезки и варки:
Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:
В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.
С сосисками
Суп с горошком зеленым консервированным и сосисками выходит достаточно наваристым и питательным. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и маленьким детям.
В качестве овощей можно использовать не только клубни картофеля с луком и морковью, но и включать в состав брокколи и кабачки. На приготовление изделия потребуется около 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки лакомства дома:
Вместо воды можно применить куриный бульон. За счет этого суп выйдет более сытным. Сосиски допустимо использовать как вареные, так и копченые.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса, как приготовить суп дома:
После блюдо нужно проварить в течение 1 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Горячий суп следует разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Для сытности можно взять ломтики хлеба.
С капустой
Капустный суп с консервированным зеленым горошком получается постным, поэтому его можно употреблять во время соблюдения диетического питания.
Калорийность блюда составляет примерно 44 ккал на 100 г продукта. Изделие обладает приятным овощным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления:
Капусту допустимо использовать не только белокочанную, но и цветную. На вкус это никак не влияет.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное описание процесса приготовления:
Суп требуется варить в течение 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей изделия на стол суп следует посыпать рубленой зеленью и солью. Блюдо можно употреблять с хлебом либо гренками.
С сыром
Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.
Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые требуются для варки:
Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:
Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для получения питательного, ароматного и вкусного супа с консервированными бобами следует запомнить несколько простых, но полезных рекомендаций:
Консервированный зеленый горошек допустимо включать в состав сырных, овощных, рыбных, мясных и куриных супов. Бобовые изделия придают готовому блюду легкость, питательность, а также приятный вкус и аромат. В зависимости от использованных ингредиентов такие супы можно употреблять при соблюдении диетического питания. Зеленый горошек в банке отлично сочетается с мясными изделиями, овощами, яйцами и продуктами молочного происхождения.
Видео о приготовлении супа с зеленым горошком
Рецепт простого супа с зеленым горошком и вермишелью:
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати. Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента. А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.
Суп с консервированным горошком и яйцом
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, да к тому же и результат получается отменный. Такое первое блюдо с аппетитом отведают и ваши детишки, с интересом вылавливая зеленые шарики.
Совет: если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.
Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.
Рецепт супа-пюре с консервированным горошком
Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.
Особенность приготовления постного супа
Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.
В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.
Приготовление в мультиварке
Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные. Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа. Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.
Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!