творог рисовая мука кокосовая стружка
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
Сырники — это отличный легкий завтрак. Они намного слаще и, возможно, вкуснее, чем обычные мучные блины или оладьи. Тем не менее, некоторые рецепты вообще не предполагают добавления сахара, а универсальная мука может быть заменена безглютеновой рисовой. Это блюдо часто подают с вареньем, сметаной или кленовым сиропом. Удивительно, но сырники нравятся даже тем, кто не любит творог. Эти творожные оладьи отличаются высоким содержанием белка и малым количеством жира, и получаются пышными и мягкими.
Румяные края и мягкая нежная серединка сочетается со сладковатым ароматом и сливочным вкусом. На приготовление сырников уходит примерно 15 мин., поэтому это отличный завтрак в будний день.
Самый простой рецепт из трех компонентов
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых относится к самым простым, состоят из всего трех ингредиентов. Тесто для их приготовления смешивается менее чем за 2 мин., и для него нужны всего лишь немного яиц, рисовая мука и творог. Стоит отметить, что такие сырники получаются немного тоньше и чуть более нежные, чем традиционные изделия.
По этой причине из лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и переворачивать при помощи тонкой и плоской лопатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых состоит из трех ингредиентов, готовят так:
Что можно добавить
Несмотря на то, что тесто для этих сырников состоит из трех основных ингредиентов, оно может быть дополнено любыми начинками. Например, можно положить в него изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку или шоколадные капли.
Правила подачи и украшения
Сырники на рисовой муке лучше всего подавать в горячем виде, сразу со сковородки, или слегка теплыми. При подаче рекомендуется полить их сиропом, медом или джемом.
Ванильные с изюмом
Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.
Ванильные сырники с рисовой мукой с изюмом.
Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:
На сковороде с миндальным экстрактом
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых приближен к классическому, приготовить очень легко. Однако основная задача здесь заключается в том, чтобы найти правильное количество муки. Необходимо замесить тесто так, чтобы сырники получились очень нежными, но не слишком мягкими. Если изделия ломаются и не держат форму при попытке их перевернуть, следует лепить их меньшего размера.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники на рисовой муке с миндальным и ванильным ароматизаторами готовят так:
В духовке
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых предлагает запекание в духовке, несколько отличаются от классических, обжаренных на сковороде. Такой процесс приготовления гораздо проще, и, самое главное, полезнее. Для тех, кто заинтересован в низкокалорийном питании, рекомендуется использовать маложирный или обезжиренный творог и/или заменить сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники на рисовой муке готовят с духовке следующим образом:
Подавать запеченные сырники рекомендуется со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами.
С бананом
Сырники — это оладьи, которые традиционно готовят из творога, яйца и муки, обжаривая на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно. Использование меньшего количества муки (в частности, рисовой) гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Также можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. Кроме того, отличным вариантом добавки считается банан. Простота рецепта и восхитительный вкус этих сырников делают их отличной идеей для завтрака. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти изделия идеально сочетаются со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать творожно-банановые сырники на рисовой муке, понадобится выполнить следующие шаги:
С кокосовой стружкой
Рецепт сырников с рисовой мукой предлагает приготовить изделия, содержащие небольшое количество углеводов. Они содержат много клетчатки и белка, и не имеют в составе сахара. Кроме того, такие сырники не включают в себя глютен, и подходят для палео и кето диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырников:
Для кокосовой глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Кокосовые сырники готовят следующим образом:
С манкой
Творог — один из самых популярных и полезных ингредиентов, который можно использовать во время приготовления блюд. Существует множество интересных рецептов вкусных десертов с творогом и фруктами. Например, сырники с добавлением рисовой муки, свежего манго и манной крупы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый рецепт приготовления
Этот творожно-манговый десерт можно приготовить так:
Со стевией
Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:
С жирным творогом и перепелиными яйцами
Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию сырников готовят так:
Из рикотты с лимонной цедрой
Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:
Полезные советы
Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.
Сладкие начинки для сырников | Несладкие начинки для сырников |
ванилин | репчатый лук |
корица | зеленый лук |
кардамон | пряная зелень |
лимонная цедра | чеснок |
апельсиновая цедра | сыр с голубой плесенью |
изюм | бекон |
цукаты |
Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.
Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:
Видео о приготовлении сырников с рисовой мукой
Рецепт приготовления сырников на рисовой муке: