суп с колбасой ккал
Ингредиенты суп с колбасой
Вода | 2700 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 80 г |
Петрушка | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Колбаса вареная, докторская | 150 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 100 г |
Сардельки свиные | 0 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 0 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.1% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.1% | 5600 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.5% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.9% | 5000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 25.6% | 1531 г |
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 27.6% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 3.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 11.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.994 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2% | 20060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 8.3% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 16.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5238 мг | 20 мг | 2.6% | 10.2% | 3818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.3 мг | 2500 мг | 4% | 15.7% | 2493 г |
Кальций, Ca | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12165 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 6.3% | 6202 г |
Натрий, Na | 41.43 мг | 1300 мг | 3.2% | 12.6% | 3138 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.7% | 8375 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 9.1% | 4301 г |
Хлор, Cl | 9.63 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 23884 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 5.5% | 7171 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 31.5% | 1245 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 5.9% | 6601 г |
Медь, Cu | 22.25 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 8.7% | 4494 г |
Молибден, Mo | 1.108 мкг | 70 мкг | 1.6% | 6.3% | 6318 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 122222 г |
Фтор, F | 79.63 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.9% | 5023 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 11.4% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.0717 мг | 12 мг | 0.6% | 2.4% | 16736 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с колбасой составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп с колбасой
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Крупа рисовая | 120 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Лук репчатый | 80 г |
Колбаса вареная, любительская свиная | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10% | 1867 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4212 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 16981 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.991 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 2.4% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6847 мг | 20 мг | 3.4% | 6.3% | 2921 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.13 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.3% | 2903 г |
Кальций, Ca | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15699 г |
Кремний, Si | 4.425 мг | 30 мг | 14.8% | 27.3% | 678 г |
Магний, Mg | 7.04 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5682 г |
Натрий, Na | 68.25 мг | 1300 мг | 5.3% | 9.8% | 1905 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5701 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 5.7% | 3279 г |
Хлор, Cl | 9.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 24758 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 2.8% | 6844 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 13.8% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2436 г |
Медь, Cu | 29.53 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.5% | 3386 г |
Молибден, Mo | 1.035 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.8% | 6763 г |
Селен, Se | 0.701 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7846 г |
Фтор, F | 80.19 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.7% | 4988 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.1288 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 9317 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с колбасой составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность супа с колбасой и вермишелью + рецепт
Чтобы суп с колбасой и вермишелью не получился слишком жирным, нужно уделить внимание выбору колбасы. То есть, выбрать с небольшим количеством сала. Также после ее поджаривания нужно переложить в кастрюлю лишь сам продукт, а жир оставить в сковороде. Суп варится просто и очень быстро, все ингредиенты просты и доступны.
Калорийность
Ингредиенты
Приготовление
Поставьте кипятиться воду в кастрюле, примерно 2 л, не больше. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда вода закипит, отправьте вариться. После закипания убавьте огонь, снимите пену и варите под крышкой.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками или соломкой.
Переложите на раскаленную сковороду колбасную соломку и обжаривайте 3-4 минуты на тихом огне, помешивая, после переложите в кастрюлю с картофелем.
Очищенные лук и морковь измельчите. Лук можно покрошить, а морковь – натереть.
Можно слить излишки жира со сковороды (если есть) и продолжить делать зажарку здесь же. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 4, после положите в кастрюлю.
Бросьте в кастрюлю мелкую тонкую суповую вермишель. Сразу перемешайте, чтобы она не сбилась в комок. Посолите суп и добавьте специи. Варите еще минут 10 – до мягкости картофеля и готовности вермишели.
Подавать суп можно сразу после варки. В каждую порцию можно положить свежую зелень. Также к супу можно подать сухарики или обычный хлеб.