куриный суп с уксусом

Чихиртма — ароматный грузинский куриный суп

куриный суп с уксусом. Depositphotos 426955426 s 2019. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-Depositphotos 426955426 s 2019. картинка куриный суп с уксусом. картинка Depositphotos 426955426 s 2019. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Это знаменитый грузинский суп, настоящая легенда этой вкуснейшей кухни.

Классическая чихиртма готовится из курицы, но также есть вариант приготовления из баранины. Оба делаются по одному принципу, разнится только основной компонент.

На пятилитровую кастрюлю чихиртмы вам понадобятся:

Обмойте курицу и положите в кастрюлю, наполненную водой. Дайте закипеть и провариться 1-2 минуты. Затем слейте получившийся бульон.

Очистите морковку и порубите на 3-4 крупных куска. Очистите также одну луковицу. Эти овощи положите в кастрюлю вместе с тушкой курицы и залейте водой. Добавьте соль по вкусу и поставьте вариться на среднем огне на час.

По прошествии этого времени извлеките из супа морковь и вареный лук — они нам больше не понадобятся. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Все оно чуть позже отправится обратно в суп.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Она должна будет загустить чихиртму до состояния слегка тягучего, готовый суп будет примерно той же плотности, что бывает у кефира.

Итак, заправка: 2 оставшиеся луковицы и дольки чеснока очищаем и мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук с чесноком. Не пугайтесь количества масла — его столько, потому что к луку нам надо будет добавить муку, а она его все впитает.

куриный суп с уксусом. Depositphotos 84669456 s 2019. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-Depositphotos 84669456 s 2019. картинка куриный суп с уксусом. картинка Depositphotos 84669456 s 2019. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Когда лук будет золотистым, понемногу добавьте муку и дайте смеси обжариваться примерно минуту. Помешивать надо постоянно! Затем добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки куриного бульона. В это время нужно продолжать помешивать массу, так как иначе неизбежно образуются комочки, а они нам не нужны.

Когда вы добились однородности массы, можно оставить ее на небольшом огне на 2-3 минуты. После этого кастрюлю с бульоном нужно поставить на средний огонь и влить туда смесь, приготовленную в сковородке.

Теперь подготовим вторую часть заправки — яичную. Яйца слегка взбейте, а затем добавьте к ним свежевыжатый лимонный сок. Если сока у вас нет, его вполне может заменить винный уксус. Яйца с уксусом взбейте до однородности, а затем тонкой струйкой, влейте их в в суп.

В этот момент он побелеет. Яйца, из-за добавления лимонного сока, не свернутся. Масса будет красивой и однородной.

куриный суп с уксусом. Depositphotos 47865187 s 2019. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-Depositphotos 47865187 s 2019. картинка куриный суп с уксусом. картинка Depositphotos 47865187 s 2019. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Добавьте к ней нарезанную курицу, приправьте перцем. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на несколько минут. За это время порубите кинзу. Добавьте ее в суп и выключайте огонь.

Густая, невероятно ароматная и вкусная чихиртма готова!

Источник

Чихиртма из курицы

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 12. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 12. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 12. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Чихиртма (ჩიხირთმა) — замечательный грузинский суп из курицы или баранины. Представляет собой концентрированный бульон, загущенный мукой и взбитыми яйцами.

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 13. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 13. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 13. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Ингредиенты

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 1. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 1. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 1. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Приготовление

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 2. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 2. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 2. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Для рецепта чихиртмы можно использовать курицу целиком или взять только голени и бедра, главное требование к мясу — оно должно быть на кости для лучшей наваристости. Хорошо, если птица будет домашней.

Курицу я промыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (объем 2 л). Добавила одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставила на огонь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (примерно 1 час).

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 3. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 3. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 3. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Незадолго до конца варки курицы нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я использовала кукурузную муку тонкого помола. Если ее нет, то берите обычную пшеничную.

При использовании разных видов муки вкус супа будет отличаться, поэтому попробуйте оба варианта и выберите свой любимый, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински – с кукурузной мукой.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 4. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 4. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 4. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Перемешала содержимое сковороды и чуть припустила муку, помешивая. Затем влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минуты и сняла с огня.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 5. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 5. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 5. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 6. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 6. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 6. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 7. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 7. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 7. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

От бульона отливаем примерно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран или куркуму, высыпаем в него лук. На маленьком огне провариваем 2-3 минуты. Затем вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 8. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 8. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 8. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень — предпочтительно кинзу, можно добавить немного мяты (свежей или сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

куриный суп с уксусом. chihirtma iz kuricy 9. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-chihirtma iz kuricy 9. картинка куриный суп с уксусом. картинка chihirtma iz kuricy 9. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

В небольшом количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть горячим), разбалтываем вилкой яйца, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не надо, иначе яйца свернутся в хлопья. Как только пойдут первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

Подаем блюдо в горячем виде. При желании можно подсушить белые сухарики и добавить в тарелку с чихиртмой из курицы с яйцом.

Источник

Чихиртма с уксусом

куриный суп с уксусом. foodobozchef. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-foodobozchef. картинка куриный суп с уксусом. картинка foodobozchef. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

куриный суп с уксусом. 1166. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-1166. картинка куриный суп с уксусом. картинка 1166. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Ингредиенты

Курица 1 шт. (1200-1500 г)
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 3 шт.
Кориандр 30 г
Винный уксус белый 5-6 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л

Приготовление

куриный суп с уксусом. 1167. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-1167. картинка куриный суп с уксусом. картинка 1167. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Для начала подготовим курицу, помоем ее и обрежем жир. Не выбрасывайте этот жир, он нам еще пригодится.

куриный суп с уксусом. 261. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-261. картинка куриный суп с уксусом. картинка 261. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и добавляем одну целую луковицу. Варим на медленном огне до полной готовности курицы (30-40 минут).

куриный суп с уксусом. 371. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-371. картинка куриный суп с уксусом. картинка 371. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Когда курица готова, вынимаем ее из бульона и разбираем на порционные кусочки. Лук также вынимаем, он нам больше не понадобится.

куриный суп с уксусом. 461. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-461. картинка куриный суп с уксусом. картинка 461. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

В новую кастрюлю нарезаем оставшийся от курицы жир и также снимаем жир, плавающий на поверхности бульона.

куриный суп с уксусом. 541. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-541. картинка куриный суп с уксусом. картинка 541. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Лук чистим и мелко нарезаем. Поджариваем лук в кастрюле 10 минут, постоянно помешивая.

куриный суп с уксусом. 651. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-651. картинка куриный суп с уксусом. картинка 651. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Заливаем лук бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь. Муку высыпаем в суп через сито, чтобы не образовывались комочки.

куриный суп с уксусом. 751. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-751. картинка куриный суп с уксусом. картинка 751. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Отделяем белки от желтков. Белки отставляем, они понадобятся нам позже. Желтки смешиваем с уксусом до однородной консистенции.

куриный суп с уксусом. 88. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-88. картинка куриный суп с уксусом. картинка 88. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Вводим желтки в суп, постоянно помешивая. Жир, на котором мы жарили лук, всплывет на поверхность. Вынимаем все кусочки жира, чтобы они не попались нам в тарелке.

куриный суп с уксусом. 94. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-94. картинка куриный суп с уксусом. картинка 94. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Ставим суп на огонь, доводим до кипения и вводим белки. Перемешиваем суп, добавляем соль по вкусу.

куриный суп с уксусом. 104. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-104. картинка куриный суп с уксусом. картинка 104. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

После введения белков кипятим суп одну минуту и снимаем с огня. Свежий кориандр мелко нарезаем и высыпаем в суп. Возвращаем в суп разобранную на кусочки курицу, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

куриный суп с уксусом. 1168. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-1168. картинка куриный суп с уксусом. картинка 1168. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Чихиртма готова. Подавайте с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестькуриный суп с уксусом. foto 1488 0. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-foto 1488 0. картинка куриный суп с уксусом. картинка foto 1488 0. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовкуриный суп с уксусом. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка куриный суп с уксусом. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекуриный суп с уксусом. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка куриный суп с уксусом. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Правильный куриный бульон

Как правильно варить куриный бульон

куриный суп с уксусом. 133384255 kak praviljno varitj kurinij buljon11. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-133384255 kak praviljno varitj kurinij buljon11. картинка куриный суп с уксусом. картинка 133384255 kak praviljno varitj kurinij buljon11. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Да, так можно варить суп, он будет вкусным, не спорю, но максимальной пользы вы от него, увы, не получите. Есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш куриный бульон не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Для бульона я обычно беру куриную ножку (мне её вполне хватает, так как порцию я делаю небольшую). Вы можете взять целую курицу, разделать её и для бульона взять ножки, крылышки и спинку. Тогда супчик выйдет максимально наваристым и порция у вас получится довольно большая.

куриный суп с уксусом. kak praviljno varitj kurinij buljon 1. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-kak praviljno varitj kurinij buljon 1. картинка куриный суп с уксусом. картинка kak praviljno varitj kurinij buljon 1. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Теперь несколько секретных правил:

1. Залейте куриные части водой, доведите до кипения, снимите пенку и слейте воду. Я советую так делать, поскольку сейчас нельзя быть уверенным, что курица ненашпигована гормонами и антибиотиками. Если вы сольете первую партию воды, то вместе с ней уйдет и большая часть вредных веществ.

2. Когда вы залили вторую партию воды и довели её до кипения, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Он помогает выделиться колагену из костей курицы и делает бульон более наваристым и полезным.

3. И наконец самый важный пункт, с которым, возможно, многие хозяйки захотят поспорить. Варите бульон на минимальном огне максимально долго. Не час, не два и даже не три. Минимальное количество часов, которые требуется для того, чтобы бульон обогатился полезными свойствами, равняется 5-6 часам. Самый идеальный вариант — это варить бульон 12 часов. Если у вас электрическая духовка, то можете оставить его на ночь. Или, если вы целый день дома, то поставьте кастрюлю с курочкой утром и варите до вечера. Тем самым вы получите самый полезный и наполненный полезными веществами бульон, который порадует ваш организм!

куриный суп с уксусом. 94027774 93829138 77661201 77112833 75376655 ingredients. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-94027774 93829138 77661201 77112833 75376655 ingredients. картинка куриный суп с уксусом. картинка 94027774 93829138 77661201 77112833 75376655 ingredients. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Для бульоны:

Для заправки бульона:

куриный суп с уксусом. 94027885 93829160 77661207 77112903 75376722 instructions. куриный суп с уксусом фото. куриный суп с уксусом-94027885 93829160 77661207 77112903 75376722 instructions. картинка куриный суп с уксусом. картинка 94027885 93829160 77661207 77112903 75376722 instructions. Замерзли? Устали? Чихиртма — это лучшее, что можно съесть, чтобы почувствовать себя лучше после тяжелого дня.

Всем приятного аппетита!

Как правильно варить куриный бульон

Рубрики:а что на первое?

Метки: куриный бульон

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *