суп с колбасой и вермишелью в мультиварке
Суп с колбасой в мультиварке
Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.
Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.
Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.
Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.
Приготовление супа с колбасой в мультиварке
Почистите морковь и лук.
Лук порежьте кубиками.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.
Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.
Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.
В это время начистите необходимое количество картошки.
Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.
Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.
Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.
Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.
Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!
Включаю мультиварку на режим «Собственный рецепт», в чашу наливаю немного растительного масла без запаха. Тем временем небольшой кусочек докторской колбасы режу соломкой
и отправляю обжариваться на уже разогретом масле.
Головку репчатого лука режу мелкими кубиками
и добавляю к колбасе. Обжариваю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Морковь среднего размера натираю на крупной терке.
Перекладываю в чашу мультиварки и слегка обжариваю овощи с колбасой.
Картофель нарезаю соломкой или кубиками в зависимости от настроения, сегодня выбрала первый вариант.
И тоже помещаю в мультиварку. Не забываю и про лавровый лист и соль, можно добавить любые специи по желанию.
Доливаю необходимое количество воды. У меня приблизительно 2 литра, может чуть побольше, беру на глаз.
Закрываю крышкой, выбираю программу «Суп», выставляю минимальное время 8 минут, для моей мульти-скороварки этого вполне достаточно, чтобы все овощи сварились.
Беру вермишель быстрого приготовления Роллтон
ломаю и высыпаю в кастрюлю. Приправы из пакетиков тоже добавляю.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, а горячий суп переливаю в обычную кастрюлю с вермишелью и даю настояться.
Можно положить и зелень, но у меня её в этот раз не оказалось. Вот мой ароматный и яркий супчик готов!
За неимением мультиварки его с легкостью можно приготовить и на плите. Всем приятного аппетита!
Колбасный суп в мультиварке
Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке.
Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и мясным бульоном. Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.
В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.
Рецепт колбасного супа в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:
Колбасу порежем кубиками.
Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «выпечка» на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.
Затем добавляем овощи, перемешиваем.
И обжариваем еще 5 минут.
Далее засыпаем картошку и вермишель. Добавляем соль, специи и лавровый лист.
Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.
После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с колбасой в мультиварке
Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.
2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.
3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.
Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.
Суп с колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.
Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.
Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.
Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.
Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.