суп с клецками и кабачками

Суп с кабачком и сырными клецками

суп с клецками и кабачками. 1469029172 img 2802. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469029172 img 2802. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469029172 img 2802. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

суп с клецками и кабачками. noavatar. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-noavatar. картинка суп с клецками и кабачками. картинка noavatar. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

суп с клецками и кабачками. 1469027795 img 2781. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027795 img 2781. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027795 img 2781. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

На терку натереть кабачок.

суп с клецками и кабачками. 1469027823 img 2783. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027823 img 2783. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027823 img 2783. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Высыпать кукурузную крупу.

суп с клецками и кабачками. 1469027831 img 2784. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027831 img 2784. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027831 img 2784. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Все залить горячим бульоном и варить минут 15.

суп с клецками и кабачками. 1469027895 img 2787. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027895 img 2787. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027895 img 2787. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

суп с клецками и кабачками. 1469027892 img 2788. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027892 img 2788. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027892 img 2788. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Перец и одну столовую ложку муки. Перемешать и смотрим по консистенции. Если нужно, добавьте еще муку.

суп с клецками и кабачками. 1469027864 img 2791. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027864 img 2791. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027864 img 2791. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Формуем клецки и отправить в холодильник до нужного момента.

суп с клецками и кабачками. 1469027843 img 2792. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1469027843 img 2792. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1469027843 img 2792. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

когда сварится картофель в супе, можно загружать клецки. Суп посолить и поперчить. Когда клецки всплывут, суп готов.

Источник

Суп с клецками и кабачками

Рецепт приготовления куриного супа с клецками, кабачками и сельдереем. Довольно несложный и очень вкусный рецепт супа. Описание приготовления: Вкусный суп из сельдерея, кабачка и моркови. В бульон из приправ добавляем только перец черный горошком. В готовый суп можно добавлять сметану. Количество порций: 6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи.

2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу.

3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка.

4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка.

5. В суп опускаем сформированные клецки и до готовности варим. Готовые клецки должны всплыть. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Источник

Кремовый суп из кабачков с клецками

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Предлагаю приготовить суп. Но этот суп не такой банальный, к которым все привыкли.

Он будет кремовым. Да еще и с клецками. Уверен, что результат превзойдет все ожидания.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Нам понадобиться:

Необходимо почистить картофель, порезать на небольшие кусочки. Возьмите сотейник и налейте воды, чтобы закипела. Не забывайте, что нужно посолить. Варим до полной готовности.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 2. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 2. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 2. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Теперь нужно обжарить овощи. Необходимо нарезать несколько картошек на небольшие кусочки. Тоже самое с луком, только нужно порезать мелко. Режим морковку, чеснок и все это вместе обжариваем.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 3. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 3. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 3. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

На этом этапе занимаемся кабачком. Нужно нарезать дольками. Следите за овощами, после обжарки необходимо добавить и кабачок. Хорошенько перемешать. После добавьте тимьян, воду. И, как обычно, соль и перец по вкусу. Не забывайте уменьшить огонь на плите.

Дожидаемся, когда овощи станут мягкими. Воспользуйтесь приправой куркума, а затем добавьте сливки. Еще немного подержим на огне и готово. Всю эту массу отправляем в блендер. Из этого получится пюре.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 4. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 4. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 4. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Следующий шаг в приготовление данного рецепта – клецки. Картофель, который мы до этого отварили необходимо раздавить ложкой. Туда же добавим зелень, которую больше всего любите. Я выбрал укроп и петрушку. Опять солим все это дело и перчим. Куркуму по вкусу можно добавить. Теперь тщательно перемешать. Разогреваем сотейник с растительным маслом.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 5. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 5. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 5. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

В чистой миске необходимо взбить одно яйцо, посолить, поперчить, размешать. Из этого пюре делаем клецки, которые обваляем в яйце. Затем в панировочных сухарях и приступаем к обжариванию. Не забывайте постелить салфетку, что лишнее масло ушло.

суп с клецками и кабачками. kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 6. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 6. картинка суп с клецками и кабачками. картинка kremovyj sup iz kabachkov s kleczkami 6. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Теперь остается разлить крем-суп по тарелкам, добавить туда клецки. Сверху можно посыпать зеленью снова. Кто-то добавляет еще оливковое масло, но это уже на усмотрение каждого. Вот и готово. Можно подавать крем-суп с клецками гостям.

Желаю удачи в приготовление данного блюда!

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки.

3. Суп с клецками из манки

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

4. Суп с сырными клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

7. Суп с клецками из заварного теста

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

10. Суп с фрикадельками и клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

суп с клецками и кабачками. jpg. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-jpg. картинка суп с клецками и кабачками. картинка jpg. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп с клёцками на курном бульоне — 5 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим суп с клецками. Как вам такая идея?! Что самое интересное, добавлять такие мучные шарики можно практически в любое первое блюдо. Будь то суп с фрикадельками или наваристый борщ с мясом.

Тесто для таких изделий чаще всего готовят на пшеничной муке. Но не только, есть рецепты на манке или картофеле. Замешивается масса очень быстро, а варятся такие кусочки буквально пару минут.

суп с клецками и кабачками. 1sup 2. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1sup 2. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1sup 2. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Клецками можно просто и вкусно разнообразить свои ежедневные кушанья. Сегодня мы рассмотрим самые интересные варианты. По некоторым рецептам кнедлики (так их тоже называют) готовятся на мягком тесте и выкладываются в бульон чайной ложечкой. Также их можно замесить из достаточно плотной основы, а затем сформировать шарики или мини-рулетики.

Сказать, что из них вкуснее – невозможно! Все хороши по-своему. Выбирайте любой из рецептов и пробуйте на здоровье!

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!

суп с клецками и кабачками. 1sup. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1sup. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1sup. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала сварим насыщенный бульон.

Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.

суп с клецками и кабачками. 2mork. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-2mork. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 2mork. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!

Если не хотите слишком жирное блюдо, можете снять кожу с мяса.

Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.

суп с клецками и кабачками. 3myas. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-3myas. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 3myas. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.

суп с клецками и кабачками. 4shum. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-4shum. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 4shum. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.

Не теряя времени, приготовим зажарку.

Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.

суп с клецками и кабачками. 5gar. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-5gar. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 5gar. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.

суп с клецками и кабачками. 6mork. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-6mork. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 6mork. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.

Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.

суп с клецками и кабачками. 7dul. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-7dul. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 7dul. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.

суп с клецками и кабачками. 8mas. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-8mas. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 8mas. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.

суп с клецками и кабачками. 9zagar. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-9zagar. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 9zagar. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Настало время клецок.

Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.

суп с клецками и кабачками. 10klec. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-10klec. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 10klec. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.Источник — https://youtu.be/bROZwNZqT9c

Шаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.

Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

суп с клецками и кабачками. 1sup 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1sup 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1sup 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

суп с клецками и кабачками. 2ingr 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-2ingr 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 2ingr 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Чтобы суп сварился быстрее, мясо можно снять с косточек. Делается это очень просто. Если вы хотите, чтобы бульон был более легким, диетическим, то курицу лучше очистить и от кожи.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

суп с клецками и кабачками. 3myas 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-3myas 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 3myas 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Если хотите, на данном этапе можно добавить и мелко нарезанный лук. Но, если в вашей семье его не любят, не используйте.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

суп с клецками и кабачками. 4kart. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-4kart. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 4kart. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

суп с клецками и кабачками. 5zel. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-5zel. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 5zel. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

суп с клецками и кабачками. 6rask. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-6rask. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 6rask. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Края обязательно защипываем, чтобы наши розочки не раскрылись при варке.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

суп с клецками и кабачками. 7otp. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-7otp. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 7otp. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

суп с клецками и кабачками. 8vart. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-8vart. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 8vart. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.Источник — https://youtu.be/1nWO9uX4T3Q

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт куриного супа с сырными клецками

Вашему вниманию очередной вкусный рецепт на скорую руку. Состав очень гармоничный и простой. Однако, если у вас под рукой не окажется того или иного ингредиента — не расстраивайтесь, готовьте без него.

суп с клецками и кабачками. 1kur. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1kur. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1kur. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Сварить такую вкуснятину сможет даже тот, кто впервые на кухне в качестве кашевара. Ведь мы рассмотрим весь процесс подробно. Результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу закладываем в кастрюлю, не нарезая. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшийся «шум» и провариваем с этих пор на небольшом огне минут 20-30.

Затем филе достаем, специи убираем. Если хотите, жидкость можно процедить. Мясу даем остыть.

Морковь и корень пастернака очищаем, натираем их обычной теркой или для корейской моркови. Репчатую луковицу мелко нарезаем для обжаривания. Картошечку очищаем и пока заливаем водой, чтобы овощ не потемнел. Черенок сельдерея вместе с листьями мелко шинкуем. Также подготавливаем всё остальное по списку.

суп с клецками и кабачками. 2ingr 2. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-2ingr 2. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 2ingr 2. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Грудку нарезаем ножом, предварительно счистив кожу и убрав кости. Если хотите, можно разобрать на волокна руками или двумя вилками.

Бульон вновь доводим до кипения и отправляем в него кусочки курицы. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, закладываем в кипящий суп. Варим практически до ее готовности.

суп с клецками и кабачками. 3kart. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-3kart. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 3kart. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

На сковороде нагреваем смесь из топленого и растительного масла. Так зажарка будет гораздо ароматнее. Но если одного из них у вас нет, можете брать один вид, но в двойном количестве.

Зажарим тут ориентировочно 1,5-2 минуты сначала лучок. Огонь — чуть выше среднего. Когда овощ станет полу-прозрачным, отправляем в ход морковь с пастернаком.

Корень пастернака — не самый популярный продукт. Он придает очень приятный аромат и цвет готовому блюду. Если у вас его нет, просто исключите из состава.

Вместе будем готовить еще минуты 2-3, до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты.

суп с клецками и кабачками. 4zagar. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-4zagar. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 4zagar. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Теперь займемся клецками. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, следом вводим 1 полную ч.л. сметаны, натертый сырок и все вымешиваем. В подготовленную смесь подсыпаем муку, в 2-3 подхода и превращаем все в однородную, мягкую массу.

Чайную ложечку опускаем в бульон, чтобы масса не прилипала, а затем уже набираем в нее тесто. Много не берите, буквально на кончике ложки. Ведь они потом будут увеличиваться в размере, причем значительно.

суп с клецками и кабачками. 5klec. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-5klec. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 5klec. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.Источник — https://youtu.be/Obuuv_dh-d4

Перемешиваем, чтобы они поднялись наверх. Когда все снова закипит, перекладываем в общую массу горошек и нарезанный сельдерей. Ну и, конечно же, нашу румяную зажарку. Солим и приправляем по своему вкусу. Можно воспользоваться специями для куриного бульона или же обычным молотым перчиком.

Варим 2 минуты, затем посыпаем измельченный укроп или другую ароматную зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой и обязательно даем отдохнуть. Тогда аромат зелени раскроет себя в супе на все 100%.

Вкусный суп с домашними клецками из манки с курицей

Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.

суп с клецками и кабачками. 1sup 4. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-1sup 4. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 1sup 4. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.

Этих овощей для супа лучше не жалеть, ведь зажарка играет важную роль в таком блюде.

Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.

суп с клецками и кабачками. 2luk. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-2luk. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 2luk. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.

суп с клецками и кабачками. 3mas. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-3mas. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 3mas. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.

В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.

суп с клецками и кабачками. 4varim 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-4varim 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 4varim 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.

суп с клецками и кабачками. 5klec 1. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-5klec 1. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 5klec 1. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

суп с клецками и кабачками. 6varim. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-6varim. картинка суп с клецками и кабачками. картинка 6varim. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.Источник — https://youtu.be/DZDyYxNC00k

После этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.

Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт

Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.

По желанию можно добавить картошку и морковку. Однако, автор ролика любит, когда в составе имеется много мяса, клецки и ароматный бульон. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.

Подать можно со сметаной.

В рецепте:

Для клецок:

суп с клецками и кабачками. ponr 1 chto dumaewj. суп с клецками и кабачками фото. суп с клецками и кабачками-ponr 1 chto dumaewj. картинка суп с клецками и кабачками. картинка ponr 1 chto dumaewj. Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Вкусно будет в любом случае. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Статью забирайте себе в закладки или в любую соцсеть, чтобы не потерять!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *