надо ли рыбу обваливать в муке для жарки на сковороде
Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке
Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.
Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.
Как лучше делать панировку для рыбы
Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.
Идеальная последовательность панировки рыбы:
А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.
Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.
Что можно добавить в панировку
Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!
Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.
Как правильно жарить рыбу в панировке
Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.
Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!
Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉
Как правильно жарить рыбу
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.
Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.
Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.
Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Надо ли рыбу обваливать в муке для жарки на сковороде
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась
Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.
Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.
Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.
Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.
Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.
Филе трески, жареное по-английски
Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.
Жарим рыбу на пергаментной бумаге
Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.
Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.
Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.
Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью
Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
Как жарить мелкую речную рыбу с луком
Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.
Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде
Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.
Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.
Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.
Ну что ж, давайте быстрее приступим!
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком
Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.
Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.
Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.
Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.
Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.
В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.
Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.
https://www.youtube.com/watch?v=ad6lq_e96vI
Делаем панировку в отдельной тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.
Добавляем соль, перцы.
Амур нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.
Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.
Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.
Как вкусно пожарить минтай в кляре
Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.
Моем и чистим минтай от всего лишнего.
https://www.youtube.com/watch?v=QIKNYpgRmSc
Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.
Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.
Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.
Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.
Так блюдо получится сочнее и мягче.
В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.
Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.
Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.
Приступаем к приготовлению.
Хек моем и начинаем разделывать.
При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.
Кожицу можно удалить или оставить по желанию.
Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.
Приправляем хек с двух сторон.
Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.
Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.
Кладем в сковороду.
И обжариваем с четырех сторон.
Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.
Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.
Жареная треска с луком и морковью
Если рецепты обычной жареной рыбки в кляре вам наскучили и хочется этот вкус дополнить чем-то еще, обязательно попробуйте этот вариант. Потому что треска в овощной шубке не оставит равнодушным никого.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
https://www.youtube.com/watch?v=NjqDvdCzfrA
Если у вас такого нет, можно порезать ее соломкой обычным ножом. Либо же просто натереть на крупную или корейскую (как вариант) терку. Подготовленную треску натрем солью и перцем.
В разогретую с маслом сковородку высыпаем лучок, даем ему слегка подрумяниться. И добавляем к нему морковку.
Сначала немного обжариваем, затем тушим под крышкой до мягкости. Затем выливаем сюда томатный сок.
Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и оставляем тушиться до готовности.
Треску нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наше блюдо в таком виде: в тарелку сначала выкладываем подушку из овощей.
Затем на рыбу выкладываем овощную поджарку.
Далее опять треску.
И последний верхний слой — лук с морковкой. Даем пропитаться блюду минут 15-20. Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Очень вкусный жареный карась — самый простой способ
Для любителей такой рыбки хочу предложить очень простой вариант приготовления. Особенно понравится он тому, кто не любит перебивать вкус рыбы дополнительными продуктами.
Подготовленные очищенные караси солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 40.
https://www.youtube.com/watch?v=kGWd2tCR38o
Затем нагреваем в сковородке масло, обваливаем караси в муке.
Жарим с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Что подать к жареной рыбе на гарнир — видео рецепт
Напоследок хотела вам предложить один из вариантов вкусного гарнира, который очень хорошо подойдет к любой жареной рыбке. Видео очень короткое, не займет у вас много времени.
Ну, как пожарить рыбу на сковороде с мукой вы теперь знаете. Способов много, надеюсь в этой подборке вы найдете что-то для себя. Лично я даже и не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше всего. А вам?
Расскажите об этом в комментариях или проголосуйте в опросе и узнаете, что нравится больше посетителям этого блога. А я прощаюсь с вами, до новых статей)