суп с китайской капустой рецепт

Любителям китайской кухни: суп с пекинской капустой. Различные варианты рецепта

Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

В данной статье можно будет узнать не только об особенностях и полезных свойствах пекинской капусты, но и несколько вкусных рецептов приготовления супа с пекинской капустой.

Общие сведения о пекинской капусте

суп с китайской капустой рецепт. o pekinskoy kapuste 1 13110934. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-o pekinskoy kapuste 1 13110934. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка o pekinskoy kapuste 1 13110934. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.Выяснилось, что пекинская капуста имеет «отрицательную» калорийность, т. е. для переваривания этого продукта организму требуется куда больше энергии, чем содержится в самом продукте. Это позволило китайским лекарям более детально рассмотреть полезные свойства пекинской капусты и с успехом применять в лечении.

Европа и Америка «познакомились» с пекинской капустой лишь в 70-х годах 20-го столетия, но популярностью там она не пользовалась и выращивалась в весьма ограниченном количестве. А вот в России овощ приняли более тепло.

Ее можно узнать по особой продолговатой форме и более тонким кудрявым листьям. Кочан имеет размеры приблизительно от 30 до 50 см, а листья имеют нежный желтовато-зеленый цвет.

Китайцы любят эту капусту не только за необычную форму и кудрявые листья, но и массу полезных для организма свойств.

Многие люди полагают, что пекинская и китайская капуста – это один и тот же овощ, но на самом деле это не так. Их внешнее отличие заключается в том, что у пекинской капусты плотный объемный кочан с сердцевиной светло-желтого цвета и кудрявыми светло-зелеными листьями.

А китайская капуста (ее еще называют бок-чой) не имеет сердцевины, кочан не такой плотный, а листья – прямые, гладкие и их цвет переходит от насыщенного зеленого к молочному, почти белому.

Польза

Наряду с полезными свойствами есть у пекинской капусты и ряд противопоказаний. Если сделать акцент на одном из полезных свойств и забыть про меру, то можно нанести ощутимый вред организму.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти рецепты для вас: диетический суп-пюре, пп шаурма, тыквенный суп, вегетарианская шаверма.

Как выбрать и хранить?

При выборе и покупке пекинской капусты следует учитывать ряд факторов:

Для любителей морепродуктов следующие рецепты супов: рыбный, креветочный, из морепродуктов.

Как выбрать пекинскую капусту, смотрите на видео:

Популярные рецепты супов с фото

Можно ли варить суп из пекинской капусты? Кулинарные рецепты многих стран мира все чаще включают пекинскую капусту в рецепты, заменяя ею белокочанную. При этом при термической обработке все полезные свойства капусты не теряются – все микроэлементы и витамины сохраняются. Это происходит из-за того, что содержащаяся в овоще лимонная кислота увеличивает срок хранения продукта без потери его полезных свойств. Как варить супы с пекинской капустой и сколько по времени, читайте ниже.

С говядиной

суп с китайской капустой рецепт. sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.Этот суп получается легким, вкусным и питательным, а приготовление отнимет не очень много времени.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Пищевая ценность на 100 гр. готового блюда:

Ингредиенты (5 порций):

Приготовление:

Со свининой

суп с китайской капустой рецепт. Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.Отличный вариант первого блюда, который готовится просто, и разнообразия в меню добавляет. Этот приятный и легкий супчик подойдет как для летней жары, так и для прохладной погоды.

Общие сведения о рецепте:

Пищевая ценность на 100 гр. готового блюда:

Какие продукты потребуются:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как варить щи из пекинской капусты и свинины показано на видео:

Овощной суп (без мяса)

суп с китайской капустой рецепт. Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.Все специалисты по здоровому питанию утверждают, что человеку необходимо есть суп каждый день. К сожалению, из-за насыщенного рабочего графика или плотного расписания далеко не каждый может придерживаться этого правила – а зря.

Следует помнить, что супы значительно улучшают процесс пищеварения, насыщая организм человека полезными и питательными веществами. Тем, кто желает расстаться с лишними килограммами и привести фигуру в порядок, постные супы также необходимы в ежедневном рационе.

Употребление супов – отличная профилактика заболеваний ЖКТ и просто поддержание организма в нужном тонусе. Так что стоит пересмотреть свой рацион и вводить в него не только супы, но и овощные блюда.

Общие сведения о рецепте:

Пищевая ценность (на 100 г готового супа):

Что понадобится:

Способ приготовления:

Отличным дополнением станут чесночные гренки – можно купить готовые или сделать их самостоятельно.

Заключение

Пекинская капуста – ценный и питательный продукт, способствующий общему укреплению иммунитета и оздоровлению организма. Она неплохо справляется с чисткой сосудов, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной системы. Рекомендуется включать ее в рацион при заболеваниях гепатитом или болезни Альцгеймера.

Источник

Рецепты Суп с пекинской капустой

суп с китайской капустой рецепт. www.gastronom.ru 4145. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-www.gastronom.ru 4145. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка www.gastronom.ru 4145. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

суп с китайской капустой рецепт. eda.ru 25977. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-eda.ru 25977. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка eda.ru 25977. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Утиный суп с пекинской капустой

Если у вас остался утиный каркас после приготовления утки (в любом виде, не важно), то этот каркас надо нарубить тяжелым тесаком, залить двумя литрами воды, добавить кусок имбиря, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

суп с китайской капустой рецепт. eda.ru 47948. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-eda.ru 47948. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка eda.ru 47948. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.

Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.

суп с китайской капустой рецепт. povar.ru 6615. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povar.ru 6615. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povar.ru 6615. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Тушеная пекинская капуста по-европейски

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

суп с китайской капустой рецепт. povarenok.ru 64659. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povarenok.ru 64659. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povarenok.ru 64659. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на к.

суп с китайской капустой рецепт. povarenok.ru 137107. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povarenok.ru 137107. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povarenok.ru 137107. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Суп с пекинской капустой

У меня копченная свиная грудинка была в наличии. Нарезаем кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5-6.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5.

Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком.

суп с китайской капустой рецепт. povarenok.ru 115685. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povarenok.ru 115685. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povarenok.ru 115685. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Суп с пекинской капустой

Говядину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Залить холодной водой (2 литра) и поставить на огонь вариться 30 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Запустить к мясу. Варим 10 минут.

Лук нарезать средними кубиками.

Морковку нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить л.

суп с китайской капустой рецепт. www.gastronom.ru 25466. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-www.gastronom.ru 25466. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка www.gastronom.ru 25466. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Картофельный суп с пекинской капустой

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

1 стебель сельдерея

200 г пекинской или савойской капусты

1 ст. л. оливкового масла

1 л куриного или овощного бульона

1 средняя луковица

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огон.

суп с китайской капустой рецепт. povar.ru 6641. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povar.ru 6641. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povar.ru 6641. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Суп с пекинской капустой

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать.

суп с китайской капустой рецепт. povar.ru 38255. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-povar.ru 38255. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка povar.ru 38255. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Щи из китайской капусты

Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морков.

Источник

Суп из пекинской капусты

суп с китайской капустой рецепт. Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из пекинской капусты

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Некрупно шинкуем каждую половину.

суп с китайской капустой рецепт. Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Шаг 2

Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.

суп с китайской капустой рецепт. Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Шаг 3

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

суп с китайской капустой рецепт. Sup iz pekinskoj kapusty opt. суп с китайской капустой рецепт фото. суп с китайской капустой рецепт-Sup iz pekinskoj kapusty opt. картинка суп с китайской капустой рецепт. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt. Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

Шаг 4

Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.

Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Источник

Суп с китайской капустой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой.

Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд.

Рецепт с овощами и зеленью

Для этого блюда понадобятся:

Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:

Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.

Кушанье с добавлением фрикаделек

В его состав входит:

Это необычный вариант щей из китайской капусты. Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.

Приготовление

Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным. Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:

Вам будет интересно: Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото.

Первое блюдо с копченой грудинкой

Для него понадобится:

Как приготовить суп с китайской капустой?

Рецепт картофельно-капустного супа

Для этого блюда требуется:

Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?

Приготовление

Рецепт супа с куриным мясом

Для него нужны такие продукты:

Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее. Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:

Как приготовить суп из пекинской капусты? Смотрите, это не только очень просто, но и легко и вкусно! Я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп сытнее, но не плохо получается и на грибных или овощных бульонах. В постные дни не используйте сливочное масло, просто спассеруйте овощи на растительном масле. Заправьте готовый суп свежей зеленью.

Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой — мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут.

Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Суп с пекинской капустой — полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года.

Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.

Первое блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления используется:

Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука.

Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку.

Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.

Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.

Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения.

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.

Затем его можно убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением сельдерея

В состав кушанья входит:

Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.

Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.

Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут.

Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить.

Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.

Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением копченого мяса

Для приготовления супа нужны такие продукты:

Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.

Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают.

Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками.

Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон.

Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек.

Блюдо посыпают солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.

Еще один рецепт с добавлением мяса

В состав кушанья входит:

Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.

Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать.

Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук. За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли.

Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить.

Ее соединяют с остальными продуктами. В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.

Суп с добавлением шампиньонов

Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.

Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить.

То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного. Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть.

Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами.

Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.

Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.

Корейский суп с капустой и соевой пастой
Продолжаем знакомство с корейской кухней. Сегодня мы приготовим один из самых распространенных корейских супов — бечу тонджан гук (baechu-doenjangguk). Этот капустный суп для корейцев примерно тоже самое, что щи для русских. «Бечу» это пекинская капуста, «тонджан» (твенджан, дендян) — соевая паста, ну а «гук» по-корейски суп. Вообще корейцы делают множество супов на основе соевой пасты (твенджангук),но самый популярный и любимый у них суп из пекинской капусты. Готовится этот супчик просто и быстро, ингредиентов для него требуется немного, правда несколько специфических корейских, но купить их не проблема.

Для корейских «щей» нам понадобится (на 3-4 порции):

300-350 г пекинской капусты 1 ст. ложка (с верхом) соевой пасты твенджан30-50 г (1/3 стручка) острого зеленого перца5-7 сушеных анчоусов3 зубчика чеснока1 ст. ложка муки600-700 мл (3 стакана) воды

Пекинскую капусту берем настоящую, ту что большими длинными кочанами. Сейчас ее купить не проблема. Четверть среднего кочана весит как раз около 300 грамм. Соевую пасту Твенджан ищем в китайских и корейских продуктовых лавках и магазинчиках, а так же в супермаркетах в отделах азиатской кухни. Можно даже не запоминать название. Просто берем ту, что в коричневой коробочке, не обращая внимания на этикетку. Примерно такую

Это и будет нужный нам твенджан (дендян) — соевая паста без добавок. Паста в красных и зеленых емкостях для этого супа не подойдет. Для справки: В красные коробочки расфасовывают пасту из острого красного перца – кочхуджан (кочудян), а в зеленые самджан (самдян) — смесь кочхуджана и твенджана с добавлением лука и чеснока.

Сушеные анчоусы обычно есть в пивных ларьках и рыбных отделах супермаркетов. Зеленый острый перец можно заменить стручком зеленого перца чили. Остальное (мука, чеснок, вода) самое обычное.

Первым делом обвариваем капусту. Ставим кастрюлю с налитой на половину водой на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, нарезаем перец с чесноком и отставляем в сторону. Разбираем четверть кочана на листья и погружаем в кипяток. Дожидаемся повторного закипания и варим, перемешивая, пару-тройку минут. Кипяток сливаем, промываем капусту холодной водой и нарезаем крупными квадратиками (шашечками) Кладем капусту в кастрюлю. Добавляем соевую пасту, чеснок с перцем, сыпем муку, кладем сушеные анчоусы. Анчоусы тут играют роль приправы, вроде букета гарни вынимаемой перед подачей на стол, и корейцы часто помещают в суп эту сушеную рыбку в сеточке, чтобы было удобнее извлечь их после готовки. Особо с этим можно не заморачиватся, рыбки легко извлекаются из супа по одной, да и, оставшиеся, попавшись на зуб, особо на вкус не влияют. Всё это дело хорошенько перемешиваем. Корейцы часто мешают рукой, но это потому, что они обычно готовят много бечу тонджан гука. Мы же вполне управимся ложкой.Заливаем смесь водой. Солить не надо, в соевой пасте и анчоусах соли достаточно. Ставим на плиту, доводим до кипения, переключаем огонь на средний и варим 20 минут. Пробуем, если не солено, доводим до вкуса соевой пастой или солью. Переключаем огонь на самый маленький, и томим еще минут десять. Пока суп варится, можно приготовить рис. Корейцы почти всегда едят бечу тонджан гук с рисом. Подаем корейские «щи» горячими.

Кушаем, добавляя в тарелку с супом вареный рис.

Капустный суп с соевой пастой действительно похож на наши постные щи со специфическим корейским привкусом. Вкус у него приятный, чуть остропряный, немного кисловатый.

Совет по приготовлению: Вкус супа регулируется количеством некоторых ингредиентов. Хотите, чтобы он был насыщеннее, кладите больше соевой пасты. Хотите регулировать остроту, соответственно кладите больше или меньше перца. Анчоусы можно не класть вообще, или, как иногда делают корейцы, заменить их щепоткой глутамата натрия, если вы не против этой приправы. loading…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *