суп с киноа рецепты говядина
Рецепты Суп с киноа
Овощной крем-суп с киноа и креветками
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Густой суп с киноа и сыром фета
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.
Томатный суп с киноа и фасолью
В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.
Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
Лавровый лист — 2шт
Квашеная капуста — 300г
Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.
Лук репчатый — 1гол.
3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.
Суп с киноа
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.
Густой суп из киноа и белой фасоли
Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
Суп с перепелками и киноа
укроп петрушка свежие
соль перец лаврушка масло рост.
на небольшую кастрюльку.
киноа крупная жменька
картошка 3 небольшие
небольшая луковка 1 шт.
петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)
Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.
Острый суп из киноа с авокадо
Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.
Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).
Налить полстакана бульона и протушить пару минут.
Суп из цукини со шпинатом и киноа
Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.
Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.
Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 м.
Мясной суп с лисичками и киноа mix
Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!
1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.
3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.
Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.
Суп из баранины с киноа и овощами
Помидоры в собственном соку — 500г
Черный перец — по вкусу
Перец болгарский — 1шт
Зелень — для подачи
Перец чили — по вкусу
Лавровый лист — 1шт
1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.
3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.
4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.
5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.
Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана
небольшая луковица – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).
Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.
Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.
Овощной суп с киноа
Перец красный жгучий
Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего бульон необходимо процедить. Овощи чистим.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Кубиками нарезаем перец.
С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.
Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
Суп с киноа и овощами
Киноа ТМ Мистраль — 30 гр
Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 20 гр
Картофель — 3,4 клубня
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры спелые,сладкие — 2 шт
Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.
1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.
Суп с киноа и помидорами
четверть среднего корня сельдерея
2 средние картофелины
1 средняя морковка
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
4 больших спелых помидора
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Томатный суп с курицей и киноа
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
Суп с курицей и киноа
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
3. Нарежьте кружочками морковь.
Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
Рецепты Суп с киноа
Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана
небольшая луковица – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).
Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.
Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.
Мясной суп с лисичками и киноа mix
Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!
1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.
3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.
Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
Суп из баранины с киноа и овощами
Помидоры в собственном соку — 500г
Черный перец — по вкусу
Перец болгарский — 1шт
Зелень — для подачи
Перец чили — по вкусу
Лавровый лист — 1шт
1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.
3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.
4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.
5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.
Суп с киноа и овощами
Киноа ТМ Мистраль — 30 гр
Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 20 гр
Картофель — 3,4 клубня
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры спелые,сладкие — 2 шт
Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.
1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.
Суп с фрикадельками и киноа
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Суп с киноа и фрикадельками
Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.
Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.
Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.
Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.
Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.
1 небольшую головку репчатого лука и картофель (2 шт.) почистить, картофель нарезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.
Крупа киноа: мясной суп с киноа, киноа с креветками
В эти выходные Марта Здановская предлагает сытный обед в латиноамериканском стиле.
Здесь и обилие морепродуктов (благо целых два океана омывает воды этого материка), и огромный репертуар блюд, пришедших из испанской традиции, и горячая, как сами латиноамериканцы, страсть к кукурузе и помидорам. Есть еще один типично местный продукт, который особенно широкого распространения во всем мире пока не получил, но кое-что про него вы наверняка уже слышали: выращенный в высокогорных районах злак киноа.
Присмотреться к этой крупе я советую повнимательнее – благодаря уникальному набору полезных веществ, киноа занимает призовое место в списке самых правильных продуктов питания на планете. К тому же, как я люблю, киноа готовится очень быстро – всего 10-15 минут.
Мясной суп с киноа
Что нужно:
Доведите бульон до кипения, добавьте мясную томатно-овощную смесь. После повторного закипания всыпьте киноа, перемешайте и варите 15 минут. За 5 минут до готовности раздавите чеснок, мелко порежьте петрушку и приправьте мясной суп. Будет очень ароматно и сытно!
Киноа с креветками
Что нужно:
Добавить киноа, перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока киноа не приобретет консистенцию ризотто. За 5 минут до готовности всыпать мелко натертый твердый сыр, перемешать.
Пока киноа доходит до нужной кондиции, креветки быстро обжарить на другой сковороде вместе со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Обжаренные креветки посыпать сверху мукой и еще немного пожарить.
Влить 50 мл вина, 150 мл сливок, добавить брынзу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
Подавать с киноа.
Марта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»
Рецепты от Фрау Марты:
Зимний суп с фрикадельками
Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. См. далее.
Тыквенный суп и овощная запеканка
Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. См. далее.
Кроличьи ножки
Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным. См. далее.
Жаркое с пастернаком
Марта Здановская вспомнила о некогда очень популярном в Росси и Европе овоще и решила возродить кулинарную традицию в рамках блюда для выходного дня. См. далее.
Буйабес для мужчин
На самом деле таинственный буйабес – это обычный рыбный суп, в которой к тому же подкладывают моллюсков и прочих гадов, что море принесло. См. далее.
Кускус с креветками
Кускус особенно хорошо тем, что способен подстроиться под любую погоду и ситуацию. Если неожиданно нагрянула толпа голодных гостей, а возиться с ужином нет сил. См. далее.
Курица с клюквой и клюквенный пирог
К использованию кислой клюквы нужно подходить творчески. В нашем обеде выходного дня мы соединим ее с курицей, медом и пряными специями. См. далее.
Суп с киноа и фрикадельками: рецепт приготовления
В цивилизации инков киноа (лебеда) была одним из важнейших продуктов питания наряду с кукурузой и картофелем. Киноа содержит больше белков, чем злаки, состав которых близок к составу белков молока. А по содержанию фосфора киноа не уступает многим видам рыбы.
Рецепт супа с киноа и фрикадельками
(из расчета на 6 порций)
Ингредиенты для фрикаделек:
Ингреденты для супа:
Как приготовить суп с киноа и фрикадельками
1. В большой миске смешать перекрученную куриную грудку, петрушку, чеснок, яйцо и сладкий картофель (по желанию).
Приправить солью, перцем и хорошо перемешать до полного смешивания.
2. Набирая чайной ложкой, придать смеси форму шариков.
3. В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и готовить, помешивая, в течение 7 минут.
4. Добавить киноа, соль, паприку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Долить воду или бульон и довести до кипения.
5. Выложить в суп куриные фрикадельки и варить приблизительно 15 — 20 минут.
6. Подавать со свежей петрушкой или зеленым луком.