суп с килькой и фасолью в томатном соусе
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп из томатного соуса, 2 бюджетных рецепта
Хотите приготовить быстрый обед, использовав минимум ингредиентов? Предлагаем вам 2 рецепта «студенческих» супчиков. А студенческие они потому, что в этих блюдах главным компонентом выступают консервы- частые гости в рационе студента, да и готовятся они проще простого, что немаловажно для тех, чье время занято разгрызанием гранита науки. Но даже если ваши студенческие годы давно прошли, приготовить бюджетный суп из томатного соуса все-равно стоит. А вдруг он приятно удивит вас своим вкусом? Пока не попробуете, не узнаете! Давайте готовить суп с килькой в томатном соусе и консервированной фасоли!
Готовим томатные супы
Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.
Рецепт томатного супа с килькой
Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:
Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:
Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.
Рецепт томатного супа с фасолью
Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.
Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:
Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:
Суп с килькой и фасолью
Суп с килькой и фасолью
1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.
В кипящую воду положить фасоль, довести до кипения, проварить на слабом огне 3–4 мин.
Затем добавить содержимое консервной банки, пассерованный лук, соль, перец, все перемешать, вновь довести суп до кипения и снять с огня.
Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Читайте также
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо
Пицца с килькой
Пицца с килькой ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки,15 г дрожжей,3 чайные ложки растительного масла,1 чайная ложка соли,? стакана воды (теплой).Для начинки: 1 банка кильки в масле,130 г ветчины,130 г сыра (любого), оливковое масло,черный молотый перец, соль.Способ
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого
Канапе с килькой
Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное
Суп с килькой и овощами
Суп с килькой и овощами 1 банка кильки в томате, 1/4 среднего кочана капусты, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на
Суп с килькой и шпинатом
Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую
Суп с килькой и рисом
Суп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,
Суп с килькой и яйцом
Суп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и
Суп с килькой и крапивой
Суп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Суп картофельный с килькой
Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым
Бутерброд с килькой
Борщ на кильке в томате
Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Украинские наши борщи.
Федорченко В.
Да, когда я стал жить самостоятельно, я варил борщ так, как считал нужным – делая зажарку без шкварок, даже если и на смальце, и не доводя лук да афроамериканского цвета.
У меня свой рецепт борща, который я сам «изобрел» путем проб и ошибок. Этот рецепт не истина в последней инстанции, и я прекрасно знаю, что борщ – это не рецепт, это культура! А культура разнообразна, как и сама жизнь.
И чем больше я узнавал про эту культуру, там больше мне хотелось попробовать приготовить борщ по разным рецептам. Но однажды…
Одна моя знакомая как-то сказала со вздохом: «Давно хочу борща приготовить, и все время забываю кильку в томате купить…»
Не то, чтобы в моей жизни никогда на столе не соседствовали борщ и килька в томате – такое бывало, правда, тогда неотъемлемым атрибутом была еще бутылка водки, но при этом готовка борща у меня с килькой никогда не ассоциировалась.
Поэтому я и спросил: «Эээ, а где связь?»
«Ну, как же, в борщ же килька нужна!» — ответила она.
И тут я понял, что я чего-то не понимаю. Но я человек сдержанный, поэтому не стал ее пытать дальше. Но через какое-то время я вновь столкнулся с упоминанием кильки в борще. Вот тогда-то я и решил этот вопрос изучить глубже.
И действительно в интернете я нашел массу рецептов борщей, сваренных на основе одной-двух банок кильки в томатном соусе.
Вот тогда-то мне и захотелось узнать, каков этот борщ на вкус. Ввиду того, что никто меня таким борщом не угощал, пришлось все делать самому.
Ввиду того, что рецепт кажется странным не только мне, но и домашним, я решил ставить эксперимент только на себе, потому борща было решено варить не много.
Начинается готовка вполне прозаически – на огонь ставится кастрюля, но ввиду отсутствия мяса, в нее просто заливается нужное количество воды, доводится до кипения, и закидывается картошка порезанная кубиками.
Пока варится картошка, быстренько делаем основу для борща – зажарку.
На сковороде поджариваем лук
Экономия со мной
Кулинарные рецепты из доступных продуктов с пошаговыми фото, а также садоводство, полезные советы, красота и уход, все своими руками вместе с нами!
Щи с килькой в томате
от admin
Щи с килькой в томатном соусе и с консервированной фасолью, очень вкусное, низкокалорийное первое блюдо.
Несмотря на то, что варятся эти замечательные щи из консервов, вкус у них просто потрясающий.
Дети с большим удовольствием кушают это блюдо.
Плюсом идет еще и фасоль, которая содержит большое количество растительного белка.
Килька в томатном соусе должна быть хорошего качества, это важно!
Нам понадобится:
10) Лавровый лист- 2 шт
Ставим кастрюлю с водой на огонь и чистим овощи. Как только вода закипит, кидаем картофель целиком, на кусочки не режем.
Далее шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Приступаем к приготовлению зажарки. Лук, помидор и чеснок мелко нарезаем.
Морковь натираем на средней терке или режем мелкими кубиками. Тушим овощи на растительном масле.
Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю.
Проверяем картофель, если он уже сварился, вылавливаем, разминаем его ложкой и отправляем обратно.
Ближе к концу приготовления добавляем в щи — фасоль, кильку, мелко нарезанную зелень, лаврушку и соль.
Даем щам потомиться 15 мин. Подавать такое вкусное первое блюдо лучше со сметаной, зеленым луком и черным хлебом (я обожаю с бородинским).
Вот, казалось бы, какая-то килька консервированная, а какие с нее вкусные щи ммм…
Ингредиенты Суп из кильки в томате и фасоли
Килька балтийская в томатном соусе | 230 г |
Фасоль красная в томатном соусе | 310 г |
Вода Ливония (г. Владивосток) | 2000 г |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь, красная | 75 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Картофель | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кильки в томате и фасоли».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.5% | 4750 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5% | 6222 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 10.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 18.4% | 1705 г |
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 19.6% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.595 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 25078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 7.2% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 7.2% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2259 мг | 20 мг | 1.1% | 3.4% | 8853 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.2 мг | 2500 мг | 2% | 6.2% | 4883 г |
Кальций, Ca | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12953 г |
Магний, Mg | 6.38 мг | 400 мг | 1.6% | 5% | 6270 г |
Натрий, Na | 3.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 42904 г |
Сера, S | 5.07 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 19724 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 4.7% | 6504 г |
Хлор, Cl | 11.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 20408 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.501 мг | 18 мг | 8.3% | 25.9% | 1199 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 20.6% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 12.8% | 2430 г |
Медь, Cu | 20.35 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.2% | 4914 г |
Молибден, Mo | 0.631 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.8% | 11094 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г |
Фтор, F | 3.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 108696 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0973 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 12333 г |
Энергетическая ценность Суп из кильки в томате и фасоли составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».