суп с картофельными клецками на курином бульоне с вермишелью
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клёцками не особо распространённое и популярное блюдо, и это не смотря на то, что картофель — это овощ номер один среди населения нашей страны. Так уж сложилось, что клёцки принято готовить из обычного теста, в состав которого входят лишь мука, яйцо и соль.
При приготовлении картофельных клёцек следует помнить об одном правиле.
Ни в коем случае не стоит полностью остуживать картофель перед соединением его с другими ингредиентами. Добавлять в него муку следует только тогда, когда он ещё тёплый.
Всем известно, что картофель используется при приготовлении подавляющего большинства первых блюд. Это, если так можно выразиться, незаменимый ингредиент. Именно по этой причине картофельные клёцки можно добавлять и в мясные и в овощные и в рыбные супы.
Гречневый суп с картофельными клёцками
Готовить такой супчик ни чем не сложнее, чем любой другой. Отчасти даже легче. Практически все его ингредиенты, кроме гречки, добавляются в бульон уже в готовом виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем крупными кусочками. Лук моем и нарезаем тонкими кружочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности. Потом его следует остудить и размять до пюреобразного состояния. Добавляем к картофелю мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто на клёцки готово.
Гречневую крупу перебираем, промываем, просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут, до готовности гречки. Когда она будет готова, при помощи ложки или кулинарного мешочка добавляем в суп клёцки. Суп следует довести до кипения и варить примерно 3 — 4 минут. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп приготовленную заправку. Всё вместе варим ещё 5 минут. В конце варки пробуем суп и добавляем в него недостающие специи. Приятного аппетита!
Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками
По большому счёту, описанный ниже рецепт супа — это классический рецепт первого блюда, однако вместо мяса в нём колбасное изделие, а вместо картофеля в натуральном виде картофель в виде клёцек.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, половину моркови трём на крупной тёрке, а вторую половину нарезаем мелкой соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё половину лука и морковь нарезанную соломкой. Всё это варим на небольшом огне 15 минут. Отдельно отвариваем до готовности картофель.
Колбасу нарезаем кубиками. В небольшой ёмкости соединяем картофель, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто. Потом формируем из него небольшие шарики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём до золотистого цвета оставшийся лук и потёртую морковь.
Теперь в суп добавляем колбасу, зажарку и картофельные клёцки. Супчик солим и перчим по вкусу, добавляем в него мелко нарезанную зелень, перемешиваем и варим ещё минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками
Как ни крути, а пословица: «Всё идеальное просто» верна на 100%. Самый обычный суп из куриного мяса и овощей точно ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем и мелко шинкуем зелень.
Картофель отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, разминаем до пюреобразного состояния. Теперь добавляем к нему яйцо, соль, перец и муку.
Муку в картофельную смесь следует вводить постепенно, каждый раз тщательно всё перемешивая. Возможен вариант, когда её понадобится меньше, а возможно больше.
Из приготовленного теста формируем маленькие шарики. Это наши клёцки.
Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Пока они варятся, обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавляем в суп перец. Примерно через 5 — 7 минут зажарку и в самом конце клёцки и зелень. Всё вместе провариваем ещё 5 минут. Когда клёцки всплывут, суп готов! Его можно остудить и подавать к столу!
Суп из свинины с клёцками
Суп из свинины с клёцками очень вкусное и питательное блюдо. Наваристый бульон, овощи, кусочек мяса и несколько картофельных клёцек способны удалить даже самое сильное чувство голода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до готовности в воде с добавлением лаврового листа, соли и чёрного перца горошком. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Потом слегка остуживаем его, добавляем к нему соль, перец, муку и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Тесто для клёцек готово!
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю заранее подготовленные клёцки. Варить суп следует ещё минут 5 — 7. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп зелень, любимые специи и через 2 минуты снимаем с огня.
Молочный суп с картофельными клёцками
Молочный суп с клёцками для многих станет весьма экзотичным блюдом. Даже более экзотичным, чем молочный суп с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем и измельчаем блендером. Потом отживаем у картофеля лишнюю жидкость и формируем из него маленькие картофельные шарики. В кастрюлю наливаем воду, солим её, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю картофельные шарики и варим их до готовности, регулярно помешивая. Потом вливаем в кастрюлю молоко, снова всё тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Суп готов!
Грибной суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. В отдельной ёмкости отвариваем картофель.
Чтобы он быстрее варился его следует нарезать кусочками. Можно даже мелкими.
Когда картофель сварится, разминаем его, добавляем к нему яйцо, муку, соль и тщательно всё это вымешиваем. Из полученного теста формируем клёцки.
Овощной суп с картофельными клёцками
Описанное ниже блюдо нельзя назвать обычным. В нём присутствуют картофельные клёцки с мясной начинкой. В качестве начинки можно брать любой фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности картофель. Пока он варится готовим начинку для клёцек. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь добавляем его к фаршу и перемешиваем. Мясную начинку следует посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Из подготовленного фарша формируем маленькие шарики.
Готовый картофель вынимаем из воды, разминаем до пюреобразного состояния, добавляем к нему муку и яйца и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста формируем кружочки, которыми потом окутываем мясные шарики. Когда все галушки готовы, отправляем их вариться в кипящий куриный бульон.
Суп с картофельными клёцками и вермишелью
Рецепт описанного ниже блюда очень прост и не требует особого старания для приготовления. Такой вариант супчика замечательно подойдёт для тех, у кого мала времени на стряпню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, слегка остуживаем и разминаем в пюре. Потом добавляем к нему муку, яйцо, соль и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем клёцки.
Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон до состояния полу готовности. Потом добавляем в супчик клёцки и вермишель. Всё вместе варим пока все ингредиенты не будут готовы. В самом конце приготовления добавляем в суп зелёный лук и солим его по вкусу. Приятного аппетита!
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.
Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.
Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!
Суп с клёцками и фрикадельками
Так уж принято считать, что первое блюдо должно быть либо с клёцками, либо с фрикадельками. На практике всё немного не так. В одном супе без проблем можно соединить и то и другое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Три картофелины отвариваем, остуживаем, чистим и разминаем до пюреобразного состояния. Потом картофель следует посолить, добавить к нему яйцо и муку и перемешать. Из приготовленного теста формируем клёцки. Мясной фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики — это фрикадельки.
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем небольшими дольками, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, отправляем в неё лук, морковь, перец и оставшийся картофель. Теперь всё это следует довести до кипения и варить примерно 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп фрикадельки и снова доводим до кипения. После того как он закипит, его следует проварить примерно 5 минут и добавить в него клёцки. После добавления клёцек суп нужно посолить, поперчить, добавить в него зелень и варить ещё 10 минут.
Суп «Демократичный»
Такое интересное название этот суп получил не зря. Для его приготовления нужен минимум продуктов, при том самых доступных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Четыре картофелины нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю наливаем воду, солим её и добавляем в неё морковь, половину лука и весь картофель. Варить овощи следует до полной готовности. Оставшийся лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, целые картофелины вынимаем из кастрюли, остуживаем, разминаем до однородного состояния. Теперь в получившееся пюре добавляем яйцо, немного обжаренного лука, муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто для галушек готово!
В кастрюлю с кипящим супом добавляем томатный сок, доводим его снова до кипения. Когда он закипит, с помощью чайной ложки формируем галушки и отправляем их в кипящий суп.
Чтобы картофельное тесто не прилипало к ложке и легко отделялось от неё, следует каждый раз перед использованием ложки смачивать её в холодной воде.
Когда галушки всплывут, добавляем в суп оставшийся обжаренный лук, паприку, измельчённую зелень и лавровый лист. Всё перемешиваем и варим суп ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.
Суп с картофельными клёцками и стручковой фасолью
В описанном ниже блюде используются свежие помидоры. Если нет возможности их купить, то помидоры с лёгкостью могут быть заменены на томатную пасту, или даже на томатный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до полной готовности филе говядины. Пока оно варится, займёмся подготовкой других продуктов. Морковь, лук, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель отвариваем до полной готовности, разминаем до состояния пюре, добавляем к нему соль, яйцо, муку и тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Потом аккуратно раскатываем это тесто, вырезаем из него квадратики и делаем из них как бы конвертики.
Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, фасоль и помидоры моем и просушиваем. В сковороде обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. В конце жарки добавляем к ним помидоры и тщательно всё перемешиваем.
В готовый бульон отправляем стручковую фасоль и варим её 7 минут, потом добавляем туда зажарку и варим ещё 5 минут. По истечении этого времени отправляем в суп клёцки, измельчённый чеснок и варим суп до готовности клёцек. В самом конце супчик солим, перчим и добавляем в него зелень. Приятного аппетита!
Сливочный суп с картофельными клёцками
Сливочный суп с картофельными клёцками варится на воде, однако её смело можно заменить любым мясным бульоном. В таком случае супчик получится более сытным и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистят и моют. Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности, немного остуживаем и перетираем в пюре. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В картофельное пюре добавляем муку, соль, яйцо и перемешиваем всё до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем фрикадельки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю зажарку, через 5 минут клецки, а ещё через 5 минут сырки нарезанные кубиками. Теперь суп следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырки полностью не растворятся. Когда это произойдёт, суп следует посолить, поперчить и ерез пару минут убрать с огня.
Суп «Ароматный»
Ингредиенты в супе «Ароматный» самые обычные. Вся его особенность заключается в целом наборе приправ, которые используются для его приготовления. Именно они создают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу моем и отвариваем в солёной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, остуживаем его, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель отвариваем до готовности, а потом соединяем его с мукой, яйцом и солью. Всё перемешиваем до однородного состояния и формируем из получившейся массы клёцки.
Куриный бульон процеживаем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным добавляем к нему морковь, соль и французские травы. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Приготовленную зажарку вместе с гвоздикой и душистым перцем добавляем в кипящий бульон. Через 5 минут добавляем в кастрюлю клёцки и варим её содержимое до тех пор, пока они не всплывут. Когда это случится, добавляем в суп кусочки куриного мяса, зелень. Если необходимо добавляем специи и провариваем супчик ещё пару минут.
Рыбный суп с картофельными клёцками
Готовить рыбный суп с картофельными клёцками ни чем не сложнее чем другие первые блюда, а получается он очень вкусным и ароматным. Главное дать ему настояться перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Три картофелины нарезаем кубиком, отвариваем до полной готовности и слегка остуживаем. Потом их следует размять до однородного состояния, добавить к ним яйцо, соль и муку и тщательно перемешать. Оставшийся картофель трём на крупной тёрке.
Когда рыба покипит 20 минут, добавляем к ней зажарку, потёртую картофелину, соль и перец. Всё это варим 7 минут. По истечении этого времени при помощи чайной ложки формируем клёцки и отправляем их в суп, после чего варим его ещё 10 минут. Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный укроп, провариваем его ещё 2 минуты и снимаем с огня.
Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 5 порц.
Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным, наваристым и очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
В воде отвариваются куриные окорочка с луковицей, зеленью, лавровым листом и солью. Далее всё мясо снимается с кости и возвращается в бульон. Затем в суп отправляются клецки из яиц, муки, соли и всё варится до готовности 5 минут. Получается простой, но очень вкусный и согревающий суп.
Суп с картофельными клёцками на курином бульоне
Курица отваривается, после чего с кости снимается мясо. В получившемся бульоне отваривается картофель, затем туда добавляются картофельные клёцки с зажаркой из моркови и лука. Всё варится ещё 5 минут, после чего суп настаивается ещё 5 минут под крышкой и разливается по тарелкам.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорочок хорошо промываем под проточной водой, после чего перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и заливаем его водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького и варим курицу в течение 40 минут. В течение этого времени периодически снимаем с поверхности бульона образующуюся пену.
2. Репчатый лук с морковью чистим. Половину от общего объёма картофеля моем под проточной водой и также чистим. Курицу достаём из бульона, снимаем с неё всё мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Картофель нарезаем кубиком небольшого размера и отправляем его в чистую кастрюлю.
4. Куриное мясо также добавляем к картошке и заливаем всё бульоном, который пред этим процеживаем. Доводим жидкость до кипения и варим в течение 12-15 минут.
5. В это время готовим клецки. Для этого можно использовать уже готовое пюре. Или же ещё в процессе варки курицы, варим 300 гр картофеля в течение 20-25 минут, после чего разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем к картошке яйцо, муку, немного соли и замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к столу.
6. Теперь готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи в течение 5 минут до мягкости.
7. Тесто для клецок раскатываем в колбаски по 2-3 см диаметром и нарезаем их на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем немного соли и отправляем туда наши клецки. После того как они всплывут, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и кипятим его ещё 5 минут.
8. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду постоять таким образом 5 минут. Теперь разливаем суп с картофельными клецками по тарелкам, украшаем свежей зеленью, добавляем любимые специи и подаём к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками и фрикадельками
В бульоне отвариваются фрикадельки из куриного фарша, далее к ним отправляются клецки из картофельного пюре, яйца и соли, а также зажарка из моркови и лука. Всё варится 5 минут после всплытия клецок, разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления фрикаделек. Половину репчатого лука очень мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
2. Куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша. Далее добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
4. Куриный бульон отправляем на огонь, доводим его до кипения, забрасываем туда куриные фрикадельки, после чего уменьшаем огонь.
5. В это время готовим клецки. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
6. Далее засыпаем 3 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто. Оно должно получится несильно густым.
7. Очищенную морковь нарезаем четверть кольцами, а вторую половину луковицы мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.
8. Теперь берём две чайные ложки и при их помощи формируем клецки. Отправляем их в кастрюлю с фрикадельками. Ждём пока они вплывут, после чего отправляем в суп зажарку, доводим его до кипения и варим 5 минут.
9. Выключаем огонь, пробуем суп на соль, разливаем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как сварить куриный суп с манными клецками?
В кастрюле отваривается курица с луком, картофелем и морковью. Далее туда забрасываются клецки из манки, яйца, соль и всё варится 5 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и украшается зеленью. Он получается очень вкусный и ароматный.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления бульона. Курицу хорошо промываем под проточной водой, после чего кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее сливаем первый бульон, промываем курицу вместе с кастрюлей под холодной водой.
2. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем туда очищенную луковицу и снова заливаем всё водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. Добавляем в бульон лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В процессе варки также снимаем образующуюся пену. Далее достаём курицу из бульона, снимаем с неё всё мясо, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку. Лук выбрасываем.
3. Во время варки курицы готовим тесто для клецок. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и хорошо всё взбиваем. Далее постепенно всыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать. Затем отставляем ёмкость в сторону, пока манка не набухнет.
4. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в бульон вместе с куриным мясом и варим 15-20 минут. В это время натираем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи в суп, доводим его до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут. При помощи двух чайных ложек формируем из готового теста в клецки и добавляем их в кипящий бульон.
5. Варим наш суп ещё 5 минут, пока клецки не будут готовы. Далее добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом
Сначала в кастрюле отваривается курица с луком, морковью и сельдереем. В полученном бульоне варится картофель, затем туда отправляется зажарка из лука и моркови. В конце приготовления в супе варятся галушки в течение 5 минут, после чего готовое блюдо разливается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю, в которой будем варить суп. Далее добавляем к мясу морковь, одну луковицу и стебель сельдерея.
2. Теперь заливаем всё водой и отправляем на огонь. Доводим о кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького и варим в течение получаса. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.
3. В это время готовим зажарку. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем его в течение 2-3 минут.
4. Морковь также чистим и натираем её на крупной тёрке. Отправляем её к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
5. Спустя необходимое время достаём из куриного бульона овощи вместе с мясом.
6. Картофель моем, чистими нарезаем мелким кубиком. Забрасываем его в бульон, добавляем туда лавровый лист и соль по вкусу. Затем прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
7. В это время готовим тесто для клецек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем вилкой, пока у нас не получится однородное тесто.
8. С остывшей курицы снимаем всё мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем его в кастрюлю к картофелю.
9. Далее добавляем зажарку из лука с морковью и варим суп ещё 3 минуты.
10. Теперь берём чайную ложку и с её помощью помещаем клецки в бульон. Желательно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней. Всё перемешиваем, чтобы клецки поднялись со дна.
11. Доводим суп до кипения и варим его ещё 5 минут. Затем добавляем чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. После того как бульон снова закипит, выключаем огонь.
12. Разливаем готовый суп с клецками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, далее кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Затем достаём курицу из бульона, снимаем с неё мясо, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
4. В это время готовим тесто для галушек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли, соды и разбиваем туда одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
5. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, выливаем туда тесто и при помощи деревянной лопатки или ложки проталкиваем всё в кастрюлю.
6. В итоге должны получится совсем маленькие клецки. Всё перемешиваем и варим в течение пары минут.
7. В конце добавляем в наш суп сметану, любимые специи, снова всё доводим до кипения и выключаем огонь.
8. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!