омлет с сосисками на сковороде с молоком рецепт с фото пошагово
Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи
Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.
2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.
3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.
4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.
5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.
6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.
7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.
8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.
Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.
Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Видео
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде: вкусно, быстро, просто
Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!
Омлет традиционно считается блюдом для завтрака. Видимо потому, что готовится быстро, а в зависимости от используемых ингредиентов может быть даже очень сытным. Я предлагаю приготовить омлет с сосисками, помидорами и луком.
Такой омлет хорош не только на завтрак, но и вполне подойдет для сытного обеда или ужина. Подают его, как самостоятельное блюдо. Оно не только сытное, но и очень вкусное. Обязательно попробуйте!
Продукты:
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде! Вкусный и простой рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Половинку луковицы очистить и измельчить.
Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем нарезать мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до полуготовности нарезанные тонкими кружочками сосиски.
Добавить лук и помидоры.
Все вместе обжарить до мягкости овощей.
Яйца смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Залить омлетной массой сосиски с овощами.
Закрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до загустения.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Омлет с сосисками и помидорами выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Рецепты Омлет с сосиской
Омлет с капустой и сосисками
Режем сосиски кружочками и обжариваем.
Потом добавляем капусту и тоже обжариваем.
Омлет с сосиской
1. Для этого блюда нам понадобятся сосиски. Лучше, если они будут немного подкопченные. Нарезаем их кружочками.
2. Отправляем сосиски на сковороду обжариваться до румяной корочки.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу.
Сытный завтрак. Пышный омлет с сосисками на сковороде.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
На сливочном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками.
У яиц отделить белки от желтков. Взбить по отдельности: белки в пышную белую пену, а желтки слегка взбить и сразу посолить, поперчить. Всё соединить.
Простой омлет с сосисками и помидорами
Мелко нарезать лук и отправить его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему нарезанные на кружочки сосиски (я всегдя беру хорошие, Клинские молочные). Перемешать и убавить огонь до среднего.
Половину помидора нарезать мелко и также добавить к луку с сосисками. Оставшуюся половину томата порезать тонкими л.
Омлет с сосисками и зеленью
Шампиньоны молотые — 0,25 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сосиски молочные ТМ Окраина — 2 шт
Перец черный молотый
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
1. Яйца выбить в миску. Добавить молотые шампиньоны.
2. Затем соль, перец, молоко и порезанную зелень.
3. Сосиски мелко порезать (соломкой), добавить в яичную смесь.
4. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, налить яичную смесь. Поставить в разогретую духовку.
Омлет с сосиской и сыром
1. Для начала необходимо вымыть и просушить шпинат (в случае если используются овощи, сделать тоже самое). Измельчить его немного.
2. В данный рецепт приготовления омлета с сосиской и сыром используется мягкий сыр. Его нужно слегка размять вилкой. Это может быть также любой другой твердый сыр, который нужно натереть на терке.
3. Шпинат соединить с сыром и вбит.
Запеканка «Картофель с сосисками в омлете»
сосиски с сыром 3 шт.
Омлет с гречкой и сосисками
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ «Мистраль»
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
омлет и вчерашние макароны
50г сыра (у меня был чеддер)
сосиска (у меня была только одна)
масло растительное для жарки
специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)
сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.
яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.
Омлет «Осьминожка»
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу
1. Формочку смазать сливочным маслом
2. Смешать сметану,яйцо,соль и перец и вылить в форму,поставить в разогретую до 200 духовку и запечь до готовности.
Завтрак за 10 минут
1. Такое блюдо можно разнообразить сыром, помидорами или сезонными овощами. Яйца прекрасно сочетаются со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Основные ингредиенты — это яйца, молоко и сосиски.
2. Жарить будем на сливочном масле. Для этого растапливаем его на слабом огне, а сами тем временем нарезаем сосиски.
омлет весенний
молодая капуста (1/3 небольшой головки),
3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
Сыр потереть на крупной терке.
Сосиски или курицу порезать кубиками.
Капусту порезать, довольно крупно.
Яйца взбить со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
На растительном масле поджарить капусту. Добавить сосиски, перемешать и подрумянить все на сковороде.
Страстный утренний бутерброд.
Сосиски длинные в пленке 2 шт.
Огурец свежий для декора.
Хлеб для тостов 2 ломтика.
Сок томатный 4 ст/ложки.
Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца.
Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки.
На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны.
Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи.
Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет. лейте потихоньку и нажимайте на борти.
Бутерброд с сосиской
Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
Омлет с грибами и помидорами
1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.
Омлетик-рулетик
Яйца взбить, добавить молоко и выпечь два омлетика.
Пока они остывают, сделать начинку: творог смешать с майонезом, растертым чесноком, посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Творожной массой смазать хорошо омлет.
Омлет с луком и помидорами
Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.
На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.
Кубиками режем помидоры.
Омлет в лаваше за 25 минут.
60 грамм твердого сыра.
3-4 помидоры ( сливка)
1 тонкий ( армянский) лаваш.
Зеленый лук для подачи.
На 4-6 порции потребуется:
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)
2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.
3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.
Омлет-рулет
50 гр тертого сыра
2 пёрышка зеленого лука
Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
Простой омлет с сосисками и сыром: пошагово с фото
Омлеты – это быстрый завтрак или перекус, белковая подзарядка, и, что немаловажно для нашего счастья – вкусная и легкая еда. Омлеты бывают с молоком и без, жарят их на сливочном масле и на ароматных растительных (а, бывает, готовят на пару)…
Я люблю омлет без молока на сливочном масле, и добавляю в него то, что есть подходящее в холодильнике. А когда ничего нет – просто кладу кусочки черного хлеба, предварительно подсушив их. Тоже очень вкусно.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
1. Разогреть сковороду не слишком сильно и растопить на ней масло. Можно взять топленое масло – будет еще вкуснее.
2. Нарезать сосиску на шайбы и обжарить их с одной стороны.
3. Пока обжаривается сосиска, разбить в мисочку яйца и размешать их вилкой, присолить.
4. Перевернуть сосиски, вылить яйца на сковороду.
5. Натереть на терке сыр
и, когда омлет схватится снизу и чуть прожарится, равномерно присыпать его сыром и продолжить готовить под крышкой.
Чтобы не подгорел – можно отставить сковороду, не открывая крышки. Омлет будет готовиться в пару еще минут 5.
6. Нарезать, переложить на тарелки – и можно есть.
Время приготовления зависит от температуры, размера сковороды и ваших предпочтений – кто-то любит жидковатый омлет, а кто-то – полностью проготовленный. Можно при подаче добавить свежей зелени, или же в разбитые яйца положить сушеную.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото OK’sana Fox
Рецепт опубликован 1.03.2016
Какая прелесть. Притаился)) наверное как раз вкусненькое высматривает))
Это я готовлю простой омлет. Блюдо с сосисками и сыром – настоящий омлет. Следует приготовить по технологии. Просто, быстро и одновременно вкусно. Рецепт, не требующий затрат времени.
Замечательный, аппетитный омлетик- супер.
Обожаю омлеты. Люблю добавлять еще помидоры и зелень.