суп с кабачком и курицей очень вкусно рецепт совсем простой
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Рецепты Куриный суп с кабачками
Суп-пюре из кабачков
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Пассеруем на оливковом масле.
Нарезаем кружочками кабачки.
Добавляем кабачки в кастрюлю, солим и перчим.
суп из кабачков
если суп не досолен,добавить соль
1 куриный кубик кнор
Овощи мелко нарезать.Разогреть масло и все слегка обжарить.Добавить воду(примерно 2-2,5л)и куриный кубик,варит до готовности овощей,затем перетереть блендером.Готово,при подаче посыпать зеленью или красным молотым перцем.
Крем-суп из кабачков
2 ст.л. нарезанного укропа
1 л куриного бульона
2 шт (180 гр) плавленый сырок
Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить млавденный сыр и перемешать до растворения сыра.
картофель, 160 грамм
растительное масло, 30 мл
бульон куриный, 400 мл
куриная грудка, 1 шт.
Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков. Полезный и вкусный суп для всей семьи.Подробное приготовление показано в видео-рецепте на этой страничке.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Курица (части курицы)
Отварить бульон куриный.
Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.
Перебить массу блендером, залить сливками.
В конце добавить куриное филе.
Куриный суп с тыквой
Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.
Куриный суп с кабачками
1. Морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Бульон параллельно ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Бросаем в бульон кабачки и картофель, порезанные кубиками, лук с морковью и остатками масла со сковороды. Солим, перчим, добавим приправы.
Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками
Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.
Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.
=КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)
Супер приправа Maggi (зелень разная)
фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, кабачки
готовая зажарка Maggi (морковь и лук обжаренные)
упаковка свежезамороженных овощей (400 г):
Грудку отварить и отложить.
Свежезамороженные овощи опустить в кастрюлю и варить до готовности.
Добавить приправу, зажарку, и за 5 мин до готовности лавр. лист.
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
Куриный суп с карри и кабачками
Курицу очистить от кожи и жира, разделить на четыре части, залить холодной водой, посолить и варить час–полтора после закипания. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
Кабачки нарезать кольцами и приготовить в пароварке (можно сварить или даже запечь). Затем положить их в блендер, добавить творожный сыр, сахар и карри, тщательно взбить до состояния гладк.
Суп с галушками из кабачка
1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)
куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)
1 кабачок (потереть на мелкой желобковой терке)
50 гр. твердого сыра
Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.
Суп-пюре из кабачков с зеленью
Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
Суп-пюре из кабачков
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%.
Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
Овощи помыть, почистить, нарезать:
морковь крупными кружочками;
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.
Куриный суп с кабачками
В сказке В. Гауфа «Карлик Нос» злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.
«. Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев. «.
Суп-пюре из кабачков
0,5 л готового куриного бульона
1 кг молодых кабачков
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
1 ч. л. порошка карри
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.
Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить.
Суп-пюре из кабачков
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Крем-суп из кабачков
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 2.
Рецепт куриного супа с кабачками
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. Очень нежный и превосходный вкус. А зелёный горошек дарит супу дополнительные яркие краски. Готовится быстро, а результат вас должен порадовать. Любители кабачков должны по достоинству оценить этот суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Суп с кабачками, самый вкусный рецепт с фото
Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром
Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Рецепт супа супа из кабачков и курицы
1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту.
Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.
2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.
4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.
Если нет рефленого ножа, можно обжарить овощи на сковороде гриль, так на ломтиках останется красивый рисунок.
5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.
6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.
7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.
8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.
9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.
10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.
Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.
Суп из кабачков рецепты вкусных и простых супов
На главную Овощные супы
Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Как приготовить кабачковый суп — 15 разновидностей
Польза и секреты приготовления
Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.
Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.
Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.
Кабачковый суп – классический рецепт
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Вариант с шампиньонами
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.
В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.
Кабачковый суп-пюре – сливочный
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Кабачковый суп с сыром
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
Суп из кабачков и фасоли
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Вариант с томатами
Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:
Смотреть галерею
В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.
Кабачковый суп-пюре с цветной капустой
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Суп с кабачками и грибами
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Суп куриный с кабачками и горошком
Ингредиенты
Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.
Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.
Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп
Кабачковый суп-гуляш в мультиварке
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Томатный суп из кабачков и курицы
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Суп из кабачков «Нежная услада»
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Как приготовить суп из кабачка
Овощи подготавливаются таким образом:
Снимается кожура с кабачка и моркови;
Шелуха удаляется с лука и чеснока;
Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.
. Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.
. За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).
. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.
Кабачковый суп с фрикадельками
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Рецепт куриного супа с кабачками:
Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.
Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.
Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.
Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Кабачковый суп с плавленым сыром
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
Кабачковый крем-суп со сливками
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
Кабачковый суп с мясом
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Кабачковый суп с курицей
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Вариант с вермишелью
Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:
Смотреть галерею
Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.