суп с кабачками и картошкой и мясом и капустой
Щи с кабачками
Для рецепта щей вам потребуется:
Рецепт приготовления щей:
Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.
Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук.
Добавить к луку морковь и помидоры. Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.
Капусту нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку. Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!
Суп из кабачков с мясом — 4 рецепта вкусного приготовления супа
Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.
У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.
Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.
Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.
Необходимые продукты, которые берем на глаз:
1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.
3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.
4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.
6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.
7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.
Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком
Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.
С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.
Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками
А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.
1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.
3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.
4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.
5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.
6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.
7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.
Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт
Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.
Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Суп с капустой и кабачком
Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.
Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).
Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.
Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.
В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!
Суп с кабачками и капустой
Супы – это обязательное блюдо, которое необходимо принимать в пищу каждому человеку ежедневно, а для детского питания суп незаменимый. Супы должны быть не только сытными и полезными, но и вкусными. Самыми полезными являются овощи, которые выросли на собственной грядке, но это не означает, что покупные овощи чем-то хуже, особенно если куплены они были на базаре, у тех, кто продает продукты со своего огорода.
Суп с кабачками и капустой – это один из наиболее распространенных супов, которые можно давать детям или употреблять во время похудения. Так как кабачки и капуста помогают организму избавляться от вредных веществ, улучшая пищеварение. Если Вы решили приготовить своему ребенку суп из кабачков и капусты, то можно обнаружить рецепты, которые представлены широким выбором. Вкус такого супа может меняться в зависимости от того, какие специи, пряности или ингредиенты добавляет в суп каждая хозяйка. Готовить такие супы не сложно, так как все продукты находятся под рукой и не требуется особых кулинарных способностей.
Для того, чтобы приготовить овощной суп с кабачками и капустой необходимо взять следующие ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Итак, хотя суп готовить и не слишком сложно, но все равно лучше следовать этапам приготовления.
Овощной суп не требует приготовления мясного бульона, поэтому нам не придется ждать длительное время, пока сварится мясо. Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.
Кабачок так же необходимо очистить тот кожуры, и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.
Вливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее, затем необходимо опустить в нее картофель и кабачки, дождаться закипания и убавить огонь до среднего.
Капусту необходимо очистить от верхних листов, и мелко нашинковать. Луковицу мелко нарубить.
Морковь измельчить в кухонном комбайне или на терке.
Когда кабачок и картофель будут готовы на половину, то необходимо ввести в воду остальные овощи.
В это же время ввести в кастрюлю лавровый лист и необходимые специи (если конечно хочется).
Когда все овощи будут готовы, нужно ввести в суп зелень, предварительно промыв и порезав ее.
После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, настаиваем его еще десять – пятнадцать минут.
Подавать на стол, добавив в тарелки немного сливочного масла или сметаны, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.
Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.
Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:
Приготовить такие лепешки достаточно просто.
Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.
Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.
Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.
Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.
После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.
Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.
Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.
Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.
Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп с кабачками и капустой».