суп с кабачками и картошкой и мясом для детей
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Суп из кабачков для ребенка — полезное блюдо
Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.
Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.
Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина
Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.
Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.
Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.
Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.
Суп из кабачков для ребенка 2-х лет
После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.
Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:
Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.
В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.
Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.
Суп из кабачков для ребенка 1 года
К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.
Для создания блюда понадобятся:
Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.
Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Суп с кабачками и картошкой
Вкусный суп с кабачками и картошкой очень просто приготовить в домашних условиях, справится даже начинающий поваренок. Он получается сытным и ароматным. При подаче можно положить в него ложку сметаны, если любите.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления супа. В рецепте указано количество для двухлитровой кастрюли.
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью.
Перец я беру разноцветный, для красочности готового блюда.
Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком. Опустите овощи в кипящую воду. Варите минут 5-7.
Следом добавьте копченые свиные ребрышки, нарезанные по косточке. Соберите аккуратно пену на поверхности бульона. Варите минут 20, не меньше, нужно чтобы мясо хорошо отделялось от костей в готовом супе, а также максимально отдало свой аромат.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте мелким кубиком. Стебли сельдерея тонко нарежьте поперек. Добавьте все в суп. Проварите 5-7 минут.
Обрежьте хвостик у кабачка. Нарежьте овощ таким же мелким кубиком, как и помидор. Чеснок надрежьте крестообразно, чтобы он отдал только свой аромат. Переложите все в кастрюлю, варите еще минут 10.
Долейте воду доверху кастрюли. Как только бульон закипит, снимите пену с поверхности супа. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 10-15, чтобы суп немного настоялся и все вкусы смешались.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разлейте готовый суп по порциям и подавайте семье на обед.
Суп из индейки с кабачком и картофельным пюре детям от 1 года
Основные ингредиенты:
80 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
42 ккал.
Категория: Блюда для детей
Супы с мясом вводить в рацион ребенка следует после 8 месяцев. В качестве мясного продукта лучше использовать филе индейки. Это мясо не жирное, не вызывает аллергию и содержит мало холестерина. Так как в предложенном супе мясо не измельчается в пюре, то предлагать такое блюдо нужно детям от 1 года, чтобы малыш мог жевать кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Заранее отвариваем картофель и превращаем его в пюре.
Мясо промываем удаляем пленки и жир.
Заливаем водой и отвариваем до готовности около 30 минут.
Готовое мясо вынимаем и измельчаем.
Кабачок чистим и мелко нарезаем, чтобы ребенку было удобно жевать.
Кладем в бульон и варим 10 минут.
Мясо и готовое картофельное пюре кладем в пиалу.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков как в детском саду понравится не только деткам, но и взрослым – добавьте специи по вкусу, чеснок, обжаренные гренки или кусочки бекона
Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина
Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.
Куриный бульон не рекомендуют давать малышам до достижения года.
Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.
Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.
Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.1 ккал | белки 136.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 7 г |
Как приготовить Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:
Шаг 3
Цуккини – разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.
400 граммов кабачка – это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки – это 1 столовая ложка с горкой.
20 граммов сливочного масла – тоже примерно 1 большая столовая ложка.
4 грамма сахара – 1 чайная ложка.
Шаг 4
У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо – кожица мягкая и семена практически незаметны.
Шаг 5
Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить – это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.
Шаг 6
Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа – молочный соус.
По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
Переложить муку в миску и остудить.
Шаг 7
Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.
Шаг 8
Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
Не забывайте помешивать – молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
Протереть соус через сито.
Шаг 9
Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.
Шаг 10
Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.
Шаг 11
Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
Приятного всем аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп пюре из кабачков — Приготовление:
Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный на зиму. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера.
Сварить куриный бульон. Я варила его на куриной ножке, но для совсем маленьких деток лучше использовать куриную грудку без кожи — так получается более диетическое и легкое блюдо для маленького животика.
Картофель мелко нарезать сначала на брусочки, а затем на кубики.
Курицу вынуть, а овощи всыпать в бульон. Можно добавить несколько кусочков болгарского перца, если ребенок его уже пробовал и может кушать.
Варить 40-50 минут, чтобы и кабачок, и картошка очень хорошо разварились. Так суп-пюре получится гораздо нежнее.
Теперь никак не обойтись без блендера. Вернее раньше без него обходились — протирали суп через сито. Спасибо прогрессу, сейчас это можно сделать за пару минут при помощи блендера.
Готовый суп-пюре из кабачков можно предложить ребенку на обед.
Можно посыпать зеленью укропа для вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и постный вариант – на воде. Рецепт из цикла – здоровое питание, такое блюдо идеально подойдет как для детского стола, так и для тех кто следит за фигурой. Суп получается легкий, но в то же время сытный и довольно питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Рецепт «Суп-пюре из кабачка “Детский”»:
Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.
Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.
Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде
Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачка “Детский”
Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали – было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие”нелюбители” кабачков, очень рекомендую его приготовить!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка “Детский”»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп детям с фрикадельками
Это вкусное первое блюдо любят и взрослые, и дети. Сами фрикадельки можно сделать из мясного или рыбного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фотографии «Суп-пюре из кабачка “Детский”» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Суп с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление: