суп с консервированным зеленым горошком и плавленным сыром
Сырный суп с консервированным зелёным горошком
Сырный суп с консервированным зелёным горошком
При всё разнообразии первых блюд всегда хочется приготовить что-то новенькое, но при этом зачастую времени не хватает. Недавно сварила сырный суп с консервированным зелёным горошком. Блюдо готовится достаточно быстро, получается нежным, очень вкусным. И мне, и моим детишкам этот сырный суп очень понравился, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавить очищенный и нарезанный картофель, специи, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки).
Плавленный сыр выложить в тарелку, подавить вилочкой.
Добавить к сыру немного горячей воды из кастрюли с супом и перемешать.
Когда картошка будет готова, выложить сырную массу в кастрюлю, лавровый лист, посолить по вкусу, проварить, помешивая, на небольшом огне до полного расплавления сыра.
Затем добавить консервированный горошек и нарезанный на дольки чеснок, дать закипеть, снять с огня.
Сырный суп, приготовленный с консервированным зелёным горошком, отлично впишется в повседневное меню. К столу подаём в горячем виде, дополнив сухариками и нарезанным укропом.
Сырный суп с зелёным горошком
Сырный суп с зелёным горошком
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.
Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.
Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).
Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.
Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.
Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Такой суп очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный суп.
Как приготовить суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить до полуготовности, примерно, 10 минут.
2. Если горошек свежий, то очистить, замороженный размораживать не надо, и добавьте его в кастрюлю к картофелю.
3. Плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки произвольной формы и тоже добавить в кастрюлю.
Варить пока сыр полностью не расплавится.
Выбирайте плавленые сырки, которые хорошо плавятся.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте соль, перец и ещё раз доведите до кипения.
6. При подаче украсьте суп сухариками и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Суп с зелёным горошком и плавленым сыром
| 2,2 л |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 7 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 3 щеп. |
Описание рецепта — Суп с зелёным горошком и плавленым сыром:
Вкусный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой суп непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!
Суп с зелёным горошком и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.
Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).
Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.
И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.
Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем в готовый суп зелёный лук.
Добавляем чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Суп с консервированным зеленым горошком и плавленым сыром
Основные ингредиенты этого супа — зеленый горошек из банки, плавленые сырки, картошка, морковь, репчатый лук. Все остальное можно добавлять, регулируя количество по своему вкусу и желанию. Или не добавлять, оставив только базовый набор продуктов.
Я считаю, что таких рецептов антикризисного супа на кулинарных сайтах должно быть как можно больше. Закрытие рынков и снижение ассортимента в магазинах приводят к нехватке привычных продуктов — и нужно знать, как без них обойтись, как сделать вкусное блюдо буквально из трех-четырех ингредиентов, как сварить вкусный гороховый суп без мяса. Накормите всю семью легко и быстро, а на помощь придет вот этот рецепт с пошаговыми фото: суп с зеленым горошком и плавленым сырком.
Я зажариваю его небольшим количеством копченой грудинки (бекона), но можно взять и обычное сало, только копченое. Не любите такую зажарку? Используйте растительное масло. Плавленые сырки должен быть самый простой, без ароматизаторов и добавок. Поместите их заранее в морозилку, чтобы легче было натереть.
Ингредиенты
Не добавляю специи и даже зелень, считаю, что это ухудшит сырный вкус супа. Но если очень уж любите, поперчите блюдо или посыпьте сушеной зеленью. Количество продуктов указано на 2 литра воды.
Приготовление
Очистите овощи, картофель нарежьте мелкими кубиками (именно мелкими, это важно), лук просто мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке.
Сложите нарезанную картошку в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой, поставьте вариться. Лучше сделать средний огонь, чтобы варился не слишком быстро и вы успели сделать зажарку.
Пока варится картофель, нарежьте мелко бекон, растопите его на сковороде, обжарьте вместе с измельченным репчатым луком и тертой морковью. В результате обжарки овощи должны приобрести красивый золотистый цвет.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Попробуйте, сварился ли картофель — он должен стать мягким. Если это еще не так, подождите. В кастрюлю с готовым картофелем выложите горошек.
Натрите плавленые сырки на терке, выложите в кипящий суп. Не забудьте убавить огонь — кипение пусть будет еле заметным. Выложите туда же зажарку, посолите по вкусу, поперчите, если надо. Варите еще 2-3 минуты, после чего выключите и томите под крышкой еще полчаса.
Это действительно очень вкусный суп, хоть и не совсем гороховый в привычном понимании.