суп с кабачками и фасолью рецепт с фото очень вкусный
Куриный суп с кабачками и фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.
Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.
Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Густой суп с кабачком и белой фасолью
В интернете много вариантов супов с консервированной фасолью, что очень удобно. но в сочетании с кабачком мне рецепт такой не попадался…
Во время поста, когда всё уже стало надоедать и не знаешь, что приготовить, приходится придумывать на ходу всё новые сочетания… и данный состав получился неожиданно удачным, супчик вышел очень вкусным, сытным и необычным… а готовится он быстро и без особых усилий…
Рецепт подойдёт для занятых хозяек и, кто не любит сильно заморачиваться на кухне.
Хотя я всё делала на глаз, приблизительную раскладку всё-таки решила дать…
этих овощей хватит на 2 порции супа, я могла и немного просчитаться, у всех разные «ПОРЦИИ» по объёму, думаю желающие приготовить данный супчик, сориентируются под свой вкус…
*0,5 шт репчатого лука (полукольцами),
*1-2 шт некрупного картофеля (кубиками),
*1 небольшой молодой кабачок (кубиками),
*1 стакан консервированной белой фасоли в томатном соусе (обязательно с соусом),
*1 зубчик чеснока (мелко измельчённый),
*любое растительное масло (у меня родное, подсолнечное),
*1-1,5-2 стакана воды (кипящей), или мясного/куриного бульона,
*специи по вкусу (у меня любимое хмели-сунели и смесь перцев …)
*зелень для подачи (у меня был укроп, хорошо будет и с петрушкой).
Можно было сварить суп обычным классическим способом, т.е. в воду или мясной бульон добавить картофель, попозже кабачок, затем фасоль и зажарку (отдельно приготовленную), но я захотела приготовить очень просто, в одной посуде и за один приём… см. ниже:
4)чувствуете, что всё подходит к концу, то добавить кипящую воду или мясной бульон (столько, чтобы получился густоватый суп) и белую фасоль (не забыть и томатный сок), довести до кипения и прокипятить всё 2-3-5 минут … всыпать специи, чеснок (если его вначале не добавляли)… и выключить огонь,
5)дать настояться супу … подавать со свежей зеленью…
Если вы хотите сделать суп более наваристым, можно приготовить его на курином бульоне или на любом другом мясном…но я предпочитаю супы чаще всего без мясных бульонов…хотя само мясо у меня в «почёте».
Щи с кабачками и фасолью
Для рецепта щей вам потребуется:
Рецепт приготовления щей:
Если планируете варить щи не из консервированной, а из сухой фасоли, то надо заранее её подготовить. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить свежей водой и варить до мягкости. Солить вареную фасолью в самом конце приготовления.
Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или томатную пасту.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку морковь, Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали. Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.
Вылить к овощам в сковороде пюре из помидоров. Размешать и готовит еще примерно 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Снять овощи с плиты.
Добавить в бульон вареную фасоль. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 5 минут.
и переложить в кастрюлю с супом. Размешать, посолить по вкусу и, как только суп закипит, уменьшить нагрев. Варить под крышкой минут 10.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку.
Дать закипеть повторно, посыпать рубленой зеленью с чесноком и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи с кабачками и фасолью готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать на стол. Приятного аппетита!
Постный суп с фасолью и цуккини
Предлагаю вам постный овощной супчик с фасолью, довольно густой и сытный. Это простой рецепт, без особого замысла, поэтому можно смело добавлять другие овощи и травы, придумывая свои вариации. Лучше всего, конечно, использовать сезонные овощи.
Можно сварить этот суп и без картофеля, тогда он будет более легким.
Большое преимущество в использовании консервированной фасоли в том, что можно приготовить суп без предварительной подготовки (замачивания и отваривания фасоли), но можно использовать и самостоятельно отваренную фасоль.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.
Шаг 2
Затем нарезаем картошку кубиками.
Шаг 3
Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Морковь режем вдоль пополам, затем тонко поперек.
Шаг 5
Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три минуты до появления сильного аромата и прозрачности.
Шаг 6
Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку минут, пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.
Шаг 7
В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 2-3 минуты, помешивая. Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.
Шаг 9
Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.
Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полчаса.
Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.
Овощной суп из кабачков и фасоли
Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.
Время приготовления супа с красной фасолью и кабачка составляет примерно 30 – 40 минут, не считая варки самой фасоли. Фасоль можно отварить заранее, для экономии времени, предварительно замочив ее на 4 — 5 часов или на всю ночь. Если у вас совсем нет времени для варки фасоли, можно использовать консервированную красную фасоль. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.
В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.
Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.