маффины с творогом и вареньем рецепт
Творожный кекс с вареньем
Основные ингредиенты:
45 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахар с корицей и снова перемешать.
Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.
Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.
Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.
Тесто должно получиться не очень густое.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
Выпекаем до золотистого верха.
Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.
Творожные кексы с малиновым джемом
Кексики вкусные и ароматные. Отличный вариант заставить ребенка кушать творог. Внутри каждого кексика имеется малиновый сюрприз. Итак, взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте перетертый через мелкое сито творог. Лично я люблю, когда крупинки творога чувствуются в тесте, но в данном случае перетертый творог делает тесто нежнее и однороднее. Нет в тесте рыхлости и пустот. Итак, творог перетерли и добавили в миску. Перемешайте. Добавьте пару ложек сметаны. Процент сожержания жира в сметане не важен. Перемешайте. Добавьте манку. Вводите манку частями и всякий раз размешивайте до однородности. Содержащиеся в тесте сахар и сметана начнут формировать сыворотку из творога. От этого тесто станет влажным и жидким. Манка служит для связки, для загусщения. Не следует ее класть много, но и на 500 гр творога 4-5 ст. ложек это не много. Замесите тесто. Все можно делать просто ложкой. Творог уже перетерт. Он легко разойдется в тесте.
Формочки смазать растительным маслом. Посыпать манкой. В каждую формочку выложить 1 ч. ложку творожной смеси. Разровнять, сделав в центре углубление. При формовки места под начинку не усердствуйте. Начинка не должна касаться самой формы. Дырочка для начинки не должна быть сквозной. Слегка пальцем придавите тесто по центру, но так чтоб форма сквозь тесто была не видна.
Выложите по 1 ч. ложке малинового желе.
Накройте сверху дырочку с джемом тестом. Разровняйте. Старайтесь так, чтоб начинка не подтекала из под теста и тесто полностью ее накрыло. В противном случае, при запекании, джем подгорит и будут на кексах черные подпалины. Смочите руки в воде. Мокрыми пальцами загладьте крышечку теста у кексиков, придав ей гладкую форму.
Выставите кексики на противень. Соблюдайте расстояние, чтоб кексики были ровными и соседние кексы их не сдавливали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексики в духовке до готовности, которая в свою очередь наступит спустя 30 минут. Окрас готового кекса сам даст вам об этом знать. Кексики выйдут румяные.
Присыпать кексы сахарной пудрой. Ее можно сделать дома, перебив сахар в пудру при помощи кофемолки или ручной ступки. Подайте с кофе или чаем к столу.
Творожные маффины с джемом
Ингредиенты
Яйцо взбить с сахаром, кефиром и сливками. Добавить смесь творопыш и взбивать ещё 2 минуты до мягких пиков. Смесь творопыш сделает маффины более нежными, и с ванильным привкусом.
Яйцо взбить с сахаром, кефиром и сливками. Добавить смесь творопыш и взбивать ещё 2 минуты до мягких пиков. Смесь творопыш сделает маффины более нежными, и с ванильным привкусом.
Муку смешать с разрыхлителем. Важно хорошо перемешать чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
Муку смешать с разрыхлителем. Важно хорошо перемешать чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
Мучную смесь смешать с кефирной и аккуратно вмешать творог. Джем смешать с одной столовой ложкой муки. И влить его в кондитерский шприц. Мука нужна для того чтобы джем не был слишком жидким и не вытек из мафиинов.
Мучную смесь смешать с кефирной и аккуратно вмешать творог. Джем смешать с одной столовой ложкой муки. И влить его в кондитерский шприц. Мука нужна для того чтобы джем не был слишком жидким и не вытек из мафиинов.
Духовку разогреть до 220 градусов. В силиконовую форму разлить тесто. Поставить форму в духовку на 5 минут, затем вытащить и шприцем ввести джем в каждый маффин. И убрать снова в духовку на 15 минут. Такой метод нужен чтобы джем не растекся и не смешался с тестом а был какбы внутренней отдельной начинкой.
Духовку разогреть до 220 градусов. В силиконовую форму разлить тесто. Поставить форму в духовку на 5 минут, затем вытащить и шприцем ввести джем в каждый маффин. И убрать снова в духовку на 15 минут. Такой метод нужен чтобы джем не растекся и не смешался с тестом а был какбы внутренней отдельной начинкой.
Творожные маффины рецепт с фото с вареньем
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #46c70930-b184-11ea-98b7-91098a2f67bd
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
творог | 300 г |
мука | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.
Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.
Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.
Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.
Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.8 г |
Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.
Творог смешать с кефиром и содой.
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.
Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.
Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года MineyKa #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mtata #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Пожалуй, самая легкая в приготовлении и быстрая выпечка – это маффины. К тому же творожные маффины малокалорийные и совсем не навредят нашей фигуре. Именно поэтому, я часто готовлю именно такую выпечку. На канале вы можете найти и другие рецепты маффинов с фруктами, ссылочки я оставлю ниже. В этом видео вы узнаете, как приготовить творожные маффины с вареньем. Это очень необычная выпечка, но простая в приготовлении. Благодаря тому, что маффины я выпекаю в силиконовых формочках, тесто хорошо подходит и пропекается. Выпечка получается в меру сладкой, как раз к чаю или к кофе. Мои домочадцы с удовольствием кушают маффины, уверенна, что и вашим родным такая выпечка придется по душе.
P.S. Вместо одуванчикового варенья можете использовать любое другое варенье.
РЕЦЕПТ:
3 яйца;
250 гр. творога;
200 гр. сахара;
150 гр. варенья;
1 ч. л. соды;
100 гр. масла;
1,5 ст. муки;
Щепотка соли;
Основные ингредиенты:

45 минут

8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.
Пошаговые фото рецепта:
Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахар с корицей и снова перемешать.
Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.
Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.
Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.
Тесто должно получиться не очень густое.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
Выпекаем до золотистого верха.
Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.
Ингредиенты Творожные маффины с вареньем
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 247 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 44 г |
Крахмал кукурузный | 13 г |
Сахар песок | 15 г |
Варенье из малины | 43 г |
Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2dcf67d0-b187-11ea-800c-83e6ea5ca447
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
творог | 300 г |
мука | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.
Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.
Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.
Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.
Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.8 г |
Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.
Творог смешать с кефиром и содой.
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.
Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.
Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года MineyKa #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mtata #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основные ингредиенты:

45 минут

8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.
Пошаговые фото рецепта:
Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахар с корицей и снова перемешать.
Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.
Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.
Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.
Тесто должно получиться не очень густое.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
Выпекаем до золотистого верха.
Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.
Ингредиенты
Как приготовить творожные маффины
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Ингредиенты Творожные маффины с вареньем
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 247 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 44 г |
Крахмал кукурузный | 13 г |
Сахар песок | 15 г |
Варенье из малины | 43 г |
Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов: