суп с кабачками и беконом
Крем-суп из цукини с беконом
Цукини — ближайший родственник кабачка и тыквы. Впервые использовать эти овощи в пищу стали в Южной Америке: индейцы сделали кабачки своей основной едой, вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. В XVII веке кабачки «привезли» в Европу. Изначально в пищу использовали только семена перезрелых плодов, но со временем разглядеть всю полезность и вкус «остального» кабачка удалось итальянцам. Именно поэтому в Италии столько блюд средиземноморской кухни основано именно на этом овоще.
Секрет вкусного супа:
Ингредиенты
Рецепт
1. Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок.
2. Обжарьте все на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными.
3. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу.
4. На другой сковороде прогрейте бекон без масла.
5. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
Суп-пюре кабачковый с беконом
Кабачок очищаем от кожи и вынимаем сердцевину с семечками, нарезаем крупными кусками.
Затем выкладываем нарезанный кабачок в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим на среднем огне до мягкости, минут 15-20.
Выключаем огонь и даем остыть, после чего при помощи блендера размешиваем воду и кабачок до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть кабачок через сито и разбавить водой.
Далее ставим кастрюлю с кабачковым пюре опять на огонь, доводим до кипения и выключаем (если суп-пюре получился жидковат, то можно после закипания поварить-повыпаривать до желаемой густоты).
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета, затем выклыдываем к луку ломтики бекона (если бекон одним куском, то предварительно его надо нарезать, также можно бекон использовать не ломтиками, а нарезать мелкими кусочками).
Бекон немного подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем, жарим с двух сторон до готовности.
Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, в центр выкладываем бекон и жареный лук, украшаем листочками базилика. Подаем в горячем виде с ржаным хлебом.
Крем суп из кабачков с беконом
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.
Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.
Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.
Суп из кабачка с беконом
Суп из кабачка с беконом
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 79 ккал
Бекон нарезать произвольно и обжарить в сотейнике без добавления масла.
Добавить в сотейник нарезанные произвольно картофель и лук-порей, обжаривать 3–5 минут.
Добавить чеснок и нарезанные кабачки, обжаривать еще 3–5 минут.
Залить содержимое сотейника водой и томить на слабом огне 10–15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, процедить через сито и налить в тарелки.
Читайте также
Закуска из кабачка и грибов
Закуска из кабачка и грибов Ингредиенты1 кабачок (среднего размера), 800 г грибов (любых, свежих), 700 г помидоров, 50–70 г муки, 10 г сливочного масла, 10 г зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачок вымойте,
Десерт из кабачка
Сладкие оладьи из кабачка
Сладкие оладьи из кабачка Ингредиенты3 яйца, 200 г сахара, 50 мл молока, 200 г муки, 1 кабачок (молодой), 100 мл растительного масла.Способ приготовленияЯйца растереть с сахаром, добавить молоко и муку, замесить тесто.Кабачок вымыть, очистить, нарезать кружочками.Каждый
Биточки из кабачка
Закусочные оладьи из кабачка
Закусочные оладьи из кабачка 137 ккал4 порцииИнгредиентыКабачок (мякоть) — 400 гМука — 2 ст. л.Яйцо — 1 шт.Растительное масло — 50 млКарри — 1 ч. л.Красный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияМякоть кабачка натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом,
Закуска из кабачка и грибов
Закуска из кабачка и грибов 1 кабачок (среднего размера), 800 г грибов (любых, свежих), 700 г помидоров, 50–70 г муки, 10 г сливочного масла, 10 г зелени укропа (измельченной), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Кабачок вымойте, очистите и нарежьте
Запеканка из кабачка с говядиной
«Ананасный» десерт из кабачка
«Ананасный» десерт из кабачка 1 кабачок или патиссон весом около 1 кг, 1 толстокожий крупный лимон, 300 г сахара, 2 литра воды, 2–3 гвоздика корицы.1. Очистить кабачок или патиссон, удалить семена и нарезать кружочками толщиной около 1 см.2. Разрезать лимон, не удаляя цедру,
Закусочные оладьи из кабачка
Закусочные оладьи из кабачка Ингредиенты: 400 г мякоти кабачка, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. карри, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Мякоть кабачка натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом,
Суп-пюре из кабачка
Суп-пюре из кабачка Мякоть кабачка – 70–80 гМолоко – 1,5 ст.Мука – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Кабачок нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом горячего молока, добавить 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до
Пюре из кабачка и картофеля
Пюре из кабачка и картофеля Мякоть кабачка – 150 гКартофель – 1 клубеньЖелток сваренного вкрутую перепелиного яйца – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаОливковое масло – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Картофель и кабачок помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды и нарезать
Икра из кабачка
Икра из кабачка Мякоть кабачка – 100 гПомидор – 0,25 шт.Репчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,25 ч. л.Соль по вкусуКабачок нарезать кружочками, запечь в духовке, очистить, удалить семена и пропустить через мясорубку.Лук очистить, нарубить и обжарить в 0,5 ч. л.
Мусс из кабачка и моркови
Мусс из кабачка и моркови Молодой кабачок – 1 шт.Морковь – 1 шт.Оливковое масло – 1 ч. л.Кабачок тщательно помыть, очистить, разрезать вдоль на половинки, с помощью ложки удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть маленькими кубиками. Морковь помыть, очистить,
Сладкие оладьи из кабачка
Сладкие оладьи из кабачка Ингредиенты3 яйца, 200 г сахара, 50 мл молока, 200 г муки, 1 молодой кабачок, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияЯйца растереть с сахаром, добавить молоко и муку, замесить тесто.Кабачок вымыть, очистить, нарезать кружочками.Каждый кружочек
Варенье из кабачка
Варенье из кабачка Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, разрезать на кубики (идеальный размер – два на два). Далее разрезать лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпать в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой), сверху положить сахар и греть на медленном
Выращивание кабачка
Выращивание кабачка Кабачки можно сажать разными способами, например, высеивать в грунт или высаживать уже заготовленную заранее рассаду.Высевать семена на рассаду можно с начала апреля и до начала мая. Молодые и взрослые растения могут быть подвергнуты нападению
Суп с кабачком/цукини и беконом
Наименование | Ед.изм. | Вес брутто | Вес нетто |
Лук репчатый очищенный | г | 80,0 | 80,0 |
Лук шалот очищенный | г | 80,0 | 80,0 |
Кабачок свежий | г | 160,0 | 160,0 |
Сливки 33% | мл | 32,0 | 32,0 |
Бульон куриный | мл | 50,0 | 50,0 |
Бекон с\к | г | 120,0 | 120,0 |
KNORR PROFESSIONAL Бульон из Бекона | г | 20,0 | 0,0 |
Цукини свежие | г | 320,0 | 320,0 |
Перец черный молотый | г | 12,0 | 0,0 |
Петрушка | г | 10,0 | 0,0 |
Соль | г | 12,0 | 0,0 |
896,0 | 842,0 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1. Кабачки и цукини нарезаем произвольно
Шаг 2. Лук также нарезаем произвольно
Шаг 3. Обжариваем овощи
Шаг 4. Добавляем сливки, куриный бульон, и KNORR PROFESSIONAL бульон из бекона. Доводим до готовности
Шаг 5. Пробиваем миксером, доводим до вкуса
Шаг 6. Бекон сушим в духовке.
Шаг 7. Подаем в суповой тарелке, украшаем ломтиком бекона