огурцы бондюэль по дижонски рецепт
Два рецепта маринованных огурцов по-болгарски
В сезон, когда на дачных участках собирают различные овощные культуры, большинство хозяек стараются надолго сохранить их при помощи консервирования.
Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Оригинальные и несложные рецепты маринованных огурцов по-болгарски помогут быстро и без особых усилий заготовить плоды на зиму.
Рецепт 1
Чтобы приготовить огурчики в маринаде по этому рецепту, их необходимо сначала подготовить.
Нужно отобрать крепкие, неповреженные плоды средних размеров. У них требуется отрезать оба кончика и замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда после маринования овощи останутся хрустящими.
Закладывать плоды требуется только в простерилизованные банки объемом 1 л, поэтому их заранее нужно подготовить.
Кроме огурцов, для этой консервации понадобятся (в расчете на каждый баллон):
Чтобы приготовить маринад, нужно взять из расчета на 1 л: 3 ст. л. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ст. л. соли (брать йодированную нежелательно).
Замоченные в холодной воде огурцы необходимо поместить в подготовленные банки как можно плотнее. Заложить остальные специи и аккуратно влить необходимое количество уксусной кислоты.
Огурцы необходимо поместить в подготовленные банки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Сварить маринад – вскипятить необходимое количество воды и растворить в ней соль и сахар. Когда раствор слегка остынет, его необходимо осторожно влить в банки с овощами и сразу же накрыть ошпаренными крышками.
Подготовленную таким образом консервацию необходимо простерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли требуется положить хлопчатобумажное полотенце, чтобы предотвратить растрескивание банок. Поместить в емкость банки и налить горячую воду так, чтобы она доставала до горлышек.
Поставить кастрюлю на средний огонь и прогревать баллоны с консервацией до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый оттенок. Чаще всего на это хватает 5-7 минут.
Затем каждую банку нужно вынуть из кастрюли, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, и закатать крышки при помощи специальной машинки.
Консервы необходимо поставить на ровную поверхность вверх донышком, накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания.
Для хранения огурчики в маринаде требуется поместить в прохладное место.
Рецепт 2
Так же, как и в первом рецепте, овощи необходимо подготовить путем замачивания, иначе они могут стать мягкими.
Из специй для этой консервации нужно взять на 1 л:
Все овощи требуется тщательно промыть перед тем, как выкладывать их в банки, подвергшиеся стерилизации.
Затем в баллоны укладывают огурчики (для этого способа консервирования опытные хозяйки рекомендуют использовать более мелкие плоды).
Когда все ингредиенты будут выложены в баллоны, в них необходимо залить кипяток, не доливая до горлышка, чтобы была возможность долить в каждую банку положенное количество уксусной кислоты. Рассол должен полностью покрывать все плоды, поэтому после добавления уксуса можно доливать в емкости кипяток.
Банки сразу же накрываются чистыми крышками и отправляются в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды требуется выждать буквально несколько минут, чтобы овощи потемнели до оливкового цвета. Закатать при помощи машинки.
Огурцы маринованные Bonduelle
Суп из чечевицы, с копченой индейкой и зеленью
Пшеница по-русски с зеленой фасолью, огурцами и сливочным сыром
Канапе со свёклой, маринованными огурчиками и маслинами
Бургер с морковной котлетой
Бургер с тунцом и маринованными огурчиками
Рассольник с зелеными помидорами и огурцами
Датский многоэтажный бутерброд
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ
Салат из водорослей чука, с горошком, крабовыми палочками и арахисом
ОВОЩНОЙ ОРКЕСТР
Салат с крабовым мясом, авокадо и кукурузой
Маринованные огурчики по-венгерски
Магазинная консервация марки Верес или Бондюэль нравится многим потребителям, но в большинстве случаев не получается воссоздать в домашних условиях такую засолку. Маринованные огурчики по-венгерски близки по вкусу к этому продукту. Рецепт засолки не требует труднодоступных ингредиентов, поэтому консервацию не сложно будет сделать самостоятельно.
Рецепт маринованных огурчиков.
Необходимые продукты
Чтобы замариновать 1 литровую банку огурцов, понадобятся такие продукты:
На литровую банку потребуется около 0,5 кг огурцов. Предпочтение рекомендуется отдавать ровным и небольшим овощам, т. к. они хорошо ложатся в банку.
Для приготовления маринада понадобится:
Последовательность приготовления
Отобранные для засолки огурцы не должны быть порченными (подгнившими или с вмятинами). Их моют и заливают холодной водой. Овощи необходимо оставить в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа. Замачивание можно не проводить, но по опыту многих хозяек данная процедура помогает улучшить вкусовые качества и избежать взрывания банок. В воде огурцы напитываются влагой, что делает их более упругими и хрустящими. Также замачивание дополнительно очищает овощи. Та грязь, которая не отмылась, может стать причиной начала процесса брожения, который приведет к вздутию крышки или ее срыву.
Если приобретенные или выращенные на грядке овощи имеют горьковатый привкус, замачивание поможет от него избавиться.
Банки, в которых будут мариноваться огурцы, необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если отсутствуют сколы, то их можно использовать. Стеклянную тару необходимо хорошо вымыть. Дополнительно рекомендуется подержать банки около 10-15 минут над паром. Данную стерилизацию можно исключить, т. к. в процессе приготовления будет повторная термическая обработка тары. Но дополнительная стерилизация внутренней части банки снижает риск того, что произойдет срывание крышки.
Когда тара для маринования огурцов будет подготовлена, на ее дно высыпают специи и пряности. Овощи необходимо сложить в банку так, чтобы они были близко друг к другу. Если огурцы накладывать неплотно, то они всплывут (верхний слой плохо промаринуется).
Банки заливают маринадом, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой. Закатывать на данном этапе нельзя. На дно кастрюли рекомендуется положить чистую салфетку (тряпку) или деревянную дощечку. В противном случае стеклянная тара может лопнуть. Также банки и их содержание придет в негодность, если их сразу опустить в кипяток. За счет того, что резкий перепад температур может повредить тару, рекомендуется опускать ее в воду, температура которой равняется банке.
Рецепт маринованных огурчиков
Чтобы огурцы прошли хорошую стерилизацию, рекомендуется полностью погружать тару в воду, оставляя только 2-3 см горлышка над поверхностью. Если кастрюля большая, т. е. после помещения в нее консервации остается свободное пространство, его рекомендуется заполнить другими банками. В них наливают воду, что придаст необходимый вес, предотвращающий их всплывание. Дополнительная тара позволит избежать переворачивания маринада во время кипения воды.
После закипания воды необходимо прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 10 минут. Когда время выйдет, тару достают из воды, закатывают, а затем укутывают. Убрать в подвал консервацию можно будет после ее полного остывания.
Иду в «Дикси» за маринованными огурцами Bonduelle. Французско – Турецкий обман или «Сделано на Сахарине»
Новогодняя серия или Году наступившей свиньи посвящается!
Добрый день! С вами Александр М. (FoodInspector).
Сегодня я публикую третий (после обзоров «Д» и повторно законсервированных Еко) пост Новогодней серии, который посвящен маринованным огурцам. Эта холодная закуска традиционно присутствует на моем новогоднем столе либо в салате, либо просто так, чтобы например «захрустеть тост». Итак, поехали!
Их можно купить в «Дикси». по цене 89,9 руб. за банку или 25 руб. за 100 г. огурцов.
Тестирование провожу по правилам методики QCT с использованием критериев качества, из ГОСТ р 52477-2005. «Маринады овощные….»
Взвешиваю банку с содержимым
Выкладываю содержимое в сито, банку мою, вытираю и взвешиваю
Вес нетто (разница веса брутто и веса тары) составила 699,1 г., что на 19,1 гр. (2,8%) больше, чем заявлено на этикетке (680 г.) Мелочь, а приятно! Главное, чтобы на количестве огурцов не сэкономили!
Содержимое банки кладу в сито, жду 3 минуты, огурцы очищаю от специй и взвешиваю
Получаю 356,3 г. что. на 3,7 г. меньше указанных на этикетке 360 г. и составляет 52 % от заявленного веса нетто. Недовес основного продукта!
!Я несокрушимо уверен в том, что в восприятии нас, российских покупателей, любое недовложение основного продукта, не зависимо от величины недовложения, является пусть мелким, но тем не менее обманом, который подрывает доверие покупателя к столь широко рекламируемой марке.
Просто удивительно насколько пренебрежительно французы (владельцы марки Bonduelle) вместе с турками, которые эти огурцы произвели, относятся к нам, покупателям, банально (пусть и в пределах допустимых норм), недокладывая огурцы.
Аналогичная ситуация (недовложение основного продукта) была с недовложением кукурузы в маленькой банке Bonduelle.
Удивительно, неужели владельцы столь известной и позиционирующей себя как премиальной марки настолько увлечены экономией на копеечном сырье, что рискуют доверием покупателей и имиджем марки? Более дешевые и менее именитые марки себе такого не позволяют!
Содержимое банки составляют огурцы длиной от 5 до 9 см. и шириной от 1,5 до 3 см.,
При приготовлении огурцов использовались однозначно свежий лук и болгарский перец, предположительно свежий укроп и сушеные зерна горчицы.
Переходим к качеству:
Консистенция и внешний вид
Огурцы на срезе имеют ровный местами чуть белесый цвет, после разрезания темнеют медленно, что присуще продукту, изготовленному из свежего сырья.
Вкус: яркий, сначала приятный, сладко – кислый (уксусный), чуть пряный. Сладкий компонент вкуса кажется пустым, что вызвано заменой в рецептуре сахара (дающего «тело» вкусу) на сахарозаменитель – сахарин.
Удивительно, почему компания «Бондюэль Кубань», имея собственный завод на Кубани, продает в России огурцы, произведенные в Турции, а не в России!?
Выводы и рекомендации:
Bonduelle это не дешевые (89,99 руб. за банку или 25 руб. за 100 г.) мелкие и средние (5-9 см.) хрусткие, упругие, но не вкусные огурцы. Использование сахарина, а не сахара, заметно влияет на вкус огурцов и рассола, делая его пустым, не натуральным.
Рассол на сахарине слабо помогает утром после праздника.
Рекомендую для любителей продуктов на сахарозаменителях!
Для «захрустеть тост», надеюсь, смогу выбрать другой продукт, возможно, «Дядя Ваня» корнишоны по-французски! Опять французы……
Корнишоны (3-6 см) маринованные
Винегрет летний с инжиром и розмарином
Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот
Маринованные огурцы с чили и миндалем
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Тако с овощами гриль
Конвертики с лососем и овощами
Салат с тунцом, корнишонами и помидорами
Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
МУШКЕТЕРЫ
Канапе ассорти
ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ
Авокадо с яйцом и винегретом