суп с хвостом говядины

Рецепты Суп из бычьих хвостов

суп с хвостом говядины. eda.ru 22190. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-eda.ru 22190. картинка суп с хвостом говядины. картинка eda.ru 22190. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Испанский суп из бычьего хвоста

Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Измельчить лук и соединить с жареным мясом. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут.

Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами и добавить к мясу.

Залить бульоном. Добавить лавровый лист. Варить 1 час.

суп с хвостом говядины. www.koolinar.ru 39279. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.koolinar.ru 39279. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.koolinar.ru 39279. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп с бычьего хвоста.

сельдерей 1 маленький клубень,

красная фасоль 1 банка,

болгарский перец 1 шт.,

Бычий хвост 2 кусочка,

Бычий хвост лучше всего сварить зарание.

cельдерей,перец-чили, болгарский перец (полоской) порезать на мелкие кубики и пожарить на раст. Масле.

Картофель очистить, нарезать на кубики и пoложить к овощам.

суп с хвостом говядины. povar.ru 69835. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-povar.ru 69835. картинка суп с хвостом говядины. картинка povar.ru 69835. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Пикантный суп из бычьих хвостов

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьт.

суп с хвостом говядины. www.gastronom.ru 2623. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.gastronom.ru 2623. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.gastronom.ru 2623. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьих хвостов

черешковый сельдерей – 1 стебель

1 кг бычьих хвостов

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

Хвосты тщательно вымыть, порубить на куски по 4–5 см. Овощи очистить, морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить бычьи хвосты 5–6 мин. со всех сторон. Залить 1,5 л воды, добавить подготовленные овощи и перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 3–4 ч., пока мяс.

суп с хвостом говядины. eda.ru 114864. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-eda.ru 114864. картинка суп с хвостом говядины. картинка eda.ru 114864. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Кубанский суп из бычьих хвостов

Хвосты порубить на сегменты подходящего для кастрюли размера. Сложить их в кастрюлю залить водой. Луковицу, не очищая, разрезать пополам, одну морковку и сельдерей порубить крупными кусками и тоже кинуть в кастрюлю. Варить бульон 5 часов, снимая пену.

суп с хвостом говядины. www.gastronom.ru 18069. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.gastronom.ru 18069. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.gastronom.ru 18069. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьих хвостов

1 белая часть лука-порея

1,5 кг бычьих хвостов

1,5 кг говяжьих костей

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого поместить кости в широкую кастрюлю, влить 3,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалить кости и процедить бульон. Поставить его на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно удалить застывший сверху слой жира.

Хвосты разрезать на секции. Лук и морко.

суп с хвостом говядины. www.gastronom.ru 16246. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.gastronom.ru 16246. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.gastronom.ru 16246. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьих хвостов

средняя свекла – 1 шт.

томатная паста – 100 г

бычьи хвосты – 2 шт.

небольшие картофелины – 8 шт.

оливковое масло – 50 мл

сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

Хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6–7 мин. Переложить на блюдо.

Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин.

Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчит.

суп с хвостом говядины. www.gastronom.ru 13263. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.gastronom.ru 13263. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.gastronom.ru 13263. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьих хвостов

масло растительное – 1 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

красный портвейн – 150 мл

томатное пюре – 2 ст. л.

сухой тимьян – 1 ч. л.

бычьи хвосты – 700 г

перец черный – 6-7 горошин

морковь среднего размера – 2 шт.

Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.

Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.

суп с хвостом говядины. povarenok.ru 121413. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-povarenok.ru 121413. картинка суп с хвостом говядины. картинка povarenok.ru 121413. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьего хвоста

Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей.

Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой. но я этого не делаю!)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Достать и выложить мясо.

суп с хвостом говядины. povarenok.ru 28421. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-povarenok.ru 28421. картинка суп с хвостом говядины. картинка povarenok.ru 28421. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Frango A\’Zezinha

Продукты.(по рецепту используется сухая смесь, которая на русский дословно переводится как «Суп из бычьего хвоста». Не знаю, продается ли такое у Вас, но думаю, что можно заменить другим видом смеси, например, для курицы).

Куриные окорочка разрезать на 2 части, и обычно я снимаю кожицу (по желанию). Заливаем персиковым нектаром и сливками. Перемешать

суп с хвостом говядины. www.koolinar.ru 22810. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-www.koolinar.ru 22810. картинка суп с хвостом говядины. картинка www.koolinar.ru 22810. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Суп из бычьего хвоста, с томатом, не осветлённый

соус соевый светлый по вкусу

Источник

Как приготовить говяжий хвост: рецепты

суп с хвостом говядины. Kak prigotovit govjazhij hvost recepty glavnoe foto. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Kak prigotovit govjazhij hvost recepty glavnoe foto. картинка суп с хвостом говядины. картинка Kak prigotovit govjazhij hvost recepty glavnoe foto. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить говяжий хвост: рецепты

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка. Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.

Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.

Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.

суп с хвостом говядины. Govjazhij hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Govjazhij hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Govjazhij hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.

суп с хвостом говядины. Podgotovit mjaso kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Podgotovit mjaso kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Podgotovit mjaso kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.

суп с хвостом говядины. Vymochit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Vymochit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Vymochit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 4

Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.

суп с хвостом говядины. Otvarit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Otvarit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Otvarit hvost kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.

суп с хвостом говядины. Bulon dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Bulon dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Bulon dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.

Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.

суп с хвостом говядины. Luk i morkov dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Luk i morkov dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Luk i morkov dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 7

Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.

суп с хвостом говядины. Sparzhevaja fasol i perec dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Sparzhevaja fasol i perec dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Sparzhevaja fasol i perec dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 8

За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.

При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.

Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.

суп с хвостом говядины. Kubiki kartofelja dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Kubiki kartofelja dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Kubiki kartofelja dlja supa kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 9

суп с хвостом говядины. Dobavit ovoshhi v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Dobavit ovoshhi v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Dobavit ovoshhi v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 10

Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.

суп с хвостом говядины. Dobavit zelen v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Dobavit zelen v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Dobavit zelen v sup kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 11

Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.

суп с хвостом говядины. Sup na bulone iz govjazhego hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Sup na bulone iz govjazhego hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Sup na bulone iz govjazhego hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 12

Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.

суп с хвостом говядины. Obzharit mjaso dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Obzharit mjaso dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Obzharit mjaso dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 13

В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.

суп с хвостом говядины. Mjaso v kastrble dlja tushenija kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Mjaso v kastrble dlja tushenija kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Mjaso v kastrble dlja tushenija kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 14

За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.

суп с хвостом говядины. Luk i morkov dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Luk i morkov dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Luk i morkov dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 15

У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.

суп с хвостом говядины. Tomati i perec dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Tomati i perec dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Tomati i perec dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 16

По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.

суп с хвостом говядины. Ovoshhi dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-Ovoshhi dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. картинка суп с хвостом говядины. картинка Ovoshhi dlja tushenija hvosta kak prigotovit govjazhij hvost recepty. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 17

В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.

Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!

Источник

Легендарный «зуппе» – суп из бычьих хвостов

«…мы пойдем сейчас ко мне и славно пообедаем! Сегодня Марта приготовила в твою честь настоящий оксеншванцензуппе! Пойдем, Охотник, зуппе ждет нас!». В отличие от несбывшегося Мира Полдня, зуппе оказался реальностью – фантастически сытной и неправдоподобно полезной!

Ochsenschwanzsuppe – немецкий суп из бычьих хвостов. Хвосты эти попадались мне в мясных лавках частенько, но я почему-то долгие годы брала их лишь в качестве погрызушек для песиков. А тут – то ли хвосты уж больно аппетитные попались, то ли ностальгия по любимой с юности книге взыграла, но я твердо решила приготовить упомянутый Стругацкими «зуппе».

Как буриданов баран перед бычьими хвостами

А почему, собственно, хвост? Неужели для супа не нашлось более приличной части говяжьего организма, чем его самая задняя оконечность? Та же вырезка – мягче, ребрышки – аппетитней, но нет органа более полезного!

Хвост неутомимо двигается с первых секунд жизни коровьей особи и до последнего ее мига, а потому мышечная ткань там – зрелая и полноценная, связочно-суставный аппарат отлично развит, и это при полном отсутствии жировых прослоек! То есть в смысле питательности и полезности бульон из хвоста по десятибалльной шкале можно оценить минимум в 20-25 баллов!

Потому не удивительно, что собственные варианты супа из хвостов есть практически в каждой стране, где водятся быки. Пришлось даже учинить целое расследование, чтобы выбрать самый-самый привлекательный рецепт.

Немецкий был отвергнут сразу: туда помимо картошки кладут еще и репу, а потом для большей густоты и сытности мукой подбалтывают. Староанглийский вообще придумали какие-то пьяные извращенцы: там хвосты не обжаривают перед варкой, а поливают виски или коньяком и поджигают! Испанский, вроде, всем хорош, но зачем они перед подачей перемалывают гущу в пюре?!

Пришлось изобретать некую компиляцию из итальянского и греческого рецептов, где много овощей и мало калорий.

«Крылья, ноги… Главное – хвост!»

Даже в рейтинге субпродуктов хвост занимает отнюдь не самую высокую позицию, стало быть, и особой заботы о его товарном виде мясники не проявляют. И свежие, и мороженые хвосты обычно порублены кое-как, не по суставам, на них можно заметить грязь, опилки, кусочки шерсти и т.п. Так что самое первое действие – замочить продукт в холодной воде и продержать его там не меньше часа, несколько раз меняя воду.

суп с хвостом говядины. z1. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z1. картинка суп с хвостом говядины. картинка z1. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

суп с хвостом говядины. z2. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z2. картинка суп с хвостом говядины. картинка z2. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Следующий шаг – расчленение. Мы должны, вооружившись достаточно массивным и острым ножом, разделить хвост по суставам. Уже отделенные кусочки еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем позвонки на противень или в форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем обжариваться до румяной корочки в духовку.

суп с хвостом говядины. z3. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z3. картинка суп с хвостом говядины. картинка z3. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Чтобы не гонять духовку за каждой мелочью, я для небольших объемов использую аэрогриль – это и эффективнее, и экономнее.

суп с хвостом говядины. z4. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z4. картинка суп с хвостом говядины. картинка z4. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Подрумянив с одной стороны, переворачиваем, чтобы кусочки схватились со всех сторон.

суп с хвостом говядины. z5. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z5. картинка суп с хвостом говядины. картинка z5. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Бычьи хвосты варятся очень долго – не менее 3 часов, поэтому выгоднее всего воспользоваться мультиваркой. Если кто не боится, может воспользоваться скороваркой, тогда процесс займет час-полтора.

Сразу закладываем «малый бульонный набор»: морковку, сельдерей и лук прямо в кожуре. Если под рукой есть другие суповые коренья, вроде пастернака, петрушки и корневого сельдерея, их тоже можно положить, причем, не чищенными, а хорошо промытыми жесткой щеткой.

суп с хвостом говядины. z6. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z6. картинка суп с хвостом говядины. картинка z6. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Дальше в кастрюлю идут обжаренные позвонки.

суп с хвостом говядины. z7. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z7. картинка суп с хвостом говядины. картинка z7. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Заливаем все это холодной водой и ставим вариться.

суп с хвостом говядины. z8. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z8. картинка суп с хвостом говядины. картинка z8. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Режим – Суп или другой подобный, который обеспечивает медленное кипение, точнее – томление. Время – пока 3 часа.

суп с хвостом говядины. z9. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z9. картинка суп с хвостом говядины. картинка z9. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Если наши хвосты оказались молодыми коровьими или вовсе телячьими, этого времени должно хватить, чтобы мясо начало отставать от костей. Но мне, видимо, достался старый матерый бычара, и время варки пришлось увеличить в общей сложности до 5 часов.

Предварительная обжарка, заливка холодной водой и длительная, очень постепенная варка с крупнокусковыми неочищенными овощами на самом малом огне позволяют избежать такой муторной процедуры, как «оттяжка» и осветление бульона. Вся муть накипи оседает на дне, на стенках кастрюли и на луковой шелухе, и для полной прозрачности бульон достаточно осторожно слить через мелкое сито.

После процеживания бульон получился не только очень наваристым и ароматным, но и просто красивым, золотисто-прозрачным.

суп с хвостом говядины. z10. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z10. картинка суп с хвостом говядины. картинка z10. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Вареные овощи свое отработали, их можно выбросить или отдать песику. С позвонков снимаем мясо, его довольно много, а вот бОльшая часть соединительной ткани, превратившись в желатин, перешла в бульон.

суп с хвостом говядины. z11. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z11. картинка суп с хвостом говядины. картинка z11. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Именно высокое содержание разваренных коллагенов и эластинов придают супу из бычьих хвостов не только особый вкус и смак, но и реальную целебную силу. Они лучше любых таблеток поддержат состояние суставов, кожи, волос и ногтей, которые с возрастом, увы, сдают первыми.

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.

Во всех вариантах супа из хвостов обязательно присутствует какой-нибудь крахмалистый продукт. Чаще всего это картошка или репа, ну а у итальянцев, конечно, паста. Мы возьмем картошку, почистим ее и порежем крупным кубиком.

суп с хвостом говядины. z12. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z12. картинка суп с хвостом говядины. картинка z12. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Бросаем в закипевший бульон снятое мясо и порезанную картошку, доводим до кипения, переставляем на самый слабый огонь и занимаемся овощами.

суп с хвостом говядины. z13. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z13. картинка суп с хвостом говядины. картинка z13. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Добавим пользы с витаминами

Набор овощей у супа из бычьих хвостов вполне стандартный для средиземноморской кухни: лук, морковь, паприка, помидоры; по желанию ближе к концу варки можно положить чеснок. Итальянцы еще добавляют кабачок, греки – оливки, но мы на первый случай ограничимся лишь обязательным минимумом.

суп с хвостом говядины. z14. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z14. картинка суп с хвостом говядины. картинка z14. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Лук шинкуем соломкой.

суп с хвостом говядины. z15. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z15. картинка суп с хвостом говядины. картинка z15. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Морковь проще превратить в соломку при помощи «корейской» терки.

суп с хвостом говядины. z16. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z16. картинка суп с хвостом говядины. картинка z16. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Раскаляем сковороду и вливаем 1-2 ложки растительного масла – не больше.

суп с хвостом говядины. z17. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z17. картинка суп с хвостом говядины. картинка z17. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Сначала до прозрачности пассеруем лук, потом добавляем к нему морковь.

суп с хвостом говядины. z18. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z18. картинка суп с хвостом говядины. картинка z18. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Следующей закладкой пойдет перец.

суп с хвостом говядины. z19. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z19. картинка суп с хвостом говядины. картинка z19. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Овощи не жарим, а именно пассеруем до состояния альденте (с хрустинкой) – так они сохранят больше полезных веществ.

суп с хвостом говядины. z20. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z20. картинка суп с хвостом говядины. картинка z20. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или мороженные черри, разрезанные на половинки-четвертинки. В крайнем случае, можно положить томат-пасту.

суп с хвостом говядины. z21. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z21. картинка суп с хвостом говядины. картинка z21. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Когда помидоры начнут размягчаться и побулькивать, вливаем с полстаканчика красного столового вина. Алкогольный компонент в виде вина, виски, шнапса или коньяка есть в каждом из национальных вариантов этого супа. Держим несколько минут на среднем огне, пока не выпарится спирт.

суп с хвостом говядины. z22. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z22. картинка суп с хвостом говядины. картинка z22. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

К этому моменту картошка уже сварилась, и можно отправлять в кастрюлю овощную поджарку.

суп с хвостом говядины. z23. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z23. картинка суп с хвостом говядины. картинка z23. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Особый ароматический акцент супу добавят можжевеловые ягоды. Их нужно совсем мало, не больше 3-4 штук. Прежде чем бросать их в блюдо, довольно мягкие ягоды нужно раздавить плоскостью ножа.

суп с хвостом говядины. z24. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z24. картинка суп с хвостом говядины. картинка z24. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Окончательно заправляем и доводим суп до вкуса: солим, перчим смесью перцев, добавляем лаврушку и можжевеловые ягоды, сладкую или острую паприку, любые другие ароматические травы из прованского букета. Для баланса неплохо всыпать немного сахара.

суп с хвостом говядины. z25. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z25. картинка суп с хвостом говядины. картинка z25. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

В традиционных рецептах суп из бычьих хвостов советуют после заправки овощами и специями подержать на слабом огне еще час-полтора, чтобы все вкусы и ароматы созрели и взаимно породнились. Но я предпочитаю поберечь витамины и разлить по тарелкам свой замечательный зуппе сразу с пылу – с жару!

суп с хвостом говядины. z26. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z26. картинка суп с хвостом говядины. картинка z26. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

Как и большинство заправочных овощных супов (борщ, солянка и т.п.), суп из бычьих хвостов через сутки станет еще вкуснее, чем свежеприготовленный. Можно даже попробовать есть его, не разогревая, при помощи ножа и вилки, как какой-то диковинный студень.

суп с хвостом говядины. z27. суп с хвостом говядины фото. суп с хвостом говядины-z27. картинка суп с хвостом говядины. картинка z27. Нарезать бычий хвост небольшими кусками и обжарить на оливковом масле.

В общем, однажды приготовив суп из бычьих хвостов по литературно-ностальгическим мотивам, стОит включить его в свое постоянное меню как очень доступное, очень достойное, вкусное и полезное блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *