молдавская заправка в борщ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное «Картошка» Конфеты из манной круп.

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Квас из отрубей для замы, борщей, супов и т.д.

Автор Галина
молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Что такое отруби, знают все, но наверное не все знают, как приготовить квас из отрубей?

Квас из пшеничных отрубей – это молдавский национальный заправочный кислый квас, который в сочетании с кукурузной мукой и молодыми свежими вишневыми веточками, создают неповторимый, загадочный вкус и аромат различным блюдам. В Молдавии его называют борш акру, что значит кислый борщ.

В настоящее время квас из отрубей можно купить в магазинах, но многие хозяйки в Молдавии по традиции готовят сами кислый квас, и в обязательном порядке заправляют им знаменитую молдавскую заму.

С таким квасом заправляют не только заму, но и множество других национальных блюд чорбу, различные мясные и овощные супы, голубцы из виноградных, кленовых, щавелевых листьев, листьев свежей капусты, мать – мачехи.

Еще издревле в Молдавии и Румынии квас готовили именно из пшеничных отрубей. Это ценнейший натуральный продукт, который очень полезен.

Пшеничные отруби, это в первую очередь клетчатка, которая помогает в перестальтике желудочно – кишечного тракта.

В них содержится много микро и макро элементов, витамины группы В, А, Е, Омега-3 и Омега-6.
В настоящее время пшеничные отруби набирают большую популярность.

Все чаще и чаще на наших прилавках стали появляться различная выпечка с отрубями. Добавлять их можно практически во все блюда, супы, каши, фарши, салаты, напитки. Они также являются прекрасными и полезными для панировки. В последнее время я очень люблю панировать в отрубях мясо, рыбу, овощи, разные котлеты. Вкусно и полезно!

Борш акру я готовлю очень давно, начала еще в молодые годы. Приехав в Португалию, не перестаю их запаривать и здесь, в холодильнике, всегда имеется в запасе. Помню в детстве в кружечку с таким квасом, добавляла немного сахара или меда, очень вкусно, тогда я еще не знала, что это еще и полезно.

Если добавить на стакан такого кваса из 1 или 0,5 чайной ложечки пищевой соды( она должна вспениться), то Вы вскоре избавитесь от изжоги, этот способ проверен годами, если не столетиями. В Молдавии его часто применяют.

Приготовление кваса из отрубей, не займет много времени, просто нужно будет выждать сам процесс его брожения. Запарили и забыли на сутки. Зато потом, такое наслаждение вкуса в блюдах получаешь, особенно в заме и чорбе. Да и просто так можно пить, кто любит кисленькое.
Очень советую и Вам приготовить этот вкусный и полезный кислый квас борш акру! Надеюсь, что Вам также понравится!

Итак, как приготовить квас из отрубей?

Для его приготовления в первую очередь нужно иметь закваску.
Если её у Вас нет, значит нужно приготовить. Существуют разные способы приготовления. Самый идеальный сделать закваску с виноградными дрожжами, но я никогда такими не пользовалась.

Можно и так: 3 – 4 стакана отрубей залить теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочек хлеба черного или белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки. Смесь должна забродить.

Добавить молодые веточки вишни, другие добавляют немного свежих дрожжей и сахара. В общем всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза. Таким образом, у Вас всегда она будет в запасе. Её нужно хранить обязательно в холодильнике.

Приготовить посуду в которой будете запаривать квас. Идеально подойдет глиняный горшок, но если нет, то сгодится и стеклянная банка 4 литра как в моем случае.

Смешать пшеничные отруби, этак грамм 400 с кукурузной мукой 1-2 горсти. Смочить холодной водой.
Я никогда не придерживаюсь точной мерки, делаю на глаз, как мама когда-то.
молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Но при этом, посуда должна наполниться этой смесью, чуть меньше половины.
Ах да, её нужно хорошенько укутать. Я сшила вот такой комбинезончик, из теплой ткани в три слоя, очень удобно.

молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Во время брожения отруби, должны подняться вверх.

молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

А затем осесть. Если не осядут сами, значит нужно деревянной ложкой размешать.
Готовый квас слить в банку, поставить в холодильник, он хранится 2-3 недели. Первый слив всегда кислее. Им и нужно заправлять заму, чорбу, борщи и другие блюда.

Из остального в баночку 0,5-0,7 литра отделить закваску для следующего раза.

молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

В оставшуюся часть, долить еще теплой кипяченной воды, размешать и дать немного настояться, слить и отложить. Если желаете, можно добавить капельку дрожжей и немного сахара, размешать. Оставить чтобы забродило, затем как осядет слить или процедить. Употреблять как напиток.Квас из отрубей готов!

молдавская заправка в борщ. . молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-. картинка молдавская заправка в борщ. картинка . Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Можете использовать по назначению!
Будьте здоровы!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Борщ Уваренный (борш скэзут): пошагово с фото

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5965 350. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5965 350. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5965 350. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Борщ Уваренный или “борш скэзут” – это одно из многих традиционных блюд молдавской кухни. Это блюдо готовится из соленой вилковой капусты и мяса с косточкой, а лучше именно из ребрышек. Борщ скэзут можно считать как первым блюдом, так и вторым. Его можно подавать и на обед, и на ужин. А также борщ скэзут считают отличным похмельным средством. Насчет похмельного средства сказать не могу, так как не знаю чувства тех, кто это испытывал, но знающие это люди именно так и утверждают! Наша семья кушает это блюдо с удовольствием, несмотря на его предназначение. Этот рецепт, можно сказать, перешел ко мне по наследству от моей любимой бабушки, а ей, в свою очередь, от свекрови, которая была настоящей молдаванкой.
Если Вы любите блюда с кислинкой, то это блюдо для вас. Попробуйте и решите, будете ли вы его готовить еще и еще.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Подготовить все ингредиенты.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5944. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5944. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5944. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Капуста обязательно вилком, так как на это блюдо она режется достаточно крупно. В идеале, конечно, небольшой вилок капусты просто разрезается на 6-8 частей, но у меня вилок очень большой остался (кстати да, возможно, не сезон, но у нас капуста как раз осталась одна и муж попросил приготовить именно борщ скэзут, а я, в свою очередь, с удовольствием делюсь рецептом).
2. Ребра свиные разрезать на части по косточкам, если они целиком. Хорошо промываем под проточной водой и удаляем жидкость (бумажными полотенцами или салфеткой). Разогреваем глубокую сковороду или, как у меня, кастрюлю с антипригарным покрытием (в идеале, казан).

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5945. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5945. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5945. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

В кастрюлю отправляем ребрышки, заранее подготовленные, и жарим их до золотистого цвета, пока не расплавится жир.
3. В это время очищаем, моем овощи. Нарезаем лук и морковь достаточно крупно (лук нарезала четвертинками колец, морковь полукольцами).

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5946. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5946. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5946. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

4. Когда жир от ребер растопился, а ребра немного подрумянились (но не приготовились, они должны быть еще сырыми) – вытаскиваем их.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5947. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5947. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5947. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

5. Нарезанные лук и морковь перекладываем в кастрюлю/казан, жарим до мягкости (если жира все-таки нет или совсем мало, то на этом этапе добавляем совсем немного подсолнечного масла).

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5948. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5948. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5948. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

6. Нарезаем капусту крупно (у меня пол вилка было весом в 0,7-0,8 кг, может чуть больше).

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5949. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5949. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5949. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

7. Когда морковь и лук полуготовы, отправляем к ним ребра и затем сразу нарезанную капусту.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5950. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5950. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5950. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Хорошо перемешиваем и заливаем водой.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5953. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5953. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5953. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Воды должно быть много, она должна покрывать полностью капусту.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5954. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5954. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5954. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

8. Делаем огонь на минимум и оставляем готовиться на 2-2,5 часа. Крышкой не закрывать, так как борщ должен увариться на половину (отсюда и его название).
9. Очищаем, нарезаем зеленый лук,

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5955. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5955. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5955. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5956. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5956. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5956. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5957. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5957. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5957. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Через указанное время

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5958. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5958. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5958. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5959. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5959. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5959. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

отправляем в кастрюлю,

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5960. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5960. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5960. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5961. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5961. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5961. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5962. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5962. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5962. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5963. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5963. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5963. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Традиционное молдавское блюдо “Борщ Скэзут” (уваренный) готов!

молдавская заправка в борщ. 41 07 06 2015 5964. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 07 06 2015 5964. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 07 06 2015 5964. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Подается со свежим горьким перцем и домашним хлебом! И, конечно, с кружкой домашнего вина!

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

молдавская заправка в борщ. 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

молдавская заправка в борщ. 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

молдавская заправка в борщ. 1. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-1. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 1. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

молдавская заправка в борщ. ochistka svekly4. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-ochistka svekly4. картинка молдавская заправка в борщ. картинка ochistka svekly4. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

молдавская заправка в борщ. 8 peremeshivaem smes. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-8 peremeshivaem smes. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 8 peremeshivaem smes. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

молдавская заправка в борщ. 11 gotovye 4 banochki zapravki. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-11 gotovye 4 banochki zapravki. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 11 gotovye 4 banochki zapravki. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
молдавская заправка в борщ. 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

молдавская заправка в борщ. 2 2 2. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-2 2 2. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 2 2 2. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

молдавская заправка в борщ. 13 ingredienty dlya borshchevki. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-13 ingredienty dlya borshchevki. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 13 ingredienty dlya borshchevki. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

молдавская заправка в борщ. 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

молдавская заправка в борщ. 16 tushim luk. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-16 tushim luk. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 16 tushim luk. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

молдавская заправка в борщ. 15 tushim ovoshchi v kastryule. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-15 tushim ovoshchi v kastryule. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 15 tushim ovoshchi v kastryule. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

молдавская заправка в борщ. 17 zapravka gotova. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-17 zapravka gotova. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 17 zapravka gotova. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

молдавская заправка в борщ. 18 borshchevka gotova. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-18 borshchevka gotova. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 18 borshchevka gotova. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

молдавская заправка в борщ. 21 zapravka svekla kapusta. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-21 zapravka svekla kapusta. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 21 zapravka svekla kapusta. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 3 3. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-3 3. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 3 3. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

молдавская заправка в борщ. 22 ovoshchi zapravki. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-22 ovoshchi zapravki. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 22 ovoshchi zapravki. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

молдавская заправка в борщ. 23 zapravka svekla kapusta. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-23 zapravka svekla kapusta. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 23 zapravka svekla kapusta. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

молдавская заправка в борщ. 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

молдавская заправка в борщ. 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 4. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-4. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 4. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 25 zapravka s tomatnoj pastoj. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-25 zapravka s tomatnoj pastoj. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 25 zapravka s tomatnoj pastoj. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

молдавская заправка в борщ. 27 obzharivaem luk. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-27 obzharivaem luk. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 27 obzharivaem luk. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

молдавская заправка в борщ. 28 dobavlyaem chesnok specii. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-28 dobavlyaem chesnok specii. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 28 dobavlyaem chesnok specii. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

молдавская заправка в борщ. 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

молдавская заправка в борщ. 30 varim morkov sveklu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-30 varim morkov sveklu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 30 varim morkov sveklu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

молдавская заправка в борщ. 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

молдавская заправка в борщ. 33 gotovaya tomatnaya zapravka. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-33 gotovaya tomatnaya zapravka. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 33 gotovaya tomatnaya zapravka. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

молдавская заправка в борщ. 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

молдавская заправка в борщ. 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-35 zapravka borshchevaya bez uksusa. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.молдавская заправка в борщ. 5. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-5. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 5. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

молдавская заправка в борщ. 36 zagotovka bez uksusa. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-36 zagotovka bez uksusa. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 36 zagotovka bez uksusa. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

молдавская заправка в борщ. 3737 zharim morkov luk. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-3737 zharim morkov luk. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 3737 zharim morkov luk. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

молдавская заправка в борщ. 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-38 zharim morkov luk pomidory sveklu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

молдавская заправка в борщ. 41 borshch. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-41 borshch. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 41 borshch. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

молдавская заправка в борщ. 43 zapravka bez kapusty. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-43 zapravka bez kapusty. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 43 zapravka bez kapusty. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

молдавская заправка в борщ. 6. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-6. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 6. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

молдавская заправка в борщ. 44 zapravka bez kapusty. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-44 zapravka bez kapusty. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 44 zapravka bez kapusty. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

молдавская заправка в борщ. 45 zapravka bez varki s solyu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-45 zapravka bez varki s solyu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 45 zapravka bez varki s solyu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. 7. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-7. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 7. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

молдавская заправка в борщ. 46 zapravka bez varki s solyu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-46 zapravka bez varki s solyu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 46 zapravka bez varki s solyu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

молдавская заправка в борщ. 50 zapravka bez varki s solyu. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-50 zapravka bez varki s solyu. картинка молдавская заправка в борщ. картинка 50 zapravka bez varki s solyu. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

молдавская заправка в борщ. chesnochnaya zapravka. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-chesnochnaya zapravka. картинка молдавская заправка в борщ. картинка chesnochnaya zapravka. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

молдавская заправка в борщ. recept s chesnokom. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-recept s chesnokom. картинка молдавская заправка в борщ. картинка recept s chesnokom. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

молдавская заправка в борщ. svekolno chesnochnaya zapravka na plite. молдавская заправка в борщ фото. молдавская заправка в борщ-svekolno chesnochnaya zapravka na plite. картинка молдавская заправка в борщ. картинка svekolno chesnochnaya zapravka na plite. Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *