суп с гусиным мясом и рисом рецепт
Как варить суп из гуся
Другие варианты
Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Суп с копчёным гусем и шампиньонами
Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 178 кКал.
Суп из гуся с яблоками и рисом
Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.
Ингредиенты на 3 л. супа:
Суп из гуся с лапшой кулинарный рецепт с фото по шагам
Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке.
Из гуся очень вкусный суп получается и полезный. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны.
Дорогие гости! На нашем кулинарном сайте легко найти все про суп из гуся с лапшой, качественные рецепты — с фото и описанием приготовления.
Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон. Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку.
Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.
Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Начните с приготовления фрикаделек. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.
Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут. Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности.
Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам. Вынимаем из бульона куски гуся. Удаляем лук и лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю морковь и картофель.
Домашний суп с лапшой – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Лучше всего делать такой суп на курином бульоне с добавлением лапши домашнего приготовления.
Существует много вариантов варки супа с лапшой, и каждый рецепт хорош по-своему. Можно добавлять в этот суп разнообразные овощи – картошку, капусту, болгарский перец, морковь и лук.
Лапша прекрасно гармонирует со специями, приправами и свежей зеленью.
Приготовить домашнюю лапшу можно из обычного пресного теста, а можно добавить в него желтки или молоко. Лапша в супе варится быстро, так что первое блюдо на овощном бульоне можно приготовить за 20-30 минут.
Если варить суп на курином бульоне, то его приготовление займет час-полтора. Калорийность такого супа не слишком высокая.
Чтобы включать это блюдо в диетическое меню, его следует готовить на овощном или нежирном курином бульоне.
Куриный суп с вермишелью
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени.
У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты.
Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют.
Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой.
Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек.
Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой.
Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом.
На самом деле рецепт супа с кокосовым молоком относится к тайской кухне. Остроту, присущую тайской кухне, в таком супчике смягчает и оттеняет нежный сладковатый вкус кокосового молока. Особенным и необычным суп делает кокосовое молоко.
Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. Наутро погнал мужик зайцев в поле, и только подошел к лесу — они тотчас все разбежались в разные стороны.
Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся.
Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда.
Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью.
Суп из потрохов гуся
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Блюда из птицы и кролика
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана великолепное сытное и вкусное первое блюдо. Вкусный суп рецепт, которого приведен в статье, позволит удивить многих гурманов своим изысканным и оригинальным вкусом.
Чтобы приготовить Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана, приобретаем:
— часть гуся (500-700 грамм)
— вода холодная (2 литра)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— корень петрушки (1 штука)
— яблоки кислых сортов (5-7 штук, средней величины)
— рис круглый (немногим меньше стакана, объемом 200 миллилитров)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сметана (100-120 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовка продуктов.
— очищаем, промываем морковь и корень петрушки.
— очищаем репчатый лук.
— промываем, разрезаем на четыре части яблоки. Удаляем коробочку с семенами и срезаем кожуру.
— промываем рис в дуршлаге.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. А для рецепта вкусного супа, нам понадобятся только яичные желтки.
— яичные желтки смешиваем со сметаной.
Варим гуся.
— гуся кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду доводим до кипения на зажжённой плите.
— снимаем появляющуюся пену столовой ложкой или шумовкой.
— добавляем морковь, лук и корень петрушки.
— немного убавляем огонь и всыпаем по вкусу поваренную соль.
— варим гуся практически до готовности.
— вынимаем из бульона коренья и мясо гуся.
Готовим вкусный суп из гуся.
— добавляем в бульон яблоки.
— доводим до кипения и выключаем плиту.
— бульон процеживаем через дуршлаг. Отливаем 2 стакана в отдельную кастрюлю, чтобы сварить в них рис.
— яблоки из дуршлага помещаем в миску с кореньями.
— в отдельной кастрюле варим рис в двух стаканах бульона.
— протираем (разминаем) вареные коренья и яблоки, чтобы положить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
— сюда же добавляем сварившийся рис.
— доводим суп из гуся до кипения.
— помаленьку вводим в кипящий суп смесь сметаны и яичных желтков. Размешиваем хорошенько.
— досаливаем, если необходимо. Прогреваем 5-7 минут.
— разливаем готовый суп из гуся по тарелкам.
— в тарелки раскладываем срезанную с костей вареную мякоть гуся.
Кушать подано! Суп из гуся рис, яблоки, коренья, сметана. Вкусный суп рецепт.
Суп из гуся — рецепт с фото пошагово
Суп из гуся
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Суп с гусиной печенью и сливками
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».
Суп из гуся с булгуром
Суп из гуся – это отличный вариант для обеденной трапезы. Первое блюдо получается вкусным и наваристым, а ещё очень ароматным. Готовится оно из простого набора ингредиентов. Вместо булгура можно использовать любую другую крупу или макаронные изделия, а для варки бульона подойдёт любая часть гусиной тушки, даже её каркас.
Суп из гуся отлично насыщает и согревает. С наступлением холодов – это то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления супа из гуся с булгуром подготовим продукты по списку к рецепту. Мясо используем свежее, максимум охлаждённое. Из замороженных продуктов не получится настолько вкусный и ароматный бульон.
Гуся тщательно промываем под проточной водой, убираем остатки перьев. Если вы не любите слишком жирные супы – обрежьте кожу.
В подходящую варочную кастрюлю наливаем нужное количество воды, закладываем мясо, лавровые листы, чёрный перец горошком, половину луковицы и морковки. Отправляем на огонь.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, убираем на поверхности пену и варим до мягкости гуся. На это уйдёт около часа.
Тем временем нарезаем оставшиеся овощи небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать, чтоб не подгорели.
Когда мясо гуся будет легко прокалываться ножом или вилкой – бульон готов. Процеживаем его через мелкое сито, обдираем мясо с костей и делим на порционные кусочки. Отправляем кастрюлю обратно на огонь.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками, добавляем в бульон.
Следом засыпаем промытый булгур (или другую крупу на выбор). Варим 10 минут с момента закипания. Соль и перец добавляем по вкусу.
В гусиный суп отправляем обжаренные овощи и провариваем 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Вкусный, наваристый суп из гуся готов. Разливаем его по порционным тарелкам и в горячем виде подаём на стол.
Сколько времени и как правильно варить суп из гуся
Суп – угощение вполне обыденное и повседневное. Однако, если приготовить его из гуся, то язык не повернётся повторить подобные эпитеты. Необычные вкусовые качества позволяют особо выделить это блюдо из ряда ему подобных.
Сколько времени варится гусь для супа
Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.
На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.
Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.
Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.
Ход приготовления супа из гуся с рисом:
Как сварить суп из копченого гуся
Рецепт быстрый, хотя и требует предварительной подготовки.
Время приготовления: 155 минут.
Калорийность: 51 кКал.
Как варить суп из дикого гуся с лапшой
Супы с лапшой достаточно широко распространены, поэтому не удивительно, что один из вариантов гусиного супа готовится с использованием этого продукта.
Время приготовления: 130 минут.
Калорийность: 140 кКал.
Гороховый суп с гусем
Интересное сочетание компонентов превращает это горячее блюдо в шедевр кулинарии, который будет уместен даже на праздничном столе.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность: 71 кКал.
Попробуйте приготовить вкусный лапшевик с творогом по нашему рецепту.
Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.
Суп из гуся с рисом и яблоками
Этот способ приготовления супа не намного сложнее первого, хотя определённые отличия в рецептуре всё же имеются.
Время приготовления: 145 минут.
Калорийность: 180 кКал.
Суп из гуся в чугунке
Прежде такой суп можно было приготовить только в русской печи, где его томили на протяжении нескольких часов. Теперь горячее по представленному рецепту можно сварить, просто воспользовавшись духовкой. Единственное условие, которым нельзя пренебрегать – наличие толстостенной чугунной или керамической посуды.
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность: 167 кКал.
Суп с копчёным гусем и шампиньонами
Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 178 кКал.
Хитрости профессиональных поваров
Чтобы прослыть хорошим кулинаром, нужно проявлять внимание к мелочам и пользоваться проверенными хитростями опытных поваров:
Это наиболее значимые моменты, а остальные тонкости можно будет отметить для себя, практикуя самостоятельное приготовление супов из гуся.