лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Ликер Лимончелло на самогоне – лучшие рецепты в домашних условиях. Самостоятельное приготовление лимонной настойки

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limonchello 1. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limonchello 1. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limonchello 1. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limochello 2. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limochello 2. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limochello 2. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limonchello 3. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limonchello 3. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limonchello 3. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4 (для ленивых)

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Как рекомендуется подавать и пить напиток?

Как правильно пить лимонный напиток, определяется культурой Италии – стране, которой история приписывает изобретение Лимончелло. Перед подачей ликер из лимона рекомендуется охладить, так как в теплом виде специфика изготовления настойки изменяет вкус в худшую сторону. Также охладите и посуду, в которую наливается напиток. Принято пить ликер, пока не нагреется бокал, в который налит ароматный алкоголь.

Лимонный ликер рекомендуется пить по 1-2 глотка, задерживая содержимое во рту, чтобы полностью насладиться послевкусием, и только проглотив содержимое, сделать выдох. Из-за большого содержания сахара калорийность лимонной настойки составляет 724 ккал. Это следует учитывать людям, следящим за фигурой.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limonchello 4. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limonchello 4. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limonchello 4. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Не совмещайте питье с кондитерскими изделиями, шоколадом, так как напиток достаточно сладкий и калорийный. Не используйте лимонную настойку как аперитив.

Чтобы контролировать свое состояние, нельзя пить сладкое спиртное большими дозами. Обманчивый вкус может скрыть пьянящее действие напитка.

Часто Лимончелло используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей.

Оригинальное блюдо: мороженное, обильно политое ликером, подают в открытых кафе, когда на улице слишком жарко.

Способ, как сделать Лимончелло в домашних условиях с применением крепкого самогона, каждый поклонник этого замечательного напитка выбирает сообразно своему вкусу и возможностям. Следует помнить, что ликер пьют небольшими глотками, растягивая удовольствие от дегустации.

Нашли ошибку в рецепте? Есть свой способ приготовления лимончелло? Выскажитесь по теме в комментариях ниже.

Источник

Лимончелло рецепт на самогоне (limoncello)

Знаменитый алкогольный напиток под названием Лимончелло (limoncello) появился в Италии в конце XIX столетия. Его смело можно назвать витаминным ликером. Потому как послужит отличной защитой вашему организму, если случится простудиться в холодное время года. Лимончелло на самогоне, наполненный сладостью и свежестью, с пикантной горчинкой, 25-30° крепостью, обладает изысканным вкусом и невероятной легкостью. Благодаря чему и обрел популярность далеко за пределами своей родины. У напитка появились почитатели во многих странах мира. Но вы сможете готовить ароматную настойку дома. Это не сложно.

Лимончелло на самогоне: особенности

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limoncello na samogone. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limoncello na samogone. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limoncello na samogone. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.Ликер этот очень хорош. Он совсем не такой, как другие настойки, к которым мы привыкли. Он и сам особенный, и некоторые особенности имеются в процессе приготовления. В отличие от традиционного лимончелло рецепт для домашнего использования потерял свою важную составляющую – спирт – и обрел другую – крепкий самогон до 45° как минимум двойной перегонки. В России он признан лучшей для этого ликера основой. Но, вкус напитка не испортит и не самый удачный дистиллят. Так как сивушный запах любой интенсивности перебивает вкус лимона.

На его изготовление не требуется много времени. Каких-то несколько часов – и настойка готова. Правда, если хотите получить лимончелло с ярко выраженным ароматом, лучше все-таки дать ему настояться 3-4 недели.

И пусть вас не вводит в заблуждение сладкий вкус лимончелло. Напиток может показаться не таким крепким, но пить его в больших количествах не рекомендуется. Итальянцы утверждают, что достаточно и пяти глотков.

Важно! Чем выше температура ликера, тем хуже его вкусовые качества.

Срок годности лимончелло домашнего приготовления не больше 6 месяцев. И чем ликер менее крепкий, тем быстрее его придется употребить. Напиток фабричного производства может сохраниться год, а то и больше.

Правила вкусного напитка

Каждая итальянская семья, где делают лимончелло, тщательно оберегает свои секреты его приготовления. Что кажется почти невероятным при столь ограниченном числе ингредиентов – часто это лишь цедра, сахар и водка. Но есть и общие правила. И их совсем неплохо знать, если намереваетесь приготовить лимончелло в домашних условиях:

Но более всего на результат влияет правильность выбора главного ингредиента – лимонов.

Важно! Вкус напитку придают, прежде всего, масла в кожуре лимона. Отнюдь не его мякоть или сок.

Так как же правильно выбрать плоды? Специалисты на сей счет уверяют:

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Существует немало рецептов этого лимонного ликера. Несмотря на многообразие семейных секретов его приготовления, традиционные технологии весьма популярны. Они позволяют повторить настоящий вкус напитка, предмет гордости жителей южных областей Италии. Кстати, среди мастеров в этой стране самогон не слишком популярен. Его больше ценят в России и ближайших странах. А лимонный вкус разбавляют мятой.

Самым первым шагом в приготовление ликера всегда становится подготовка лимонов. Сначала их хорошенько моют, непременно обдавая кипятком. Затем снимают цедру, стараясь не задевать белую часть. Лишь после этого создается сам напиток.

Важно! Цедра не должна успеть высохнуть!

Лимончелло итальянский рецепт на самогоне

Лимонную цедру заливают самогоном и оставляют настаиваться на 5-7 суток (идеально до 20 дней). Лимонный сироп варится отдельно и охлажденным добавляется к основе. Существует немало споров о сроках выдержки. Одни считают, что достаточно недели, чтобы можно было подавать к столу (сначала процедить). Другие называют срок не меньше месяца. Выбирайте сами.

Кремовый лимончелло из самогона

Этот вариант называют «зимним». У него не слишком много общего с традиционным. Ароматный лимонный ликер, в который в процессе его приготовления добавлено молоко, заметно мягче, обладает неповторимым послевкусием и приятной консистенцией.

Залитую самогоном цедру настоять 2 недели в прохладе и темноте, регулярно встряхивая. Приготовить сироп: молоко, смешанное с сахарным песком, сливками и ванилином, нагревается на малом огне 3-4 минуты.

Лимонный самогон процеживают, добавляют в него сироп и перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. Пару недель отводится на вызревание. И самый вкусный «зимний» напиток готов.

Как пить лимончелло: советы опытных самогонщиков

Предлагаем немного подсказок, благодаря которым ваш лимончелло из самогона получится идеальным:

О качестве главного сырья, лимонов, мы уже говорили. Но не менее важно иметь хороший домашний самогон.

Характеристика готового напитка в равной мере зависит от способов приготовления и употребления. Истинный итальянец никогда не задается вопросом, как пить лимончелло. Потому что точно знает – подают ликер максимально охлажденным. Низкая температура обеспечит насыщенный вкус. Неплохо и рюмки охладить в морозилке.

Итальянский ликер Лимончелло особенно уместен в самые жаркие дни. Существует немало секретов его приготовления. Но приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Почему бы не попробовать. Тем более что ингредиентов потребуется так немного. Дело за малым – найти хороший самогон и спелые лимоны. И вкусный ликер не просто порадует своим приятным вкусом. Давно известно, что в небольших дозах он способен принести пользу: отчасти восполнить дефицит витамина С и уберечь от простуды. Употребляйте его в чистом виде или в составе вкусного коктейля, смешав с другими напитками.

Источник

Рецепт вкусного домашнего Лимончелло из самогона и лимона

Лимончелло (limoncello) – итальянский знаменитый алкогольный напиток. Достоверной информации о его «изобретателе» нет, но сделал ликер настоящий волшебник. Но сейчас популярный рецепт активно используют по всей территории страны. Этот ликер имеет некоторые особенности и отличается от привычных настоек и других напитков. А с ингредиентами рекомендуют особо не импровизировать. Побывав в Италии, нужно обязательно узнать, как приготовить лимончелло в домашних условиях на самогоне или другом алкоголе.

Особенности приготовления лимончелло в домашних условиях

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.Этот напиток хорош и сам по себе особенный. И процесс приготовления несколько отличается. Ликер имеет выраженный сладкий вкус, поэтому является обманчивым «зельем». Его не рекомендуют пить в больших количествах, так как крепости из-за сахара может показаться недостаточно. Однако это не так. Десерт подавать к стакану тоже вовсе не обязательно. Большое количество сахара в напитке весьма заметно. Итальянцы уверяют, что порой достаточно всего 5 глотков лимончелло, но это мало кого останавливает. В кафе напиток по правилам подают в холодной посуде, так как повышение температуры жидкости негативно сказывается на вкусовых качествах.

Немного подсказок, которые помогут узнать, как сделать лимончелло в домашних условиях из самогона идеальным:

Как выбирать лимоны?

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.От правильности выбора главного ингредиента всегда зависит результат. В случае с лимончелло – это более 50% от всей работы. В отличие от других напитков, основой вкуса являются масла в кожуре лимона, а не мякоть, его сок. Состояние этого слоя плода во многом зависит от условий хранения, проращивания. Родина лимончелло – Италия, и именно там напиток получается особенным. По словам коренных жителей, лимоны они выращивают самостоятельно, срывая их с ветки утром и сразу отправляя на переработку. Поэтому и вкус неповторимый. Пока лимон доберется до другой страны – он пройдет множество этапов. А тепличные условия, обработка химикатами значительно изменяют его вкусовые качества. Задача перед приготовлением – сделать все максимально возможное для правильного выбора главного ингредиента. Несколько подсказок:

Как правильно приготовить лимонную настойку на самогоне – рецепты

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.Рецептов лимончелло множество. Популярность обрели традиционные технологии. Всем хочется повторить тот самый настоящий вкус напитка, которым так гордятся жители южных районов Италии. В России и ближайших странах естественно упростили или немного изменили последовательность приготовления. Часто используется самогон, хотя на родине этот алкоголь не столь популярен. Самым ходовым ингредиентом для разбавления лимонного вкуса является мята.

Приготовление всегда начинается с подготовки главного продукта – лимона. Из чего состоит процесс:

Итальянский лимончелло на самогоне

Для начала рекомендуют приготовить домашнее лимончелло по рецепту, который позволит получить напиток наиболее близкий к традиционному итальянскому.

Важно! После снятия цедра не должна высохнуть!

Кремовый лимонный ликер

Кремовый ликер имеет не много общего с традиционным освежающим лимончелло. Это скорее вариант для холодных зимних дней в домашней обстановке. А вкус становится очень мягким.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.Ингредиенты для рецепта:

Итальянцы считают корицу лучшим способом придать напитку приятный аромат.

Внимание! В рецепте указано количество сахара, которое можно уменьшать по вкусу.

Русский аналог лимончелло

Традиционный рецепт немного изменили о облегчили. Если постараться, правильно выбрать лимоны и приготовить самогон – результат получиться не менее вкусным!

Ингредиенты для рецепта лимончелло на самогоне:

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.Как готовить лимончелло на самогоне в домашних условиях:

Лимонная настойка с мятой

Чтобы придать лимончелло еще больше свежести можно добавить мяту. Это сделает вкус более приятным. В жаркое время года этим рецептом можно только похвалиться!

Как сделать вкусный напиток из самогона и лимона – правила

У Итальянцев свои тонкости приготовления лимончелло. Порой каждая семья имеет свои секреты, о которых никто не знает. А ведь количество ингредиентов совсем небольшое, порой ограничено лишь цедрой, сахаром и водкой. Приготовить вкусный напиток из самогона и лимона в домашних условиях просто, но не помешает узнать несколько правил. Хотя и процесс несколько отличается.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.На заметку:

Что советуют опытные самогонщики?

Рассматривая лучшие рецепты на самогоне, нужно узнать как можно больше об этом ингредиенте. Лимончелло получиться вкусным и безопасным при использовании своего домашнего самогона. Но и в его приготовлении есть свои тонкости.

Советы лучших самогонщиков при домашнем приготовлении:

Лимончелло – итальянский ликер, который пользуется популярность в самые солнечные и жаркие дни. Именно у жителей этой страны напиток получается самым вкусным. А секретов его приготовления очень много, не смотря на ограниченное количество ингредиентов. В России спирт и водку заменили самогоном. Вкусовые качества изменились, но это не мешает делать вкусный ликер в домашних условиях. Поэтому нужно обязательно узнать, как сделать лимончелло из самогона.

Источник

Лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Основой ликера являются лимон, сахар и крепкий алкоголь. Существует несколько рецептов приготовления. В этой статье пойдет речь о популярных способах приготовления лимончеллы.

Как приготовить лимонный ликер

Для традиционного лимончелло рекомендуется использовать зеленый лимон сорта Верделли. Именно он обладает сильным цитрусовым ароматом и прекрасно подходит для изготовления лимончелло. Но если нет в наличии, можно использовать другие сорта.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limonchello prigotovlenie domashnego likyora. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limonchello prigotovlenie domashnego likyora. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limonchello prigotovlenie domashnego likyora. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

При приготовлении лимонного ликера следует придерживаться небольших правил:

Как было сказано, существует несколько способов приготовления лимончелло. В зависимости от используемого рецепта, вкус напитка может отличаться от других вариантов. Для получения лучшего варианта советуем попробовать представленные рецепты и выбрать тот, который больше нравится.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Для приготовления классического лимончелло не потребуется большое количество компонентов. Список необходимых ингредиентов:

Перед началом необходимо помыть лимоны и обдать кипятком. После этого обтираются салфетками. С плодов снимается тонкий слой цедры. Старайтесь не захватывать белую часть. Она может дать излишнюю горечь напитку. Подготовленную цедру помещают в емкость и заливают самогоном. Даем настояться продукту в течение двух недель. Рекомендуется ежедневно встряхивать емкость для равномерного настаивания.

Через две недели процеживаем и переливаем в чистую посуду. Подготавливаем сироп из воды и сахара. В емкость наливаем воду и ставим на огонь, добавляем сахар. После полного растворения сироп готов. Остужаем его до комнатной температуры и затем добавляем в лимонный настой. Во время добавления продукт может помутнеть. Не стоит беспокоиться по этому поводу, так и должно быть.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. limonchello nastoyka. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-limonchello nastoyka. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка limonchello nastoyka. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Напиток разливается по бутылкам и отправляется на месяц в холодильник. После этого можно употреблять.

Рецепт лимончелло быстрый (народный)

Существует быстрый способ приготовления лимончелло. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 10 лимонов, литр самогона, 50 г корня имбиря, пол-литра воды и 400 сахара.

Цедру с лимонов заливаем самогоном, добавляем имбирь и отправляем на неделю в холодное место. После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и подготавливаем сироп из воды и сахара. В остуженный сироп можно добавить мед.

Смешиваем лимонную настойку и подготовленный сироп. Разливаем по бутылкам и отправляем в нижнюю часть холодильника. Спустя 4-5 суток напиток готов к употреблению.

Русский аналог лимончелло

В русском варианте существует небольшое отличие от классического варианта. В нашем случае вместе с цедрой используется лимонный сок. Полученный напиток не является дижестивом, а скорее всего можно отнести к аперитивам для повышения аппетита.

Потребуются следующие ингредиенты: самогон (один литр), сахар (500 г), лимон (10 штук), вода (2 стакана).

Со всех лимонов снимается цедра, и отправляется в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок трех лимонов, добавляем сахар и воду. Все это перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания, выдерживаем на огне 4-5 минут, тщательно перемешивая в процессе.

Оставшиеся лимоны нарезаем небольшими кусками и отправляем в банку или другую емкость. После остывания в эту же емкость добавляем приготовленный сироп и заливаем самогон. Полученную жидкость настаиваем в течение семи дней, затем процеживаем и наливаем в другую посуду. Лимончелло из самогона готово к употреблению.

Как употребляется лимонный ликер

Напиток обладает сладким вкусом и обладает большой калорийностью. По этой причине рекомендуется употреблять ликер с шоколадом или конфетами. Такое сочетание не позволит насладиться приятным послевкусием и ощутить полноту аромата напитка.

Употребление ликера мелкими глотками позволит почувствовать аромат лимона, присутствующий в этом напитке.

Как подавать и пить

По сложившейся традиции лимончелло принято пить в охлажденном варианте. Температура должна быть в пределах 15-20 градусов. Емкость, в которую наливается напиток, рекомендуется тоже охладить. Лимончелло пьется до тех пор, пока бокал не нагреется.

Ликер пьется маленькими глотками. Достаточно одного-двух глоточков, при этом следует задержать жидкость во рту для полного понимания вкуса напитка и ощущения послевкусия.

Не советуем пить лимончеллу большими глотками. Приятный сладкий вкус может обмануть и опьянить.

Источник

Рецепт вкусного домашнего Лимончелло из самогона и лимона

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.
Сладкий и терпкий ликер лимончелло родом из Италии любят за утонченный освежающий вкус и особую сладость. Но если приобрести его в обычном супермаркете за немалые деньги, то удовольствие может быть испорчено из-за большого количества сахара, ароматизаторов и красителей, которые содержатся в бутылке с покупным лимонным ликером. Не расстраивайтесь, ведь лимончелло можно приготовить самому, не выходя из дома, да еще и подобрать соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Что же такое лимончелло?

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Лимончелло (Limoncello) – знаменитый итальянский ликер, который столетиями производят в южных провинциях страны. Сорренто, Сицилия, Сардиния – в каждом регионе свой лимонный ликер, потому что готовится он из разных сортов лимонов, произрастающих там в большом количестве. Его и начали делать однажды потому, что просто некуда было девать огромный урожай цитрусовых.

Основа лимончелло – виноградный спирт. В нем вымачивается лимонная цедра, аккуратно снятая ножом, не затрагивая альбедо – белый горчащий слой кожуры. Процесс настаивания цедры на спирту называется мацерацией, длится месяц. Через месяц в получившийся настой добавляют сахарный сироп и оставляют еще на 30 дней.

Итальянские семьи не придерживаются какого-то определенного, строгого рецепта. Все экспериментируют и получают свой вкус ликера. Нужно только знать последовательность его получения, а остальное – ваше творчество. Крепость лимончелло – от 20 до 370.

Как пить лимончелло: советы опытных самогонщиков

Предлагаем немного подсказок, благодаря которым ваш лимончелло из самогона получится идеальным:

О качестве главного сырья, лимонов, мы уже говорили. Но не менее важно иметь хороший домашний самогон.

Характеристика готового напитка в равной мере зависит от способов приготовления и употребления. Истинный итальянец никогда не задается вопросом, как пить лимончелло. Потому что точно знает – подают ликер максимально охлажденным. Низкая температура обеспечит насыщенный вкус. Неплохо и рюмки охладить в морозилке.

Итальянский ликер Лимончелло особенно уместен в самые жаркие дни. Существует немало секретов его приготовления. Но приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Почему бы не попробовать. Тем более что ингредиентов потребуется так немного. Дело за малым – найти хороший самогон и спелые лимоны. И вкусный ликер не просто порадует своим приятным вкусом. Давно известно, что в небольших дозах он способен принести пользу: отчасти восполнить дефицит витамина С и уберечь от простуды. Употребляйте его в чистом виде или в составе вкусного коктейля, смешав с другими напитками.

Выбор лимонов

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Для получения, наиболее известного, классического лимончелло Limoncello di Sorrento IGP берутся бугристые, толстокорые, с содержанием большого количества эфирных масел лимоны Сорренто. Их выращивают на острове Капри или в провинции Кампания. Особенность лимонных деревьев этого региона – от жаркого солнца и осадков их оберегают ветви каштанов, под которыми они растут. Свежие лимоны, собранные вручную сразу же попадают на обработку для создания ликера.

Если вы не житель Италии, и рядом не растет лимонное дерево, то вам просто нужно выбрать в супермаркете несколько ярких, бугристых цитрусовых, убедиться, что они свежие и не имеют на поверхности темных пятен, признаков усыхания или плесени.

Лимоны должны быть душистыми, упругими. Если не нашлось толстокорых и «морщинистых» плодов, можно взять и тонкокорые, гладкие, но тогда большее количество. У них меньше выход цедры.

Рецепт приготовления Лимончелло на домашнем самогоне

Даже если вам никогда не довелось побывать в солнечной Италии, вы можете приблизиться к этому ощущению, приготовив в домашних условиях ликёр Лимончелло на самогоне. Рецепт довольно простой. Для его изготовления понадобятся:

При помощи овощного ножа с лимонов срежьте самую верхнюю жёлтую цедру (постарайтесь не прихватывать белую оболочку, она может придать ликёру ненужную горечь), сложите её в стеклянную ёмкость и залейте самогоном. Закройте стеклянную ёмкость крышкой и поставьте на 5-6 дней в помещение, где будет плюсовая температура и полное отсутствие попадания солнечных лучей. Не забывайте про готовящийся Лимончелло, периодически встряхивайте содержимое ёмкости. За это время самогон вытянет из лимонной цедры все драгоценные ароматы.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.
Когда пройдёт указанное время, нужно проделать следующий этап в приготовлении Лимончелло на домашнем самогоне. На огне доведите воду до кипения, всыпьте сахар и тщательным образом всё перемешайте, постарайтесь достичь полного растворения сахарного песка. Получившийся сироп остудите и влейте в него свежеотжатый сок от 1-2 лимонов. Теперь влейте полученную сахарно-лимонную смесь в ёмкость с кожурой и самогоном. Оставьте напиток ещё на несколько дней для настаивания. Если времени нет, можете использовать его сразу.

Готовый настоянный напиток процедите через несколько слоёв чистой медицинской марлевой ткани.

Рецепт можно немножко разнообразить. По своему усмотрению можете добавить для вкуса сок лайма, ваниль или корицу, кардамон или шафран. Это поможет ещё больше забить привкус домашнего самогона. В зимнее время многие предпочитают добавить в Лимончелло мелко порезанный имбирный корень.

Вот так легко и просто получить в домашних условиях напиток с ярчайшими красками и непередаваемым вкусом, который поможет почувствовать себя под тёплыми солнечными лучами Средиземноморского побережья. Его мягкое тепло, похожее на морской бриз, способно вскружить голову, даже без принятия алкоголя. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте ликёр и наслаждайтесь сами, а также угощайте своих гостей.

Рецепты лимончелло в домашних условиях

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Приготовить лимончелло домашний, рецепт которого довольно прост, можно не только на виноградном, но и на зерновом спирту, а также на хорошем самогоне или на обычной водке. Можно найти самые разнообразные рецепты лимончелло, которые подскажут последовательность операций начинающим, а можно придумать такой рецепт самому, добавляя различные специи и варьируя количество ингредиентов.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Самогон для лимончелло можно использовать крепкий (около 700). Благодаря добавлению сахарного сиропа и лимонного сока крепость напитка понизится.

Не забудьте перегнать самогон дважды и отфильтровать его с помощью угольного фильтра.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт лимончелло на водке

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

В рецепте лимончелло на водке не написано, какая именно она должна быть. Само собой разумеется, что спиртное вы должны приобрести самое качественное. Тогда и ликер получится вкусным, его приятно будет пить.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт лимончелло на спирту

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

В оригинальном рецепте лимончелло из спирта используется виноградный, 96%. Замените его обычным зерновым, особой разницы во вкусе вы не ощутите. Давайте разбираться, как получить такую «лимонку» на спирту.

Ингредиенты

Приготовление

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Настойка «Limoncello» — рецепты в домашних условиях на водке, из самогона

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.
Лимончелло на водке
Если вы поняли суть математических действий, которые были описаны выше, то вы теперь знаете, что из водки крепостью в 40 градусов не получится Лимончелло с нужным процентом спирта.

Математические расчеты, химия и идеальные пропорции:

Если мы возьмем продукты в той же пропорции, но вместо 96%-ного спирта, будем использовать водку в 40 градусов, тогда получится напиток с такой крепостью:

Как видите получился некрепкий напиток. Но в этом случае можно поступить таким образом:

Получился напиток, который можно назвать Лимончелло. Чтобы подстроить крепость ликера под желаемую, нужно просто разделить объем сахара в граммах на объем напитка в литрах. Применяйте эту формулу и вы сможете сделать ликер нужной вам крепости и содержания сахара.

Такой ликер точно оценят женщины.Как видите, вы можете делать напиток с любой крепостью и содержанием сахара, подстраивая его под свой вкус. Домашние напитки тем и отличаются, что они сделаны по вкусу того кто готовил, и когда человек угощает своих гостей, в этом напитке отражается характер и темперамент хозяина дома.

Если вы делаете Лимончелло из самогона, тогда используйте вышеприведенную формулу, и умножайте ингредиенты не на 40, на крепость вашего спиртового напитка — к примеру, 50% или 70%, и подгоняйте количество других ингредиентов для того, чтобы получить ликер нужной крепости.

Как правильно пить ликер лимончелло?

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Итальянцы пьют ликер лимончелло сильно охлажденным. Для этого его перед употреблением какое-то время держат в морозильной камере. Главное не допустить его замерзания, он просто испортится. А вот рюмки для ликера действительно замораживают до тех пор, пока стенки не покроются тонким слоем льда. После этого в них наливают лимончелло.

Лимонный ликер подают на десерт вместе со сладостями и фруктами. Пьют его небольшими глоточками, а не залпом. Пьют, ненадолго задерживая во рту, чтобы ощутить кислинку и свежесть напитка, насладиться им.

Местные жители Сорренто советуют, выпив лимончелло, выдохнуть его пары через нос, чтобы ощутить в еще большей степени свежесть лимона и его аромат. Очень вкусно поливать лимонным ликером мороженое.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Лучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.
Ингредиенты:

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов ликер по этому рецепту получается удивительно ароматным и с полным ярким вкусом. Так что дерзайте! Экспериментируйте и открывайте новое!

Рецепт лимончелло (видео)

Что делать с оставшимися лимонами?

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Для приготовления классического лимончелло необходима только цедра с нескольких лимонов. Но ведь лимоны остаются. Они могут подсохнуть, если будут долго лежать без применения, быстро утратят свежесть. Значит нужно сразу же принять решение, куда их использовать. И хотя многие соотечественники добавляют в лимончелло лимонный сок, те, кто готовят этот ликер по-итальянски, всегда сталкиваются с проблемой оставшихся без цедры 9-10 и больше лимонов. Но лимоны – фрукты, которые можно использовать во многих рецептах и лайфхаках, которые сейчас так популярны в сети.

До нанесения маски на кожу убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ее компоненты – на мед и лимон. Для этого нанесите смесь на запястье и проверьте реакцию через 15 минут. Если кожа не покраснела и не чешется, значит все в порядке.

Обязательно приготовьте домашний лимонный ликер лимончелло. Это совсем несложно. Он вас порадует солнечным видом, приятным вкусом, освежающим эффектом. Главное — знать меру, чтобы не превратить изысканное удовольствие в тяжелое утреннее похмелье.

Простой рецепт Лимончелло (домашняя классика)

Приготовить такой Лимончелло будет проще простого!

Для приготовления понадобится:

Для придания ликеру уникального вкуса некоторые его делают на самогоне. Как следствие, напиток крепчает, правда это уже не классический рецепт…

Способ приготовления:

Как и в предыдущем варианте снимаем кожицу с промытых лимонов.

Почему нельзя использовать цедру с белой мякотью с внутренней части лимона? — она придает напитку горечь

Цедру заливаем водкой/спиртом/самогоном, оставляем так на 2 недели. Каждый день встряхиваем, перемешивая все ингредиенты.

Через 2 недели пропускаем настой через сито и добавляем сироп.

Чтобы приготовить сладкий сироп:

Традиционный Лимончелло будет годен к употреблению уже через неделю.

В таком виде Лимончелло можно хранить несколько лет! Но лучше выпить свежий в течение 1-2 месяцев. Подают ледяным (можно кинуть кубик льда в рюмку).

Даже в самом атмосферном итальянском ресторанчике Лимончелло будет сильно отличаться от домашнего, приготовленного своими руками. Большая вероятность, что он, «свой» Лимончелло, приготовленный строго по рецептам, предложенным в этой статье, покажется намного вкуснее.

Лимончелло – выгодный напиток. Обычно его получается много и хватает на несколько вечеринок с друзьями! Ликер разливают по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и хранят в кладовой, либо в другом темном и сухом месте.

Русский аналог

Лимонная настойка готовится немного иначе – за основу взята не только цедра, но и лимонный сок. Такой вариант лимончелло является не джестивом, а аперитивом. Русский аналог используется для повышения аппетита.

Ингредиенты:

Со всех лимонов аккуратно снимаем цедру. Выдавливаем сок из трех плодов, используя соковыжималку или специальный пресс. Готовим сироп, используя лимонный сок, сахар и воду. Смешиваем перечисленные ингредиенты и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, держим на небольшом огне на протяжении 4-6 минут, постоянно помешивая.

Оставшуюся лимонную мякоть нарезаем и заливаем. Добавляем сироп после полного остывания до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и сливаем в емкость, которую плотно закупориваем и настаиваем 7 дней. Перед употреблением процеживаем.

Кремовый Лимончелло

Это лучший рецепт приготовления Лимончелло из самогона для любителей мягких напитков. Готовится ликер с добавлением сливок и молока, что делает его мягким и изысканным. Он пьется легче, чем классический вариант, имеет более плотную консистенцию и оригинальное послевкусие.

Очищенный самогон, 40%1 л
Лимоны15 шт.
Сахар песок2 кг
Жирные сливки, 30%1 л
Молоко, 3,5%600 мл
Ванильный сахар1 пакетик

Чтобы вкус напитка стал еще легче и изысканнее, ванильный сахар можно заменить палочкой свежей ванили.

лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка лимончелло домашняя на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.
Рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *