суп с говядиной и рисом и картошкой рецепт с фото пошагово
Суп рисовый с мясом и картошкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рисовый суп с мясом и картошкой? Свинину тщательно промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, посолите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон до готовности мяса, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера куска и части туши. Для супа подойдет как вырезка, так и мясо на кости.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе в течение 5 минут, помешивая, на маленьком огне.
Шаг 4:
Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Рис насыпьте в небольшую мисочку и несколько раз промойте под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, тогда он не слипнется при варке.
Шаг 6:
Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой и переложите на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля и риса, около 20 минут.
Шаг 7:
На заключительном этапе добавьте в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину (томатный соус). При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставьте кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправьте сметаной и подайте к нему пампушки. Приятного аппетита!
Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми
Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Рисовый суп с курицей
То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.
Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
2. Рисовый суп с зажаркой
Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.
Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.
3. Суп с рисом и мясом
Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.
Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
4. Рисовый суп с курицей и сельдереем
Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.
5. Томатный суп с рисом
Бульон непременно должен быть свежим.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.
Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
6. Веганский рисовый суп
Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.
7. Суп харчо
По возможности вари суп с круглозерным рисом.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
8. Суп харчо с говядиной и орехами
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
9. Рисовый суп с шампиньонами
Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.
10. Рисовый суп с зеленым горошком
Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
11. Суп из риса и соленых огурцов
Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.
Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.
12. Рисовый суп с кабачками
Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.
Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.
13. Рисовый суп с капустой
Квашеную капусту добавлять не обязательно.
Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.
14. Рисовый суп с фрикадельками
Фрикадельки можно делать из любого фарша.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.
15. Суп с рисом и колбасой
Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!
Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.
15 быстрых и вкусных супов из маша
16. Суп с рисом и консервированным тунцом
Простой рисовый суп на обед за полчаса.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.
17. Суп с рисом и копчеными ребрышками
От такого рисового супа точно никто не откажется!
Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.
18. Суп с рисом и плавленым сыром
Используй сыр с максимальной жирностью.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.
19. Рисовый суп с мидиями
Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.
Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.
20. Рисовый суп с крапивой
Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с рисом и картофелем и мясом
Если у вас нет желания тратить много денег, но нужен сытный суп, выберете в качестве основы для бульона куриный суповой набор или свиную рульку. А многие остальные ингредиенты супов, как правило, стоят незначительно.
Суп на говядине с рисом, овощами и зеленью
Этот суп на каждый день не требует каких-то редких продуктов, но при этом он очень сытный и питательный. Его можно также готовить и на свинине.
Ингредиенты:
Приготовление:
От количества риса зависит густота супа. Если вы предпочитаете погуще, положите его немного больше.
Мясо положить в холодную воду, залить водой и поставить на плиту. Примерный объем кастрюли – 2 литра. При появлении пены снимать ее. Первый бульон лучше слить. После чего залить мясо кипятком. Проварить до готовности.
Вынуть мясо из бульона, отложить.
Первым из остальных ингредиентов добавить рис, далее картофель, порезанный кубиками, соль. Варить до полной готовности продуктов.
В это время приготовить зажарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Добавить в суп.
Перед окончанием варки положить нарезанное мясо, специи (включая лавровый лист), нарезанную зелень петрушки. И дать настояться около пятнадцати минут.
Вот видео с приготовлением аналогичного рецепта:
Супчик на свиной рульке с томатами
Томаты и зелень придадут этому супу яркий вид, а свинина сделает его сытным. Отличный вариант для холодного времени года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на рульке, слив первую воду. Мясо достать, остудить, нарезать на порционные кусочки.
Порезать картофель на брусочки. Положить в бульон вместе с промытым рисом.
Если вы чистите картофель заранее, чтобы он не почернел, пока вы готовите другие продукты, залейте его холодной водой.
Измельчить лук и морковь, пережарить их на масле. Далее добавить в сковороду томаты. На этом этапе можно положить специи.
Когда рис и картофель почти готовы, введите зажарку. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу.
При подаче положите украсьте порции зеленью.
Суп с фрикадельками и чесночком
Варить мясной бульон долго. Когда нет на это времени, купите в кулинарии фрикадельки. Время на приготовление супа сократиться в разы, а питательность будет на высоком уровне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения, добавьте промытый рис и фрикадельки.
Подготовьте зажарку: потертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце введите подавленный чеснок, томатную пасту и специи.
Когда рис, картофель и фрикадельки проварятся, введите поджарку, соль и перец по вкусу. Перед выключением положите измельченную зелень и лавровый лист. Дайте немного настояться (если есть время) и подавайте на стол.
Суп на курином мясе с не обжаренными овощами
Данный вариант подойдет, например, когда кто-нибудь из семьи болеет, а также, когда за столом будут дети. Рецепт приводится на двухлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Готовую грудку выньте и остудите. В бульон положите рис и нарезанные кубиками овощи. Подсолите. Свежую порезанную зелень лучше добавить в тарелки.
Суп с рисом и картофелем на тушенке
Это еще один вариант, как при необходимости приготовить суп быстро.
Будьте внимательны при выборе тушенки. Настоящие мясные консервы не содержат растительного белка. При выборе свиной тушенки ваш суп получится более жирным. Если вы этого не хотите, выберете тушеную говядину. Кстати, самым доступным вариантом является консервированное куриное мясо, которое также можно использовать для этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите картофель, нарезанный крупно. Когда вода закипит, всыпьте промытый рис. Поджарьте измельченные овощи (лук и морковь) на масле до золотистого оттенка. Положите в ту же сковороду измельченный чеснок и нарезанные на ваше усмотрение томаты (которые можно заменить томатной пастой или кетчупом, или вообще не класть). В конце обжарки добавьте специи для супа на ваше усмотрение.
К практически готовым рису и картофелю положите зажарку и тушеное мясо (его можно немного порезать), посолите по вкусу. В конце добавьте лавровый лист и свежую зелень (ее можно добавлять и в тарелки).
Вот как этот суп можно приготовить на даче:
Суп на баранине с алычей
Если у вас есть алыча, воспользуйтесь моментом и обязательно приготовьте этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо довести до кипения, положив в холодную воду, и варить три часа. Вынуть из бульона, остудить и порезать.
Промыть рис и добавить в кипящий бульон, проварить пять минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. Подсолить, поперчить. Алычу отделить от косточек и положить в бульон. Измельчить лук и добавить в суп. Варить до готовности всех компонентов.
Готовый суп посыпать в тарелках зеленью.
Запорожский суп на свинине с квашеной капустой
Не знаем, ели ли этот суп в Запорожской Сечи, но после такого сытного блюда с салом точно можно отправляться хоть в дальний поход.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поместить в холодную воду, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Первую воду можно слить, тогда солить следует второй бульон. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, порезать. Бульон можно процедить.
Если вы используете для этого супа свиную рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов перед варкой, так она быстрее проварится.
Квашеную капусту освободить от лишнего сока и потушить ее до полуготовности на части сала.
Морковь и лук также можно пережарить на сале, но можно этого и не делать.
Остальную часть шпика измельчить и соединить и порезанной зеленью.
Картофель кубиками добавить в бульон (можно еще до кипения), примерно в то же время положить рис, но суп при этом должен кипеть. Варить все минут пятнадцать.
В суп положить капусту, морковь и лук, варить до готовности этих ингредиентов.
В завершении при необходимости подсолить, поперчить, положить оставшийся шпик с зеленью.
Подавать со сметаной.
А вот видео немного с другим рецептом этого супа:
Его еще называют «капустняк». Хозяйка использует пшено вместо риса. Но вы можете заменить одно на другое, на ваше усмотрение.
Рассольник с рисом и бараниной
Помните рассольник из вашего детства? Приготовьте этот суп своим детям, и они его тоже, может быть, будут вспоминать его через много лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон на баранине. На это может уйти до трех часов. Выньте мясо.
Картофель кубиками положите в бульон. После закипания всыпьте промытый рис.
На сковороде на растительном масле (можно с добавлением жира от готовой баранины) обжарьте измельченные морковь и лук. Потом добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы и поджарьте, пока огурцы не станут мягкими. Можно при этом для мягкости добавить бульон в небольшом количестве.
Переместите все из сковороды в кастрюлю. Подсолите, попробовав – осторожно, не перестарайтесь – ведь огурцы тоже соленые. Можно влить немного огуречного рассола на ваш вкус.
В завершение положить лавровый лист, поперчить, проварить пять минут, снять с огня и дать настояться.
При подаче положить сметану, и по желанию – зелень.
А вот как готовит рассольник с рисом одна хозяйка:
Харчо со жгучим перцем и ткемали
С рассматриваемыми ингредиентами можно приготовить и традиционный грузинский суп харчо. Будьте осторожны – не переборщите с количеством жгучего перца!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из некрупно порезанного мяса сварить свежий бульон. Когда говядина будет практически готова, всыпать вымытый рис и порезанный кубиками картофель, подсолить. Лук измельчить и обжарить (можно не обжаривать). Добавить лук в бульон минут через десять после картофеля.
Поместить туда же помолотые орехи, измельченную петрушку с базиликом, перец, сунели и ткемали.
Минут через пять выключить огонь, положить измельченный чеснок и оставить настаиваться.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Вот видео-рецепт харчо с нашими основными ингредиентами:
Но без орехов и ткемали это будет немного не тот суп.
Армянский рецепт супа с пшеном и рисом
Этот суп называют «Кололак». Но многие просто назовут его «суп с фрикадельками».
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать зелень. Отварить до готовности пшено, добавить его в фарш вместе с яичным желтком, а также соль и перец, хорошо помешать.
Лук пережарить на сливочн. масле. Отварить рис.
Половину измельченной зелени и половину же лука добавить к рису. Подсолить и хорошо помешать.
Из фарша сделать шарики размером с яйцо. Сделав в них углубления, добавить туда рисовую начинку, закрыв сверху углубление фаршем.
Нарезать картошку. Положить ее в закипевший бульон вместе с остатками лука и томатной пастой. Проварить 5 минут после того, как закипит.
Положить фрикадельки. Дождаться, пока они будут практически готовы, подсолить, ароматизировать хмели-сунели, выключить плиту и дать супу настояться.
Подавать с зеленью.
Суп на мясном бульоне с куриной печенью
Куриная печень очень удобна в использовании. Оцените ее вкус в таком супчике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения бульон, положить в него нарезанный картофель и рис.
Измельчить лук и морковь, обжарить их на смеси масел. Добавить к ним печень и потушить не больше пяти минут.
Добавить зажарку с печенью в бульон, где варится картофель.
Ближе к концу приготовления, когда все ингредиенты проварятся, добавить соль, специи, лист лавра, немного зелени. Довести до кипения, выключить огонь.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Сырный супчик на куриной грудке
Этот суп требует всего нескольких ингредиентов, но обладает удивительно приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку порезать и варить в двух литрах воды с солью и перцем.
К практически готовой грудке добавить рис и картофель
Поджарить измельченный лук. Добавить в суп. Порезать сыр и положить его в суп, когда все ингредиенты будут готовы. Проверить на соль. Через пару минут снять с огня.
Хлеб нарезать на кусочки и обжарить с небольшим объемом масла.
Подавать с поджаренными гренками.
Вот еще один вариант этого супчика с дополнительными специями:
Чесночный супчик на свинине
Яркий вкус этого супа наверняка понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на имеющемся мясе.
Порезать картофель, измельчить лук и пропустить чеснок через пресс.
Сделать зажарку из лука, чеснока и томатной пасты с щепоткой сахара.
Мясо достать из бульона, остудить, отделить от костей и измельчить.
В суп положить картофель и рис, посолить и поперчить. Сварить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зажарку, мясо и лавровый лист. Перед тем, как выключать суп, всыпать измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Овощной суп с рисом на мясном бульоне
А этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает, чтобы суп был не просто сытным, но и максимально полезным. Мясо при желании можно добавить в конце варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На готовом бульоне этот супчик можно сварить довольно быстро. Все овощи порезать, как обычно для супа. Картофель и рис положить в закипевший бульон. Обжарить лук с морковью. Положить в бульон. Капусту и перец бросить в суп вместе с горошком. Добавить соль и перец, а перед снятием с огня – зелень.
Суп с консервированной фасолью на говяжьем бульоне
Этот суп очень быстро готовится благодаря тому, что используется не засушенная, а консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон, мясо вынуть.
Рис и измельченные овощи положить почти одновременно. Когда ингредиенты будут почти готовы, положить нарезанное на куски мясо, фасоль, соль, зелень и перец. Перекипятить, снять с огня и дать настояться.