суп с гороховыми стручками
Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
? 4–5 крупных луковиц
? 1 стакан зеленых стручков гороха
? 1 / 4кочана капусты
? 1 корень пастернака
? 1–2 зубчика чеснока
? растительное масло, лавровый лист, любая зелень, перец и соль – по вкусу
Лук поварите на слабом огне, отложив 1 луковицу для обжарки. Затем извлеките лук и положите в полученный бульон нашинкованные капусту, морковь, корень пастернака, нарезанный брусочками картофель и зеленые стручки гороха.
Смесь посолите и поварите 15–20 минут. Незадолго до готовности добавьте толченый чеснок, лавровый лист, перец, обжаренный на растительном масле оставшийся лук и рубленую зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Луковый суп с картофелем и зеленью
Луковый суп с картофелем и зеленью Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть,
Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико»
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико» – 200 г соленой сельди– 1 шт. свеклы– 1 вареная картофелина– 1 корень пастернака– сок 1 лимона– хлеб – по вкусу– 1 ст. ложка зерненной
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер»
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер» – 2 куска филе сельди в чесночном соусе– 6–7 картофелин– 1 помидор– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 1 корень пастернака– 2 ст. ложки сливочного масла– любая
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Лосось терияки со стручками гороха
Лосось терияки со стручками гороха ПРОДУКТЫ• 3 больших филе лосося• 3 ст. ложки соуса тэрияки• по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла• 3 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 зубчик чеснока, подавленный• 200 г стручков зеленого горохаПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха ПРОДУКТЫ• 8 морских гребешков, разрезанных пополам• 16 очищенных сырых креветок• 200 г грибов шиитаке, нарезанных• 200 г стручков зеленого гороха• 1 кусок имбиря, тертый• 1 зубчик чеснока, подавленный• сок 1 лимона
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века»
Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века»
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»
XVII–XVIII века
XVII–XVIII века О внутренней планировке жилых помещений XVII в. сведений сохранилось не так уж много. Известно, например, что как раньше, так и позже они характеризовались, в основном, типом печи. Изба, или горница называлась черной либо белой в зависимости от того, стояла ли в
Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с зеленым горошком и картофелем
Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.
Способ приготовления:
Суп из зеленых овощей
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова
Способ приготовления:
Крем-суп из зеленого горошка
И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Летний тарт с зеленым горошком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое с молодыми овощами
Вкусно, полезно, не сложно готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ризотто из перловой крупы и горошка
Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления
Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
рецепты вкусного супа с зеленым горошком
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
домашний рецепт крем супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с горошком и копченостями
рецепт вкусного супа с копченостями
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и свежими помидорами
домашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком
Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Сливочный суп с зеленым горошком
вкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
10 лучших рецептов гороховых супов
Горох – один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.
А гороховые супы – без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом – отдельно – сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку – и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия 🙂
Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно “исправить” для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.
Гороховый суп с чесночными сухариками
Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Хлеб ржаной — 1/3 буханки
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 веточка
Рецепт с фото
Постный гороховый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
Горох — 200 граммов
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Паста томатная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт с фото
Гороховый суп со скумбрией
Ингредиенты:
Горох — 300 граммов
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 луковица
Корень петрушки — 1 штука
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Мускатный орех — щепотка
Рецепт с фото
Суп гороховый с говядиной
Ингредиенты:
Горох — 200 граммов
Говядина — 400 граммов
Вода — 1.5 литра
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 200 граммов
Лук-порей — 200 граммов
Картофель — 300 граммов
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Рецепт с фото
Гороховый суп с яблоками
Ингредиенты:
Говядина — 500 граммов
Горох — 1 стакан
Картофель — 2 штуки
Яблоко — 2 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рецепт с фото
Гороховый суп с разными копченостями
Ингредиенты:
Горох — 150 граммов
Вода — 1 литр
Свинина — 300 граммов
Колбаски горячего копчения — 100 граммов
Бочок холодного копчения — 150 граммов
Репчатый лук — 180 граммов
Морковь — 180 граммов
Сельдерей стеблевой — 3 стебля
Петрушка — 2 ст.л.
Рецепт с фото
Суп из гороха с ребрышками
Ингрeдиенты:
Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов
Вода — 2.5 литра
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 луковицы
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Горох сухой — 250 граммов
Рецепт с фото
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
Горох лущеный — 400 граммов
Перец сладкий — 1 стручок
Лук репчатый — 1 штука
Перчик чили — 1 стручок
Чеснок — 2 зубчика
Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Рецепт с фото
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ингредиенты:
Любые части курицы, кроме филе — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Горох сухой зеленый — 250 г раммов
Багет или батон — 1 штука
Рецепт с фото
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Горох — 1.5 стакана
Ребра свиные — 800 г раммов
Картофель — 5 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 ст.л.
Итальянские травы — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Вода — 3 литра
Рецепт с фото
Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.
Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит каротин, витамины группы В и РР, аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.
- рецепты пиццы с ананасами
- меню на судне на неделю