лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт

Бездрожжевой лаваш — секреты приготовления и блюда

Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Сначала немного полезной информации. Лаваш является белым пресным хлебом, имеющим форму очень тонкой лепёшки. Готовится он из пшеничной муки, обычно на дрожжах, закваске или небольшом количестве оставшегося от прошлой готовки теста. Выпекать лепёшки принято в традиционных уличных печах – тандырах.

Лаваш заменяет хлеб и является основным мучным изделием на Кавказе, в некоторых странах Азии, в Иране, Афганистане. В европейских странах его часто называют «армянской лепёшкой».

Интересный факт! Лаваш в Армении считается символом благополучия и изобилия, поэтому по традиции кладётся на плечи жениха и невесты во время свадьбы перед входом в семейный дом.

Как можно несложно приготовить бездрожжевой лаваш? Если знать некоторые тонкости и использовать проверенные рецепты, то лепёшка без дрожжей получится не менее аппетитной и мягкой, чем с таким ингредиентом. Рассмотрим три способа.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. jpg. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-jpg. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка jpg. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Это классический рецепт, предполагающий использование минимального количества ингредиентов.

А это вариант с яйцами. Ингредиенты такие:

И ещё одна вариация с молоком. Итак, вот что вам потребуется:

Как использовать готовый лаваш

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. jpg. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-jpg. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка jpg. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Что сделать из уже готового домашнего лаваша? Прежде всего, можно употреблять его регулярно, полностью отказавшись от хлеба. Но есть и немало прочих вариантов применения в кулинарных целях, например, такие:

Напоследок несколько советов, которые хозяйкам помогут сделать аппетитный лаваш и наслаждаться его вкусом:

Как видите, лаваш можно приготовить дома, быстро и без дрожжей. И из него вы сможете делать самые разные блюда. Это настоящая находка для хозяек!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт армянского лаваша

При упоминании армянской кухни первое, что приходит на ум – это лаваш. Так называется пресная лепешка, которую готовят в специальной печи – тандыре, но при желании сделать ее можно и в домашних условиях. И нее готовят вкуснейшие пироги и закуски или же используют вместо хлеба.

На сковороде

Лаваш на обычной сковороде получается тонкий и слоистый. Он хорошо сворачивается и идеально подходит для приготовления рулета с овощами или шаурмы. Сделать его несложно, а ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом доме.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. pexels photo 6957994. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-pexels photo 6957994. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка pexels photo 6957994. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. olive 5079521 960 720. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-olive 5079521 960 720. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка olive 5079521 960 720. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. dough 3082589 1280. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-dough 3082589 1280. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка dough 3082589 1280. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. original 9. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-original 9. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка original 9. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. pexels katerina holmes 5908180. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-pexels katerina holmes 5908180. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка pexels katerina holmes 5908180. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. lavash na skovorode. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-lavash na skovorode. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка lavash na skovorode. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

ВАЖНО: Для армянского лаваша замешанное тесто должно постоять 30-60 минут. Тогда лепешки быстрее пропекутся.

Тонкую армянскую выпечку после остывания используют для приготовления холодных закусок.

Бездрожжевой

Готовят бездрожжевой армянский лаваш на дому легко и просто. По этому рецепту можно выпекать и в духовке, и в сковороде. Тонкие лепешки можно взять, как основу для лазаньи, рулетиков со всевозможной начинкой или для шаурмы.

Пищевая ценность на 100 г:

В состав теста для армянской пресной выпечки входят такие ингредиенты:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12.

Рецепт изготовления армянского лаваша в домашних условиях довольно простой. Подают его сразу к столу к основным блюдам или используют для холодных закусок.

ВАЖНО: Бездрожжевой лаваш можно употреблять людям, придерживающимся диеты и страдающим от сахарного диабета, поскольку он является одним из лучших продуктов по гликемическому индексу.

В духовке

Армянский лаваш в домашних условиях можно готовить с использованием дрожжей. Аппетитные лепешки, испеченные в духовке, получаются очень нежные.

Энергетическая ценность на 100 г:

Для армянского лаваша необходимы такие продукты:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

Делают армянский лаваш по этому рецепту пошагово:

После появления золотистой корочки, армянский лаваш вынимают из печи, накрывают чистым полотенцем и дают остыть. Подают вместо хлеба к супу или другим горячим блюдам.

На кефире

Лаваш, испеченный в домашних условия, будет более нежным и пышным, если в тесто добавить кефир. Такая выпечка станет лакомым кусочком на обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Пошаговое приготовление армянского лаваша на кефире с фото:

Вынимают готовый армянский лаваш из духовки и подают к столу. Горячая лепешка очень мягкая и вкусная, но и после остывания не теряет свои вкусовые качества.

Со специями и травами

Очень часто при готовке армянского лаваша добавляют специи. Это могут быть: сушеный укроп и петрушка, паприка, молотый чеснок и черный перец. Также в состав могут входить и пряные травы, которые добавляют выпечке непревзойденного аромата. Приготовить дома такую лепешку не составит труда. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Энергетическая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 12 минут.

Количество порций: 4.

Как сделать пряный армянский лаваш:

Всего пару часов потраченного времени и на кухне будет витать волшебный аромат готовых лепешек. Такой лаваш хорошо использовать на бутерброды или вместо хлеба к горячим блюдам.

Как приготовить толстый

Испеченный в духовке на дому толстый лаваш, по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного в специальной печи. Воздушная выпечка может вполне заменить хлеб, а делают ее быстро и просто.

ВАЖНО: Толстая пресная лепешка, испеченная в специальной печи, называется грузинским «тонис пури», а название «лаваш» больше относится к тонкой армянской выпечке.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Готовят лаваш пошагово:

Подают лаваш к столу теплым или остывшим.

ВАЖНО: Жидкость, в которой растворяют дрожжи, должна быть теплой на ощупь. В такой среде они хорошо активизируются, и выпечка получается пышной.

Как хранить

Лаваш нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте, как и обычный хлеб. Чтобы он не впитывал другие запахи, лучше всего выбрать для хранения деревянную хлебницу.

Избежать обветривания можно, завернув лаваш в натуральную ткань (салфетку изо льна). При использовании пищевой пленки, выпечка быстро отсыревает.

В холодильнике, если придерживаться определенных условий, готовый лаваш хранится дольше:

ВАЖНО: Срок хранения армянского лаваша составляет 72 часа с момента его изготовления. Но при соблюдении необходимых условий хранения и правильной упаковки, в отдельных случаях срок продлевается до 7 дней.

Можно ли замораживать

Листы армянского лаваша, которые не использовались, можно заморозить. При температуре – 18 градусов лепешки могут лежать в морозилке до трех месяцев.

При замораживании лаваш не портится и не теряет вкусовые качества. Для правильного длительного хранения необходимо выполнить ряд правил:

ВАЖНО: Перед использованием, замороженный армянский лаваш помещают в микроволновую печь на 10 секунд, не снимая пленки.

Армянский лаваш давно перестал быть экзотическим блюдом. Приготовить его в домашних условия под силу любому кулинару. Главное желание и немного свободного времени.

Источник

Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей, а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.

Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски (это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром).

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. vypekayem tonkiy lavash doma. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-vypekayem tonkiy lavash doma. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка vypekayem tonkiy lavash doma. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов.

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях вам понадобятся всего три ингредиента, которые, что называется, всегда под рукой. А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильной камере до трех-четырех дней, что дает возможность готовить его заранее.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskiy retsept lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskiy retsept lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskiy retsept lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замешивания густого теста можно использовать миксер с соответствующим насадками в виде спирали.

Тонкий лаваш по армянскому рецепту готовить так:

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. retsept gruzinskogo lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-retsept gruzinskogo lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка retsept gruzinskogo lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. gruzinskiy retsept lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-gruzinskiy retsept lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка gruzinskiy retsept lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так:

Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при 220 градусах С до готовности. Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. uzbekskiy lavash. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-uzbekskiy lavash. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка uzbekskiy lavash. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. uzbekskiy retsept lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-uzbekskiy retsept lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка uzbekskiy retsept lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По такому рецепту готовится дрожжевой тонкий лаваш с участием масла, который печется на сковороде лепешками соответствующего ей размера.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. pechem lavash v domashnikh usloviyakh. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-pechem lavash v domashnikh usloviyakh. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка pechem lavash v domashnikh usloviyakh. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

По простому рецепту тонкий лаваш в домашних условиях выпекают так:

Готовые лепешки лаваш выкладываем друг на друга на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, сразу накрывая тканевым полотенцем, под которым они и должны остынуть, минуя пересыхание. К столу подают лаваш свежим, оставшиеся лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по данному рецепту можно испечь лепешки двух разновидностей: без масла на сухой сковороде — лаваш по-армянски, а на сливочном или растительном масле — румяная и очень вкусная лепешка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовят так:

Лаваш на кефире, испекшийся без масла, сразу накрывать полотенцем до полного остывания. Если все же лепешки пересохли, их можно спасти и вернуть им эластичность, покрывая влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если понадобится лаваш увеличенной площади для приготовления блюд из него (различных рулетов, шаурмы и тд.), то выручить может духовка, противень которой достаточно велик, а особой сложности рецепт теста для тонкого лаваша не представляет.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. raskatyvayem testo dlya lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-raskatyvayem testo dlya lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка raskatyvayem testo dlya lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. pechem lavash na protivne. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-pechem lavash na protivne. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка pechem lavash na protivne. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовят так:

Такой тонкий лаваш, выпекаемый в духовке, можно использовать для приготовления всевозможных рулетов и слоеных блюд. Форму лаваша, необходимую для блюда, можно обрезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Советы пекарей по приготовлению лавашей дома

Подводя итоги нашей сегодняшней статьи, давайте обратим своё внимание на некоторые нюансы и полезные советы от опытных поваров и кулинаров. Узнаем, что необходимо для успешной выпечки лаваша в домашних условиях, чтобы процесс был легче, а результат — лучше.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. domashniy retsept tonkogo lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-domashniy retsept tonkogo lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка domashniy retsept tonkogo lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Если при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях использовать вместо воды молочную сыворотку, то вкус готовой лепешки станет приятней. Оригинальность вкуса лаваша в его солоноватости. По этой причине не следует уменьшать рецептурное количество соли.

Толстый лаваш будут гораздо вкуснее, если перед выпечкой смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или семечками / орешками. При отсутствии большой сковороды можно воспользоваться меньшей, а края лепешки распределить по ее бортикам, хотя серединка пропечется более румяной, чем края. Значительно улучшит вкус и аромат толстого лаваша промазка его в горячем виде сливочным маслом. Это способ выручит и при пересушке лепешки в духовке.

Мука для лаваша может быть не обязательно только пшеничной, в домашний рецепт можно включить ржаную муку, учитывая, что последняя не содержит клейковину и ввести ее по этой причине можно до 40 процентов. Подойдут также молотая овсянка или отруби, которыми тоже посыпают поверхность лепешки лаваша перед выпечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Армянский лаваш

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273839. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273839. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273839. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Армянский лаваш»

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273827. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273827. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273827. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273835. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273835. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273835. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273836. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273836. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273836. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273837. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273837. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273837. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. armyanskii lavash 273838. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-armyanskii lavash 273838. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка armyanskii lavash 273838. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Оценить рецепт Армянский лаваш:

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. cool. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-cool. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка cool. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. angry. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-angry. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка angry. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. wub. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-wub. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка wub. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. unsure. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-unsure. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка unsure. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. blush. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-blush. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка blush. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. huh. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-huh. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка huh. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. wacko. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-wacko. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка wacko. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. mellow. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-mellow. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка mellow. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. dry. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-dry. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка dry. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. sad. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-sad. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка sad. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. tongue. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-tongue. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка tongue. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. . лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка . Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. ohmy. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-ohmy. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка ohmy. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. mad. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-mad. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка mad. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. laugh. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-laugh. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка laugh. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. smile. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-smile. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка smile. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. rolleyes. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-rolleyes. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка rolleyes. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. blink. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-blink. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка blink. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. sleep. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-sleep. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка sleep. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. happy. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-happy. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка happy. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. biggrin. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-biggrin. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка biggrin. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. ph34r. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-ph34r. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка ph34r. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. wink. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-wink. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка wink. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не получилось! Сухой и твердый, полотенце не помогло. Не делайте в духовке. На сухой сковороде получилось. Вводите людей в заблуждение, рецерт сплошной минус

Мария Чеснокова, вообще-то 200мл и 200гр воды это одно и то же ее количество

Не ловите мух, когда слоны летают! Проблема не в воде-там плотность примерно единица и разница между гр и мл не повлияет, а вот измерение муки в стаканах-и есть «тайный слон»! Мало того, что стаканы все разные, так еще и мука и ее насыпная плотность в каждом конкретном случае разная и дает значительную погрешность. Вообще, хороший тон все давать в граммах, а не ложках, стаканах, шайках, лейках и корытах.

Рецепт-то в принципе норм, если бы правиоьно были бы указаны пропорции, я все мерилапо весам, так вот для того чтоб тесто вышло идеально, а не в виде отделах больших замешаных комков и мелких крошек, оказывается, воды должно быть 200мл, а не 200г. Мне и сначала это показалось глупым взвешивать жидкость,но решила следовать рецепту, и как же я была удивлена, что именно этих крох не хватает для нормального теста

Отличный лаваш получился, главное без различных добавок лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. smile. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-smile. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка smile. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Рецепт очень удачный! Лаваш вкусный и мягкий, спасибо!

рецептик в закладочки, всегда пригодится, спасибо!

Источник

Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. domashnih lavash recepty. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-domashnih lavash recepty. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка domashnih lavash recepty. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. lavash na skovorode. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-lavash na skovorode. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка lavash na skovorode. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. smeshivaem muku s soliyu i saharom. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-smeshivaem muku s soliyu i saharom. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка smeshivaem muku s soliyu i saharom. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. testo dlya lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-testo dlya lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка testo dlya lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. otdohnuvshee testo. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-otdohnuvshee testo. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка otdohnuvshee testo. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем не заветрились накройте их пищевой пленкой.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. delim testo. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-delim testo. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка delim testo. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. raskatyvaem testo. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-raskatyvaem testo. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка raskatyvaem testo. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. objarivaem lavash. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-objarivaem lavash. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка objarivaem lavash. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. gotovye lavashi na skovorode. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-gotovye lavashi na skovorode. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка gotovye lavashi na skovorode. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. lavash v duhovke. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-lavash v duhovke. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка lavash v duhovke. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. razvodim drojjy. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-razvodim drojjy. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка razvodim drojjy. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. zameshivaem drojjevoe testo. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-zameshivaem drojjevoe testo. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка zameshivaem drojjevoe testo. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. podnyavsheesyatesto. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-podnyavsheesyatesto. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка podnyavsheesyatesto. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. delaem zagotovky. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-delaem zagotovky. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка delaem zagotovky. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. vikladivaem lepeshki na protiven. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-vikladivaem lepeshki na protiven. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка vikladivaem lepeshki na protiven. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. gotovy lavash v duhovke. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-gotovy lavash v duhovke. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка gotovy lavash v duhovke. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. tonky lavash. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-tonky lavash. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка tonky lavash. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. vlivaem v muku tepluyu vodu. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-vlivaem v muku tepluyu vodu. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка vlivaem v muku tepluyu vodu. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. testo dlya tonkogo lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-testo dlya tonkogo lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка testo dlya tonkogo lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. delim testo na chasty. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-delim testo na chasty. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка delim testo na chasty. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. vikladyvaem lepeshku na skovorodu. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-vikladyvaem lepeshku na skovorodu. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка vikladyvaem lepeshku na skovorodu. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. tonky armyansky lavash. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-tonky armyansky lavash. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка tonky armyansky lavash. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. lavash drojjevoy tolstiy. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-lavash drojjevoy tolstiy. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка lavash drojjevoy tolstiy. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. zamesm testo. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-zamesm testo. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка zamesm testo. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. testo podnyalos. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-testo podnyalos. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка testo podnyalos. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. zagotovky dlya lavasha. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-zagotovky dlya lavasha. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка zagotovky dlya lavasha. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. vykladyvaem na skovorodu. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-vykladyvaem na skovorodu. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка vykladyvaem na skovorodu. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. tolty lavash. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт фото. лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт-tolty lavash. картинка лаваш армянский тонкий бездрожжевой рецепт. картинка tolty lavash. Лаваш – отличное дополнение к самым разным блюдам, но в магазинах он либо быстро распродаётся, либо засыхает. Да и найти по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Но зато можно без проблем приготовить его в домашних условиях, и это несложно!

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *