суп с геркулесом постный
Рецепты Суп с овсяными хлопьями
Овсяный суп с грибами
Суп овсяный
Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь
Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Сварить мясной бульон.
Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.
Суп с хлопьями и шпинатом
Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Листья шпината тщательно моем.
Режем шпинат полосками.
Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.
В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
Овсяный суп с фрикадельками
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Суп с овсяными хлопьями
Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Суп «Дачный»
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.
Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.
Суп с опятами и овсяными хлопьями
Доведите бульон до кипения.
Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».
Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.
Морковный суп с овсяными хлопьями
Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Овсяный суп с морковью и семечками
Морковь (или яблоко) — 1 шт.
Семечки подсолнечника — 2 ч.л.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!
1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.
2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.
Варим 15 минут, почти до готовности.
Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.
Готовим специи и хлопья.
Суп молочный с геркулесом
25 г масла сливочного
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Грибной суп с овсяными хлопьями
В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.
Шампиньоны нарезать крупно.
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Густой овсяный суп на курином бульоне
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Шотландский овсяный суп
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать не сильно крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
Геркулесовый суп
Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.
Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится «на раз-два» и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.
Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.
Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.
Ингредиенты
Как приготовить геркулесовый суп
На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды.
Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.
Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.
К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.
Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.
Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.
Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.
Вегетарианский суп с геркулесом
Пошаговый рецепт
29.03.2018 от Herbalinfo Comments are off
Главная проблема в любой вегетарианской семье чем кормить детей, тем более если они капризули. Предложенный в этом рецепте суп с овсянкой будет любим в любой семье, и конечно же понравится вашим детям благодаря приятному вкусу. При этом готовиться он быстро и довольно просто на скорую руку.
Начать приготавливание супа следует с замачивания овсяных хлопьев. Для этого хорошо промываем полстакана овсяных хлопьев и замачиваем их в чашке. В чашку вливаем один стакан прохладной воды.
Замачивание идет порядка двадцати минут.
В кастрюлю выкладываем нарезанный среднего размера кубики картофеля и овсяные хлопья. Предварительно овсяные хлопья следует отжать от воды, в которой они замачивались. Смесь из картофеля и отжатой от воды овсянки заливаем водой или овощным бульоном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания воды.
Когда вода закипит, снимаем пенку, продолжаем проваривать около двадцати минут или получаса в зависимости от готовности картофеля. Пока смесь вариться готовим поджарку.
На сковородке раскаляем растительное масло обжариваем в нем нарезанный мелкими кубиками лук. Натираем на крупной терке морковь, и вмешиваем ее в обжаренный лук. Добавлять морковь надо тогда, когда лук приобретет золотистый цвет.
Постоянно помешивая все овощи, обжариваем их до тех пор, пока натертая морковь не станет мягкой. Когда картофель в кастрюле сварится, нужно добавить соль, перец, лавровый лист и смесь обжаренного лука с морковкой. Провариваем суп еще несколько минут. Мелко режем зелень, укроп, петрушку, кинзу — любую, которая любима в вашей семье. Засыпаем ее в суп, после чего он готов к подаче на стол.
Такой постный суп будет отлично смотреться на столе в обычной семье, например, в дни поста.
Ингредиенты на полстакана овсяных хлопьев берется:
Вода для замачивания овсянки — стакан прохладной воды.
Картошка среднего размера — 3-4 картофелины.
Вода или овощной бульон для супа — 2 литра.
Лук — одна большая луковица
Морковь среднего размера — одна единица
Масло, постное для обжаривания — около 50 — 70 миллилитров
Соль — половина столовой ложки
Лавровый лист — одна единица
Геркулесовый суп
Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.
Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится “на раз-два” и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.
Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.
Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.
Ингредиенты
Приготовление
На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.
Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.
Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.
К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.
Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.
Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.
Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.
Кухня СМИру
Постный суп с геркулесом
1. Овощную замороженную смесь заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Она должна закипеть и прокипеть самостоятельно минут 15, можно и больше, если в смеси содержится еще и кукуруза, хотя ее сколько ни вари, она все-равно как сырая.
2. Пока себе там варятся овощи, спокойно начистили картошки и одну репчатую луковицу.
3. Лук порезали мелкими кубиками и сделали поджарку на постном масле. С такой поджаркой постный суп будет еще приятнее пахнуть. Поджарку всыпали в овощной бульон и продолжаем варить овощи отведенное по рецепту время.
4. Картошку нарезали кубиками как обычно на суп. Добавляем к остальным овощам, которые должны к этому времени провариться минут 15 самостоятельно. Варим суп до почти полной готовности картофеля.
5. Минуты за 3 до снятия с плиты, засыпаем в суп 2-3 столовых ложки геркулесовых хлопьев, солим по вкусу, добавляем любимые специи (рекомендую итальянские травы марки Мрия). Дегустируем овощной геркулесовый суп на соль, выключаем, разливаем на порции и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно!