суп с геркулесом постный

Рецепты Суп с овсяными хлопьями

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 114135. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 114135. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 114135. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Овсяный суп с грибами

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 64305. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 64305. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 64305. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп овсяный

Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 64820. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 64820. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 64820. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с овсяными хлопьями

Сварить мясной бульон.

Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 129878. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 129878. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 129878. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с хлопьями и шпинатом

Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Листья шпината тщательно моем.

Режем шпинат полосками.

Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.

В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.

суп с геркулесом постный. eda.ru 28331. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-eda.ru 28331. картинка суп с геркулесом постный. картинка eda.ru 28331. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.

Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.

Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.

суп с геркулесом постный. eda.ru 47232. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-eda.ru 47232. картинка суп с геркулесом постный. картинка eda.ru 47232. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Овсяный суп с фрикадельками

Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.

В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 52425. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 52425. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 52425. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с овсяными хлопьями

Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 54437. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 54437. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 54437. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.

Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.

Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.

Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 129875. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 129875. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 129875. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп «Дачный»

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.

Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.

суп с геркулесом постный. eda.ru 29359. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-eda.ru 29359. картинка суп с геркулесом постный. картинка eda.ru 29359. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с опятами и овсяными хлопьями

Доведите бульон до кипения.

Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 138816. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 138816. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 138816. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».

Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).

Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде

К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 64271. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 64271. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 64271. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Морковный суп с овсяными хлопьями

Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.

После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 62837. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 62837. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 62837. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.

суп с геркулесом постный. www.koolinar.ru 125760. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-www.koolinar.ru 125760. картинка суп с геркулесом постный. картинка www.koolinar.ru 125760. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Овсяный суп с морковью и семечками

Морковь (или яблоко) — 1 шт.

Семечки подсолнечника — 2 ч.л.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.

Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!

1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.

2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 129798. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 129798. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 129798. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с овсяными хлопьями

Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.

Варим 15 минут, почти до готовности.

Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.

Готовим специи и хлопья.

суп с геркулесом постный. www.koolinar.ru 80526. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-www.koolinar.ru 80526. картинка суп с геркулесом постный. картинка www.koolinar.ru 80526. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп молочный с геркулесом

25 г масла сливочного

100 г овсяных хлопьев «Геркулес»

Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 146944. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 146944. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 146944. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Грибной суп с овсяными хлопьями

В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.

Шампиньоны нарезать крупно.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 87627. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 87627. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 87627. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

суп с геркулесом постный. www.koolinar.ru 120807. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-www.koolinar.ru 120807. картинка суп с геркулесом постный. картинка www.koolinar.ru 120807. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Густой овсяный суп на курином бульоне

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

суп с геркулесом постный. povarenok.ru 124653. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-povarenok.ru 124653. картинка суп с геркулесом постный. картинка povarenok.ru 124653. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Шотландский овсяный суп

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать не сильно крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.

Источник

Геркулесовый суп

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.

Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится «на раз-два» и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.

Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.

Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Ингредиенты

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Как приготовить геркулесовый суп

На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.

суп с геркулесом постный. jpg. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-jpg. картинка суп с геркулесом постный. картинка jpg. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.

Источник

Вегетарианский суп с геркулесом

Пошаговый рецепт

29.03.2018 от Herbalinfo Comments are off

Главная проблема в любой вегетарианской семье чем кормить детей, тем более если они капризули. Предложенный в этом рецепте суп с овсянкой будет любим в любой семье, и конечно же понравится вашим детям благодаря приятному вкусу. При этом готовиться он быстро и довольно просто на скорую руку.

Начать приготавливание супа следует с замачивания овсяных хлопьев. Для этого хорошо промываем полстакана овсяных хлопьев и замачиваем их в чашке. В чашку вливаем один стакан прохладной воды.

Замачивание идет порядка двадцати минут.

В кастрюлю выкладываем нарезанный среднего размера кубики картофеля и овсяные хлопья. Предварительно овсяные хлопья следует отжать от воды, в которой они замачивались. Смесь из картофеля и отжатой от воды овсянки заливаем водой или овощным бульоном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания воды.

Когда вода закипит, снимаем пенку, продолжаем проваривать около двадцати минут или получаса в зависимости от готовности картофеля. Пока смесь вариться готовим поджарку.

На сковородке раскаляем растительное масло обжариваем в нем нарезанный мелкими кубиками лук. Натираем на крупной терке морковь, и вмешиваем ее в обжаренный лук. Добавлять морковь надо тогда, когда лук приобретет золотистый цвет.

Постоянно помешивая все овощи, обжариваем их до тех пор, пока натертая морковь не станет мягкой. Когда картофель в кастрюле сварится, нужно добавить соль, перец, лавровый лист и смесь обжаренного лука с морковкой. Провариваем суп еще несколько минут. Мелко режем зелень, укроп, петрушку, кинзу — любую, которая любима в вашей семье. Засыпаем ее в суп, после чего он готов к подаче на стол.

Такой постный суп будет отлично смотреться на столе в обычной семье, например, в дни поста.

Ингредиенты на полстакана овсяных хлопьев берется:
Вода для замачивания овсянки — стакан прохладной воды.
Картошка среднего размера — 3-4 картофелины.
Вода или овощной бульон для супа — 2 литра.
Лук — одна большая луковица
Морковь среднего размера — одна единица
Масло, постное для обжаривания — около 50 — 70 миллилитров
Соль — половина столовой ложки
Лавровый лист — одна единица

Источник

Геркулесовый суп

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 11. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 11. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 11. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.

Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится “на раз-два” и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.

Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.

Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 9. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 9. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 9. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Ингредиенты

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 1. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 1. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 1. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Приготовление

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 2. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 2. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 2. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 3. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 3. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 3. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 4. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 4. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 4. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 5. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 5. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 5. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 6. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 6. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 6. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.

суп с геркулесом постный. gerkulesovyj sup 7. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-gerkulesovyj sup 7. картинка суп с геркулесом постный. картинка gerkulesovyj sup 7. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.

Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.

Источник

Кухня СМИру

Постный суп с геркулесом

суп с геркулесом постный. 2013110201. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110201. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110201. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

суп с геркулесом постный. 2013110202. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110202. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110202. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

суп с геркулесом постный. 2013110203. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110203. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110203. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

1. Овощную замороженную смесь заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Она должна закипеть и прокипеть самостоятельно минут 15, можно и больше, если в смеси содержится еще и кукуруза, хотя ее сколько ни вари, она все-равно как сырая.

суп с геркулесом постный. 2013110204. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110204. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110204. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

2. Пока себе там варятся овощи, спокойно начистили картошки и одну репчатую луковицу.

суп с геркулесом постный. 2013110205. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110205. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110205. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

3. Лук порезали мелкими кубиками и сделали поджарку на постном масле. С такой поджаркой постный суп будет еще приятнее пахнуть. Поджарку всыпали в овощной бульон и продолжаем варить овощи отведенное по рецепту время.

суп с геркулесом постный. 2013110206. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110206. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110206. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

4. Картошку нарезали кубиками как обычно на суп. Добавляем к остальным овощам, которые должны к этому времени провариться минут 15 самостоятельно. Варим суп до почти полной готовности картофеля.

суп с геркулесом постный. 2013110207. суп с геркулесом постный фото. суп с геркулесом постный-2013110207. картинка суп с геркулесом постный. картинка 2013110207. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

5. Минуты за 3 до снятия с плиты, засыпаем в суп 2-3 столовых ложки геркулесовых хлопьев, солим по вкусу, добавляем любимые специи (рекомендую итальянские травы марки Мрия). Дегустируем овощной геркулесовый суп на соль, выключаем, разливаем на порции и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *