суп с геркулесом по домашнему
Рецепты Суп с овсяными хлопьями
Овсяный суп с грибами
Суп овсяный
Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь
Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Сварить мясной бульон.
Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.
Суп с хлопьями и шпинатом
Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Листья шпината тщательно моем.
Режем шпинат полосками.
Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.
В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
Овсяный суп с фрикадельками
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Суп с овсяными хлопьями
Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Суп «Дачный»
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.
Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.
Суп с опятами и овсяными хлопьями
Доведите бульон до кипения.
Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».
Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.
Морковный суп с овсяными хлопьями
Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Овсяный суп с морковью и семечками
Морковь (или яблоко) — 1 шт.
Семечки подсолнечника — 2 ч.л.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!
1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.
2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.
Варим 15 минут, почти до готовности.
Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.
Готовим специи и хлопья.
Суп молочный с геркулесом
25 г масла сливочного
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Грибной суп с овсяными хлопьями
В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.
Шампиньоны нарезать крупно.
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Густой овсяный суп на курином бульоне
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Шотландский овсяный суп
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать не сильно крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
Геркулесовый суп
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим суп с геркулесовыми хлопьями
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.
Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!
Как приготовить «Геркулесовый суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофеля 150 г очистить и нарезать небольшими кусочками. Воду с солью 2 ч. л. довести до кипения. Выложить картофель в кипящую воду (1,5 литра) и проварить 5-7 минут.
Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).
Лука 50 г и моркови 75 г очистить. Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 ст. л. 2-3 минуты.
Геркулесовый суп
Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.
Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится “на раз-два” и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.
Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.
Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.
Ингредиенты
Приготовление
На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.
Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.
Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.
К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.
Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.
Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.
Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.