суп с галушками на сметане
Войдите в ОК
Картофельный суп с галушками на сметане
Невероятно вкусный и ароматный
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного стола
Гуща супа и бульон:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным
Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь
Галушки на сметане по-украински всегда получаются очень вкусными, а готовить их совершенно не сложно. Для готовки лучше использовать муку высшего сорта. Сметана подойдет с абсолютно любым процентом жирности. Подавать к столу готовые галушки желательно сразу же после приготовления. Так как они идут вместе с отварным картофелем, дополнительно готовить ничего не нужно.
Кстати, как вариант можно еще кроме лука добавить к готовым галушкам жареные кусочки сала с мясом. Так блюдо выйдет еще более сытным и вкусным. Также, если хотите, можете дополнительно к галушкам сделать какой-то салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очистите картофель. Разрежьте обязательно каждый на несколько частей, так он быстрее сварится. Залейте его водой.
Лучше взять очищенную воду, фильтрованную или родниковую.
В миску выложите сметану, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли.
Венчиком все перемешайте. Всыпьте муку.
Учтите, если муки маловато, тогда смело ее еще добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам.
Нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Можно для жарки использовать не только масло растительное, но и сливочное.
В воде отварите галушки. Обязательно в воду добавьте соль. Так готовые галушки не будут пресными по вкусу.
Теперь в большую миску выложите готовые отварные галушки, затем картофель.
Туда же отправьте обжаренный репчатый лук. Если есть желание, можете его добавить значительно больше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Перемешайте все. Разложите галушки на сметане по-украински в красивые пиалы. Подайте их к столу. Если есть желание, тогда можете подать их со сметаной домашней или же каким-то другим соусом.
Вот так легко можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо!
Суп с галушками на сметане
Вкусные истории|Любимые Рецепты | Советы по дому запись закреплена
Этот суп везде называют по разному. Моя бабушка этот супчик называла зварец ( От себя: На сметане получаются очень вкусные галушки) Суп объедение. Просто и вкусно. Этот супчик любят абсолютно все, даже детки с удовольствием кушают и просят добавки!
Невероятно вкусный и ароматный, обязательно попробуйте приготовить
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.
Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.
Ингредиенты
Гуща супа и бульон:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.
Приятного аппетита!
Суп с галушками
В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.
Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.
А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.
Припускаем овощи до состояния прозрачности и временно отставляем в сторону. Пока варится картошка, и остывает поджарка, займемся приготовлением, собственно, галушек.
Как я уже писал: галушки – рецепт для лентяев, так что внимайте!
Берем мисочку, и вбиваем в нее оба яйца. Туда же всыпаем муку.
Вилкой или ложкой делаем кашу-малашу, тщательно перемешивая друг с другом оба ингредиента, до однородности.
Тесто для галушек готово!
Пришло время ввести в суп зажарку. Солим, перчим, кидаем лаврушку.
И, вот она – финишная прямая! Вооружаемся маленькой ложечкой, типа кофейной (я взял чайную, и это было ошибкой, ну, как ошибкой, просто галушки получились великоватые), и зачерпывая тесто по не многу, просто опускаем ее в бульон, где галушка сама соскальзывает в суп.
И так запуливаем все тесто в суп и варим до полной готовности галушек.
Галушки развариваются, именно поэтому я рекомендую использовать совсем маленькую ложку. Вот, собственно, и все – наш суп с галушками готов!
Суп с галушками: рецепт с фото
Суп с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Суп с галушками — сытное первое блюдо, которое удивительно быстро готовится и мгновенно съедается. Правильно приготовленный суп обязательно понравится как взрослым, так и детям. Самый простой рецепт супа с галушками найдете в статье.
Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы
Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.
Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.
Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Ингредиенты для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:
Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.
Как приготовить суп с галушками
Ароматный сытный и простой суп — прекрасная идея для обеда или ужина. Если не знаете, как приготовить суп с галушками, то вот полезные советы и рекомендации, которые сделают процесс простым и понятным. С пошаговым руководством приготовление супа — легкая задача:
Сытное первое блюдо готово. Можете подавать его к столу, добавив мясо (если готовили мясной бульон) или заправив сметаной.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.