суп с консервированным нутом и курицей консервированным
Суп с нутом и курицей
Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.
Особенности приготовления
Суп из нута сварить не сложно, даже если выбран не самый легкий рецепт. Однако процесс приготовления первых блюд из этого продукта, называемого также бараньим или турецким горохом, имеет определенную специфику. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецепты супа с курицей и нутом могут показаться похожими, но на самом деле они позволяют получить кушанья, обладающие различными органолептическими качествами. Вариант блюда на свой вкус сможет найти почти каждый гурман.
Суп с нутом и курицей: вкусный и наваристый
Смесью цедры, зелени и чеснока суп из курицы и нута нужно заправить при его подаче к столу.
Суп из нута и курицы по-критски
Этот суп понравится любителям как арабской, так и средиземноморской кухни, так как его рецепт объединяет традиции этих кухонь.
Куриный суп с нутом, картофелем и помидорами
Приготовленный по данному рецепту суп имеет насыщенный вкус, получается густым и сытным. Почти наверняка он придется по вкусу вам и другим едокам.
Куриный суп с нутом понравится любителям восточной кухни. Его можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт
В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.
Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.
Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.
Для его приготовления нам необходимо:
Как приготовить суп с нутом и курицей
Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.
Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.
1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.
2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.
3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.
Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.
Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.
4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.
5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.
6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.
7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.
8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.
9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.
Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.
10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.
Полюбуйтесь какая красота получилась.
Калорийность супа с курицей и нутом
Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.
Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.
В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.
Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Суп из нута — 9 простых и вкусных рецептов
Сразу вам лайфак! Чтобы нутовый суп получился вкусным и наваристым, горох предварительно замачивают на срок от 5 до 12 часов, в зависимости от размера. Если хотите хорошо разваренные горошины, солить нужно в самом конце. Улучшить аромат блюд на основе этого продукта поможет зира, тимьян, розмарин, кориандр, карри, шафран, пряный и острый перец.
Для облегчения вкуса обязательно кладут свежую зелень или подают ее отдельно. Для приготовления заправки рекомендуется использовать как можно больше свежих овощей. С турецким горохом прекрасно сочетается лук-порей, тыква, томаты и баклажаны.
Суп из нута с овощами – просто и вкусно
Если добавить в состав кабачок, то получится простое и полезное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню семьи. Турецкий горох отличается повышенным содержанием белка, благодаря чему не обязательно варить наваристый мясной бульон для основы. Чтобы суп действительно получился вкусным, нужно взять правильный набор пряностей.
Нут замочите в холодной воде на 2 часа.
Когда время выйдет, вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. В посуду положите турецкий горох, максимально уменьшите пламя и томите примерно на 40-60 минут.
Подготовьте овощи, очистите и помойте их. Лук нарежьте мелким кубиком, а цуккини средним. Морковь натрите на терке среднего сечения. Лук с морковью обжарьте на хорошо разогретом масле до состояния прозрачности и мягкости. Затем добавьте цуккини и тушите несколько минут. Следите, чтобы зажарка не подгорала, и мешайте ее периодически.
Затем добавьте в овощную зажарку томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут, затем выключите огонь.
Примерно через час горох в кастрюле размягчится. Отправьте к нему томатную заправку. Обязательно посолите суп и добавьте все специи по вкусу. Дайте супу прокипеть еще 3-4 минуты, и оно готово.
Перед подачей проверьте кислотность и сбалансируйте при необходимости лимонным соком.
Рецепт приготовления супа с нутом и копченостями
От желания попробовать такое ароматное, красочное и необычное первое блюдо не устоят даже дети. Чтобы суп можно было приготовить быстро, турецкий горох предварительно лучше замочить в холодной воде, хотя бы на 5 часов. Легкий бульон отлично сочетается с насыщенными копченостями, поэтому после еды долго не наступает чувство голода, а пища хорошо усваивается.
Копченые ребра залейте мясным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте примерно на полчаса. Затем положите разбухший горох, вскипятите массу и снова оставьте томиться примерно на час. За это время приготовьте овощную заправку для супа. Подготовьте, почистите и пойте все необходимые овощи.
Томаты надрежьте в области носика накрест, залейте кипятком и снимите кожицу. Лук измельчите кубиком, перец нашинкуйте тонкой соломкой, а морковь измельчите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите и обжарьте лук и перец, спустя 3 минуты добавьте морковь, а еще через 4 минуты положите томаты, рубленные кубиком.
Спустя 10 минут положите томатную пасту и все специи, перемешайте и добавьте белое вино. Выдержите на плите зажарку около 15 минут и выключите пламя. За это время выпарится спирт и останется приятный фруктовый привкус и аромат.
Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и положите в кастрюлю с нутом и ребрышками. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля добавьте зажарку, а также измельченный удобным способом чеснок. Выключите огонь, дайте супу настояться около 10 минут и подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной.
Суп с фрикадельками и нутом
Первые блюда с нутом готовят, к сожалению, значительно реже, чем с обычным горохом. Если делать его с фрикадельками, то он получится очень сытным и густым, а еще и полезным. Специи можно брать любые, главное чтобы они были с выраженным ароматом. Это добавит нотку особой пикантности.
Тщательно промойте подготовленные бобы, высыпьте их в кастрюлю. Налейте необходимое количество жидкости и дождитесь полного закипания массы. После этого сделайте нагрев плиты минимальным. В таком состоянии оставьте турецкий горох доходить до готовности. Ориентировочно для этого потребуется 1 час.
За это время приготовьте фрикадельки. Делать их можно на основе любого перемолотого мяса: свинина, говядина, курица, индейка или их сочетание. Обязательно посолите массу по вкусу и добавьте специи, пряности в небольшом количестве. Репчатый лук порежьте как можно мельче, натрите чеснок. Морковку и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосочками.
Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния лук, затем положите морковь, перемешайте и немного протушите, добавьте сладкий перец. Через некоторое время добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте 5 минут. В конце положите чеснок, накройте крышкой и выключите пламя.
Когда подойдет время готовности нута, положите в бульон фрикадельки и дайте массе закипеть. Спустя 5 минут после этого выложите томатно-овощную заправку. Следом за ней добавьте картофель, измельченный на крупной терке. Также добавьте соль, лавровый лист и выбранные специи и варите еще 20 минут. В конце положите мелко нашинкованную зелень и подавайте к столу.
Постный суп из нута с чечевицей и овощами
Это очень интересный, а главное несложный рецепт необычного первого блюда. Готовят его на основе турецкого гороха и чечевица, за счет чего получается он наваристым, густым и питательным, даже при отсутствии мясной составляющей. За счет обилия пряностей блюдо источает неповторимый аромат.
Замочите сухой нут в воде и оставьте на ночь. Спустя отведенное время промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите пену, если она появилась, уменьшите пламя и оставьте томиться на 60 минут. Подготовьте все необходимые овощи для томатной заправки, очистите их.
Делать заправку лучше в кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло и первым делом положите лук, порезанный мелким кубиком. Когда он будет почти прозрачным, добавьте морковь, измельченную на крупной терке. Когда овощи станут слегка размягченными, положите сладкий перец, нашинкованный кубиком среднего размера.
Чтобы чечевица точно приготовилась вместе с нутом, ее предварительно можно замочить на 1-2 часа в теплой воде в пропорции 1:2
Через пару минут добавьте порезанный пластинками чеснок и все специи, тщательно перемешайте. Высыпьте промытую чечевицу в овощную смесь и переложите отваренный нут, а потом залейте бульоном и 400 мл воды. Массу доведите до кипения, обязательно посолите и протомите на слабом огне 15 минут. В конце добавьте измельченную зелень, еще раз вскипятите и выключите плиту. Дайте немного настояться, чтобы вкусы соединились и подавайте к столу.
Марокканский суп с нутом и курицей на курином бульоне
Традиционно, по правилам марокканской кухни, такой суп принято подавать вместе с пряным соусом и шариком из панировочных сухарей. Для славян более привычным будет видеть на столе в тандеме с первым блюдом ломтики черного или белого хлеба, либо же гренки.
Куриную грудку распустите на полоски, шириной 2 см и длиной до 5 см, а затем обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Выложите мясо на тарелку. Затем в кастрюлю с толстым дном перелейте масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Второй ингредиент можно добавлять в конце, чтобы он не подгорел.
Спустя 3-4 минуты добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте хариссу, а через минут вылейте куриный бульон и добавьте томаты, нашинкованные мелким кубиком. После закипания добавьте в основу куриное филе и нут, томите на минимальном огне в течение четверть часа. В конце добавьте соль и перец.
Одновременно займитесь приготовлением соуса. В миску выложите маргарин комнатной температуры, добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем высыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте. В результате должна получиться крошкообразная масса. Готовый суп разлейте порционно в тарелки, а в центре расположите небольшой шарик соуса (по желанию).
Томатный суп из нута с охотничьими колбасками
Настоящая витаминная «бомба» – суп из нута с добавлением овощей и зелени, которые необходимы организму вне зависимости от времени года. Блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Оно сытное, характеризуется утонченным вкусом и выглядит очень аппетитно, а пикантные колбаски можно выбрать любые, на свой вкус.
Накануне приготовления супа залейте нут холодной водой так, чтобы она покрыла горох, и оставьте его на ночь. Спустя отведенное время слейте жидкость, положите его в кастрюлю и доведите до кипения. Томите на медленном огне в течение часа. В это время нарежьте охотничьи колбаски колечками, обжарьте их на сковороде и положите в отдельную тарелку.
На том же масле доведите до прозрачного состояния лук, нарезанный мелким кубиком. Потом отправьте к нему чеснок, измельченный на мелкой терке и нашинкованную зелень. Зажарку посолите, добавьте перец и томите, пока овощи не начнут золотиться. Как только появится цвет, влейте мясной бульон, высыпьте нут, тщательно перемешайте и оставьте на слабом огне на некоторое время.
Когда масса практически закипит, добавьте томаты, предварительно порезанные некрупным кубиком. Не забудьте положить лист лавра для аромата и оставьте суп еще на 20 минут. Спустя это время положите к основе колбаски, дайте массе закипеть и выключите пламя. Подавайте примерно через 10-15 минут после настаивания.
Ароматный суп с нутом и говядиной
Отличной мясной составляющей для первых блюд считается говядина. Мясо это диетическое, поэтому хорошо сочетается с нутом. Турецкий горох по своей природе насыщен белком, ща счет чего такая комбинация продуктов делает суп наваристым и очень питательным. Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью.
Предварительно на 5-8 часов замочите нут в холодной воде. Потом промойте его и поставьте варить вместе с говядиной в одной кастрюле на один час после закипания на медленном огне. В самом конце слегка подсолите. Когда основные ингредиенты будут готовы, положите картофель, порезанные средними кусочками произвольной формы.
Лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на терке со средним сечением. Сначала обжарьте на сковороде лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и томите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите томатную пасту и несколько ложек бульона из кастрюли, перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.
Проверьте картофель, если он практически готов, высыпьте в кастрюлю томатно-овощную заправку и проварите еще 10 минут все вместе. В конце проверьте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте соль и любимые специи. Выключите огонь, высыпьте мелко порубленную зелень и дайте постоять 10 минут с крышкой, после чего подавайте блюдо.
Нут можно характеризировать как универсальный продукт. Суп на его основе всегда будет наваристым и обогащенным белком. Если нет времени вымачивать горох, а хочется себя побаловать интересным блюдом, можно взять заранее замоченный или консервированный продукт.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Суп с нутом и курицей — пошаговые рецепты с фото
Куриный суп с нутом
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.
Суп с нутом и курицей
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил…
Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.
Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.
Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.
Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.
Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.
Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.
Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!
Куриный суп с нутом
Основа:
Рецепт приготовления:
Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.
Как приготовить суп с нутом и курицей
Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.
Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Продукты:
Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.
Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.
Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.
Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.
Мелко режут сладкий перец и укроп.
Бросают в кастрюлю.
Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.
Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.
Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.
Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.
Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.
Томатный суп с нутом и курицей. Вкусно и полезно!
Нам потребуется:
1. Куриное филе нарежем на полоски (можно взять филе с бедра, будет сочнее или свинину) и замаринуем на несколько минут в чесноке и соевом соусе.
2. Овощи почистим и нарежем — красный лук, морковь и чеснок мелкими кубиками, лук-порей нарезаем толщиной примерно 1 см, картофель- крупными кубиками.
3. Такой суп вкусно варить в казане, прогреем его хорошенько, нальём растительное масло и обжарим мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем его, накрываем и пока отставляем.
4. На этом же масле в казане обжариваем лук, морковь, позже добавляем лук-порей, картофель, в конце томаты без кожуры, томатную пасту и чеснок, всё это обжариваем вместе, добавляем нут и заливаем кипятком.
После кипения убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 20-30 минут. В конце добавляем в суп куриное филе, соль, специи и зелень, оставляем на плите ещё пару минут и отставляем.
5. Подают такой суп с чесночными тостами. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, а потом смажьте его целым зубчиком чеснока.