суп с консервированным нутом и курицей консервированным

Суп с нутом и курицей

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom i kuricej. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom i kuricej. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom i kuricej. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Особенности приготовления

Суп из нута сварить не сложно, даже если выбран не самый легкий рецепт. Однако процесс приготовления первых блюд из этого продукта, называемого также бараньим или турецким горохом, имеет определенную специфику. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Рецепты супа с курицей и нутом могут показаться похожими, но на самом деле они позволяют получить кушанья, обладающие различными органолептическими качествами. Вариант блюда на свой вкус сможет найти почти каждый гурман.

Суп с нутом и курицей: вкусный и наваристый

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom i kuricej2. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom i kuricej2. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom i kuricej2. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.Смесью цедры, зелени и чеснока суп из курицы и нута нужно заправить при его подаче к столу.

Суп из нута и курицы по-критски

Этот суп понравится любителям как арабской, так и средиземноморской кухни, так как его рецепт объединяет традиции этих кухонь.

Куриный суп с нутом, картофелем и помидорами

Приготовленный по данному рецепту суп имеет насыщенный вкус, получается густым и сытным. Почти наверняка он придется по вкусу вам и другим едокам.

Куриный суп с нутом понравится любителям восточной кухни. Его можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт

В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.

Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.

Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom i kuritsey. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom i kuritsey. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom i kuritsey. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Для его приготовления нам необходимо:

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. ingredienty dlya supa. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-ingredienty dlya supa. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка ingredienty dlya supa. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Как приготовить суп с нутом и курицей

Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.

Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.

1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. nut v kastryule. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-nut v kastryule. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка nut v kastryule. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.

3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. varim bulon. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-varim bulon. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка varim bulon. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. kurinyy bulon. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-kurinyy bulon. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка kurinyy bulon. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.

4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. razdelannaya kuritsa. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-razdelannaya kuritsa. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка razdelannaya kuritsa. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. porezannyy kartofel. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-porezannyy kartofel. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка porezannyy kartofel. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. kartoshka. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-kartoshka. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка kartoshka. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. porezannye ovoshchi. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-porezannye ovoshchi. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка porezannye ovoshchi. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. passeruem ovoshchi. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-passeruem ovoshchi. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка passeruem ovoshchi. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.

10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom i zelenyu. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom i zelenyu. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom i zelenyu. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Полюбуйтесь какая красота получилась.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s kuritsey i nutom. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s kuritsey i nutom. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s kuritsey i nutom. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Калорийность супа с курицей и нутом

Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.

В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. kaloriynost supa. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-kaloriynost supa. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка kaloriynost supa. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Источник

Суп из нута — 9 простых и вкусных рецептов

Сразу вам лайфак! Чтобы нутовый суп получился вкусным и наваристым, горох предварительно замачивают на срок от 5 до 12 часов, в зависимости от размера. Если хотите хорошо разваренные горошины, солить нужно в самом конце. Улучшить аромат блюд на основе этого продукта поможет зира, тимьян, розмарин, кориандр, карри, шафран, пряный и острый перец.

Для облегчения вкуса обязательно кладут свежую зелень или подают ее отдельно. Для приготовления заправки рекомендуется использовать как можно больше свежих овощей. С турецким горохом прекрасно сочетается лук-порей, тыква, томаты и баклажаны.

Суп из нута с овощами – просто и вкусно

Если добавить в состав кабачок, то получится простое и полезное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню семьи. Турецкий горох отличается повышенным содержанием белка, благодаря чему не обязательно варить наваристый мясной бульон для основы. Чтобы суп действительно получился вкусным, нужно взять правильный набор пряностей.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 12. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 12. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 12. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Нут замочите в холодной воде на 2 часа.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Когда время выйдет, вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. В посуду положите турецкий горох, максимально уменьшите пламя и томите примерно на 40-60 минут.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 2. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 2. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 2. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Подготовьте овощи, очистите и помойте их. Лук нарежьте мелким кубиком, а цуккини средним. Морковь натрите на терке среднего сечения. Лук с морковью обжарьте на хорошо разогретом масле до состояния прозрачности и мягкости. Затем добавьте цуккини и тушите несколько минут. Следите, чтобы зажарка не подгорала, и мешайте ее периодически.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 7. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 7. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 7. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Затем добавьте в овощную зажарку томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут, затем выключите огонь.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 9. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 9. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 9. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Примерно через час горох в кастрюле размягчится. Отправьте к нему томатную заправку. Обязательно посолите суп и добавьте все специи по вкусу. Дайте супу прокипеть еще 3-4 минуты, и оно готово.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom 10. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom 10. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom 10. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Перед подачей проверьте кислотность и сбалансируйте при необходимости лимонным соком.

Рецепт приготовления супа с нутом и копченостями

От желания попробовать такое ароматное, красочное и необычное первое блюдо не устоят даже дети. Чтобы суп можно было приготовить быстро, турецкий горох предварительно лучше замочить в холодной воде, хотя бы на 5 часов. Легкий бульон отлично сочетается с насыщенными копченостями, поэтому после еды долго не наступает чувство голода, а пища хорошо усваивается.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. nutovyj sup 2. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-nutovyj sup 2. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка nutovyj sup 2. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Копченые ребра залейте мясным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте примерно на полчаса. Затем положите разбухший горох, вскипятите массу и снова оставьте томиться примерно на час. За это время приготовьте овощную заправку для супа. Подготовьте, почистите и пойте все необходимые овощи.

Томаты надрежьте в области носика накрест, залейте кипятком и снимите кожицу. Лук измельчите кубиком, перец нашинкуйте тонкой соломкой, а морковь измельчите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите и обжарьте лук и перец, спустя 3 минуты добавьте морковь, а еще через 4 минуты положите томаты, рубленные кубиком.

Спустя 10 минут положите томатную пасту и все специи, перемешайте и добавьте белое вино. Выдержите на плите зажарку около 15 минут и выключите пламя. За это время выпарится спирт и останется приятный фруктовый привкус и аромат.

Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и положите в кастрюлю с нутом и ребрышками. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля добавьте зажарку, а также измельченный удобным способом чеснок. Выключите огонь, дайте супу настояться около 10 минут и подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s lapshoj i kuricej 8. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s lapshoj i kuricej 8. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s lapshoj i kuricej 8. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Суп с фрикадельками и нутом

Первые блюда с нутом готовят, к сожалению, значительно реже, чем с обычным горохом. Если делать его с фрикадельками, то он получится очень сытным и густым, а еще и полезным. Специи можно брать любые, главное чтобы они были с выраженным ароматом. Это добавит нотку особой пикантности.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. nutovyj sup 3. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-nutovyj sup 3. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка nutovyj sup 3. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Тщательно промойте подготовленные бобы, высыпьте их в кастрюлю. Налейте необходимое количество жидкости и дождитесь полного закипания массы. После этого сделайте нагрев плиты минимальным. В таком состоянии оставьте турецкий горох доходить до готовности. Ориентировочно для этого потребуется 1 час.

За это время приготовьте фрикадельки. Делать их можно на основе любого перемолотого мяса: свинина, говядина, курица, индейка или их сочетание. Обязательно посолите массу по вкусу и добавьте специи, пряности в небольшом количестве. Репчатый лук порежьте как можно мельче, натрите чеснок. Морковку и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосочками.

Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния лук, затем положите морковь, перемешайте и немного протушите, добавьте сладкий перец. Через некоторое время добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте 5 минут. В конце положите чеснок, накройте крышкой и выключите пламя.

Когда подойдет время готовности нута, положите в бульон фрикадельки и дайте массе закипеть. Спустя 5 минут после этого выложите томатно-овощную заправку. Следом за ней добавьте картофель, измельченный на крупной терке. Также добавьте соль, лавровый лист и выбранные специи и варите еще 20 минут. В конце положите мелко нашинкованную зелень и подавайте к столу.

Постный суп из нута с чечевицей и овощами

Это очень интересный, а главное несложный рецепт необычного первого блюда. Готовят его на основе турецкого гороха и чечевица, за счет чего получается он наваристым, густым и питательным, даже при отсутствии мясной составляющей. За счет обилия пряностей блюдо источает неповторимый аромат.

Замочите сухой нут в воде и оставьте на ночь. Спустя отведенное время промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите пену, если она появилась, уменьшите пламя и оставьте томиться на 60 минут. Подготовьте все необходимые овощи для томатной заправки, очистите их.

Делать заправку лучше в кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло и первым делом положите лук, порезанный мелким кубиком. Когда он будет почти прозрачным, добавьте морковь, измельченную на крупной терке. Когда овощи станут слегка размягченными, положите сладкий перец, нашинкованный кубиком среднего размера.

Чтобы чечевица точно приготовилась вместе с нутом, ее предварительно можно замочить на 1-2 часа в теплой воде в пропорции 1:2

Через пару минут добавьте порезанный пластинками чеснок и все специи, тщательно перемешайте. Высыпьте промытую чечевицу в овощную смесь и переложите отваренный нут, а потом залейте бульоном и 400 мл воды. Массу доведите до кипения, обязательно посолите и протомите на слабом огне 15 минут. В конце добавьте измельченную зелень, еще раз вскипятите и выключите плиту. Дайте немного настояться, чтобы вкусы соединились и подавайте к столу.

Марокканский суп с нутом и курицей на курином бульоне

Традиционно, по правилам марокканской кухни, такой суп принято подавать вместе с пряным соусом и шариком из панировочных сухарей. Для славян более привычным будет видеть на столе в тандеме с первым блюдом ломтики черного или белого хлеба, либо же гренки.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. nutovyj sup. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-nutovyj sup. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка nutovyj sup. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Куриную грудку распустите на полоски, шириной 2 см и длиной до 5 см, а затем обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Выложите мясо на тарелку. Затем в кастрюлю с толстым дном перелейте масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Второй ингредиент можно добавлять в конце, чтобы он не подгорел.

Спустя 3-4 минуты добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте хариссу, а через минут вылейте куриный бульон и добавьте томаты, нашинкованные мелким кубиком. После закипания добавьте в основу куриное филе и нут, томите на минимальном огне в течение четверть часа. В конце добавьте соль и перец.

Одновременно займитесь приготовлением соуса. В миску выложите маргарин комнатной температуры, добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем высыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте. В результате должна получиться крошкообразная масса. Готовый суп разлейте порционно в тарелки, а в центре расположите небольшой шарик соуса (по желанию).

Томатный суп из нута с охотничьими колбасками

Настоящая витаминная «бомба» – суп из нута с добавлением овощей и зелени, которые необходимы организму вне зависимости от времени года. Блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Оно сытное, характеризуется утонченным вкусом и выглядит очень аппетитно, а пикантные колбаски можно выбрать любые, на свой вкус.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup s nutom. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup s nutom. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup s nutom. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Накануне приготовления супа залейте нут холодной водой так, чтобы она покрыла горох, и оставьте его на ночь. Спустя отведенное время слейте жидкость, положите его в кастрюлю и доведите до кипения. Томите на медленном огне в течение часа. В это время нарежьте охотничьи колбаски колечками, обжарьте их на сковороде и положите в отдельную тарелку.

На том же масле доведите до прозрачного состояния лук, нарезанный мелким кубиком. Потом отправьте к нему чеснок, измельченный на мелкой терке и нашинкованную зелень. Зажарку посолите, добавьте перец и томите, пока овощи не начнут золотиться. Как только появится цвет, влейте мясной бульон, высыпьте нут, тщательно перемешайте и оставьте на слабом огне на некоторое время.

Когда масса практически закипит, добавьте томаты, предварительно порезанные некрупным кубиком. Не забудьте положить лист лавра для аромата и оставьте суп еще на 20 минут. Спустя это время положите к основе колбаски, дайте массе закипеть и выключите пламя. Подавайте примерно через 10-15 минут после настаивания.

Ароматный суп с нутом и говядиной

Отличной мясной составляющей для первых блюд считается говядина. Мясо это диетическое, поэтому хорошо сочетается с нутом. Турецкий горох по своей природе насыщен белком, ща счет чего такая комбинация продуктов делает суп наваристым и очень питательным. Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. nutovyj sup 4. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-nutovyj sup 4. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка nutovyj sup 4. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Предварительно на 5-8 часов замочите нут в холодной воде. Потом промойте его и поставьте варить вместе с говядиной в одной кастрюле на один час после закипания на медленном огне. В самом конце слегка подсолите. Когда основные ингредиенты будут готовы, положите картофель, порезанные средними кусочками произвольной формы.

Лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на терке со средним сечением. Сначала обжарьте на сковороде лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и томите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите томатную пасту и несколько ложек бульона из кастрюли, перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.

Проверьте картофель, если он практически готов, высыпьте в кастрюлю томатно-овощную заправку и проварите еще 10 минут все вместе. В конце проверьте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте соль и любимые специи. Выключите огонь, высыпьте мелко порубленную зелень и дайте постоять 10 минут с крышкой, после чего подавайте блюдо.

Нут можно характеризировать как универсальный продукт. Суп на его основе всегда будет наваристым и обогащенным белком. Если нет времени вымачивать горох, а хочется себя побаловать интересным блюдом, можно взять заранее замоченный или консервированный продукт.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. foto2. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-foto2. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка foto2. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Суп с нутом и курицей — пошаговые рецепты с фото

Куриный суп с нутом

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. img 5ec4d5c75688c. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-img 5ec4d5c75688c. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка img 5ec4d5c75688c. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 01. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-01. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 01. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 02. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-02. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 02. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 03. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-03. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 03. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 04. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-04. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 04. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.

Суп с нутом и курицей

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. u da7646f8de829bd0762ab9200c725efa. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-u da7646f8de829bd0762ab9200c725efa. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка u da7646f8de829bd0762ab9200c725efa. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил…

Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 007175a92765607414dd6fae538c2a1f 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-007175a92765607414dd6fae538c2a1f 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 007175a92765607414dd6fae538c2a1f 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 642946fe171a37de3ee2e1370d5ea9cc 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-642946fe171a37de3ee2e1370d5ea9cc 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 642946fe171a37de3ee2e1370d5ea9cc 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 698ec62d64259b29b9d2c14ae9e57500 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-698ec62d64259b29b9d2c14ae9e57500 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 698ec62d64259b29b9d2c14ae9e57500 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. fb119cd04f9d6157372d726b76701881 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-fb119cd04f9d6157372d726b76701881 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка fb119cd04f9d6157372d726b76701881 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 195e797511d759a8ac2cd0d24c42e100 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-195e797511d759a8ac2cd0d24c42e100 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 195e797511d759a8ac2cd0d24c42e100 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 8c131178c4dfc56c953a50ff7f1c60e2 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-8c131178c4dfc56c953a50ff7f1c60e2 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 8c131178c4dfc56c953a50ff7f1c60e2 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 0cb96d5b4266cf990ef104be56426947 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-0cb96d5b4266cf990ef104be56426947 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 0cb96d5b4266cf990ef104be56426947 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 7e75c94cf3bef6efadd345e429830ed7 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-7e75c94cf3bef6efadd345e429830ed7 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 7e75c94cf3bef6efadd345e429830ed7 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. 9e3900b11a1c0c002999174d9d02a37e 2017. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-9e3900b11a1c0c002999174d9d02a37e 2017. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка 9e3900b11a1c0c002999174d9d02a37e 2017. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Куриный суп с нутом

Основа:

Рецепт приготовления:

Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 2. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 2. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 2. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 3. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 3. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 3. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 4. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 4. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 4. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 5. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 5. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 5. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 6. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 6. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 6. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 7. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 7. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 7. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup 8. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup 8. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup 8. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.

Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.

Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.

В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. chicken nut sup. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-chicken nut sup. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка chicken nut sup. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Как приготовить суп с нутом и курицей

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 13 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 13 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 13 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Продукты:

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 1 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 1 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 1 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 3 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 3 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 3 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 4 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 4 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 4 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 5 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 5 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 5 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 6 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 6 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 6 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Мелко режут сладкий перец и укроп.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 7 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 7 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 7 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Бросают в кастрюлю.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 8 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 8 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 8 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 9 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 9 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 9 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 10 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 10 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 10 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 11 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 11 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 11 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

суп с консервированным нутом и курицей консервированным. sup 12 1. суп с консервированным нутом и курицей консервированным фото. суп с консервированным нутом и курицей консервированным-sup 12 1. картинка суп с консервированным нутом и курицей консервированным. картинка sup 12 1. Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Томатный суп с нутом и курицей. Вкусно и полезно!

Нам потребуется:

1. Куриное филе нарежем на полоски (можно взять филе с бедра, будет сочнее или свинину) и замаринуем на несколько минут в чесноке и соевом соусе.

2. Овощи почистим и нарежем — красный лук, морковь и чеснок мелкими кубиками, лук-порей нарезаем толщиной примерно 1 см, картофель- крупными кубиками.

3. Такой суп вкусно варить в казане, прогреем его хорошенько, нальём растительное масло и обжарим мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем его, накрываем и пока отставляем.

4. На этом же масле в казане обжариваем лук, морковь, позже добавляем лук-порей, картофель, в конце томаты без кожуры, томатную пасту и чеснок, всё это обжариваем вместе, добавляем нут и заливаем кипятком.

После кипения убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 20-30 минут. В конце добавляем в суп куриное филе, соль, специи и зелень, оставляем на плите ещё пару минут и отставляем.

5. Подают такой суп с чесночными тостами. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, а потом смажьте его целым зубчиком чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *